Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [22.06%])

22.06%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.96%])

9.96%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.47%])

7.47%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 55 [19.57%])

19.57%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.39%])

11.39%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.66%])

15.66%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.88%])

13.88%

Всего голосов: 281

Гости не могут голосовать

#36176 2019-12-17 14:54:20

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Будь у Аноры все в порядке, она бы давно прикрыла собственную задницу, подумала бы в том числе о будущем Ферелдена, раз она такая охуенная королева, и заимела бы ребёнка от любого здорового самца.

Представляю, какой поднялся бы вой, роди Анора ребенка от левого мужика. Шлюха, как она могла изменить Аличке/моему ГФ!!1 :fuuu:  :lol:

#36177 2019-12-17 14:54:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее всего так и есть, но работает стандартная схема "обвини женщину". При этом там даже не сам муж обвинять может

Интересно, прессуют ли Алистера десять лет спустя. А он-то вообще Страж.
Только в воскресенье перепроходил ДАИ и обсвунился в хлам об Алистера с Анорой в их единственной сцене, где они в Редклифе орут на Фиону. Блин  :heart:

Ой, да! Обожаю эту сцену. Они там друг за другом фразы заканчивают!  Прекрасная пара получилась из них!  :heart:

ДЫА! Анон, давай обнимемся, а?  :hug:
Я восшипнул их как пару, о которой никто не думал, что что-то выйдет, в том числе они сами — а потом "совместное разгребание бардака в масштабах Ферелдена неплохо сближает"  :heart:

#36178 2019-12-17 14:58:22

Анон

Т.е. если инкве не так уж и важны эти эльфобоги, то "хосспаде, ну не ссориться ж мне со всеми несогласными" а если вдруг это носитель культуры, на них построенной, то "иди в хуй, фанатик! Это непримиримые противоречия!!" Быть принципиальной -так уж всегда. Или у косситки сиськи больше?

Потому что больное место, ну ё-моё. Очевидно же. Сэра тупо не верит, что можно одновременно эльвенглорить и хотеть быть с кем-то вроде неё, и считает, что Лавеллан всё равно со временем бросит её за "неправильность", поэтому лучше разойтись сейчас.

Олсо, Сэра не ненавидит эльфов. Она держится настороже с эльфами, пока не убедится, что вот этот конкретный эльф не начнёт парить ей мозг на тему их великого наследия и эльфийского братства, и раздражается, когда речь заходит про это самое наследие, потому что ей явно в своё время все уши им прожужжали. Реальный эльфоненавистник не будет разбираться в эльфийском фольклоре или одобрять убийство храмовников, прикончивших невинного фермера-эльфа.

С Вив даже нельзя поспорить

Э, а ничего, что ей можно неоднократно заявлять "долой Круги" и "а у дэйлишей/кунари всё заебись и без чантри, что ты скажешь на это Илон Маск"?

#36179 2019-12-17 15:03:15

Анон

Анон пишет:

Э, а ничего, что ей можно неоднократно заявлять "долой Круги" и "а у дэйлишей/кунари всё заебись и без чантри, что ты скажешь на это Илон Маск"?

Неоднократно? Я помню лишь однажды, и она при любой реплике в каждом диалоге все равно оставляет слово за собой. Нам геймлейно не дают её не то что уесть, просто послать в сад.

#36180 2019-12-17 15:05:50

Анон

Геймплейно тебе дают её уесть посадив на трон Лелиану. Диалоговых реплики на тему "Вивьен, вы не правы" гораздо больше одной. А последние реплики всегда остаются за спутниками и неписями.

#36181 2019-12-17 15:20:48

Анон

Анон пишет:

Диалоговых реплики на тему "Вивьен, вы не правы" гораздо больше одной.

Не "неправы", а "я не согласен". Может, кому-то незаметно, но в смысловом плане большая разница.

Анон пишет:

Геймплейно тебе дают её уесть посадив на трон Лелиану

Анон, ты серьезно? И так полигры додумывать приходится.

Анон пишет:

А последние реплики всегда остаются за спутниками и неписями.

Ты хоть с кем-нибудь болтал кроме Вив вообще?

#36182 2019-12-17 15:32:13

Анон

Анон пишет:

Ты хоть с кем-нибудь болтал кроме Вив вообще?

Да, внезапно за 10 лет франшизы я болтала со многими спутниками. В конечном итоге последняя реплика в таких "спорах" остаётся за ними. Диалоги развиваются обычно так:
Спутник: я думаю то-то и то-то.
ГГ: я не согласен, вот тебе агрумент.
Спутник: вот тебе контр-аргумент.
Конец диалога

Не "неправы", а "я не согласен". Может, кому-то незаметно, но в смысловом плане большая разница.

Главное что ГГ и игроку дают возразить. С некоторыми и этого нельзя, как например с Дорианом, которому даже нельзя сказать "я тебе не друг".

Анон, ты серьезно? И так полигры додумывать приходится.

Абсолютно серьёзно. Это не додумывание как раз, это рабочая механика, которая как раз позволяет геймплейно и сюжетно додать возможности игроку выразить свое мнение, при этом не скатившись в скучное "выбери реплику, получи концовку". Всю игру ты геймплейными методами продвигаешь свою точку зрения или отыгрываешь чужую.

#36183 2019-12-17 15:38:25

Анон

Анон пишет:

Это опять ты, которому плохо, что не дают спутников под свое видение правильного переломать? :troll:

#36184 2019-12-17 15:48:30

Анон

Анон пишет:

иалоги развиваются обычно так:
Спутник: я думаю то-то и то-то.
ГГ: я не согласен, вот тебе агрумент.
Спутник: вот тебе контр-аргумент.
Конец диалога

В случае Вивьен диалоги выглядят так:
Вив: говорит, что Круги нужны потому-то и потому-то.
ГГ: мямлит что-то вроде  "долой Круги" и "а у дэйлишей/кунари всё заебись и без чантри" (ахуенные аргументы, конечно)
Вив: фэйспалмит и приводит контраргумент.

Вивьен тем и раздражает, что в диалогах с другими спутниками можно высказать свое мнение и получить контраргумент, а с ней у ГГ и мнения нет, одни агитки.

#36185 2019-12-17 15:51:46

Анон

Анон пишет:

Геймплейно тебе дают её уесть посадив на трон Лелиану.

Имхо, это было бы геймплейно, если бы Инкв реально сажал на трон Лелиану. То есть вот спорила с ним Вив, спорила и не убедила в своем взгляде на круги, ну или ГГ просто лысых не любит, кто его знает, но все равно, утрись Вив, свободу магам. Но в игре Инквизитор не выбирает и не назначает Дивайн, его решения косвенно влияют на общественное мнение по этому вопросу, условный Инквизитор вроде тех маятваянепанимать эльфов из леса, за которых тут в треде срались может и не знать, что кого-то на трон посадил.  ;D
На самом деле пока дружбу не набрал и в принципе поначалу в первых диалогах, нормально все с поспорить и не согласиться, ну, может, не прямо хорошо, но есть где. Имхо, главная проблема, что в игре, где дружба набирается не дружескими действиями и диалогами, а баллами за квесты, должна быть возможноть посраться и после того, как персонаж записал ГГ в друзья, а уж такого персонажа как Вив, который может как раздражать так и просто вызывать баттхерт у сильно промажеского Инква, даже если игроку Вив симпатична, хотелось бы иметь возможность осаживать ее в каждом диалоге, а не пару раз в первом обсуждении кругов и магов.

#36186 2019-12-17 15:53:00

Анон

Анон пишет:

Вивьен тем и раздражает, что в диалогах с другими спутниками можно высказать свое мнение и получить контраргумент, а с ней у ГГ и мнения нет, одни агитки.

Кто-то явно не общался с Соласом, если уверен что Вив это пример не возможно высказать свою точку зрения, не будучи заваленными аргументами против.

На самом деле оно верно со всеми спутниками, потому что такие диалоги написаны чтобы они могли объяснить свою позицию. Тем не менее возможности высказаться ГГ и игрока обычно не лишают, пусть последнее слово и остается за спутниками.

Имхо, это было бы геймплейно, если бы Инкв реально сажал на трон Лелиану.

Геймлейно это именно ты сажаешь на трон Лелиану. Ты - игрок - принимаешь решения и, если знаешь систему, можешь управлять ей. В игре это выражено и прямо (квест поддержки на столе и диалоги), и косвенно (сюжетные решения). То что игра облекает это в общественное мнение и жриц, ориентирующихся на мнение Инквизиции, а не прямо спрашивает " а кого ты хочешь", лишь добавляет всему этому интереса и возможности все просрать.

Отредактировано (2019-12-17 15:57:32)

#36187 2019-12-17 16:04:45

Анон

Анон пишет:

Только не очень понятно, чем именно Каленхадова кровь такая ценная... Было бы охуенно, если бы в следующей драгонаге это объяснили какой-то магией, но пока что я вижу только средневековые предрассудки на тему того, что дочка крестьянина не может управлять государством просто по кочану, а вот сын короля, которого вырастили мабари, вот он король хоть куда.

А чем кровь британской королевской семьи такая ценная, давно пора на трон какую-нибудь дочку крестьянина посадить, да? Oh wait...  ;D
Имхо, это даже не столько традиция, сколько форма общественного договора. Нет в Ферелдене абсолютной монархии, да и власти у короля куда меньше, чем может показаться, если любой крестьянин будет иметь право пристроить жопу на трон, Ферелден будет в состоянии перманентной гражданской войны, потому что то условный Логейн на трон хочет, потом Логейна завалили, власть у группировки Эамона с его ставленником, тут вернулся из ебеней условный Фергюс, посмотрел, что чет херовый из Эамона король, а жена у него вообще из Орлея, собрал сторонников и давай пытаться сам на трон пристроиться... и так до бесконечности, потому что кровь у всех одинаково ценная, так что у кого войск и влияния больше - тот и на троне. А так все договариваются, что кровь Мэрика - это такая условно важная штука, поэтому прав у Кайлана или Алистера на трон больше, чем у условного Логейна даже если у того есть войска, власть, влияние и очень хочется. Потому и важен на троне Алистер, что его условно ценная кровь гарантирует что все его жопу на троне примут, а у Аноры прав на трон не сильно больше, чем у любого другого желающего, по-моему это даже в игре было.

#36188 2019-12-17 16:05:29

Анон

Как же хочется завалиться в твиттер к Уиксу с вопросом о том, есть ли какие-то шансы на то, что гг снова будет Инкви :facepalm: :lol: :sadcat:

#36189 2019-12-17 16:09:53

Анон

Анон пишет:

Ты - игрок - принимаешь решения и, если знаешь систему, можешь управлять ей.

А если ты не ходил в вики, ты даже не знаешь, какие решения и как на это влияют, нет этого в игре.

Анон пишет:

В игре это выражено и прямо (квест поддержки на столе и диалоги)

Квест емнип только очков добавляет, одним квестом пристроить в Дивайны нужную не получится.

Анон пишет:

То что игра облекает это в общественное мнение и жриц, ориентирующихся на мнение Инквизиции, а не прямо спрашивает " а кого ты хочешь", лишь добавляет всему этому интереса и возможности все просрать.

Речь была не о том, может ли игрок управлять выбором Дивайна, а о том, подходит ли выбор Дивайна как способ "уесть" Вив. Игрок Дивайн выбирает, если хочет и если знает как, Инквизитор - нет. Он блять не может знать, что потащившись к храмовникам, лишится магов навсегда, или предвидеть, что беря магов на службу к Инвизиции потому, что ебанашке-Фионе не доверят, этим отвалит шансов Вив на трон.

#36190 2019-12-17 16:29:11

Анон

Анон пишет:

Кто-то явно не общался с Соласом, если уверен что Вив это пример не возможно высказать свою точку зрения, не будучи заваленными аргументами против.

На самом деле оно верно со всеми спутниками, потому что такие диалоги написаны чтобы они могли объяснить свою позицию. Тем не менее возможности высказаться ГГ и игрока обычно не лишают, пусть последнее слово и остается за спутниками.

Дело не в контраргументах, а в том, что вместо воможности высказаться ГГ дали обтекаемые фразы, которые теряются на фоне Вивьен, разливающейся соловьем о прекрасных кругах. И нет, в диалогах о Круге реплики ГГ важны так же, как реплики Вивьен, потому что это один из главных конфликтов игры. В итоге ГГ, сажающий на трон Лелиану, выглядит блаженным, потому что кроме "маги должны быть свободны" он ничего сказать не может, хотя игрок мог бы найти аргументы.

Отредактировано (2019-12-17 16:34:08)

#36191 2019-12-17 16:36:00

Анон

Анон пишет:

Нам геймлейно не дают её не то что уесть, просто послать в сад.

Хэдканон: когда Вивьен предлагает приставить к магам шпионов, Инкви приставляет шпиона к Вивьен. На всякий случай  :evil:

#36192 2019-12-17 16:43:27

Анон

А если ты не ходил в вики, ты даже не знаешь, какие решения и как на это влияют, нет этого в игре.

Это не значит что системы и влияния на геймплей нет.

Квест емнип только очков добавляет, одним квестом пристроить в Дивайны нужную не получится.

Квест добавляет 10 очков, это один из главных способов посадить на трон нужную. Но одним решением не получится, в этом весь смысл.

Речь была не о том, может ли игрок управлять выбором Дивайна, а о том, подходит ли выбор Дивайна как способ "уесть" Вив. Игрок Дивайн выбирает, если хочет и если знает как, Инквизитор - нет.

В случае с тем же квестов ставки Инквизитор знает что он делает. И речь не только о ГГ, но и об игроке тоже.

Дело не в контраргументах, а в том, что вместо воможности высказаться ГГ дали обтекаемые фразы, которые теряются на фоне Вивьен, разливающейся соловьем о прекрасных кругах. И нет, в диалогах о Круге реплики ГГ важны так же, как реплики Вивьен, потому что это один из главных конфликтов игры. В итоге ГГ, сажающий на трон Лелиану, выглядит блаженным, потому что кроме "маги должны быть свободны" он ничего сказать не может, хотя игрок мог бы найти аргументы.

У персонажа есть аргументы, в том числе и "есть сообщества где Круги не нужны" и "Круги не работают потому и потому". И опять же, оно так везде. Ровно как нет возможности убедить Соласа что Круги нужны, когда он разливается соловьем о том как они не нужны.

#36193 2019-12-17 16:44:09

Анон

Анон пишет:

На всякий случай

Коула. Как самого шпионистого из шпионов.

#36194 2019-12-17 16:53:20

Анон

Анон пишет:

Как же хочется завалиться в твиттер к Уиксу с вопросом о том, есть ли какие-то шансы на то, что гг снова будет Инкви

Мне кажется, шансов почти нет. Мне вот И.Лавеллан интересен как ГГ потому, что хочется завершить историю с Соласом. А многим и Солас нах не сдался, и инквизитор уже не так интересует. Плюс считай это создаст сложности с ЛИ, т.к. многие, думаю, уже выбрали этому герою пару.

В общем, Инквизитор в качестве ГГ будет попросту неудобен ((( И для новой аудитории, и для бОльшего количества старой. Вот если бы сделали спецом длц, где бы можно было играя за Инкви завершить его историю - вот тут бы они вообще котики были бы.

#36195 2019-12-17 17:00:18

Анон

Анон пишет:

я не понимаю, как она при своем уровне социализации вообще умудрилась стать советницей

Всё-так научилась чему-то, Морриган же так-то умная (хоть и не настолько умная, как ей нравится о себе думать).
И

Анон пишет:

Хотя, возможно, Селина изначально приняла ее у себя как диковинку

Зыс. Орлейцы любят всё причудливое  :cool: Было бы забавно, если бы Селина захотела её себе не только в качестве нового лица в свиту, но и как любовницу, а строго гетеросексуальная Морриган не далась))

#36196 2019-12-17 17:06:50

Анон

Анон пишет:

И речь не только о ГГ, но и об игроке тоже.

Как игрок я наверное могу модами Вив на второго Соласа заменить или кого-нибудь из массэфееекта, а свое ценное мнение хочется все-таки от персонажа высказывать, тем более, что оно может с мнением меня-игрока и не совпадать.

#36197 2019-12-17 17:07:16

Анон

Анон пишет:

в том, что вместо воможности высказаться ГГ дали обтекаемые фразы, которые теряются на фоне Вивьен, разливающейся соловьем о прекрасных кругах

У меня так бомбило от реплик промажеского Хоука, а в Инквизиции с этим все же немного лучше. Той же Вив можно сказать, что диваном должна стать магесса, и она зааппрувит со страшной силой. И если она становится диваном, то она как раз начинает храмовников ущемлять, а магам при ней неплохо.

#36198 2019-12-17 17:14:46

Анон

Анон пишет:

У персонажа есть аргументы, в том числе и "есть сообщества где Круги не нужны"

"А вот у долийцев нет Кругов, они просто каждого третьего на мороз выгоняют" заебись аргумент, да.

Анон пишет:

"Круги не работают потому и потому"

Не помню такого, внеси реплику, пожалуйста.

Ровно как нет возможности убедить Соласа что Круги нужны, когда он разливается соловьем о том как они не нужны.

1) Мнение Соласа было бы важно, если бы он собирался организовать Коллегию в противовес Кругу
2) Блин, анон, ГГ не нужно никого убеждать. У ГГ должна быть возможность высказать свое мнение,

а у ГГ и мнения нет, одни агитки.

"Посадить на трон Лелиану" было бы хорошим способом дать Инкви высказаться (и уесть Вивьен, да), если бы это выглядело как-то так: ГГ с Лелианой решают посадить Лелю на трон, обговаривают с магами создание Коллегии вместо Круга, пишут жрицам письма, что Леля была бы пиздатой дивайн. То есть, за словами Инкви были бы какие-то действия. А не как в игре, где Лелиана становится дивайн !внезапно и отпускает магов резвиться, а маги каким-то чудом самоорганизовываются в Коллегию. Вив с Кругом тут выглядит единственно адекватной.

Отредактировано (2019-12-17 17:19:22)

#36199 2019-12-17 17:17:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На всякий случай

Коула. Как самого шпионистого из шпионов.

Нет, смысл в том, чтобы Вивьен заметила шпиона  :evil:

#36200 2019-12-17 17:29:55

Анон

Анон пишет:

Нет, смысл в том, чтобы Вивьен заметила шпиона 

Так Коул обязательно выскажет свое ценное мнение. Возможно даже, на ушко.
Вив просто обязана оценить их с Инквом двойную заботу!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума