Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [22.06%])

22.06%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.96%])

9.96%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.47%])

7.47%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 55 [19.57%])

19.57%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.39%])

11.39%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.66%])

15.66%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.88%])

13.88%

Всего голосов: 281

Гости не могут голосовать

#36226 2019-12-18 00:10:26

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Я про расу, разумеется, и да, я в курсе, что это название веры, но всё равно же часто используется как обозначение расы.
А так он вашот (не тал-вашот, он не сбегал из кун)

А, тогда вопросов нет))

Анон пишет:

Её выгнали из клана, хотели убить крестьяне и спасли храмовники. Она хочет обратно в Круг и резко оговаривает эльфа, который рассказывает, как у долийцев уважают магов, не то что в этих ваших кругах. И она появляется почти сразу, а не как Вивьен. Так что не знаю насчёт реткона, но эту деталь мира дали раньше, чем «лысая чёрная мамба начала учить эльфа», причём через историю другого эльфа.

Да я уже на вики нашёл. Но это снова в рамках третьей части.

Анон пишет:

Блин, какие же любители эльфов иногда расисты, просто неприятно читать.

Это ты за "мамбу"? Ну извини, могу только сказать, что это субъективное восприятие. Ни от кого не требую воспринимать её так же. Вивьен дюже неприятна мне что внешностью что убеждениями, такие дела. На изначальных концептах она вроде светлокожей блондинкой была, хз, зачем перекрасили.

Отредактировано (2019-12-18 00:11:11)

#36227 2019-12-18 00:36:35

Анон

Анон пишет:

На изначальных концептах она вроде светлокожей блондинкой была, хз, зачем перекрасили.

А если была бы блондинкой, то тебе бы зашли ее убеждения сразу?  :troll:

#36228 2019-12-18 00:38:42

Анон

Анон пишет:

А если была бы блондинкой, то тебе бы зашли ее убеждения сразу?

Нет. Но я не назвал бы её чёрной мамбой. Разница только в этом)

#36229 2019-12-18 01:15:01

Анон

Анон пишет:

Нет. Но я не назвал бы её чёрной мамбой. Разница только в этом)

А белой глистой XD

#36230 2019-12-18 01:22:32

Анон

Но Вивьен это так подходит( Чёрная мамба в смысле. Смертельно ядовитая змеюка, очень вхарактерно.
другой анон

#36231 2019-12-18 01:36:49

Анон

Анон пишет:

Но Вивьен это так подходит( Чёрная мамба в смысле. Смертельно ядовитая змеюка, очень вхарактерно.
другой анон

Отчасти потому и назвал. Даже по пластике что-то есть.

#36232 2019-12-18 01:43:04

Анон

Но анон... любой другой тян, кроме долийки. она веру в наличие эльфобогов прощает. А вот долийку шлёт нахуй.

Потому что эльвенглорство от именно долийки она воспринимает особенно остро, как звоночек, что, даже если до сих пор всё было хорошо, вскоре ей всё равно начнут ебать мозг эльфонаследием.
"Ну же, скажи это. Что я бы всё поняла, если бы была умнее. Была бы правильной эльфийкой. Я всё это уже слышала".
Бзв, в Чужаке она многое переосмыслила и говорит, что сейчас уже не выставляла бы таких ультиматумов.

НО до третьей части мы ни слова об этом не слышим

И чо? Реткон =/= неупоминание чего-то до определённого момента в истории или упоминание лишь от ненадёжного рассказчика, который мог напиздеть с три короба.

#36233 2019-12-18 01:50:26

Анон

Анон пишет:

И чо? Реткон =/= неупоминание чего-то до определённого момента в истори

Угу. Но была куча вещей, этому реткону не соответствовавшая. Упоминание кучи учеников у Хранителя, редкости и ценности магов, магов на сторонних должностях.

Кстати, в статье про ту исследовательницу, которую клан на мороз выпер, говорится, что выперли её потому, что "ещё один маг мог привлечь к клану нежелательное внимание". Это как? Что она там в игре говорит, помнит кто?

Отредактировано (2019-12-18 01:50:39)

#36234 2019-12-18 01:53:14

Анон

Анон пишет:

Это ты за "мамбу"?

Это и общий тон «что это грязная шемка себе позволяет?! Посмела учить меня, эльфа, носителя эльвенглори! Наверняка авторы её ввели, только чтобы меня унизить, а эльфов отретконили, только чтобы дать ей посиять, унижая меня».
Вив, кстати, вполне может разбираться в современных эльфийских порядках относительно магов, почему нет, 1) она вообще интересуется положением магов и думает, как оптимально решить проблему кругов, собирает информацию, 2) к ним в круги могли попадать эльфы, в том числе изгнанные.

#36235 2019-12-18 01:58:16

Анон

Анон пишет:

общий тон «что это грязная шемка себе позволяет?! Посмела учить меня, эльфа, носителя эльвенглори! Наверняка авторы её ввели, только чтобы меня унизить, а эльфов отретконили, только чтобы дать ей посиять, унижая меня».

Ничосе ты, анон, додумал О.о
Снимаю шляпу...
Да, я не вижу иных причин для финта с долийцами, кроме этого аргумента, но ээээ... чо? Эльвенглори? Шемка? Унизить эльфов? Ни слова про "шемку" не сказал же. Будь Вив эльфийкой, я говнился бы так же.

Анон пишет:

как оптимально решить проблему кругов

Для неё круги - не проблема с способ управления. Корифей и вся эта революция похерили ей пост старшего надзирателя над магами.

#36236 2019-12-18 01:58:58

Анон

Вив, кстати, вполне может разбираться в современных эльфийских порядках относительно магов, почему нет, 1) она вообще интересуется положением магов и думает, как оптимально решить проблему кругов, собирает информацию, 2) к ним в круги могли попадать эльфы, в том числе изгнанные.

И вообще она любознательна, несмотря на некоторый снобизм.

#36237 2019-12-18 02:05:42

Анон

Анон пишет:

Да, я не вижу иных причин для финта с долийцами, кроме этого аргумента, но ээээ... чо?

Да почему нет других причин-то? Ок, когда эльфов магов в клане мало - все хорошо, или когда в клане есть несколько взрослых мудрых магов, каждый из которых может обучить несколько учеников и решить проблему если кто-то одержался, и вообще как правило проблема с том, что магов рождается даже слишком мало. А вот в какой-то год так совпало, что магов родилось много, а в клане нет ни достаточно большого количества взрослых магов, чтобы их обучить, ни возможности такую толпу юных мажат контролировать. Возникает проблема, которая никак не противоречит информации из первой части. И ее надо как-то решать, в другие кланы этих мажат отправлять (если есть такая возможность и если они вообще нужны в других кланах), в круги сдавать или выставлять на мороз - уже другой вопрос, опять же, возможно, на мороз выставляют отдельные ебанутые радикальные в плане магов кланы (клан, в котором кто-нибудь одержался и перебил кучу народа вполне может начать перестраховываться, например), а не вообще все.
Ну и при чем тут Вивьен хоть белая, хоть черная, хоть в крапинку?

#36238 2019-12-18 02:11:15

Анон

А это к вопросу о "в фандоме на самом деле расизма нет, это фсё сджв выдумали!11" :lol:

#36239 2019-12-18 02:11:27

Анон

Анон пишет:

При том, что она может гордо и авторитетно огрызнуться насчёт кругов инкву любой расы. Коссита ткнёт рогами в саирабазов в намордниках, эльфа вот в изгнание детишек, о котором до того ни слова не было. Не помню, что там у Тревельянов и гномов, за гномов не играл.

Анон пишет:

А вот в какой-то год так совпало, что магов родилось много, а в клане нет ни достаточно большого количества взрослых магов, чтобы их обучить, ни возможности такую толпу юных мажат контролировать.

Анон, ну сколько там народу в клане, чтоб нарожать огромный выводок? Это не мегаполис, это по сути большая семья. О кровном родстве ещё в ДАО говорилось. И вот так просто выпереть нахрен внуков-племянников-братьев?

#36240 2019-12-18 02:15:05

Анон

Анон пишет:

И вот так просто выпереть нахрен внуков-племянников-братьев?

А я и не говорил, что это не всратое решение. Я исключительно о том, что возникновение вопроса, а что делать клану, в котором внезапно появилось больше магов, чем обычно и, главное больше, чем они уверены, что могут обучить и контролировать, никак не противоречит рассказанному о дэлишах в первой части.

Анон пишет:

Анон, ну сколько там народу в клане, чтоб нарожать огромный выводок? Это не мегаполис, это по сути большая семья.

Если бы клан из первой части был настолько маленький, его бы вервольфы очень быстро сожрали и не подавились, но нет.

#36241 2019-12-18 02:19:23

Анон

Анон пишет:

за гномов

За гномов небось говорит, что раз у вас такой проблемы нет, то молчи, если не в теме)

Вообще прав тот анон, который о способе управления сказал. Вивьен хочет власти, а власть у нее реализуется только через круг. Возможности, которые предоставляет роспуск и реформирование кругов, ее не интересуют, потому что черт еще знает, как все повернется.

#36242 2019-12-18 02:19:52

Анон

Анон пишет:

А я и не говорил, что это не всратое решение. Я исключительно о том, что возникновение вопроса, а что делать клану, в котором внезапно появилось больше магов, чем обычно и, главное больше, чем они уверены, что могут обучить и контролировать, никак не противоречит рассказанному о дэлишах в первой части.

Ну... кмк вариант "рассовать по другим кланам" кажется мне более вменяемым, чем "выгнать". К тому же, повторюсь, до того нам говорили, что магов у долийцев мало и рождается всё меньше, потому давно и есть практика передачи молодняка из клана в клан. Те же Алерионы перекинули так Мерриль в Сабре.

Анон пишет:

Если бы клан из первой части был настолько маленький, его бы вервольфы очень быстро сожрали и не подавились, но нет.

Как я понял, с вервольфами они там сцепились совсем недавно. И уже куча раненых, мёртвых и даже заражённые. Поправь, если путаю.

Повторю вопрос анонам: кто-нибудь помнит, из-за угрозы чего Миневу выгнали? Мне кто-то вроде говорил, что в храмовниках дело с этими изгнаниями детей, что странно. Сам диалог не помню.

Отредактировано (2019-12-18 02:22:22)

#36243 2019-12-18 02:25:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, в статье про ту исследовательницу, которую клан на мороз выпер, говорится, что выперли её потому, что "ещё один маг мог привлечь к клану нежелательное внимание". Это как? Что она там в игре говорит, помнит кто?

в игре она Лавеллану говорит: "ты знаешь, что случается, когда у них (в клане) становится слишком много магов". Тревельяну: "Долийцы не могут рисковать, имея в клане слишком много магов". И, кажется, больше никак не поясняет.

#36244 2019-12-18 02:26:39

Анон

Анон пишет:

К тому же, повторюсь, до того нам говорили, что магов у долийцев мало и рождается всё меньше, потому давно и есть практика передачи молодняка из клана в клан. Те же Алерионы перекинули так Мерриль в Сабре.

Ну, кланы дэлишей не настолько часто и помногу видятся, чтобы там под копирку были одни и те же традиции. Не факт, что такая практика есть абсолютно во всех кланах.

#36245 2019-12-18 02:29:28

Анон

Анон пишет:

в игре она Лавеллану говорит: "ты знаешь, что случается, когда у них (в клане) становится слишком много магов". Тревельяну: "Долийцы не могут рисковать, имея в клане слишком много магов". И, кажется, больше никак не поясняет.

Н-да... мутно.

Анон пишет:

Ну, кланы дэлишей не настолько часто и помногу видятся, чтобы там под копирку были одни и те же традиции. Не факт, что такая практика есть абсолютно во всех кланах.

Арлатвен - повальная для кланов традиция. А это - её часть же.

#36246 2019-12-18 02:29:39

Анон

Анон пишет:

Повторю вопрос анонам: кто-нибудь помнит, из-за угрозы чего Миневу выгнали? Мне кто-то вроде говорил, что в храмовниках дело с этими изгнаниями детей, что странно. Сам диалог не помню.

Она говорит, что ее выгнали в семь лет из-за того, что был превышен лимит на магов в клане. Она не говорит, что у всех кланов есть какой-то лимит на магов. Да и больше никто не говорит.

#36247 2019-12-18 02:31:02

Анон

Анон пишет:

Н-да... мутно.

да какой бы риск ни был, семилетнюю малявку на мороз выгнать... Брр.
Перегиб какой-то получился.

#36248 2019-12-18 02:32:41

Анон

Анон пишет:

Она говорит, что ее выгнали в семь лет из-за того, что был превышен лимит на магов в клане. Она не говорит, что у всех кланов есть какой-то лимит на магов. Да и больше никто не говорит.

Угу. Просто вот, что на вики:

Минева родилась в клане долийских эльфов. В возрасте семи лет у неё проявились магические способности проявились, поскольку у хранителя уже был свой ученик, а ещё один маг мог привлечь к клану нежелательное внимание, её бросили в дикой месности.

Чьё внимание? Отсебятина?

Анон пишет:

да какой бы риск ни был, семилетнюю малявку на мороз выгнать... Брр.
Перегиб какой-то получился.

Зыс. Я понимаю, Веллану выгнали взрослой и самостоятельной за свиноёбство - она людей на перелеске в капусту крошила, уверенная, что это они спёрли её сестру. И там же погубила друзей. "Долийка" из быков тоже как-то проштрафилась, т.к. имеет валаслин. Т.е. либо свалила сама либо выперли - взрослой уже. А тут - маленьких детишек в лес к хищникам выпиздовывать??

Отредактировано (2019-12-18 02:35:14)

#36249 2019-12-18 02:38:20

Анон

Анон пишет:

Чьё внимание? Отсебятина?

А это вообще интересный вопрос. Действительно, чье, если они живут себе в лесах и с людьми не шибко контактируют. Других эльфов? Это как-то важно?
Так что я вообще за то, что у Миневы неполная информация об обстоятельствах своего изгнания.

#36250 2019-12-18 02:42:41

Анон

Анон пишет:

Мне кто-то вроде говорил, что в храмовниках дело с этими изгнаниями детей, что странно.

про то, что долийские маги могут заинтересовать храмовников, и потому долийцы долго на одном месте не стоят, говорила разве что Мерриль... *смотрит на клан Сабре, торчавший под Киркволлом семь лет*
Может, с этим связали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума