Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.99%])

21.99%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.93%])

9.93%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.45%])

7.45%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 56 [19.86%])

19.86%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.35%])

11.35%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.6%])

15.6%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.83%])

13.83%

Всего голосов: 282

Гости не могут голосовать

#35576 2019-12-10 21:18:18

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Ненавижу Таллис, сраная мерисья и селф-инсерт Фелиции Дей.

позавчера анон смотрел сериал "Монк" и даже оттуда на него выскочила эта сраная дэй :sadcat:

#35577 2019-12-10 21:20:32

Анон

У Лиары и Лелианы, по сути, одна проблема на двоих - игра заявляет сначала, что ты волен выражать себя через своего персонажа, а потом такая ах нет лол кек. Ты убил Лелиану? А вот хер тебе, вот она будет здесь, и там и тут. Ты всю первую игру поддерживал чисто деловые отношения с Лиарой? а вот хер тебе, игра считает, что вы лучшие сестрюни и Лиара будет лезть тебе в анус без мыла.

#35578 2019-12-10 21:29:26

Анон

Анон пишет:

игра считает, что вы лучшие сестрюни и Лиара будет лезть тебе в анус без мыла.

ты напомнил мне, как я бомбил с Генезиса :facepalm:
Где, в частности, Шепард без вариантов проявляет к Лиаре интерес, но если романа не было, то так и быть, "мы решили, что миссия важнее отношашек", или как-то так.

#35579 2019-12-10 21:31:33

Анон

Анон пишет:

Потому что она любимка кого то из разрабов? :heh: Куда же мы без Лелианы?

И правда, чего это я? :bubu:

Анон пишет:

Вейт ват. Погодите, когда там Лелиана Таллис нос утирала?
Ненавижу Таллис, сраная мерисья и селф-инсерт Фелиции Дей.

Есть у них куцый диалог в поместье того шевалье, во дворе с фонтанчиками. Там же где-то сенешаль наместника любимца из Розы выгуливает, емнип. Таллис явно не по нутру, что Лёля тоже тут, а последняя свысока так на неё хмурится.
Так-то да, в кадре две сьюхи морщат носы друг на друга. но... но нахера?
А ещё я не пойму, нахера Таллис такая страшнючая?

#35580 2019-12-10 21:32:33

Анон

Анон пишет:

Так сюжетно обосновывают, что базу Призрака находит Трейнор, в то время как чем именно занят наш ахуенный брокер, не напомните?

очень хороший шедоу брокер, который все силы бросает на отслеживание того, не поебывает ли Шеп кого-то еще  :lol:

#35581 2019-12-10 21:38:55

Анон

Анон пишет:

Карьерный рост, опять же, у неё прям реактивный.

Вот это мне показалось самым неверибельным. Как фиалка-археолог за два года стала успешным торговцем информацией? На столько успешным, что находит Серого Посредника, который собаку на секретности съел? А прост, deal with it. Причем дальше наш новый Серый Посредник гениальности не проявляет, вроде бы.

#35582 2019-12-10 21:42:23

Анон

Анон пишет:

А ещё я не пойму, нахера Таллис такая страшнючая?

Пользуясь случаем, внесу мод
https://www.nexusmods.com/dragonage2/mods/4026

#35583 2019-12-10 21:44:53

Анон

Анон пишет:

:iloveyou:

#35584 2019-12-10 21:46:51

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон!  :heart:

#35585 2019-12-10 21:54:25

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон! 

Рад, что понравилось) У этого автора еще есть Авелин с прической из Треспассера ( :heart: ) и Андерс с серьгой

#35586 2019-12-10 22:03:37

Анон

Анон пишет:

и Андерс с серьгой

*уволок*
И ещё раз тебе  :iloveyou:

#35587 2019-12-11 00:26:32

Анон

Анон пишет:

Вот это мне показалось самым неверибельным. Как фиалка-археолог за два года стала успешным торговцем информацией? На столько успешным, что находит Серого Посредника, который собаку на секретности съел? А прост, deal with it. Причем дальше наш новый Серый Посредник гениальности не проявляет, вроде бы.

Я уже как-то писал, у меня Лиара разваливается на двух персонажей и две сюжетные линии, которые как два близнеца внешне, но совершенно разные по характеру и в плане навыков. При чем у смотрю на Лиару в одной катсцене - и о, это Лиара-няша №1, а в другой смотрю и о, а это Лиара-посредник, которая №2, при чем никак  не получается это личным ростом воспринимать, слишком разные они, и знания для одного и другого разные требуются.
То есть вот была в первой части вся такая наивная и очень юная няша-Лиара, которая хороший археолог и биотик, но очень наивная и неопытная в плане человеческих взаимоотношений, общения с людьми (я имею в виду "с людьми" в общем смысле, а не конкретно с хуманами), наивно влюбленная в Шепа, и вот это все, а потом таймскип и появляется новая Лиара, суровая, уверенная в себе, забросившая археологию, зато внезапно разбирающаяся в торговле информацией, а так же в людях, обросшая мутными связями и проворачивающая какие-то мутные схемы, и если уверенность в себе еще можно было бы списать на личностный рост и то, что события первого МЕ заставили очень быстро повзрослеть, но знания-то для такой радикальной смены сферы деятельности откуда. Был бы там таймским в десять лет, но там два года, а начала она судя по всему вообще сразу. А потом Лиара то няша-няша, то типа крутой посредник, то она вся такая занятая и ей некогда поспать, а потом она торчит на Марсе и внезапно успевает еще по архивам копаться и заниматься археологией потому что это не она, а ее сестра-близнец. И даже сюжетные линии у них разваливаются на две, то есть вот Лиара из первой части узнает про жнецов, и применяет все те археологические скиллы и знания, которые уже у нее были для поиска конкретной информации, а не для сравнительного анализа орнаментов на тарелках ранней империи и поздней и прочего подобного, находит слухи про чертежи оружия, и два года ищет, подгоняя нам к третьей части шансы на победу, а не так, что внезапно ррраз - и из ниоткуда четрежи, которых раньше никто не видел и ничего не знал, эта Лиара немного повзрослела, но в каких-то вещах так и остается наивной няшей, а вторая Лиара - информационный брокер, обладающий необходимыми для этого знаниями и характером, со связями с цербером, агентам темного посредника и хз кем еще, суровая, циничная и заинтересованная своими делами с темным посредником сильнее, чем Шепом и коллекторами, так что даже помогать нам особо не рвется... правда, тут все и заканчивается, потому что в третьей части эта Лиара не делает абсолютно ничего полезного, всякую интересную информацию нам копает кто угодно кроме Лиары, а та только страдает,что очень занята, пятился в монитор и иногда уже после миссии сокрушается, что у нее вообще-то была информация об этом, но...
В общем, она меня даже не бесит, немного напрягает, что она обниматься кидается даже если ты ее в первой части по широкой дуге обходил, но это, в общем-то всех песонажей МЕ касается, хочешь - не хочешь, а к третьей части все друзья, а вот в одного персонажа она у меня никак не влезает, Лелиана со своими метаниями хоть цельная личность.

#35588 2019-12-11 00:36:19

Анон

Ну либо у Лиары случилось качественное раздвоение личности на почве горя от смерти Шепа. Кто этих азари чистокровных знает.
А вообще ты хорошо все по полочкам разложил.

Как же я люблю валить Вазир штурмовиком, кто б знал. А на безумии она еще жирная такая, можно растянуть удовольствие :3

#35589 2019-12-11 01:06:23

Анон

Анон пишет:

Как же я люблю валить Вазир штурмовиком, кто б знал.

Я видел комикс, который начинался точно также! *вставить морду Джокера*

#35590 2019-12-11 01:50:52

Анон

Решил побыть плохим парнем, обнаружил, что Моринт как напарник сильнее и интереснее Самары. Жаль, романсить нельзя. То есть можно, но только один раз  ;D

#35591 2019-12-11 02:07:05

Анон

Анон пишет:

Решил побыть плохим парнем, обнаружил, что Моринт как напарник сильнее и интереснее Самары. Жаль, романсить нельзя. То есть можно, но только один раз 

Мне так не нравится этот квест в МЕ2 в том плане, что я никак не могу придумать, по каким причинам кроме "мухаха побуду плохим парнем" Шеп может взять и выбрать ее. У нас нет ни малейших причин ей доверять, никаких причин считать, что от нее будет больше пользы или что она просто не свалит при первой же возможности. Это не ренегатство в плане я пожертвую заложниками здесь и сейчас, чтобы схватить террориста, это какой-то приступ ничем неоправданного неадеквата на ровном месте. При чем Моринт интересная, да и абилки у нее вроде ничего, но дали бы мне хоть какую-то причину брать ее в команду...

#35592 2019-12-11 02:23:27

Анон

Анон пишет:

При чем Моринт интересная, да и абилки у нее вроде ничего, но дали бы мне хоть какую-то причину брать ее в команду...

ну... если Шепард прям совсем эгоистичный ренегат, то Самара для него может оказаться более опасной, чем Моринт. Потому что Самара теоретически может попытаться убить Шепарда во имя кодекса.
Обоснуй с очень большой натяжкой, конечно.

#35593 2019-12-11 02:34:46

Анон

Анон пишет:

дали бы мне хоть какую-то причину брать ее в команду...

У меня был простой обоснуй: ни разу не пробовал :)

#35594 2019-12-11 02:35:59

Анон

Анон пишет:

Ему надо ПОНИМАТЬ а не уметь ГОВОРИТЬ. Я имею в виду "говорить красиво и куртуазно" а не связать несколько слов на человеческом вообще. Вот на уровне кунари.

Безотносительно всего остального, кунари же вроде ценят мастерство и задрачивают язык до уровня "чтоб вообще никаких ошибок не было"? Типа "или разговаривай на уровне носителя, или молчи".

Анон пишет:

В обоих следующих прохождениях придется идти за магов. А там сраная сьюхиана, от которой не спрятаться-не скрыться

Аноны-хейтеры Лелианы, вы заебали. В тред, блядь, уже зайти нельзя, чтобы кто-то не высирался на Лелиану. Ее при желании хоть в первой части убить/вообще не вербовать можно, а во второй она только (!) в длц, которые можно не покупать/не ставить (в отличие от сраных Каллена и Варрика, вот уж от кого никуда не денешься).

Анон пишет:

Вообще-то долийские эльфы городских не особо жалуют.

Вообще-то клан Сабре спокойно принимает городского эльфа Пола и помогает Зеврану. Клан Лавеллан активно помогает городским эльфам. Клан Затриана принимает к себе эльфов-беженцев (Ланайя, его Первая, тоже не из долийцев, ее Затриан спас от людей).

Анон пишет:

Сэра воспитана человеческой женщиной в человеческом городе. Сэра ощущает себя человеком. Но окружающие тыкают: "Ты эльф. Должна эльфячить. И любить эльфячье". Не люблю Сэру, но и эту ее агрессию могу понять.

Если бы агрессия была именно в форме "нехрен разводить стереотипы, я, может, и эльф, но в эльфийской культуре не росла", это одно. Но она же именно эльфов ненавидит до такой степени, что отказывается признавать объективные истины (типа "эльфам реально хуево живется, и им реально нужна помощь"), не одобряет вообще ничего эльфийского, зато одобряет Селину, которая нисхуя выпилила несколько тысяч эльфинажных эльфов.

Анон пишет:

Наоборот, еще какой канон, раз уникальные реплики в тех миссиях остались. Это разрабы почему-то решили канон перекосоебить.

Анон читал, что надо было файлы разделить примерно пополам, чтобы на два установочных диска записать. Изначально всех соратников можно было вербовать в любом порядке, потом игру поделили на "до и после Горизонта", соратников, соответственно, тоже.

Анон пишет:

А если Варрик был бы в команде Шепа, то как бы выглядел монтаж того, чо по словам Варрика происходило? 

Прохождение на казуале — то, что рассказывает Варрик. Прохождение на безумии — то, что было на самом деле.

Анон пишет:

И опять всплывет тема бухла и перебухать мужика. С имплантами 

С ф!Шеп эта тема тоже всплывает. Мне лично обидно, что после всех выебонов Эшли на тему "да ты вообще вчерашний день, отправляйся на свалку истории, щас я тебе покажу, как это делается" нам так и не дали утереть ей нос и перепить.

Анон пишет:

Мне так не нравится этот квест в МЕ2 в том плане, что я никак не могу придумать, по каким причинам кроме "мухаха побуду плохим парнем" Шеп может взять и выбрать ее.

Самара вроде не одобряет ренеШепов и грозит в духе "вот после миссии моя клятва верности будет недействительна, и вот тогда...". Вполне себе причина слить ее и взять Моринт.

#35595 2019-12-11 02:46:07

Анон

Анон пишет:

Безотносительно всего остального, кунари же вроде ценят мастерство и задрачивают язык до уровня "чтоб вообще никаких ошибок не было"? Типа "или разговаривай на уровне носителя, или молчи".

Ты вспомни их манеру говорить. Они изъясняются очень скупо, односложно и по делу. Ну или молчат, да, и в случае необходимости - как раз бросают короткие фразы.

Анон пишет:

а во второй она только (!) в длц, которые можно не покупать/не ставить

Не ставить целое сюжетное ДЛЦ из-за того, что там впихнули для самого факта нашу принцессу? Анон, ну... может, просто не стоило её впихивать вот всюду?(

Анон пишет:

Вообще-то клан Сабре спокойно принимает городского эльфа Пола и помогает Зеврану. Клан Лавеллан активно помогает городским эльфам. Клан Затриана принимает к себе эльфов-беженцев (Ланайя, его Первая, тоже не из долийцев, ее Затриан спас от людей).

Есть такое. Вообще от клана к клану это разнится, но такого, чтоб скопом презирали, нет. Вон мать Фейнриэля обратно в клан не берут, но я так понимаю, что для замороченных на наследии немногочислнных долийцев уйти из клана к человеку и родить полукровку (по факту эльфорождённого человека же) для них таки проступок. В то же время Фейнриэля (который не виноват) Маретари берёт под крыло и старается ему помочь.

#35596 2019-12-11 02:54:32

Анон

Анон пишет:

Вон мать Фейнриэля обратно в клан не берут, но я так понимаю, что для замороченных на наследии немногочислнных долийцев уйти из клана к человеку и родить полукровку (по факту эльфорождённого человека же) для них таки проступок. В то же время Фейнриэля (который не виноват) Маретари берёт под крыло и старается ему помочь.

Возможно, из клана Сабре Арианни не выгнали бы даже с ребенком-полукровкой, но их в то время около Киркволла не стояло.

А в клане Затриана бухтят на Сурану и Табриса, но это не равно презрение, конечно х)

#35597 2019-12-11 03:07:13

Анон

Анон пишет:

Возможно, из клана Сабре Арианни не выгнали бы даже с ребенком-полукровкой, но их в то время около Киркволла не стояло.

ЕМНИП, она и к ним просилась после того, как они приютили Фейнриэля. Но не взяли. Проверить не могу, уже проскакал это место, по почему-то запомнилось так.
Но у Сабре там вообще почти бедственное положение: галлы перемёрли и они застряли на Расколотой горе. Если Фейнриэлю больше некуда деваться. то у Арианни и так есть дом.

Анон пишет:

А в клане Затриана бухтят на Сурану и Табриса, но это не равно презрение, конечно х)

Бухтят) Однако Первая у них - экс.городская)

Отредактировано (2019-12-11 03:09:23)

#35598 2019-12-11 03:08:06

Анон

Анон пишет:

Аноны-хейтеры Лелианы, вы заебали.

Вооот, а представляешь как она нас заебала!111

Анон пишет:

Ее при желании хоть в первой части убить/вообще не вербовать можно

И помогает это не больше, чем подорожник при травматической ампутации.

#35599 2019-12-11 03:10:56

Анон

Анон пишет:

ЕМНИП, она и к ним просилась после того, как они приютили Фейнриэля. Но не взяли. Проверить не могу, уже проскакал это место, по почему-то запомнилось так.

Она в третьем акте торчит в клане и радуется жизни, пока если Хавк не решит клан выпилить.)

Анон пишет:

Бухтят) Однако Первая у них - экс.городская)

тут я и не спорю х)

#35600 2019-12-11 03:12:46

Анон

Анон пишет:

Не ставить целое сюжетное ДЛЦ из-за того, что там впихнули для самого факта нашу принцессу? Анон, ну... может, просто не стоило её впихивать вот всюду?

Господи, анон сейчас о Лиаре подумал :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума