Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [22.06%])

22.06%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.96%])

9.96%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.47%])

7.47%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 55 [19.57%])

19.57%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.39%])

11.39%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.66%])

15.66%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.88%])

13.88%

Всего голосов: 281

Гости не могут голосовать

#36151 2019-12-17 10:39:36

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Так может, это Кайлан бесплодный, а не Анора. Учитывая его долбоебизм, если Логейн не надевал ему пояс верности и не резал бастардов в младенчестве, там бы пол-Денерима было бы от него.

Скорее всего так и есть, но работает стандартная схема "обвини женщину". При этом там даже не сам муж обвинять может, но, рано или поздно, его бы прогнули на развод. И следующая тоже была бы "бесплодна", возможно.

#36152 2019-12-17 10:41:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так может, это Кайлан бесплодный, а не Анора. Учитывая его долбоебизм, если Логейн не надевал ему пояс верности и не резал бастардов в младенчестве, там бы пол-Денерима было бы от него.

Скорее всего так и есть, но работает стандартная схема "обвини женщину". При этом там даже не сам муж обвинять может, но, рано или поздно, его бы прогнули на развод. И следующая тоже была бы "бесплодна", возможно.

Какие-то слишком сложные схемы для игры, которая и так едва справляется с собственным лором.

#36153 2019-12-17 10:42:50

Анон

Анон пишет:

Скорее всего так и есть, но работает стандартная схема "обвини женщину". При этом там даже не сам муж обвинять может

Интересно, прессуют ли Алистера десять лет спустя. А он-то вообще Страж.
Только в воскресенье перепроходил ДАИ и обсвунился в хлам об Алистера с Анорой в их единственной сцене, где они в Редклифе орут на Фиону. Блин  :heart:

Отредактировано (2019-12-17 10:43:14)

#36154 2019-12-17 10:45:01

Анон

Анон пишет:

Какие-то слишком сложные схемы для игры, которая и так едва справляется с собственным лором.

Да это ж самая банальная схема, анон. В нашей реальности ее дохрена и больше и по сей день, а уж раньше... Поэтому перенесение этой схемы в типасредневековье дофига логичн)

Отредактировано (2019-12-17 10:45:46)

#36155 2019-12-17 10:48:28

Анон

К слову о бастардах. Жаль, что

спойлер ДАО, ну мало ли

#36156 2019-12-17 10:59:30

Анон

Анон пишет:

Об этом не упоминают, а жаль. Хотелось бы узнать, как обстоят дела с престолонаследованием у Алистера и (или) Аноры через десять лет.

#36157 2019-12-17 11:00:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Об этом не упоминают, а жаль. Хотелось бы узнать, как обстоят дела с престолонаследованием у Алистера и (или) Аноры через десять лет.

Вроде была инфа за кадром, что детей там нет, увы (

#36158 2019-12-17 11:10:42

Анон

Анон пишет:

К слову о бастардах. Жаль, что

спойлер ДАО, ну мало ли

Да с ним в принципе неловко получилось. Такой задел - ребенок с душой древнего бога! Анон в ДАО с серьезными щщами сидел и думал, стоит ли стражам с ведьмой размножаться, мало ли что на свет появится. Вдруг еще один антагонист  :lol: По итогу Морриган рожает сына чтобы... чтобы что? Познать счастье материнства? Поскольку профита от его существования, кроме спасения стражей, я не вижу.
Только если позже его (возможные) силы как-то обыграют.

#36159 2019-12-17 11:23:43

Анон

Анон пишет:

Морриган рожает сына чтобы... чтобы что? Познать счастье материнства?

Мне кстати понравилась эта ее арка. Вот у кого реально есть развитие и личностный рост.

А Аноре и Алистеру надо тайком найти для нее спермодонора, раз уж Мэрик наделал бракованных сыновей.

#36160 2019-12-17 11:34:20

Анон

Анон пишет:

Я тоже стою за эту версию, но есть одно "но": учитывая всеобщий фрилав во всех трех играх и отсутствие бастардов под каждой лавкой, можно смело делать вывод, что в Тедасе все нормально с контрацепцией. Так что Кайлан просто мог хорошо предохраняться.

#36161 2019-12-17 11:43:07

Анон

Анон пишет:

Круги вообще не нужны

Хотел посраться за круги, но вспомнил, что у меня лежит недописанный фичок, в котором гг-маг ярый сторонник кругов. Пойду попишу, он у меня тоже не дурак посраться  =D

#36162 2019-12-17 11:49:24

Анон

Анон пишет:

Мне кстати понравилась эта ее арка. Вот у кого реально есть развитие и личностный рост.

А без ребенка она никогда не развилась бы и не выросла, как личность  :facepalm: На момент пятого мора ей не была присуща излишняя сентиментальность, соответственно, душа древнего бога воспринималась как источник могущества и знаний. Никаких знаний и могущества в ДАИ у ребенка нет, чеховское ружье не выстрелило.

#36163 2019-12-17 11:54:21

Анон

Морриган, живя на болотах, несмотря на весь свой юный задорный сарказм, дрочила на гламурную жизнь только в путь, а теперь советница ажно самой орлейской императрицы. Думаю, по  своим меркам она пришла к успеху.

#36164 2019-12-17 11:59:17

Анон

Анон пишет:

Скорее всего так и есть, но работает стандартная схема "обвини женщину".

Тут кмк еще тот случай, что Кайлан - король, наследник Мэрика итд, его с трона попереть несколько сложнее, чем второй раз женить, только из-за отсутствия наследника вряд ли получится. Поэтому развод и новая жена рассматривается как вариант, а бесплодность Кайлан - нет, а не потому, что кто-то специально виноватит женщин.

#36165 2019-12-17 12:10:47

Анон

Анон пишет:

А без ребенка она никогда не развилась бы и не выросла, как личность 

Не играл в вариант, где у Морриган нет ребенка, так что не могу сравнить. Но Морриган-мать мне понравилась. Немного изменилась, немного осталась прежней, изменения мне кажутся вполне логичными, 10 лет - не баран чихнул. Было интересно узнавать ее заново.

#36166 2019-12-17 12:16:36

Анон

Анон пишет:

Тут кмк еще тот случай, что Кайлан - король, наследник Мэрика итд, его с трона попереть несколько сложнее, чем второй раз женить, только из-за отсутствия наследника вряд ли получится.

Да нет, кстати, но они и за кровь Тейринов цеплялись. Сымвол. Иначе и Алистер на троне не сдался никому. Тут все вместе работает со старой банальной схемой "вина женщины". Плюс Анора ж еще и любовью знати не пользуется. Поэтому и против нее еще все.

#36167 2019-12-17 12:18:58

Анон

Анон пишет:

А Аноре и Алистеру надо тайком найти для нее спермодонора, раз уж Мэрик наделал бракованных сыновей.

Аля сам забраковался, хлебнув зелья. Деть у него возможен, но шанс очень низок.

#36168 2019-12-17 13:34:20

Анон

Анон пишет:

Аля сам забраковался, хлебнув зелья. Деть у него возможен, но шанс очень низок.

Ну так Аля, во-первых, на трон не рвался, корону только в страшных снах и видел. Кто ж знал, что такая жопа приключится? Был бы он нормальным прЫнцем, черта с два стражей к нему бы подпустили.

А что деть возможен (пусть и после шаманства) доказано. Надо просто не на Анору время тратить (особенно если та в тюрьме), а найти знающую ведьму либо в круге целителей потрясти.

#36169 2019-12-17 13:44:42

Анон

Анон пишет:

Надо просто не на Анору время тратить (особенно если та в тюрьме), а найти знающую ведьму либо в круге целителей потрясти.

Только не очень понятно, чем именно Каленхадова кровь такая ценная... Было бы охуенно, если бы в следующей драгонаге это объяснили какой-то магией, но пока что я вижу только средневековые предрассудки на тему того, что дочка крестьянина не может управлять государством просто по кочану, а вот сын короля, которого вырастили мабари, вот он король хоть куда.

#36170 2019-12-17 13:52:36

Анон

Анон пишет:

Только не очень понятно, чем именно Каленхадова кровь такая ценная...

Каленхад пил много драконовой крови, которая дает определенные спецэффекты. В комиксе рассказано. Хотя это не отменяет того, что Алистер перед Анорой имеет преимущество только по роду, да. С другой стороны, как показывает Инквизиция, Алистер даже в одиночку правит Ферелденом ничуть не хуже Аноры.

#36171 2019-12-17 13:54:50

Анон

Анон пишет:

Анора ж еще и любовью знати не пользуется

здрасьте, а это откуда взялось? оО
She is held in much higher esteem than her husband by the people of Ferelden, nobility and commoners alike, and commands the respect even of foreign nations - кодекс ДАО

#36172 2019-12-17 13:56:41

Анон

Будь у Аноры все в порядке, она бы давно прикрыла собственную задницу, подумала бы в том числе о будущем Ферелдена, раз она такая охуенная королева, и заимела бы ребёнка от любого здорового самца. Но тот факт что детей у нее нет даже если она на троне одна, а не замужем за возможно бесплодным Кайланом или гарантированно способными к размножению, пусть и с трудом, ГФ или Алистером, подсказывает мне что проблемы есть и по её части.

Отредактировано (2019-12-17 13:57:39)

#36173 2019-12-17 14:03:07

Анон

Анон пишет:

Морриган, живя на болотах, несмотря на весь свой юный задорный сарказм, дрочила на гламурную жизнь только в путь, а теперь советница ажно самой орлейской императрицы. Думаю, по  своим меркам она пришла к успеху.

Анончик, миленький, я не понимаю, как она при своем уровне социализации вообще умудрилась стать советницей :lol: Для нее обычное человеческое рукопожатие - это оскорбление. Хотя, возможно, Селина изначально приняла ее у себя как диковинку, редкую при императорском дворе, а после уже магическими способностями прониклась.

Отредактировано (2019-12-17 14:03:22)

#36174 2019-12-17 14:40:07

Анон

Анон пишет:

Вот скорее всего так и есть.
И у меня сразу возникает вопрос - почему нашим ГФ не дали помочь женщине обзавестись наследником (в случае, если мы сажаем ее на трон). Понятное дело, что замуж она может выйти только за Кусланда, но ребенка заделать и остальные самцы ГФ способны. Эдукан даже успешно справился один раз уже.

#36175 2019-12-17 14:41:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее всего так и есть, но работает стандартная схема "обвини женщину". При этом там даже не сам муж обвинять может

Только в воскресенье перепроходил ДАИ и обсвунился в хлам об Алистера с Анорой в их единственной сцене, где они в Редклифе орут на Фиону. Блин  :heart:

Ой, да! Обожаю эту сцену. Они там друг за другом фразы заканчивают!  Прекрасная пара получилась из них!  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума