Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [22.06%])

22.06%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.96%])

9.96%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.47%])

7.47%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 55 [19.57%])

19.57%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.39%])

11.39%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.66%])

15.66%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.88%])

13.88%

Всего голосов: 281

Гости не могут голосовать

#36101 2019-12-17 02:03:47

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Она будет намекать, даже если ее отшить  :lol:  Каждый раз охуеваю, когда у меня Шеп с уже залоченным романом с другим персонажем вскидывается на слова Этиты, как будто они с Лиарой в романе. Чего блядь :lol:

У меня чёт в этот раз не намекала х)
Мб потому что у меня Шепка в первой части Кайдена романсила (не смог удержаться, мне так доставляет эта неловкая сцена, когда Кайден в госпитале начинает к Гаррусу ревновать  :lol:)

#36102 2019-12-17 02:08:20

Анон

Анон пишет:

Мб потому что у меня Шепка в первой части Кайдена романсила

Не, у меня и с романсенным Кайденом было, и без Кайдена было. Хуй знает, короче =D
По поводу дрочибельных алиенов: не оригинален, но люблю турианцев, протеан (Явик ащ-ащ) и квариан. А вот дреллы, наоборот, крипуют. И внешне, и флэшбеками своими эйдетическими.

Отредактировано (2019-12-17 02:12:04)

#36103 2019-12-17 02:11:33

Анон

Анон пишет:

Не, у меня и с романсенным Кайденом было, и без Кайдена было. Хуй знает, короче

Блин, туплю. У меня ж ещё мод МЕ3:Recalibrated недавно поставлен, там могли эту фигню поправить х)

#36104 2019-12-17 02:49:59

Анон

Анон пишет:

Но лучше бы дали возможность поговорить с ней так, чтобы она хотя бы задумалась над своим поведением( если бы такая возможность была и у нее был бы рост или хоть какое-то изменение персонажа, она бы мне даже понравилась.

Анон пишет:

У нее нет какой-то роли в сюжете, у нее нет какой-то арки с взрослением и личным ростом, про нее нельзя узнать чего-то такого, что откроет о персонаже что-то такое, что совсем не очевидно по первому впечатлению.

Меня это в принципе в ДАИ напрягает. Анон бы не отказался дать личную арку с переубеждением и взрослением еще и Вив, чтобы можно было ей доказать, что круги — это ебола, которую надо сносить под корень. С Кассандрой та же фигня: вроде и говорит, что да, чантри проебалась, признает ошибки, но при этом минусует, если критиковать чантри, и в конце в роли ВЖ тупо возвращает все на свои места. Дориану неплохо бы мозги вправить на тему рабства. Да блин, у нас, по факту, главзлодей свои взгляды может поменять куда сильнее, чем половина спутников.

Анон пишет:

Она сама по себе необычна, у нас ещё не было спутника который подчёркнуто ведёт себя не как эльф вплоть до отрицания.

У нас был Фенрис, который бухтел, что эльфы ничего не делают со своей свободой, долийцы живут в говне, городские живут в говне, только Фенрис один в белом стоит красивый. Но в ДА2 хотя бы Мерриль с ним спорила, а в ДАИ честному дейлишу податься некуда: Сера ненавидит эльфов, Солас презирает эльфов, а кроме них у нас эльфов в отряде нет.

Анон пишет:

Дааа, ведь Инквизиция ДА - это что-то типа вархаммеровской, которая жизни обычных людей ни в хуй не ставит, а не организация, которая родилась для защиты всех живущих в Тедасе, от королей до последних крестьян, в которую берут всех, не делая различий в расе или положении в обществе, не организация, в которой есть такое

Как мне сейчас нужен смайлик, лопающийся от хохота, словами не передать.
Анон, первая инквизиция в итоге поделилась на храмовников и искателей. Храмовники у нас, по факту, личная армия чантри, искатели — спецотряд особого назначения. Потом храмовники и искатели устраивают истерику и уходят из чантри, чантри остается без армии — и Джустиния тут же издает приказ о воссоздании Инквизиции. Закономерность объяснять надо? Если бы не взрыв на конклаве, в результате которого инквизитором стал мимокрокодил, хрен бы там был, а не защита простого населения, потому что чантри такими мелочами, как защита населения, не интересуется.

Анон пишет:

Ей также поебать на Священном Совете, когда вся Инквизиция находится под прицелом и ходит на цыпочках, дабы не вызвать конфликты.

Ага, особенно на цыпочках ходит Каллен, который фактически дал приказ оккупировать дворец и скрывает от обитателей дворца важные сведения. И вообще, инквизиция к тому времени столько хуйни наворотила, что пара тортов картину уже особо не изменят.

Анон пишет:

Сэра изначально задуман второстепенным не обязательным спутником, в отличии от Вивьен, у которой повырезали контент когда сделали её спутником, а не советницей.

:bu: Охуеть, Вив сначала хотели сделать советницей? Внезапно.

Анон пишет:

Убрать, кроме Лели, вообще никого не просили

Протестую! Анон неоднократно просил убрать Каллена!

Анон пишет:

Аноны, а какой у вас топ по привлекательности инопланетян?

Ханары (ммм, тентакли)
Дреллы (голоса охуенные, а еще их можно облизать и улететь)
Асари (эти просто горячи)

Анон пишет:

А давайте ещё анти-топ обсудим? Кого из инопланетян не трахнули бы ни за что?

Батарианцы (даже если не брать их всратую культуру, четыре глаза меня крипуют)
Коллекционеры (не любит анон жуков, что поделать)
Рахни (по той же причине)
Яги (они стремные)

#36105 2019-12-17 03:27:21

Анон

Анон пишет:

Зато Сэру прикольно брать с собой в Тень, истерика огонь.

Да? А расскажи?)) Никуда её толком не брал, если не приколочена, для снайперства в отряде уже есть остроухий с луком в свой рост - я =D

Анон пишет:

У нас был Фенрис, который бухтел, что эльфы ничего не делают со своей свободой, долийцы живут в говне, городские живут в говне, только Фенрис один в белом стоит красивый. Но в ДА2 хотя бы Мерриль с ним спорила, а в ДАИ честному дейлишу податься некуда: Сера ненавидит эльфов, Солас презирает эльфов, а кроме них у нас эльфов в отряде нет.

:friends:
Таки да. В ДАО у меня был Зев, который хоть и не дэлиш, но "мама - местная грузинка долийка была" и вообще уруру, потом отсыпали Веланну, которая радикальна даже для своих) в ДА2 Хоук хоть человек и его это не так ебёт + на Фенриса всегда есть Мерриль, которая через раз его уедает. А тут нидадали))) А если ты М!Инкв то и с романом тебе хрен, качай ксенофилию или правую руку :bubu:

#36106 2019-12-17 03:49:49

Анон

Анон пишет:

Анон бы не отказался дать личную арку с переубеждением и взрослением еще и Вив, чтобы можно было ей доказать, что круги — это ебола, которую надо сносить под корень. С Кассандрой та же фигня: вроде и говорит, что да, чантри проебалась, признает ошибки, но при этом минусует, если критиковать чантри, и в конце в роли ВЖ тупо возвращает все на свои места. Дориану неплохо бы мозги вправить на тему рабства.

Мне не кажется хорошей идеей дать возможность всех-всех переубедить, донести до всех свое единственно верное виденье мира и силой обаяния ГГ перепилить всех в персонажей без неправильныых взглядов, то есть неплохо, если бы была возможность на кого-то повлиять (желательно не как с Лелей, когда каждую игру влияешь, а она к следующему ГГ опять обнуляется и снова с теми же вопросами) в каких-то моментах, но не так, что Вив учим видеть, что Круги зло, Кассанру в атеистки, а Дориана в борцы за свободу рабов и вообще всех прогибаем куда надо силой охуенности ГГ.
Личная арка имхо это все-таки не только про прогнуть всех под свое виденье, а в целом чтобы персонаж в начале пути и в конце не остался одним и тем же, вон того же Андерса не то, что переубедить, его даже остановить нельзя, но у него-то с личной аркой все в порядке, и проблема той же Вив не в том, что ее переубедить нельзя, а в том что она до самого выбора Дивайна в Инквизиции просто есть для того, чтобы было кого на каблуках по болотам выгулять, и это при заявленных охуенности, влиянии, должностях и связях.

#36107 2019-12-17 04:03:44

Анон

Анон пишет:

желательно не как с Лелей, когда каждую игру влияешь, а она к следующему ГГ опять обнуляется и снова с теми же вопросами

Анон, ты странный. Политические взгляды у Лелианы не меняются, как бы ГГ ни крутился: она как верила в то, что круги надо распускать, эльфам надо дать права, чантри надо реформировать, так и верит. Меняются способы достижения цели, но не взгляды. И это же хорошо, что персонаж открыт новому и готов признать свою неправоту! Очень многие хвалили диалог в ДАО, где Лелиане можно указать на ее расизм, а она не обижается, извиняется и обещает исправиться (и обещание выполняет, судя по ДАИ). Вот такого анону не хватает: возможности указать Дориану на его ошибки, возможности указать Вив на ее ошибки, возможности указать Сере на ее ошибки не в формате "да ты психованная и какую-то ерунду несешь", а в формате "ты неправа, смотри сама, вот так и так ты поможешь людям, а вот это и это действие могут и навредить".

Анон пишет:

не так, что Вив учим видеть, что Круги зло, Кассанру в атеистки, а Дориана в борцы за свободу рабов и вообще всех прогибаем куда надо силой охуенности ГГ.

С Вив даже нельзя поспорить, не то что научить. Кассандру в атеистки никто не просит, но она же совершенно не меняет взглядов, вот вообще. При этом задел на смену взглядов есть, а выхлопа нет. А Дориана как раз вполне можно было бы и в борцы за свободу рабов сагитировать, он же нихуя не понимает, что такое рабство на самом деле. Если бы была возможность ему нормально все это растолковать, зуб даю, он бы отреагировал как Лелиана в ДАО: упс, не задумывался об этом, но ты прав, я еще исправлюсь.

Анон пишет:

Личная арка имхо это все-таки не только про прогнуть всех под свое виденье

Но у игрока должна быть как минимум возможность не согласиться с персонажем, как максимум — склонить персонажа на свою сторону. Особенно если персонаж сам пострадал от похожих воззрений (Тревельян — от кругов, Лавеллан — от хуманов, оба — от чантри). В ДАО такая возможность была (до сих пор помню, как меня впечатлила возможность Махариэля отбрить какую-то священницу с загонами "создатель тебя любит" фразой в духе "ага, только что-то его любовь выражается исключительно священными походами"), в ДА2 была, в ДАИ фигу с маслом.

#36108 2019-12-17 04:25:51

Анон

Анон пишет:

Анон, ты странный. Политические взгляды у Лелианы не меняются, как бы ГГ ни крутился: она как верила в то, что круги надо распускать, эльфам надо дать права, чантри надо реформировать, так и верит.

Я не про политические взгляды, я про ее смягчение-ожесточение, которым ее можно туда-сюда вертеть как ГГ удобно. Или у тебя убеждение это только про политику?

Анон пишет:

от такого анону не хватает: возможности указать Дориану на его ошибки, возможности указать Вив на ее ошибки, возможности указать Сере на ее ошибки не в формате "да ты психованная и какую-то ерунду несешь"

Я был бы рад возможности указать, поспорить и разосраться с персонажем по этому поводу, но если у персонажа меняются убеждения и политические взгляды от диалога с ГГ, то или ГГ адская мэри сья даже по меркам биоварских игр, или грош цена этим убеждениям. Тем более что взгляды Вив на круги - это не какая-то ошибка, в которую ткнул пальцам  и персонаж такой ой, и правда, был не прав, это вполне имеющий право на существование взгляд на круги и свободу магов.

Анон пишет:

Если бы была возможность ему нормально все это растолковать, зуб даю, он бы отреагировал как Лелиана в ДАО: упс, не задумывался об этом, но ты прав, я еще исправлюсь.

Но он так и реагирует. Он блин прямым текстом говорит, что никогда о рабах не задумывался когда они просто были как часть привычного пейзажа, а потом едет менять Тевинтер к лучшему, а если в Тевинтере поубавится произвола магистров и магии крови рабам типа лучше не станет, только революция под флагом за освобождения рабов, остальное не считается?

Анон пишет:

Но у игрока должна быть как минимум возможность не согласиться с персонажем, как максимум — склонить персонажа на свою сторону.

С минимумом согласен, с а максимумом повторюсь, адская сьюха получится, если всех можно на свою сторону склонить. Да и как бы мы и раньше не особо кого-то могли переубедить в патичке, все при своих политических вглядах оставались.

#36109 2019-12-17 04:36:29

Анон

Анон пишет:

Я не про политические взгляды, я про ее смягчение-ожесточение, которым ее можно туда-сюда вертеть как ГГ удобно.

И почему это прямо плохо? Людям так-то свойственно меняться с возрастом. Реализовано смягчение немного тупо, как и практически все в ДАИ, но в целом — окнорм, тут и Жози, и Джустиния, все наперебой говорят, что Лелиане надо быть помягче, если к хору присоединяется Инкви, она прислушивается. Ну, как нормальным людям в принципе свойственно прислушиваться к мнению людей, которые им важны.

Анон пишет:

если у персонажа меняются убеждения и политические взгляды от диалога с ГГ, то или ГГ адская мэри сья даже по меркам биоварских игр, или грош цена этим убеждениям

У Кейдана и Гарруса взгляды могли поменяться в МЕ1. У Лелианы и Алистера взгляды менялись в ДАО. У Мерриль и Андерса все соперничество заточено на то, чтобы выебать им мозг и заставить хоть частично поменять взгляды.
А инкви и так адская мерисья, на которую вундервафля с неба свалилась.

Анон пишет:

Он блин прямым текстом говорит, что никогда о рабах не задумывался когда они просто были как часть привычного пейзажа

А потом залечивает речь на тему "а вашим нищебродам в эльфинажах что, лучше живется, что ли? наши хоть в рабство продаться могут, омг, такая жертва". И даже возразить ему нельзя.

Анон пишет:

а если в Тевинтере поубавится произвола магистров и магии крови рабам типа лучше не станет

Рабам типа лучше станет, если рабство отменить. Так-то магия крови и сейчас под запретом, пусть и формально.

Анон пишет:

Тем более что взгляды Вив на круги - это не какая-то ошибка, в которую ткнул пальцам  и персонаж такой ой, и правда, был не прав, это вполне имеющий право на существование взгляд на круги и свободу магов.

Да ни разу. Круги вообще не нужны, как показывает нам пример долийцев и авваров (и Ривейна, где маги спокойно жили с семьями, а круги и темплары были чисто для проформы). Школы нужны, да, но Вив не за школы агитирует.

#36110 2019-12-17 04:39:48

Анон

Анончики, два вопроса.
1) Кто играет, отыгрывая какую-то роль, и садил Гаспара править единолично, чем вы для себя такое решение Инкви обосновывали?
2) У Сэры есть контент на неодобрении, или как у Быка?

#36111 2019-12-17 04:42:25

Анон

Анон пишет:

Да ни разу. Круги вообще не нужны

Ну то есть, анон, тебе надо чтобы была возможность перепилить спутника под твою истину в последней инстанции, даже если это означает полностью переломать его взгляды и систему ценностей. Как хорошо, что биовары не станут делать ту поебень, что ты хочешь :lol:

#36112 2019-12-17 04:44:47

Анон

Анон пишет:

отыгрывая какую-то роль, и садил Гаспара править единолично, чем вы для себя такое решение Инкви обосновывали

У меня был Лавеллан - дикая тварь из дикого леса, который заебался всеми этими придворными реверансами и решил, что иметь дело с шевалье будет проще и удобнее.

#36113 2019-12-17 04:47:37

Анон

Анон пишет:

Лавеллан - дикая тварь из дикого леса, который заебался всеми этими придворными реверансами

Именно такого Лавеллана и отправили бы шпионить на важнейший Конклав, конечно же.

#36114 2019-12-17 04:48:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, два вопроса.
1) Кто играет, отыгрывая какую-то роль, и садил Гаспара править единолично, чем вы для себя такое решение Инкви обосновывали?
2) У Сэры есть контент на неодобрении, или как у Быка?

1) У меня была Адаарка, которая искренне считала что а) рано или поздно будет война с Кун, б) она не хочет в Кун, в) для войны понадобится сильный Орлей и д) для забивания гвоздей лучше всего использовать молоток. Короче, нацеленный на укрепление военной мощи и прославленный генерал Гаспар по её мнению был лучшим вариантом для будущей войны.

2) У Сэры есть диалог на очень низком одобрении, где она решит что лучше уйти из Инквизиции и разорвёт роман если он есть, можно убедить ее остаться и тогда её одобрение вернётся примерно на ноль. Если после этого снова с ней разругаться, то она снова поднимет тему и на этот раз уйдёт без вариантов.

Отредактировано (2019-12-17 04:50:03)

#36115 2019-12-17 04:48:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Лавеллан - дикая тварь из дикого леса, который заебался всеми этими придворными реверансами

Именно такого Лавеллана и отправили бы шпионить на важнейший Конклав, конечно же.

Не душни, каждый отыгрывает как хочет.

#36116 2019-12-17 04:53:59

Анон

Только не этот срач опять

Анон пишет:

Справедливости ради, любить и терпеть орлейский придворный этикет - это уже другой момент. К умению писать/читать, быстро соображать и нормально себя чувствовать в обществе людей не относится. Это я говорю как анон, который в сраче топил против посыла вчера слезших с дерева на Конклав :evil:

#36117 2019-12-17 04:55:32

Анон

Анон пишет:

Да ни разу. Круги вообще не нужны, как показывает нам пример долийцев и авваров (и Ривейна, где маги спокойно жили с семьями, а круги и темплары были чисто для проформы). Школы нужны, да, но Вив не за школы агитирует

Просто иди нахуй, а. 2019 год на дворе, а магоняшки все никак не вымрут.

#36118 2019-12-17 05:00:46

Анон

Анон пишет:

Ты бы тоже мог к 2019 научиться жирнить тоньше, но щито поделать.

#36119 2019-12-17 05:06:10

Анон

Анон пишет:

И почему это прямо плохо? Людям так-то свойственно меняться с возрастом.

Конкретно у Лелианы плохо то, что есть у персонажа какой-то конфликт, который он не может сам без ГГ решить, вопрос решается силами ГГ, все хорошо, а потом десять лет и две игры спустя Лелиана приходит к новому ГГ с теми же вопросами, ужесточаться ей или в пони-радуги. Это не изменения с возрастом, это лень разрабов, которые тупо повторили Леле одну и ту же арку дважды. В самой по себе арке при этом ничего плохого нет.

Анон пишет:

У Кейдана и Гарруса взгляды могли поменяться в МЕ1.

У Гарруса могут, слегка, в одном конкретном вопросе и не то, чтобы радикально поменяться и не политические вгляды в таких глобальных вопросах, как отношение к кругам и рабству... а у Кайдена где?

Анон пишет:

А потом залечивает речь на тему "а вашим нищебродам в эльфинажах что, лучше живется, что ли? наши хоть в рабство продаться могут, омг, такая жертва". И даже возразить ему нельзя.

И что? Это мнение персонажа, вполне, имхо, вполне имеющее право на существование. Тевинтерский раб может при удачном стечении обстоятельств заработать денег и перестать быть рабом, а бесправным эльфом в Орлее эльф быть не перестанет никак, какому-нибудь небедному рабу у хорошего хозяина в Тевинтере вполне может житься куда лучше, чем нищеброду в эльфинажах. А уж на магекрови раба пустили или об свободного эльфа меч опробовали разница-то не большая, хоть второй и якобы "свободный". Дориан ведь не о том, что рабство это идеальная система, срочно всех в рабство, а только о том, что мир не черно-белый и и с рабством не все так просто, и у свободных эльфов не всегда прав больше, что, в общем-то так и есть. И то, что ты с этим не согласен еще не повод Дориану переубеждаться.

Анон пишет:

Рабам типа лучше станет, если рабство отменить.

Приехать в Тевинтер и сказать все, я, Дориан, отменяю рабствой силой... сиятельного гейства? Модных усов? Раз анон так сказал? Дориан поехал что-то в Тевинтере менять, то, что он не хочет на баррикады с революцией, а пытается действовать сверху через политику - его выбор и его право, революция против рабства не единственный  способ с ним бороться и даже не обязательно самый лучшей, потому что больше всего в этой революции именно рабов и поляжет. И снова то, что ты считаешь, что бороться надо в первую очередь с рабством, еще не повод Дориану считать так же.

Анон пишет:

Да ни разу. Круги вообще не нужны, как показывает нам пример долийцев и авваров (и Ривейна, где маги спокойно жили с семьями, а круги и темплары были чисто для проформы). Школы нужны, да, но Вив не за школы агитирует.

Анон, ну даже если тут в треде начать срач за круги (не удивлюсь если уже начали пока я тут сообщение дописываю), найдется немало анонов, которые будут считать, что круги нужны, хоть и не в том виде, в каком они есть в игре, и даже те, кто скажут, что даже такие круги - необходимое зло, потому что свободные маги -> маги у власти -> не маги в зависим положении -> внезапно твое нелюбимое рабство. Но нет, все в игре должны переубедиться под твое мнение, потому что оно единственное правильное.  :facepalm:  :lol:

Отредактировано (2019-12-17 05:08:25)

#36120 2019-12-17 05:15:08

Анон

Анон пишет:

+ 1
В который раз убеждаюсь, что все срачи в фандоме ДА - это один бесконечно затянувшийся день сурка.

#36121 2019-12-17 05:23:38

Анон

Анон пишет:

У меня был Лавеллан - дикая тварь из дикого леса, который заебался всеми этими придворными реверансами и решил, что иметь дело с шевалье будет проще и удобнее.

вот примерно то же самое было бы, но Гаспар умудрился спиздануть, что эльфам в политике не место, и этим все испортил :lol:
(сейчас посмотрел прохождение, походу на самом деле локализация ему поднасрала :lol: )

#36122 2019-12-17 05:43:15

Анон

Анон пишет:

Только что прошел длс Омега и скажу, что я обожаю Арию.  :heart:

Сэра от МЕ =D
Как начала бесить в двойке, так и. Боже, как я ненавижу Омегу в тройке. Почему нельзя послать эту дуру нах? Кто она такая, чтобы приказывать лезть без моих ребят спасать ее "королевство". Она его уже просрала! А мимо нее все еще на цыпочках бегают   :facepalm: Да, я знаю про "денег не хватило".

#36123 2019-12-17 05:49:35

Анон

Анон пишет:

Как начала бесить в двойке, так и. Боже, как я ненавижу Омегу в тройке. Почему нельзя послать эту дуру нах? Кто она такая, чтобы приказывать лезть без моих ребят спасать ее "королевство". Она его уже просрала! А мимо нее все еще на цыпочках бегают    Да, я знаю про "денег не хватило".

В книге по МЕ более разумной выглядит, имхо. В игре у нее нет ничего, кроме апломба и жопы на подушке. Пардон, на диване.

#36124 2019-12-17 05:50:18

Анон

Анон пишет:

О, ещё одного на Конклав не пускают?)))

Анон пишет:

И что? Это мнение персонажа, вполне, имхо, вполне имеющее право на существование. Тевинтерский раб может при удачном стечении обстоятельств заработать денег и перестать быть рабом, а бесправным эльфом в Орлее эльф быть не перестанет никак, какому-нибудь небедному рабу у хорошего хозяина в Тевинтере вполне может житься куда лучше, чем нищеброду в эльфинажах. А уж на магекрови раба пустили или об свободного эльфа меч опробовали разница-то не большая, хоть второй и якобы "свободный". Дориан ведь не о том, что рабство это идеальная система, срочно всех в рабство, а только о том, что мир не черно-белый и и с рабством не все так просто, и у свободных эльфов не всегда прав больше, что, в общем-то так и есть. И то, что ты с этим не согласен еще не повод Дориану переубеждаться.

А плюсану. Нежно люблю ещё один сеттинг, где в одной из провинций рабство - окнорм. И там тоже довольно оригинальный взгляд на эту тему у носителей "традиции". Просто в том числе и потому, что в их среде это не УГНЕТЕНЕЕЕ а норма жизни. Плюс раб - собственность умная, полезная и дорогая, смысл его загонять и именно УГНЕТАТЬ? Это как стул пытать или унижать телегу. Есть, конечно, садисты и некроманты, но по большей части живой и сытый он на плантации или в хозяйстве полезнее. Но там и самомнения у мЭстных - на три Тевинтерских Магистериума хватит))
Вот и Дориан - дитя культуры, в которой рабство норм. Оно просто есть вокруг и часть жизни. Опять же кому, как не ему изнутри, видеть те самые нюансы жизни рабов. Что не всех их гнобят, унижают и пускают на магический допинг. Кому-то плохо - кому-то нет.

Анон пишет:

вот примерно то же самое было бы, но Гаспар умудрился спиздануть, что эльфам в политике не место, и этим все испортил

Кстати да. Было тоже что-то уровня "Мужик дело говори... ахтыжсуууукааа!"))) И на руководящий пост попала Бриала. Чисто из вредности)))

#36125 2019-12-17 05:53:39

Анон

Анон пишет:

Как начала бесить в двойке, так и. Боже, как я ненавижу Омегу в тройке. Почему нельзя послать эту дуру нах?

Мне она в двойке вполне симпатична, а в тройке это какой-то пиздец. В двойке-то она на дуру совсем не похожа, да и разговаривает с Шепом вполне нормально, а в тройке один план таранить Омегу чего стоит. Она мне в тройке чем-то напоминает попаданку из какой-нибудь дурной фэнтезятины, все время дерзкая-резкая, всем хамит, творит какую-то херню, а все только обтекают и восхищаются. Нахрен нам эта Омега я так и не понял, зато Шепард и на я тебе не доверяю, никаких компаньонов согласен, и на охуенные планы самоубиться при таране. Хотя это наверное именно в Омеге с ее охуенным сюжетом проблемы, вне длц она вроде больше на себя из двойки похожа, да и херни такой не творит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума