Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [22.06%])

22.06%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.96%])

9.96%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.47%])

7.47%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 55 [19.57%])

19.57%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.39%])

11.39%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.66%])

15.66%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.88%])

13.88%

Всего голосов: 281

Гости не могут голосовать

#35976 2019-12-16 04:45:18

Анон

Re: BioWare-тред

Забавно, как это подтверждает версию о том, что Сэре на самом деле плевать на этих самых "простых людей", о которых она все время распинается, но гадит им же. Видимо, у нее только один настоящий простой человек - она сама)
Да, я хейтер Сэры и Вивьен.

Отредактировано (2019-12-16 04:45:35)

#35977 2019-12-16 05:08:32

Анон

Анон пишет:

Да, я хейтер Сэры и Вивьен.

:friends:

Анон пишет:

Забавно, как это подтверждает версию о том, что Сэре на самом деле плевать на этих самых "простых людей", о которых она все время распинается, но гадит им же

Где Сэра а где простые люди. Она в безопасности и сытости росла так-то, и удрала из под крыла опекунши в банду потому, что злая приёмная мамка обманула её разок с пекарем и кормила собственными невкусными печеньками. Угнетение какое. Ну и... удрала не добро наносить а пакостить "знатюкам". Борцунья за права, тоже мне. Все эти бомбы с пчёлами, швыряние в прохожих пирогами...  На самом деле недалеко ушла от тех шевалье, что в эльфинаже народ резали - и у тех и у тех основная мотивация "ради хохмы".

#35978 2019-12-16 05:14:31

Анон

Анон пишет:

злая приёмная мамка обманула её разок с пекарем и кормила собственными невкусными печеньками

Суть была не в том. Злая приемная мамка напиздела, что пекарь ненавидит эльфов, чтобы скрыть, что печеньки она не сама пекла, а покупала у того самого пекаря. Сера, судя по ее диалогу, винит себя в том, что ненавидела пекаря (зная характер Серы, могла и напакостить ему). Ну и расизм по отношению к эльфам у Серы явно не на пустом месте взялся, могла и приемная мамка повлиять.
А, да, и удочерили ее уже в сознательном возрасте, то есть до удочерения Сера успела на улице пожить.

Анон пишет:

Все эти бомбы с пчёлами, швыряние в прохожих пирогами...  На самом деле недалеко ушла от тех шевалье, что в эльфинаже народ резали - и у тех и у тех основная мотивация "ради хохмы".

Ну нихуя себе скачки логики. Анон, ты же понимаешь, что "швырнуть в прохожего пирогом" ни разу не то же самое, что "специально приехать в гетто и выпилить нескольких местных жителей по фану"? Да блин, даже вот такая неприязнь и расизм как у Серы все еще далеки от ебанатства шевалье.

Отредактировано (2019-12-16 05:15:13)

#35979 2019-12-16 05:24:05

Анон

Анон пишет:

Злая приемная мамка напиздела, что пекарь ненавидит эльфов

Так а Сэре с этого что? Она сама ненавидит эльфов, которые помнят, что они эльфы.
Кстати, а откуда инфа про сознательный возраст?

Анон пишет:

. Ну и расизм по отношению к эльфам у Серы явно не на пустом месте взялся, могла и приемная мамка повлиять.

А вот об этом мы не знаем ничего. Она просто говнится на любого эльфа, который не косит под человека.

Впервые на вики сейчас зачёл статью про роман с ней и вот это привлекло внимание:

После квеста "Плоды гордыни" Сэра скажет, что древние эльфы поклонялись демонам, а не богам. Инквизитор может согласится с ней или начать спорить. Если Инквизитор - долийка и выразит свою веру в эльфийских богов, Сэра разорвет роман. Если Инквизитор любой другой расы, то Сэра просто посмеется и скажет, что если бы она всегда отталкивала любого, кто с ней не согласен, она осталась бы одна.

Т.е. если инкве не так уж и важны эти эльфобоги, то "хосспаде, ну не ссориться ж мне со всеми несогласными" а если вдруг это носитель культуры, на них построенной, то "иди в хуй, фанатик! Это непримиримые противоречия!!" Быть принципиальной -так уж всегда. Или у косситки сиськи больше?

Анон пишет:

Ну нихуя себе скачки логики.

Я сказал "не далеко ушла" а не "такая же".

Анон пишет:

ты же понимаешь, что "швырнуть в прохожего пирогом" ни разу не то же самое, что "специально приехать в гетто и выпилить нескольких местных жителей по фану"?

Сделать гадость просто по фану - это у них общее. С хера ли вот швыряться пирогами в ничего не сделавших прохожих? А Жози поливать или Каллену стол ронять? Тоже грёбаные знатюки-враги?

Отредактировано (2019-12-16 05:26:12)

#35980 2019-12-16 05:35:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, а откуда инфа про сознательный возраст?

Сера же в дружеском диалоге про печеньки говорит, мол, ее поймали на краже, должны были отправить в эльфинаж "или хуже", но тут ее удочерили.

Анон пишет:

Так а Сэре с этого что? Она сама ненавидит эльфов, которые помнят, что они эльфы.

Так а Сера, думаешь, просто по приколу их ненавидит? Ей внушили, что быть эльфом — это что-то плохое, поэтому сейчас она старательно открещивается от своей эльфийскости и от эльфийской культуры. И вряд ли ей это внушили сами эльфы, потому что эльфы в эльфинаже стараются сохранить свою культуру, долийцы хранят крупицы культуры и истории, так что это "лучше б дерево на дрова срубили" скорее всего от людей пошло.

Анон пишет:

Сделать гадость просто по фану - это у них общее.

Но Сера просто делает гадости всем, а шевалье убивают людей по расовому признаку. Это как сравнить малолетних пиздюков, которые водяными бомбочками с балкона кидаются, с куклуксклановцами.

#35981 2019-12-16 05:43:38

Анон

Анон пишет:

Сера же в дружеском диалоге про печеньки говорит, мол, ее поймали на краже, должны были отправить в эльфинаж "или хуже", но тут ее удочерили.

Значит, забыл уже( Но тогда ещё лучше: воровку поймали на краже, не наказали а приютили... проклятые знатюки!!11

Анон пишет:

Ей внушили, что быть эльфом — это что-то плохое, поэтому сейчас она старательно открещивается от своей эльфийскости и от эльфийской культуры

И мешает с говном тех, кто не отказывается, ага.

Анон пишет:

И вряд ли ей это внушили сами эльфы, потому что эльфы в эльфинаже стараются сохранить свою культуру, долийцы хранят крупицы культуры и истории, так что это "лучше б дерево на дрова срубили" скорее всего от людей пошло.

Ну то есть эльфы-то её не обижали,. но агрится она на эльфов.

Анон пишет:

Но Сера просто делает гадости всем

Всем. В том числе и тем, кто ничем перед ней не провинился. Да, она не часто кого-то убивает, непоправимого вреда от неё меньше, чем от шевалье. Но те и борцов за справедливость из себя не корчат. А она - как раз. И по тому же принципу - гадит тем, кто не может прописать ей чувствительную ответочку. Подсирать Лелиане тут же зассала, а вот безобидной Жози или растерявшемуся Каллену - только в путь.

#35982 2019-12-16 07:16:22

Анон

Анон пишет:

Но тогда ещё лучше: воровку поймали на краже, не наказали а приютили... проклятые знатюки!!11

Знатюки, справедливости ради, действительно творят много хуйни, и пара хороших поступков в отношении отдельных эльфов картину не особо исправляет.

Анон пишет:

И мешает с говном тех, кто не отказывается, ага.

Анон пишет:

Ну то есть эльфы-то её не обижали,. но агрится она на эльфов.

Типичная картина расизма против своей расы.

Анон пишет:

Да, она не часто кого-то убивает, непоправимого вреда от неё меньше, чем от шевалье. Но те и борцов за справедливость из себя не корчат.

:lol: Ага, вот вообще не корчат. И не считают, что сражаются за все хорошее против всего плохого.
Анон, это Орлей. Они как раз любят стоять в белом и корчить из себя борцунов за справедливость, прикрывшись красивой масочкой. Ты думаешь, тебе какой-нибудь шевалье честно скажет, что он мудила, потому что убивал эльфов, насиловал левых женщин и резал мужиков из простонародья?

#35983 2019-12-16 09:54:29

Анон

Люблю Сэру, охуенная озвучка, нестандартный персонаж, самые клёвые бантеры))) И её реакции: ничего не понимаю, все ебанулись, стрела в колено - ответ на все проблемы! И она мило боится привидений))
Простите, просто хотела немного разбавить хейт. Продолжайте, пожалуйста.

#35984 2019-12-16 11:20:32

Анон

Анон пишет:

Продолжайте, пожалуйста.

=D спасибо, анончик.
Мне вот вообще все спутники нравятся, в т.ч. далеко неидеальные. В том же Horizon Zero столько правильных было, что выручал только подбухивающий Эренд. ))) Пусть уж будут разные - и эгоистичные, и пакостливые, и праведники

#35985 2019-12-16 12:15:41

Анон

Люто ненавижу Сэру, как хорошо, что есть возможность не брать...
Но лучше бы дали возможность поговорить с ней так, чтобы она хотя бы задумалась над своим поведением( если бы такая возможность была и у нее был бы рост или хоть какое-то изменение персонажа, она бы мне даже понравилась.

#35986 2019-12-16 12:27:54

Анон

Мне Сэра кажется интересной и меня она не бесит, но мне в ней постоянно чего-то не хватает, что ли. То, что она якобы беспокоится за обычных людей, а на самом деле интересует ее только фан от того, чтобы кому-нибудь напакостить, а простым людям от этого или ничего или еще и хуже - оно само по себе не плохо, реакция обычного человека, который боится этих ваших демонов, древних магистров итд тоже забавные, многим не нравится внешность и манера общения Сэры, а мне скорее заходит, чем нет. А вот что мне не нравится, что Сэра в игре просто есть. У нее нет какой-то роли в сюжете, у нее нет какой-то арки с взрослением и личным ростом, про нее нельзя узнать чего-то такого, что откроет о персонаже что-то такое, что совсем не очевидно по первому впечатлению. Ну трагическую (нет) историю про печеньки расскажет, да и все. Она в ДАИ для тупых пранков, романа и побесить эльвенглористых Инквов... и все?

#35987 2019-12-16 13:01:03

Анон

Анон пишет:

романа

Зис.
А то как же без представительства-то?

#35988 2019-12-16 13:23:11

Анон

Анон пишет:

У нее нет какой-то роли в сюжете, у нее нет какой-то арки с взрослением и личным ростом, про нее нельзя узнать чего-то такого, что откроет о персонаже что-то такое, что совсем не очевидно по первому впечатлению.

Она предлагает более приземленный и упрощённый взгляд на мир и противовес идеям Соласа. Она сама по себе необычна, у нас ещё не было спутника который подчёркнуто ведёт себя не как эльф вплоть до отрицания. Как видно из Чужака она в итоге переосмысливает некоторые вещи, итог её арки с развитием к сожалению оказался в ДЛС (но это общая проблема Инквизиции). В самой игре есть огромный диалог после её личного квеста где как раз можно попробовать её убедить в чем она не права и другие моменты. Короче, она обычный Биоваровский спутник: немного инфы по лору, кинки и острые углы для конфликтов и парочка уникальных взаимодействий для интереса и разносторонней компании. Не всем быть Морриган с ТР, не всем взрывать соборы и не всем уготована роль антагониста в продолжении.

#35989 2019-12-16 13:31:41

Анон

Да Сэра походу реально всё делает, чтоб ей было весело и лулзово, а на всех остальных ей поебать.
Она считает, например, что слуги в Скайхолде буду счастливы от того, что на Жози выльется ведро воды. Дааа, ведь Инквизиция ДА - это что-то типа вархаммеровской, которая жизни обычных людей ни в хуй не ставит, а не организация, которая родилась для защиты всех живущих в Тедасе, от королей до последних крестьян, в которую берут всех, не делая различий в расе или положении в обществе, не организация, в которой есть такое

Скрытый текст

. Здесь, видимо думает Сэра, слугам будет весело мыть полы после того, как ведро грохнется.
Ей также поебать на Священном Совете, когда вся Инквизиция находится под прицелом и ходит на цыпочках, дабы не вызвать конфликты. Она с радостью будет бросаться пирожными в находящихся там дворян, ведь это же весело! То, что это может создать кучу проблем перво-наперво Инквизитору, который вроде как её best friend (ведь эта сценка открывается только на дружбе)  - ей насрать.
То есть для Сэры главное, чтобы было весело ей. То, что при достижения этой цели могут пострадать окружающие, в том числе и народ, за который она типа стоит горой - ей похуй. Эгоистичная лицемерная дура. Но это чисто моя ИМХА.

#35990 2019-12-16 13:37:45

Анон

А меня Сэра если честно просто пугает :lol: Сначала она была мне норм, но потом случилась ее миссия и она в какой то момент тупо напала на того аристократа и начала его пиздить :casper:
С тех пор я ее... опасаюсь.

#35991 2019-12-16 13:45:07

Анон

Анон пишет:

у нас ещё не было спутника который подчёркнуто ведёт себя не как эльф вплоть до отрицания.

Мне не очень нравится этот аргумент, потому что имхо, у хорошего спутника должно быть что-то большее, чем "у нас еще не было спутника с такой ориентацией", "и вот с такой", "у нас еще не было спутника, который считает себя наполеоном". То есть  да, противовес Соласу в плане взглядов на мир - это хорошо, но этого имхо недостаточно.

Анон пишет:

Короче, она обычный Биоваровский спутник: немного инфы по лору, кинки и острые углы для конфликтов и парочка уникальных взаимодействий для интереса и разносторонней компании. Не всем быть Морриган с ТР, не всем взрывать соборы и не всем уготована роль антагониста в продолжении.

Но это же не так, если взять ту же ДА2 там не только Андерс часть сюжета, а не только есть по принципу "а вот такой зверюшки в нашем зоопарке еще не было", без Изабелы не было бы всего замеса с книгой и Кунари, она часть сюжета, Варик связан с аркой про ГТ и красный лириум, Авелин активно участвует в сюжете, у нее этого чуть меньше и наверное посылать Хоука к кунари мог бы и кто-то другой, но все равно она в игре не только для "у нас еще не было суровых баб с мечом", там только Фенрис и Мерриль немного сами по себе, ну и Себа, но от длц-компаньона другого странно ждать.
В ДАО с этим чуть хуже, но кмк игра к третьей части должна улучшать какие-то недоработки первых, а не действовать по принципу ну а что, в первой были компаньоны просто что б были, значит и в следующих можно.

Опять же, имхо, ДАО гораздо больше подходила для команды из тех, кто по дороге встретился без какой-то прямо роли в сюжете, вот шли мы по Лотерингу, о, Стэн в клетке сидит, такого у нас еще не было, берем! Но в ДАИ-то несколько другая ситуация, у нас огромная организация с кучей народу, компаньоны не просто те, кто согласился переться с нами, у них там квесты на вартейбле, мы таскаем их с собой по всяким халамширалам итд, у нас этих эльфов в инквизиции сотни должны быть, почему в патичке именно Сэра? Это у Хоука с ГФ с кем подружился, с тем и патичка, Инквизитор изначально в другой позиции, поэтому когда какой-то роли в сюжете у команьона нет, но он есть просто что бы было, кому с Соласом не соглашаться, ну недоработка это имхо. Как будто игра стала бы хуже, если бы с теми же Друзьями Рыжей Дженни в игре была какая-то именно сюжетная арка, в которой у Сэры была бы какая-то роль.

#35992 2019-12-16 14:03:31

Анон

Анон пишет:

Да Сэра походу реально всё делает, чтоб ей было весело и лулзово, а на всех остальных ей поебать.

Полностью солидарен, анончик, ровно те же мысли после нескольких прохождений :friends:

#35993 2019-12-16 14:13:34

Анон

ГФ и Хоук собирают "друзяшек без роли в сюжете", Инк собирает ещё и своеоразных лидеров своих группировок. Сэра, как ты и сказал, Рыжая Дженни, поэтому в партии она, а не просто рандомный эльф. И да, было бы неплохо если бы дали больше роли если не в главном сюжете, так во вростепенных квестах не на вартейбле, но опять же это общая проблема Инквизиции, а не конкретно Сэры.

Зачем, например, Бык в основной игре? Немного лора про кунари, небольшая арка с выбором (ни на что не влияющая в основной игре за исключением пары квестов на вартейбле, немного влияющая в Чужака), роман, фансервис типа бантеров. Но я что-то не слышала требований убрать его из игры (не от тебя, а вообще за пять лет существования игры). Потому что у него есть свое место в игре.

Сэра задумана неприятной и даже оскорбительной. Поэтому её можно выгнать вручную в любой момент. Сэра изначально задуман второстепенным не обязательным спутником, в отличии от Вивьен, у которой повырезали контент когда сделали её спутником, а не советницей. Сэра сделана для разнообразия, потому что Биовары живут на тропе "разношерстная компания идиотов спасает мир". Она не побеждает в топах "лучшие спутники по мнению очередного ютубера", но у неё есть свои фанаты. Поэтому у неё есть свое место в игре.

Я понимаю что есть полно людей, которым она нравится. Не нравится внешность, характер, голос, специализация, ориентация, убеждения и мнения с бантерами. Но "мне не нравится" это не аргумент в пользу "этого быть не должно в игре" (опять же не про тебя лично, а про ситуацию в целом).

Отредактировано (2019-12-16 14:14:01)

#35994 2019-12-16 14:21:40

Анон

Анон пишет:

«Пусть его тело присоединят к остальным, погибшим после Убежища; его имя будет упоминаться вместе с теми, кто пожертвовал жизнью ради Инквизиции. Переведите эту бригаду на другое рабочее место, если будут просить, предложите им оплачиваемые выходные. Следите, чтобы рабочие трудились в безопасной обстановке. Вы ведь не участвуете ни в войне, ни в гонках. Спешка, если от неё мы теряем кого-то, нам пользы не принесёт. Каждый из нас — часть Инквизиции.»
— Леди Монтилье

Жози  :heart:

#35995 2019-12-16 14:25:15

Анон

Анон пишет:

Но я что-то не слышала требований убрать его из игры

А где ты увидел требования убрать из игры Сэру?  :facepalm:

Анон пишет:

Зачем, например, Бык в основной игре? Немного лора про кунари, небольшая арка с выбором (ни на что не влияющая в основной игре за исключением пары квестов на вартейбле, немного влияющая в Чужака), роман, фансервис типа бантеров.

И что, это хорошо что ли? Да, это общая проблема Инквизиции, а не только Сэры, Быка и дальше по списку. Я всего лишь написал, что мне не очень нравятся персонажи (конкретно Сэра, потому что обсуждали ее), которые в игре просто есть чтобы были, особенно в условиях сюжета Инквизиции. Ок, у Быка тоже нет места в сюжете, как и у всех практически, поэтому и Сэре оно не надо, и так нормально? Ну, мне не нормально, собственно, это наверное главная причина, по которой мне персонажи ДАИ вроде бы интересны и заходят, но чего-то не хватает и не дотягивает, и в общем-то в результате насрать, встретим ли мы их еще, потому что мне, в общем-то совершенно неинтересно, что с ними дальше будет в основном из-за отсутствия у них этой самой сюжетной арки.

#35996 2019-12-16 14:25:54

Анон

Анон пишет:

Она считает, например, что слуги в Скайхолде буду счастливы от того, что на Жози выльется ведро воды.

Ага, я прям представляю: идёт Жози на какие-нибудь сверхважные переговоры, вдруг сверху хреначит вода на дорогое платье. Она бежит переодеваться, опаздывает, ждущие недовольны и не соглашаются на что-нибудь, платье испорчено и его надо как-то приводить в порядок (я не ебу, можно ли такое вообще стирать, и не придётся ли перешивать пошедшие от высохшей воды пятнами куски), разлитую воду надо убирать, и это ещё хорошо, если Жози не простудится оттого, что её в стылом замке внезапно окатили ведром холодной воды.
Ебать смешно.  :hmm:

Про Каллена тоже хорошо. Чувак не спит-не ест, сидит над бумагами до посинения, параллельно загибаясь от зависимости, у него явно нестабильная психика и вспышки ярости со швырянием предметами, давайте ему ещё добавим физических неудобств, а то что у него дырка в крыше только. Пусть ещё и стол качается периодически, это ж очень весело - отрываться от дел, подсовывать что-нибудь под ножку...
Реально, если бы ей хотелось безобидного пранка - ну взяла бы где-нибудь кусок ткани, намалевала жопу и закрыла им дырку в крыше Каллена. Одновременно и польза, чтоб не дуло и не выстывало так, и хахаха смотри Каллен, просыпаешься - а над тобой жопа! Но нет, только и умеет, что гадить. Добра в персонаже не вижу вообще, сплошные разрушения и мелкие (и не очень) неудобства, и это бесит.

#35997 2019-12-16 14:31:32

Анон

Анон пишет:

Но я что-то не слышала требований убрать его из игры

Убрать, кроме Лели, вообще никого не просили, а вот недовольных именно Быком было в количестве.

Касательно же Сэры, персонаж мерзкий, и кмк, именно таким задумался. Нахуя? Вопрос к БВ.

#35998 2019-12-16 14:33:40

Анон

Анон пишет:

А где ты увидел требования убрать из игры Сэру? 

За пять лет с выхода игру что что только не слышала, анон. Как я и сказала "не про тебя лично".

И что, это хорошо что ли?

Это не хорошо, я с тобой вообще-то по этому вопросу согласна, если ты не заметил. Я отвечаю конкретно на вопрос "зачем она в игре". Сама по себе Сэра в плане проработки не хуже любого другого не сюжетного спутника.

#35999 2019-12-16 14:33:53

Анон

Дориан с Коулом в отрыве от своих квестов тоже непонятно зачем...
Я не согласна, что Сэра задумывалась именно однозначно мерзкой (и имхо она вообще не мерзкая).

#36000 2019-12-16 14:33:59

Анон

Анон пишет:

Про Каллена тоже хорошо. Чувак не спит-не ест, сидит над бумагами до посинения, параллельно загибаясь от зависимости, у него явно нестабильная психика и вспышки ярости со швырянием предметами, давайте ему ещё добавим физических неудобств, а то что у него дырка в крыше только. Пусть ещё и стол качается периодически, это ж очень весело - отрываться от дел, подсовывать что-нибудь под ножку...

А самое главное, вот счастлив будет тот слуга, на которого сорвется заебанный качающимся столом Каллен, весело-то как. Жози не лучше, она на кого-то срываться вряд ли будет, но выставленный на посмешище перед каким-нибудь орлейским хреном дипломат Инквизиции, может аукнуться уже всей Инквизиции, тоже очень смешно.
При этом просто в пранках, даже тупых как раз никаких проблем, даже если тупо выйти во двор Инквизиции и пошвыряться тортами в мимопроходящих членов инквизиции, оценят наверное только те, у кого юмор как у Сэры, но ничего плохого с этого тоже не будет, а тут выбор пранков какой-то пиздец вратый. И ладно бы причина была хочу подъебать Каллена и срать мне на все остальное, но нет, это лицемерно прикрывается каким-то благом для слуг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума