Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [22.06%])

22.06%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.96%])

9.96%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.47%])

7.47%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 55 [19.57%])

19.57%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.39%])

11.39%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.66%])

15.66%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.88%])

13.88%

Всего голосов: 281

Гости не могут голосовать

#36201 2019-12-17 17:29:58

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

А плюсану. Нежно люблю ещё один сеттинг, где в одной из провинций рабство - окнорм. И там тоже довольно оригинальный взгляд на эту тему у носителей "традиции". Просто в том числе и потому, что в их среде это не УГНЕТЕНЕЕЕ а норма жизни. Плюс раб - собственность умная, полезная и дорогая, смысл его загонять и именно УГНЕТАТЬ? Это как стул пытать или унижать телегу. Есть, конечно, садисты и некроманты, но по большей части живой и сытый он на плантации или в хозяйстве полезнее. Но там и самомнения у мЭстных - на три Тевинтерских Магистериума хватит))

Под этим солнцем и небом приветствуем тебя? :)

#36202 2019-12-17 17:43:34

Анон

"А вот у долийцев нет Кругов, они просто каждого третьего на мороз выгоняют" заебись аргумент, да.

Все еще аргумент.

Не помню такого, внеси реплику, пожалуйста.

У мня сейчас нет игры под рукой, поэтому реплики не могу привести. Но диалоги такие точно есть, в том числе мои ГГ маги могли и о своем опыте о Кругах рассказывать и возражать Вивьен. У других ГГ тоже были подобные диалоговые опции.

1) Мнение Соласа было бы важно, если бы он собирался организовать Коллегию в противовес Кругу
2) Блин, анон, ГГ не нужно никого убеждать. У ГГ должна быть возможность высказать свое мнение,

1) Мнение Соласа важно потому что это один из главных конфликтов игры, о котором мнение так и или иначе есть у всех персонажей.
2) У ГГ есть возможность высказать свое мнение, а не переубедить всех и вся, я об этом твержу с начала моего участия в дискуссии, анон. Ты меня сейчас с кем-то попутал.

"Посадить на трон Лелиану" было бы хорошим способом дать Инкви высказаться (и уесть Вивьен, да), если бы это выглядело как-то так: ГГ с Лелианой решают посадить Лелю на трон, обговаривают с магами создание Коллегии вместо Круга, пишут жрицам письма, что Леля была бы пиздатой дивайн. То есть, за словами Инкви были бы какие-то действия. А не как в игре, где Лелиана становится дивайн !внезапно и отпускает магов резвиться, а маги каким-то чудом самоорганизовываются в Коллегию. Вив с Кругом тут выглядит единственно адекватной.

Ты обговариваешь с Лелианой что она будет хорошей Жрицей, ты пишешь письма в виде квеста в ставке командования. Анон, твой ГГ может предпринять прямые действия чтобы добиться нужного ему исхода. То что система выбора Жрицы несколько сложнее чем "я сказал что я хочу,  получил что я хочу" не отменяет что в игре у тебя есть возможность выразить свои желания.

То что с Лелей-жрицей включается Дисней и хэппи енд это уже совсем другой разговор. Меня это тоже бесит.

Отредактировано (2019-12-17 17:44:18)

#36203 2019-12-17 18:08:45

Анон

Анон пишет:

Ты обговариваешь с Лелианой что она будет хорошей Жрицей, ты пишешь письма в виде квеста в ставке командования.

И при этом "уедание" Вив остается исключительно в голове игрока. Она даже не реагирует никак на то, что Инкв кого-то там протолкнул и поддерживает других. Максимум - вспылит в разговоре "до", причем разговоре дающем очки к вероятности её назначения.
Который лучше не проговаривать, если ты не хочешь назначать её диваном.
Красота.

Отредактировано (2019-12-17 18:08:57)

#36204 2019-12-17 18:15:27

Анон

Анон пишет:

И при этом "уедание" Вив остается исключительно в голове игрока. Она даже не реагирует никак на то, что Инкв кого-то там протолкнул и поддерживает других. Максимум - вспылит в разговоре "до", причем разговоре дающем очки к вероятности её назначения.
Который лучше не проговаривать, если ты не хочешь назначать её диваном.
Красота.

Ты сейчас какую-то хуйню несешь, анон. Этот диалог может добавить очков всем трем жрицам. То есть его как раз лучше проговорить в любом случае.

#36205 2019-12-17 18:42:18

Анон

Анон пишет:

Все еще аргумент.

В контексте разговора это аргумент пятилетнего ребенка. Еще бы предложил зашить магам рты.
Аргументы про долийцев, кунари, про свободных магов хороши для сферического обсуждения в вакууме. Инкви и Вивьен они ничего не дают, потому что модель долийцев или кунари для магов юга очевидно не подходит. За предложением упразднить Круги должно быть предложение создать какую-то новую организацию (организации?) для магов. Или, не знаю, убить всех магов. Какое-то решение, короче, или это такой же сферический аргумент.
В итоге у Инкви нет адекватных реплик против Кругов. Геймплейный вариант "посадить на трон Лелиану" не работает, потому что маги организовывают Коллегию независимо от Лелианы и от Инкви.
Разговор вроде начался с возможности поспорить с Вивьен? Ну так ее нет, ни в диалогах, ни гемплейно.

То что с Лелей-жрицей включается Дисней и хэппи енд это уже совсем другой разговор. Меня это тоже бесит.

Я пофиксил в хэдканоне, меня не бесит  =D

Отредактировано (2019-12-17 18:52:40)

#36206 2019-12-17 19:09:52

Анон

*охуевает последнюю пару страниц*
- Нельзя возразить Вивьен!
- Можно, вот реплики.
- Это неправильные реплики, это не моё мнение!
:facepalm::facepalm::facepalm:
Блин, да разумеется ни одна игра не даст возможность высказать прям СОБСТВЕННОЕ мнение, а не придуманное разрабами, что за бредовые претензии?

И, кстати, вполне нормальные возражения, моему инкву-кунари, который вырос с мыслью, что лучше просто сдохнуть, если проебался и одержался, чем ходить усмирённым, аргумент про то, что "а вот тал-вашотам норм без кругов" казался просто охуенно убедительным, и как раз возражения Вивьен про "жестокость" блеянием ниачом.

#36207 2019-12-17 19:50:23

Анон

Анон пишет:

- Это неправильные реплики, это не моё мнение!

Дело не в том, что они даже приблизительно мнение игрока не выражают, а вот что они тупые и любой ГГ выглядит тупицей. Кому-то нравится, кому-то нет. Вот недавно анон бушевал, что его ёльфа слишком умным для обезьяны игра выставляет, дай и другой стороне высказаться.

Отредактировано (2019-12-17 19:50:42)

#36208 2019-12-17 20:23:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, смысл в том, чтобы Вивьен заметила шпиона 

Так Коул обязательно выскажет свое ценное мнение. Возможно даже, на ушко.
Вив просто обязана оценить их с Инквом двойную заботу!

Коля слишком добрый  =D
Я имел ввиду, смоделировать ситуацию хуевого Круга, чтобы Вив оказалась на месте мага, которого могут убить/усмирить просто потому, что храмовнику (шпиону) показалось. У нее же позиция "я-то в такой ситуации точно не окажусь". Ну, как с Сэрой и уборкой с предыдущих страниц.

#36209 2019-12-17 22:02:09

Анон

Анон пишет:

Так может, это Кайлан бесплодный, а не Анора. Учитывая его долбоебизм, если Логейн не надевал ему пояс верности и не резал бастардов в младенчестве, там бы пол-Денерима было бы от него.

Мне так и показалось под итог.

Анон пишет:

Какие-то слишком сложные схемы для игры, которая и так едва справляется с собственным лором.

это ж пореаловая классика всех времён и народов: не стоит - виновата баба, страшная, нет детей - виновата баба, пустая. И не важно, что она уже не первая такая.

Анон пишет:

По итогу Морриган рожает сына чтобы... чтобы что? Познать счастье материнства?

Пока не ясно. Идея была Флемет. А вот то, как мелкий Киран поменял Морриган, впечатляет. Хотя идея того, что поменяло её щастьематеринства ТМ мне и не нравится.

Анон пишет:

Аля сам забраковался, хлебнув зелья. Деть у него возможен, но шанс очень низок.

Ну то, что деть возможен, проверено. С Морриган всё работает. А вот работало ли у Кайлана - хз.

Анон пишет:

Потому что больное место, ну ё-моё. Очевидно же. Сэра тупо не верит, что можно одновременно эльвенглорить и хотеть быть с кем-то вроде неё, и считает, что Лавеллан всё равно со временем бросит её за "неправильность", поэтому лучше разойтись сейчас.

Но анон... любой другой тян, кроме долийки. она веру в наличие эльфобогов прощает. А вот долийку шлёт нахуй.

Анон пишет:

Я помню лишь однажды, и она при любой реплике в каждом диалоге все равно оставляет слово за собой. Нам геймлейно не дают её не то что уесть, просто послать в сад.

И назидательно-снисходительно так. Ух, бесило...

#36210 2019-12-17 22:13:57

Анон

Анон пишет:

Хотя идея того, что поменяло её щастьематеринства ТМ мне и не нравится.

Ну вообще для многих людей родительство - это важный опыт в жизни. ИМорриган еще уникальна в том смысле, что мы ее знали, когда она еще не была матерью, а потом мы увидели ее в роли матери и все еще активной, важной для сюжета героиней. И не так уж она и поменялась. Пообтесалась немного, стала более социализирована. А в сторону мягкости она стала меняться уже тогда, когда Страж ее дружил или романсил.

#36211 2019-12-17 22:23:46

Анон

Анон пишет:

Под этим солнцем и небом приветствуем тебя?

АЛЬМСИВИ, сээра)

Анон пишет:

"А вот у долийцев нет Кругов, они просто каждого третьего на мороз выгоняют" заебись аргумент, да.

Кстати, с этого вообще охренел. Об этом ретконе не было ни слова, наоборот нам пихали мысль, что маги у эльфов редки, важны и ценны, принадлежат не клану а всему Народу, передаются из клана в клан, если там нет своих, как Мерриль...
И вдруг я впервые от ВИВЬЕН узнаю, что нате-срати, оказывается, что дэлиши выпиздовывают своих сверхценных магов ещё детишками на мороз, если тех слишком много в клане. Шта?
КМК эту мысль впендюрили именно для того, чтоб эта лысая чёрная мамба смогла достойно уесть эльфа.

Анон пишет:

И, кстати, вполне нормальные возражения, моему инкву-кунари, который вырос с мыслью, что лучше просто сдохнуть, если проебался и одержался, чем ходить усмирённым

А где ты инква-кунари достал? Он же не то тал-вашот не то вообще уже просто вашот.

Анон пишет:

Ну вообще для многих людей родительство - это важный опыт в жизни.

Это понятно. Важные перемены, все дела. Но то, что ядовитая амбициозная Морри меняется именно через это... ну... со вкусом скреп как-то(

#36212 2019-12-17 22:26:42

Анон

Анон пишет:

Но то, что ядовитая амбициозная Морри меняется именно через это... ну... со вкусом скреп как-то(

Но она не перестает быть ни ядовитой, ни амбициозной, какие еще скрепы

#36213 2019-12-17 22:32:13

Анон

Анон пишет:

Но то, что ядовитая амбициозная Морри меняется именно через это... ну... со вкусом скреп как-то(

Эм, а что, теперь вообще никому детей не заводить? Морриган менее амбициозной не становится и борщи варить не усаживается. И из всех бывших сопартийцев она вообще единственная с ребенком (и тот опционален). Офигеть какие скрепы, целая одна героиня стала матерью на фоне троих, рвущихся на один из самых важных политических постов.

#36214 2019-12-17 22:57:58

Анон

Анон пишет:

Эм, а что, теперь вообще никому детей не заводить?

Ты это где прочёл? Я ни разу не против детей в сюжете, только удивляюсь тому, что этот ход достался именно Морриган.

#36215 2019-12-17 23:06:48

Анон

Анон пишет:

И вдруг я впервые от ВИВЬЕН узнаю, что нате-срати, оказывается, что дэлиши выпиздовывают своих сверхценных магов ещё детишками на мороз, если тех слишком много в клане. Шта?

А с эльфийкой из Круга ты не разговаривал? Которой сдаёшь ингредиенты?

#36216 2019-12-17 23:15:33

Анон

Анон пишет:

А с эльфийкой из Круга ты не разговаривал? Которой сдаёшь ингредиенты?

Мог не разговаривать. Я не об этом, а о том, что этот реткон всплыл в ТРЕТЬЕЙ части игры внезапно, как дохлая крыса на речке. Не было никаких предпосылок. Да и причин, чего уж там. Храмовники отслеживают магов по филактериям, филактерий долийцев у них нет.

#36217 2019-12-17 23:15:38

Анон

КМК эту мысль впендюрили именно для того, чтоб эта лысая чёрная мамба смогла достойно уесть эльфа

Блять, я как в 2014 вернулась. Ровно также тогда бомбили эльфолюбы, которым внезапно пришлось уживаться с фактом что долийцы не святые.

Мог не разговаривать. Я не об этом, а о том, что этот реткон всплыл в ТРЕТЬЕЙ части игры внезапно, как дохлая крыса на речке. Не было никаких предпосылок. Да и причин, чего уж там. Храмовники отслеживают магов по филактериям, филактерий долийцев у них нет

Причина не в храмовниках. Причина в том что если магов много, клан может не справиться с ними если те решат одержаться. Да, долийцы убивают одержавшихся магов. Поэтому их там два или три - Хранитель, Первый и возможно еще один ученик.

Отредактировано (2019-12-17 23:18:08)

#36218 2019-12-17 23:22:40

Анон

Анон пишет:

Ровно также тогда бомбили эльфолюбы, которым внезапно пришлось уживаться с фактом что долийцы не святые.

Понятия не имею, кто там от чего бомбил. Но факт - этот хуй во лбу возник в ДАИ. До того нам говорили обратное.

Анон пишет:

Да, долийцы убивают одержавшихся магов.

А с этим я не спорил.

Анон пишет:

Поэтому их там два или три - Хранитель, Первый и возможно еще один ученик.

А это уже реткон. Ещё Ланайя в ДАО говорит нам, что чтобы стать Первой соревновалась с ученикаМИ Затриана. Т.е не "только первый и, возможно, ещё один".

#36219 2019-12-17 23:28:31

Анон

Анон пишет:

А это уже реткон. Ещё Ланайя в ДАО говорит нам, что чтобы стать Первой соревновалась с ученикаМИ Затриана. Т.е не "только первый и, возможно, ещё один".

В приниципе традиции в каждом отдельно взятом клане могут и отличаться, в одном по несколько учеников у каждого опытного мага, а в другом Хранитель, Первый и пара учеников - и все.

#36220 2019-12-17 23:33:46

Анон

Анон пишет:

В приниципе традиции в каждом отдельно взятом клане могут и отличаться, в одном по несколько учеников у каждого опытного мага, а в другом Хранитель, Первый и пара учеников - и все.

Могут. Анон, я не про то, что в принципе такого варианта дозирования магов среди долийцев не могло быть потому, что не могло быть никогда. НО до третьей части мы ни слова об этом не слышим. Более того, ЕМНИП Маретари говорит, что с магами у эльфов всё печальнее из года в год, вот эта традиция передавать детишек на арлатвене в нуждающиеся кланы, прочий дроч на общность и родство... и вдруг - нате, долийцы выгоняют свой одарённый приплод, если его многовато. Для чего этот финт? Ну, кроме того, чтоб дать Вив аргумент?

#36221 2019-12-17 23:34:17

Анон

Анон пишет:

Понятия не имею, кто там от чего бомбил. Но факт - этот хуй во лбу возник в ДАИ. До того нам говорили обратное.

Нет, нам говорили что маги ценны. Нам говорили что в кланы где магов нет, отправляют магов из других кланов. потом нам сказали что если магов много, от них избавляются: либо отправив в другой клан, либо выгнав. Ни первое, ни второе не противоречит третьему.

Более того, ЕМНИП Маретари говорит, что с магами у эльфов всё печальнее из года в год, вот эта традиция передавать детишек на арлатвене в нуждающиеся кланы, прочий дроч на общность и родство... и вдруг - нате, долийцы выгоняют свой одарённый приплод, если его многовато. Для чего этот финт? Ну, кроме того, чтоб дать Вив аргумент?

Вариант то что закономерное развитие вселенной и добавление деталей ты даже не рассматриваешь? Во всем виновата Вивьен?

Отредактировано (2019-12-17 23:35:35)

#36222 2019-12-17 23:46:25

Анон

Анон пишет:

А где ты инква-кунари достал?

Я про расу, разумеется, и да, я в курсе, что это название веры, но всё равно же часто используется как обозначение расы.
А так он вашот (не тал-вашот, он не сбегал из кун)

#36223 2019-12-17 23:51:28

Анон

Анон пишет:

Вариант то что закономерное развитие вселенной и добавление деталей ты даже не рассматриваешь?

Не в таком формате. Мы много слышали об отношении долийцев к магам в первых частях. С подробностями и вот этим всем. В затриановском клане даже хранительница галл - маг, т.е. они к Хранителю верёвкой не привязаны, это отдельная "должность", присутствующая в каждом клане. И её занимал маг, снова в том клане присутствующий. А тут внезапно, именно внезапно, вылезает этот факт.

#36224 2019-12-18 00:02:30

Анон

Анон пишет:

Мог не разговаривать.

Её выгнали из клана, хотели убить крестьяне и спасли храмовники. Она хочет обратно в Круг и резко оговаривает эльфа, который рассказывает, как у долийцев уважают магов, не то что в этих ваших кругах. И она появляется почти сразу, а не как Вивьен. Так что не знаю насчёт реткона, но эту деталь мира дали раньше, чем «лысая чёрная мамба начала учить эльфа», причём через историю другого эльфа.

#36225 2019-12-18 00:03:31

Анон

Блин, какие же любители эльфов иногда расисты, просто неприятно читать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума