Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.99%])

21.99%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.93%])

9.93%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.45%])

7.45%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 56 [19.86%])

19.86%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.35%])

11.35%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.6%])

15.6%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.83%])

13.83%

Всего голосов: 282

Гости не могут голосовать

#35601 2019-12-11 03:13:08

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Она в третьем акте торчит в клане и радуется жизни, пока если Хавк не решит клан выпилить.)

Может быть. Я вот недавно перевалил во второй, но почему-то запомнилось из конца диалога с Арианни в первом, что она именно просилась, но её не взяли. ХЗ, может потом пожалели...

Анон пишет:

тут я и не спорю х)

Вижу) Просто лишний раз подчёркиваю)

#35602 2019-12-11 03:13:27

Анон

Анон пишет:

Ты вспомни их манеру говорить. Они изъясняются очень скупо, односложно и по делу.

Да ладно, Аришок трындел только в путь, Бык тоже поболтать любит. Те, кто говорит скупо, видимо, просто не хотят ошибок допустить.

Анон пишет:

Не ставить целое сюжетное ДЛЦ из-за того, что там впихнули для самого факта нашу принцессу?

Она там в одной сцене. С ней можно даже не разговаривать. Если у тебя так бомбит от невинного фансервиса, то как ты вообще в игры биоваров играешь? Они же постоянно подмахивают игрокам и впихивают моар, моар фансервиса и знакомых игроку лиц.

Анон пишет:

Вон мать Фейнриэля обратно в клан не берут

С ней вообще мутная история: сама Арианни говорит, что клан ее не принял, но после отъезда Фейнриэля в Тевинтер она тусуется с кланом, и Маретари говорит, что "ты сама себя прогнала, мы будем рады тебя принять". Хотя учитывая, что Маретари в принципе любит газлайтинг, анон ей не слишком доверяет в этом вопросе.

Анон пишет:

А в клане Затриана бухтят на Сурану и Табриса

Кто бухтит? Пара охотников? Сам Затриан вежлив со всеми, Ланайя тоже, сказитель всех к костру приглашает.

Анон пишет:

Вооот, а представляешь как она нас заебала!111

И поэтому в тред надо регулярно врываться с воплями ненависти? Серьезно, задрали.

#35603 2019-12-11 03:20:14

Анон

Анон пишет:

Кто бухтит? Пара охотников?

А я что, сказал, что вот прям все без исключения бухтят?

Анон пишет:

сказитель всех к костру приглашает.

Господи, не напоминай. Вот с кого каждый раз жопа горит, особенно после ДАИ.

#35604 2019-12-11 03:21:35

Анон

Анон пишет:

Да ладно, Аришок трындел только в путь, Бык тоже поболтать любит. Те, кто говорит скупо, видимо, просто не хотят ошибок допустить.

Аришок тоже когда как. но он - столп Кун и уж всяко язык басра знает) А ещё спивается потихоньку, бедняга. Бык так вообще хиссрад, ему хиссреть как дышать положено) Таллис из той же партии, так ещё и не росла в Кун кмк. А я имел в виду манеру говорить подавляющего большинства кунари, именно вот ту скупую. чтоб не облажаться.

Анон пишет:

Она там в одной сцене. С ней можно даже не разговаривать.

Но она есть, анон. Хотя сюжетно совершенно не нужна. Это... бесит, извини уж.

Анон пишет:

как ты вообще в игры биоваров играешь? Они же постоянно подмахивают игрокам и впихивают моар, моар фансервиса и знакомых игроку лиц.

Видимо. меня триггерит только Лелиана. Или прочие сьюхи светятся не так часто.

Анон пишет:

С ней вообще мутная история: сама Арианни говорит, что клан ее не принял

Кстати, она ведь это и про свой клан и про Сабре говорит. Вот и хз, Маретари юлит или Арианни бякается.

Анон пишет:

Пара охотников?

Ага. Хотя они в карауле, а тут - толпа шемов. Может. так положено для суровости?)

#35605 2019-12-11 03:21:39

Анон

Анон пишет:

Вот с кого каждый раз жопа горит, особенно после ДАИ.

Почему?

#35606 2019-12-11 03:31:50

Анон

а во второй она только (!) в длц, которые можно не покупать/не ставить (в отличие от сраных Каллена и Варрика, вот уж от кого никуда не денешься).

Она еще в эпилоге и квесте Себастьяна.  :trollface:

Если бы агрессия была именно в форме "нехрен разводить стереотипы, я, может, и эльф, но в эльфийской культуре не росла", это одно. Но она же именно эльфов ненавидит до такой степени, что отказывается признавать объективные истины (типа "эльфам реально хуево живется, и им реально нужна помощь"), не одобряет вообще ничего эльфийского, зато одобряет Селину, которая нисхуя выпилила несколько тысяч эльфинажных эльфов.

Она не эльфов ненавидит, она ненавидит именно эльфанутость головного мозга. С ГГ эльфом нормально общается, пока не начнешь настаивать на элвенглори.

#35607 2019-12-11 03:32:22

Анон

Анон пишет:

Но она есть, анон. Хотя сюжетно совершенно не нужна.

Там еще Тиган с Изольдой есть, хотя сюжетно не нужны. И Перрин. А в самой игре, даже без длц, есть Скетч, вот сука-то, сюжетно не нужен, а его впихнули. И Каллен :NOOO: которого, кстати, заретконили, чтобы впихнуть на радость фанаткам. Алистера уже третью игру подряд в глотку суют, вот мудаки-то, на сьюхана своего дрочат. И Морриган на роль эксперта по эльфийскому лору впихнули, хотя сюжетно она там смотрится как пятая нога у собаки, ууу, как посмели эту всеобщую вайфу включить, это после того, как ее в ДАО нельзя было не взять, и даже убить нельзя, и длц ей свое выдали, мудилы.
*табличка, если что*
Анон, Лелиана популярная среди игроков вайфу, ЛИ, объект массового дроча кунов. Естественно, ей дают камео, потому что биовары в принципе ориентируются на мнение игроков и стараются под них подстроиться. И естественно ее впихнули в ДАИ, потому что ДАИ во многом старается играть на ностальгии игроков (с точно такой же целью в ДАИ впихнули Морриган, Хоука, на этой ностальгии вообще построен квест "Здесь лежит бездна"). Я могу понять тех, кому это не нравится. Чего я не понимаю, так это того, нахуя регулярно влетать в тред на пуканной тяге с хейтом именно Лелианы, а не биоваров, которые в принципе любят впихивать фанатских любимок в сюжет.

#35608 2019-12-11 03:34:19

Анон

Анон пишет:

Почему?

У долийцев есть причины чувствовать себя оскорбленными, после того как церковь у них отобрала Долы, которые им завещала пророчица этой самой церкви.
Вот только долийцы вели себя перед Священным походом тоже не слишком красиво (забили болт на второй Мор, например - Америдан хотел к ним идти и взывать к совести, но не срослось), но про это, конечно, можно забыть. И можно в стиле "почему ты отстой" рассказывать, как их, таких замечательных хранителей древних знаний, незаслуженно обидели. Ну, у меня такое ощущение осталось от его охуительных историй.

#35609 2019-12-11 03:34:55

Анон

И кого из перечисленных тобой оживляли специально чтобы продолжить впихивать? Разве что Андерса, но там хоть обоснуй сразу дали, а не спустя пять лет.

Плюс никто из перечисленных тобой не настолько Мэри, чтобы разговорами решать многовековые конфликты и быть вечно правой.

#35610 2019-12-11 03:41:00

Анон

Анон пишет:

Она не эльфов ненавидит, она ненавидит именно эльфанутость головного мозга.

Sera: Aaaand, you’re an elf. Well, hope you’re not “too elfy.”
Игрок еще сказать ничего не успел, а Сера уже доебывается на тему "ну, надеюсь, ты никак не покажешь то, что ты эльф".
Sera: Hey, someone wants to be angry about old debts, be angry. Be a terror that never lets an enemy forget.
Sera: But if you’re digging it up so you can wear it, that’s just weird.
Сера, дорогуша, какое "забыть", эльфов вотпрямщас притесняют и убивают. ВОТ ПРЯМ СУКА ЩАС.
И так далее, и тому подобное. Про одобрение Селины анон уже говорил. И потом, что такое "эльфанутость головного мозга"? Желание сохранить свою культуру и историю? Нежелание ассимилироваться? Нежелание переходить в андрастианство? Почему это плохо? Почему эльф обязательно должен косить под людей и всячески отрицать свою эльфийскость? Ведь Сера требует именно этого, и минусует, если так не делать.

#35611 2019-12-11 03:45:13

Анон

Анон пишет:

Вот только долийцы вели себя перед Священным походом тоже не слишком красиво (забили болт на второй Мор, например - Америдан хотел к ним идти и взывать к совести, но не срослось)

Извините, то есть, "долийцы не помогли во время мора своим агрессивным соседям, которые уже завоевали парочку других стран, и которых долийцы закономерно опасались" = "долийцев надо выпилить, отобрать у них земли, дарованные им Андрасте, загнать на положение бесправных рабов, запретить поклоняться своим богам и убивать по велению левой пятки, а они пусть не смеют рыпаться"? Охуенно исполнил "самидуракивиноваты", просто охуенно. А надо было прогнуться под орлейцев, тогда орлейцы, может, перестали бы завоевывать всех вокруг и облизываться на чужую территорию... oh, wait.

#35612 2019-12-11 03:45:23

Анон

Анон пишет:

Анон, Лелиана популярная среди игроков вайфу, ЛИ, объект массового дроча кунов. Естественно, ей дают камео, потому что биовары в принципе ориентируются на мнение игроков и стараются под них подстроиться. И естественно ее впихнули в ДАИ, потому что ДАИ во многом старается играть на ностальгии игроков (с точно такой же целью в ДАИ впихнули Морриган, Хоука, на этой ностальгии вообще построен квест "Здесь лежит бездна"). Я могу понять тех, кому это не нравится. Чего я не понимаю, так это того, нахуя регулярно влетать в тред на пуканной тяге с хейтом именно Лелианы, а не биоваров, которые в принципе любят впихивать фанатских любимок в сюжет.

Отчасти я тебя понимаю, анон, но... но. Вот среди тех, кого ты перечислил, никого не пихали всюду так часто, нагибая логику в интересные позы. Их так же не воскрешали просто потому, что. Если гг убил Зеврана в первой части - Зевран сдох. Всё. хотя он такая же фансервисная любимка и по нему всё ещё текут фанатки. Но тут логика отчего-то выдержала удар фансервиса. У нас кроме Лелианы и нет ни одного персонажа, с которым есть СТОЛЬКО контента. Я могу снова весь его пересчитать, но лениво. Но если надо, то могу. И во всём этом контенте она так или иначе показана с хорошей стороны. Даже во вполне свиноёбском личном длц (отмечу, что только у неё такое есть) она в итоге вся такая страдает, исправляется и зрителю настойчиво предлагается ей сопереживать. Вот... это-то и бесит. От неё себя просто нельзя оградить. Никак. Она всюду.
Как видишь, многих это бесит. В тред влетают не от желания побесить остальных анонов, а когда снова ПРИПЕЧЁТ.(

#35613 2019-12-11 03:45:46

Анон

Анон пишет:

У меня был простой обоснуй: ни разу не пробовал

Это прекрасный обоснуй для игрока, но потом хочется действия ГГ как-то в рамках характера обосновать, а у меня даже с самым ренегатским ренегадом не очень выходит.

Анон пишет:

ну... если Шепард прям совсем эгоистичный ренегат, то Самара для него может оказаться более опасной, чем Моринт. Потому что Самара теоретически может попытаться убить Шепарда во имя кодекса.
Обоснуй с очень большой натяжкой, конечно.

С ну ооочень большой, потому что Самара как минимум поклялась этого не делать до конца миссии, а Моринт убивает просто по фану, так что гарантий, что она не попытается убить Шепарда... да что-то не особо. Имхо, будь у нее еще что-то, ну там ценная инфа про коллекторов, какие-то полезные нам абилки, которыми Самара не владеет (в смысле что-то более конкретное, чем я сильнее чем она), можно было бы решить, что риск того стоит, ну или если бы в процессе миссии если Шеп там как-то сильно ренегадски трепался, Самара бы что-то такое высказывала, что можно было бы опасаться, что она возьмется убивать Шепа за кодекс не дожидаясь финалки и из-за этого выбрать Моринт... в общем, не хватает мне тут хоть чего-то)

#35614 2019-12-11 03:56:14

Анон

И так далее, и тому подобное. Про одобрение Селины анон уже говорил. И потом, что такое "эльфанутость головного мозга"? Желание сохранить свою культуру и историю? Нежелание ассимилироваться? Нежелание переходить в андрастианство? Почему это плохо? Почему эльф обязательно должен косить под людей и всячески отрицать свою эльфийскость? Ведь Сера требует именно этого, и минусует, если так не делать.

Нет, это "делай как эльф, потому что ты эльф и только эльф".

Сера, дорогуша, какое "забыть", эльфов вотпрямщас притесняют и убивают. ВОТ ПРЯМ СУКА ЩАС.

Многих вот прям щас притесняют.

Извините, то есть, "долийцы не помогли во время мора своим агрессивным соседям, которые уже завоевали парочку других стран, и которых долийцы закономерно опасались"

= долийцы напали на ослабленного соседа, завоевали несколько городов и разграбили столицу. Упс, оказывается за такое может прилететь ответка, кто бы мог подумать.

Отредактировано (2019-12-11 03:58:06)

#35615 2019-12-11 03:57:46

Анон

Анон пишет:

И естественно ее впихнули в ДАИ, потому что ДАИ во многом старается играть на ностальгии игроков (с точно такой же целью в ДАИ впихнули Морриган, Хоука, на этой ностальгии вообще построен квест "Здесь лежит бездна")

Мне Лелиана в ДАИ бесит не тем, что ее туда впихнули, а тем, что игра заставляет меня ей восхищаться. Где моя возможность напихать ей хуев в панамку за то, что она у будущем творила? Спасибо сказать можно, смотреть как мой же ГГ чуть тоже все не проебал, кидаясь спасть Лелю, хотя перед этим никак не обратил внимание на смерть двоих сопартийцев можно, слово поперек прекрасной Леле сказать - не-а, это же Лелиана. Морриган, при виде которой Инквизитор лыбится как дебил в этом моменте тоже бесит, кстати, и снова не сама Морриган, ее я вообще люблю, не сам факт наличия ее в ДАИ, а вот это вот проециорование отношения к ней любителя вайфу на ГГ. А вот если с Хоуком сравнивать... где, где моя возможность оставить Лелю в бездне или скормить демонопауку в надежде, что хоть оттуда она не вылезет, а?

#35616 2019-12-11 04:01:44

Анон

Анон пишет:

Если гг убил Зеврана в первой части - Зевран сдох. Всё.

А если ГГ убил Винн и Шейлу, а они вдруг в "Асундере" живы-здоровы, и сюжет завязан именно на них? И некоторые сюжетные моменты типа оживления Евангелин без Винн не работают.

Анон пишет:

Даже во вполне свиноёбском личном длц (отмечу, что только у неё такое есть)

Емнип, потому что она была первой ласточкой. Если бы длц зашло игрокам, другим персонажам тоже могли бы дать свои личные. Но не выстрелило.

Анон пишет:

она в итоге вся такая страдает, исправляется и зрителю настойчиво предлагается ей сопереживать

...потому что это длц рассказано ею самой с ее точки зрения. Ты же не жалуешься, что Варрик в ДА2 показан охуенным?

Анон пишет:

От неё себя просто нельзя оградить. Никак. Она всюду.

Еще раз: ее можно не вербовать в ДАО. И в длц ее можно не играть, оно все равно к основному сюжету не привязано. В ДА2 у нее камео в одном длц (трехсекундное камео!  :panic2: ) и появление в одной миссии другого длц, где она ведет себя откровенно стремно (к вопросу о том, что она, якобы, везде показана с хорошей стороны). И трехсекундный разговор с Касс в концовке (с чего бы это? не потому ведь, что они обе — помощницы Дивайн, и работают над одной и той же задачей? да не, бред какой). Про ДАИ анон уже говорил: оно в принципе построено на ностальгии игрока. Но почему-то когда речь идет о появлении Морриган в "злых глазах и злых сердцах", у анонов хватает адекватности бомбить на тему "почему моему Инкви злые биовары прописали именно такую реакцию", а как только речь заходит о Лелиане, так на нее сразу льются тонны личной ненависти и обвинения в сьюшестве.

#35617 2019-12-11 04:02:12

Анон

Анон пишет:

А надо было прогнуться под орлейцев, тогда орлейцы, может, перестали бы завоевывать всех вокруг и облизываться на чужую территорию... oh, wait.

А Орлею, конечно, было очень выгодно иметь под боком агрессивных долийцев, да еще и принципиально не идущих на контакт (читай, дипломатия не поможет).

#35618 2019-12-11 04:06:48

Анон

И трехсекундный разговор с Касс в концовке (с чего бы это? не потому ведь, что они обе — помощницы Дивайн, и работают над одной и той же задачей? да не, бред какой).

Понимаешь, анон,  в этом и дело. Почему Лелиана, зачем она там? Почему это не может новый персонаж, которая ровно также была бы левой рукой Джустинии? Почему это должен быть убиваемый опциональный спутник из прошлой игры?
Потому что она нравится части игроков? Ну так другой части она не нравится и это воспринимается именно как навязывание. Будь она как Морриган, которую убить нельзя (даже в ДЛС, сцена построена так что вопросов о выживании не возникает) и которая обязательна, недовольных было бы меньше.

#35619 2019-12-11 04:08:18

Анон

Анон пишет:

Еще раз: ее можно не вербовать в ДАО. И в длц ее можно не играть, оно все равно к основному сюжету не привязано. В ДА2 у нее камео в одном длц (трехсекундное камео!   ) и появление в одной миссии другого длц, где она ведет себя откровенно стремно (к вопросу о том, что она, якобы, везде показана с хорошей стороны). И трехсекундный разговор с Касс в концовке (с чего бы это? не потому ведь, что они обе — помощницы Дивайн, и работают над одной и той же задачей? да не, бред какой).

Анон, еще раз, у какого еще персонажа есть хотя бы близко столько же? Ок, Морриган тоже в двух играх и длц, но ее нет в третьей игре, у нее нет камео в каждом длц, в ДАИ она заявляется на последнюю треть игры, не больше, а не торчит там всю игру целиком. И про Морриган, в общем-то, тоже говорили, что ее многовато, надоела уже. Действительно, чего это хейтят именно Лелиану и то, как ее много, можно же просто не играть во всем три игры и ни в одно ДЛЦ кроме, наверное, охоты на ведьм и големов - и никаких проблем, да?

#35620 2019-12-11 04:08:40

Анон

Анон пишет:

Нет, это "делай как эльф, потому что ты эльф и только эльф".

И кто этого от Серы требует? Никто. Так с хрена ли она бомбит от эльфов, которым и так хреново живется.

Анон пишет:

Многих вот прям щас притесняют.

Началось. Да, многих притесняют, и чо? Эльфам теперь предлагается заткнуться в тряпочку, глотать и не жаловаться? Или все-таки можно злиться на притеснения и даже, вот ужас-то, ценить свою историю и культуру?

Анон пишет:

долийцы напали на ослабленного соседа, завоевали несколько городов и разграбили столицу

Можно пруф?

Анон пишет:

смотреть как мой же ГГ чуть тоже все не проебал, кидаясь спасть Лелю, хотя перед этим никак не обратил внимание на смерть двоих сопартийцев можно

Не было такого. Анон как раз недавно переигрывал и специально обратил внимание на эту сцену: Инкви сначала не хочет отпускать сопартийцев, потом задерживается на пару секунд посмотреть на смерть Лелианы (никуда не кидается) и прыгает в темпоральную воронку с Дорианом.

Анон пишет:

где, где моя возможность оставить Лелю в бездне или скормить демонопауку в надежде, что хоть оттуда она не вылезет, а?

Ты ее реализовал в ДАО. Где моя возможность скормить демонопауку Каллена? Где моя возможность скормить демонопауку храмовника, уморившего Коула? Где моя возможность скормить демонопауку Кассандру? Или хотя бы выпнуть ее из инквизиции, чтоб глаза не мозолила. Упс, нету.

#35621 2019-12-11 04:14:16

Анон

Анон пишет:

Ок, Морриган тоже в двух играх и длц, но ее нет в третьей игре

Она там как минимум упоминается.

Анон пишет:

у нее нет камео в каждом длц

У Лелианы тоже.

Анон пишет:

Действительно, чего это хейтят именно Лелиану и то, как ее много, можно же просто не играть во всем три игры и ни в одно ДЛЦ кроме, наверное, охоты на ведьм и големов - и никаких проблем, да?

Слушай, ну при таком уровне хейта и жопочтения меня уже ничего не удивляет. Не вербуй ее в ДАО (о чем анон уже говорил в предыдущих сообщениях). Не делай одну миссию в ДА2. Все, вопрос решен. Пятисекундное камео =/= много.

Анон пишет:

А Орлею, конечно, было очень выгодно иметь под боком агрессивных долийцев, да еще и принципиально не идущих на контакт (читай, дипломатия не поможет).

Учитывая, что мирных соседей Орлей тоже выпиливал только в путь, мои симпатии тут не на стороне Орлея.

Отредактировано (2019-12-11 04:15:58)

#35622 2019-12-11 04:15:26

Анон

Анон пишет:

Где моя возможность скормить демонопауку Каллена? Где моя возможность скормить демонопауку храмовника, уморившего Коула? Где моя возможность скормить демонопауку Кассандру?

И кто из них появляется в играх хотя бы половину от того, что Лелиана?  :facepalm:

Анон пишет:

Не было такого. Анон как раз недавно переигрывал и специально обратил внимание на эту сцену: Инкви сначала не хочет отпускать сопартийцев, потом задерживается на пару секунд посмотреть на смерть Лелианы (никуда не кидается) и прыгает в темпоральную воронку с Дорианом.

Ничего подобного, ГГ ничего не делает пока падают сопарийцы, а потом рвется к Леле, но Дориан его/ее останавливает, говоря, что если он двинется, умрут все.

#35623 2019-12-11 04:18:10

Анон

А я в первое прохождение как-то пропустил таверну или хз и Лелиану в итоге не взял))

И хорошо, потому что и она, и Лиара меня адски крипуют этими своими няшными голосами и большими наивными глазами, за которыми КРОВЬ КИШКИ МЯСО ВТЫКАТЬ НОЖ В ЖЕРТВУ ВСХОХОТАВ И ТРИ РАЗА ПИРИВИРНУВ.

#35624 2019-12-11 04:18:34

Анон

Анон пишет:

задерживается на пару секунд посмотреть на смерть Лелианы (никуда не кидается)

Анон, что-то ты завираешься. Дориану аж цапать за руку ГГ приходится, так тот  распереживался.

#35625 2019-12-11 04:19:54

Анон

Анон пишет:

Ничего подобного, ГГ ничего не делает пока падают сопарийцы

ГГ вообще не видит того, как падают сопартийцы. Видит тела, вброшенные в зал. На этом моменте рыпаться уже поздно.
Потом ГГ смотрит на Лелиану и на портал (логично, учитывая, что Лелиана как бы отвлекает на себя внимание, пока портал грузится). Делает пару шагов по инерции, Дориан хватает ГГ за рукав, ГГ останавливается и больше никуда не идет, стоит на месте. Если ты там видишь "рвется к Лелиане", то это уже тебе хейт глаза застит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума