Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.83%])

21.83%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.86%])

9.86%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.39%])

7.39%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.42%])

20.42%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.27%])

11.27%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.49%])

15.49%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.73%])

13.73%

Всего голосов: 284

Гости не могут голосовать

#35401 2019-12-09 22:24:29

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

нет простора для отыгрыша допустимых вероятностей и слишком много навыков для одного гг

Да потому что это не допустимая вероятность при заданных условиях, которые тут уже десять раз перечислили, а натягивание совы на глобус.

Анон пишет:

На неё ещё каноничная Веланна жаловалась.

При этом у каноничной Веланны не было проблем с вокабуляром, несмотря на то, что она упоротый человекохейтер. Как же так.

Анон пишет:

и игры в шахматы, в которой гг ещё и уделывает оппонента

Там скорее Каллен поддается, если играть честно. Если пытаешься считерить, он выигрывает. И Лелиану точно так же прокатывает.

Отредактировано (2019-12-09 22:25:10)

#35402 2019-12-09 22:27:32

Анон

Анон пишет:

Да потому что это не допустимая вероятность при заданных условиях, а натягивание совы на глобус.

Потому, что... что?

Анон пишет:

При этом у каноничной Веланны не было проблем с вокабуляром. Как же так.

Она - Первая, анон. :facepalm: См. то, что я ни разу не говорил о недостатках словарного запаса Первых. И подчеркнул это уже раз десять. :facepalm:

Анон пишет:

Там скорее Каллен поддается, если играть честно. Если пытаешься считерить, он выигрывает. И Лелиану точно так же прокатывает.

Ну то есть шахматы - это вообще нормальная такая распространённая долийская игра? Серьёзно?

Отредактировано (2019-12-09 22:28:05)

#35403 2019-12-09 22:28:04

Анон

Анон пишет:

Да потому что это не допустимая вероятность при заданных условиях, которые тут уже десять раз перечислили, а натягивание совы на глобус.

:facepalm:
Оно необучаемо. В треде много таких "я знаю за эльфов, я порву жопу за эльфов, не фаноньте эльфов другими" или это новое явление?
Такое впечатление, что жопочтецы и видящие альтернативно из агатотреда переползли в другие темы и теперь жгут и пепелят там.

Отредактировано (2019-12-09 22:29:30)

#35404 2019-12-09 22:30:53

Анон

Анон пишет:

Там скорее Каллен поддается, если играть честно. Если пытаешься считерить, он выигрывает.

То есть Каллен с Инквом наперегонки поддаются, чтобы второй выглядел лучше, а где-то в сторонке фейспалмит Дориан? Или сам Дориан играет настолько плохо что принимает попытки обоих неперегонки проебаться за настоящую партию?  :lol:

#35405 2019-12-09 22:34:36

Анон

Анон пишет:

Потому, что... что?

Уже десять раз перечислили, что.

Анон пишет:

Ну то есть шахматы - это вообще нормальная такая распространённая долийская игра?

А Инквизитор вчера с дерева слез? Или все-таки какое-то время прошло между Конклавом и прибытием в Скайхолд и игрой в шахматы? А есть игра карты, вообще ужас какой.

Анон пишет:

Такое впечатление, что жопочтецы и видящие альтернативно из агатотреда переползли в другие темы и теперь жгут и пепелят там.

Блядь :lol: Еще под кроватью поищи агатотред.

Анон пишет:

Оно необучаемо. В треде много таких "я знаю за эльфов, я порву жопу за эльфов, не фаноньте эльфов другими" или это новое явление?

Ты ебанут? Вопрос риторический. И оно еще пишет про жопочтецов и альтернативно видящих :yeah:

Отредактировано (2019-12-09 22:35:14)

#35406 2019-12-09 22:37:27

Анон

Анон пишет:

мммм... "там раньше в треде пруфы вносили", теперь банановый.

Отредактировано (2019-12-09 22:38:08)

#35407 2019-12-09 22:39:16

Анон

Анон пишет:

Ммм... Лавелланы торгуют с людьми, Лавелланам интересно, что делается на Конклаве, верхушка Клана при определённом стечении обстоятельств оседает в совете Викома. Ещё что я упустил? И как это влияет на красноречие долийского охотника из Лавеллан? Внимание: ОХОТНИКА, не Первого.

Анон пишет:

А Инквизитор вчера с дерева слез? Или все-таки какое-то время прошло между Конклавом и прибытием в Скайхолд и игрой в шахматы?

Ну конечно, это же самое очевидное, чем может заняться обладатель Метки, когда Брешь над головой и прочие Корифеи. Экстренно учится игре в гвинт шахматы и карты :facepalm:

#35408 2019-12-09 22:43:17

Анон

Анон пишет:

И как это влияет на красноречие долийского охотника из Лавеллан? Внимание: ОХОТНИКА, не Первого.

Вот смотри, главе клана надо послать кого-то на Конклав, кого он пошлет, кого-то кто по-шемленски говорит, пишет, понимает, подслушает все что надо и успешно прикинется слугой или моя-твоя-не-понимать-моя-добывать-мясо охотника? Зачем посылать второго, зачеееем?

Отредактировано (2019-12-09 22:44:21)

#35409 2019-12-09 22:47:49

Анон

Анон пишет:

Ещё что я упустил?

То, что примерно все показанные эльфы прекрасно говорят на общем. Или то, что есть смысл посылать кого-то прошаренного.

Анон пишет:

И как это влияет на красноречие долийского охотника из Лавеллан?

Это опять ты, с высоким штилем? Красноречие, к слову, может быть и врожденным.

Анон пишет:

Ну конечно, это же самое очевидное, чем может заняться обладатель Метки, когда Брешь над головой и прочие Корифеи. Экстренно учится игре в гвинт шахматы и карты

А что, Инквизитора на шахматный турнир приглашают, где он всех победил? Или он в свободное время на расслабоне с друзяшками играет? Да не, не может быть такого, чтобы человек эльф вечерком отдохнул в перерыве между планированиями и Корифеями. А еще не показывают, как Инквизитор срать ходит, значит он этого тоже не делает, только Брешь, только хардкор.

#35410 2019-12-09 22:51:21

Анон

Пока все срутся за Лавеллана, я в очередной раз прошел посвящение Гранта и хочу сказать, что обожаю кроганов. И бить Увенка по башке.

#35411 2019-12-09 22:57:53

Анон

Анон с диким Лавелланом, признавайся, это ты сквикался, что Сэра пренебрегает эльфийской культурой и просит ЛИ отказаться от неё?))

#35412 2019-12-09 22:58:55

Анон

Анон пишет:

А почему они не могут знать человеческий? Почему не знать язык, на котором говорит значительная часть населения? Тем более, что, насколько я поняла, в разных странах люди говорят на одном языке. Знать его - как минимум преимущество.

Анон, я тебе больше скажу. По канону они только человеческий (точнее гномский торговый) и знают. Эльфийский почти утрачен, и по факту - мертвый язык. Это Солас на нем может трещать, потому что это его родной язык, а современные нашим ГГ эльфы - уже нет.

Это все равно, что вонять "а почему мы понимаем орлесианцев и почему они не говорят на французском, а антиванцы на испанском, хочу, чтобы с ними со всеми приходилось через переводчика общаться". Але, там гномы, которые торгуют вообще со всеми, внедрили собственный торговый язык. Там книги гномскими рунами печатают и их все читают, даже простолюдины.

#35413 2019-12-09 23:02:51

Анон

Анон пишет:

Ну то есть шахматы - это вообще нормальная такая распространённая долийская игра? Серьёзно?

Ну вообще там не шахматы, а нечто другое. И потом, Лавеллан - клан активно общающийся с людьми. Более того, дружелюбный к людям. Почему ты думаешь, что даже дикий охотник, принесший на продажу связку собольих шкурок, не заинтересовался бы доской с прикольными фигурками у того, кому меха сбывает, и не спросил "А это чего?", получив разъяснения и, например, доску с фигурками в подарок любимому поставщику меха?

#35414 2019-12-09 23:03:30

Анон

Нет, я это понимаю и понимание желание отыгрывать эльфа-расиста. Я не понимаю, почему знание человеческого языка преподносится таким исключением, а его незнание - нормой.

#35415 2019-12-09 23:07:00

Анон

Анон пишет:

Вот смотри, главе клана надо послать кого-то на Конклав, кого он пошлет, кого-то кто по-шемленски говорит, пишет, понимает, подслушает все что надо и успешно прикинется слугой или моя-твоя-не-понимать-моя-добывать-мясо охотника? Зачем посылать второго, зачеееем?

Ну это другой вопрос, анон. Но ничего, что однозначно мешает ей послать того, кто не очень-то по-шемленски говорит, нет. Он там не в качестве посла от Круга а тарелки носить.

Анон пишет:

То, что примерно все показанные эльфы прекрасно говорят на общем.

С тобой говорит-то от силы треть показанных долийцев. Именно говорит, а не бросает по фразе.

Анон пишет:

Или то, что есть смысл посылать кого-то прошаренного.

Смысл - есть. А всегда ли есть возможность? Это клан а не мегаполис. Могут ли прошаренные за себя постоять или не слить маскировку?

Анон пишет:

Красноречие, к слову, может быть и врожденным.

А может и не быть. Одной весовой категории аргументы. А вот словарный запас надо нарабатывать.

Анон пишет:

Или он в свободное время на расслабоне с друзяшками играет? Да не, не может быть такого, чтобы человек эльф вечерком отдохнул в перерыве между планированиями и Корифеями.

Но расслабляется он тем не менее строго цивилизованными человеческими способами. Ни стрел себе не строгает ни плетёт чего-то ни с охоты плетётся. Ничего, присущего привычному быту?

Анон пишет:

Анон с диким Лавелланом, признавайся, это ты сквикался, что Сэра пренебрегает эльфийской культурой и просит ЛИ отказаться от неё?))

О.о Нет))) Я вообще Сэру не трогал в этом плане, я эльфокуном играл)) А она требует?)

#35416 2019-12-09 23:08:28

Анон

Анон пишет:

Ну вообще там не шахматы, а нечто другое. И потом, Лавеллан - клан активно общающийся с людьми. Более того, дружелюбный к людям. Почему ты думаешь, что даже дикий охотник, принесший на продажу связку собольих шкурок, не заинтересовался бы доской с прикольными фигурками у того, кому меха сбывает, и не спросил "А это чего?", получив разъяснения и, например, доску с фигурками в подарок любимому поставщику меха?

Тут скорее "почему персонаж, проводящий много времени с сопартийцами и советниками, не может у них научиться каким-нибудь развлечениям на досуге". Но нет, дикий Лавеллан (я теперь это так буду называть :lol: ) - это у нас практически канон, а идея, что у персонажа может быть какой-то досуг (да, даже в условиях Бреши и Корифея) - ну нет, как так можно.

Анон пишет:

Но расслабляется он тем не менее строго цивилизованными человеческими способами. Ни стрел себе не строгает ни плетёт чего-то ни с охоты плетётся. Ничего, присущего привычному быту?

Он играет с Калленом. Или у них там должно быть плетение в кружке?

Отредактировано (2019-12-09 23:09:29)

#35417 2019-12-09 23:10:06

Анон

Анон пишет:

Ммм... Лавелланы торгуют с людьми, Лавелланам интересно, что делается на Конклаве, верхушка Клана при определённом стечении обстоятельств оседает в совете Викома. Ещё что я упустил? И как это влияет на красноречие долийского охотника из Лавеллан? Внимание: ОХОТНИКА, не Первого.

Ну примерно так, что красноречие в общем-то это в первую очередь врожденная способность, а уж потом приобретенный навык. Есть дохрена людей, косноязычных, даже несмотря на два высших образования. Плюс, ты думаешь если он ОХОТНИК, то с людьми, с которыми его клан тесно общается и дружит, не общался от слова совсем и как они разговаривают не слышал? Это при том, что он сам, и весь его клан, на том же языка говорит, а из эльфийского знает десяток расхожих выражений.

#35418 2019-12-09 23:10:56

Анон

Анон пишет:

Он там не в качестве посла от Круга а тарелки носить.

Он там не тарелки носить, он там прикидываться тарелки носить чтобы шпионить на шемленов, или ты всерьез полагаешь, что  он туда нанялся слегка зарабоать  :facepalm:

#35419 2019-12-09 23:12:19

Анон

Анон пишет:

Нет))) Я вообще Сэру не трогал в этом плане, я эльфокуном играл)) А она требует?)

Ага, её очень сквикает эльфийская культура и она отказывается с тобой отношаться, если ты её приверженец.

#35420 2019-12-09 23:12:51

Анон

Анон пишет:

Эльфийский почти утрачен, и по факту - мертвый язык. Это Солас на нем может трещать, потому что это его родной язык, а современные нашим ГГ эльфы - уже нет.

Приносили ж выше ссылку про то, что не так уж язык и утрачен и есть клланы, на нём говорящие.

Анон пишет:

Я не понимаю, почему знание человеческого языка преподносится таким исключением, а его незнание - нормой.

Да не знание человеческого вообще а способность говорить на нём на специфические темы, знание всяких устоявшихся оборотов.

Анон пишет:

Хорошо. Без Каллена он чем-нибудь эльфийским занимается?

Анон пишет:

Это при том, что он сам, и весь его клан, на том же языка говорит, а из эльфийского знает десяток расхожих выражений.

Это вот откуда?

Анон пишет:

с людьми, с которыми его клан тесно общается и дружит

А это?

#35421 2019-12-09 23:13:23

Анон

Анон пишет:

Срамота это, двум взрослым мужикам в фигурки играть. Вот поохотитья или стрелы построгать, или там пострелять, ну или лапти поплести вместе - это да, это достойное развлечение для взрослых мужиков.  =D  :sacrasm:

#35422 2019-12-09 23:14:47

Анон

Анон пишет:

Но нет, дикий Лавеллан (я теперь это так буду называть  ) - это у нас практически канон, а идея, что у персонажа может быть какой-то досуг (да, даже в условиях Бреши и Корифея) - ну нет, как так можно.

Тебе еще не надоело передергивать? Что за ебнутые пляски вокруг чужих хедканонов? Неужели действительно оттоптало болечку о правильных, православных эльфах? Ужас какой, кто-то в интернете говорит что-то, с чем ты не согласен! Надо три дня скакать за ним на сраной козе и всячески показывать несогласие.
Дикий тут не лавеллан, дикий тут ты, анон, неспособный перестать считать себя хозяином канона.

#35423 2019-12-09 23:15:40

Анон

Я хочу такой же тред возмущения про гнома!)))) Как это, общается с людьми и не занимается чисто гномскими делами?!))) Заодно узнаю много нового про чисто гномские дела

#35424 2019-12-09 23:16:18

Анон

Анон пишет:

Он там не тарелки носить, он там прикидываться тарелки носить чтобы шпионить на шемленов, или ты всерьез полагаешь, что  он туда нанялся слегка зарабоать

Анон, читай внимательнее, ок. Да, его задача - прикинуться тарелконосом. Тарелконосом, а не делегатом или послом. Что не требует особого навыка ведения беседы.

Анон пишет:

Ага, её очень сквикает эльфийская культура и она отказывается с тобой отношаться, если ты её приверженец.

Ничосе О.о Настолько? Вот теперь сквикнулся)))

#35425 2019-12-09 23:16:35

Анон

Анон пишет:

Приносили ж выше ссылку про то, что не так уж язык и утрачен и есть клланы, на нём говорящие

А эта ссылка у нас откуда, разве из кодекса игры? В игре кланы, говорящие исключительно на эльфийском показывали? И разве у нас есть информация, что клан Лавеллан в число тех кланов входит?

Нет, мне идея с не знающим человеческого эльфом, которого выносит на пост Инквизитора, вполне прикольна. Ему бы Солас переводил, подправляя все так, как ему надо, ну и ЭЛВЕНГЛОРЕ во все поля, шемлены не нужны и вот это все. Но только это была бы какая-то совсем другая, отдельная игра и как ее пристегивать к имеющимся сюжетным линиям - хрен его знает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума