Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
нет простора для отыгрыша допустимых вероятностей и слишком много навыков для одного гг
Да потому что это не допустимая вероятность при заданных условиях, которые тут уже десять раз перечислили, а натягивание совы на глобус.
На неё ещё каноничная Веланна жаловалась.
При этом у каноничной Веланны не было проблем с вокабуляром, несмотря на то, что она упоротый человекохейтер. Как же так.
и игры в шахматы, в которой гг ещё и уделывает оппонента
Там скорее Каллен поддается, если играть честно. Если пытаешься считерить, он выигрывает. И Лелиану точно так же прокатывает.
Отредактировано (2019-12-09 22:25:10)
Да потому что это не допустимая вероятность при заданных условиях, а натягивание совы на глобус.
Потому, что... что?
При этом у каноничной Веланны не было проблем с вокабуляром. Как же так.
Она - Первая, анон. См. то, что я ни разу не говорил о недостатках словарного запаса Первых. И подчеркнул это уже раз десять.
Там скорее Каллен поддается, если играть честно. Если пытаешься считерить, он выигрывает. И Лелиану точно так же прокатывает.
Ну то есть шахматы - это вообще нормальная такая распространённая долийская игра? Серьёзно?
Отредактировано (2019-12-09 22:28:05)
Да потому что это не допустимая вероятность при заданных условиях, которые тут уже десять раз перечислили, а натягивание совы на глобус.
Оно необучаемо. В треде много таких "я знаю за эльфов, я порву жопу за эльфов, не фаноньте эльфов другими" или это новое явление?
Такое впечатление, что жопочтецы и видящие альтернативно из агатотреда переползли в другие темы и теперь жгут и пепелят там.
Отредактировано (2019-12-09 22:29:30)
Там скорее Каллен поддается, если играть честно. Если пытаешься считерить, он выигрывает.
То есть Каллен с Инквом наперегонки поддаются, чтобы второй выглядел лучше, а где-то в сторонке фейспалмит Дориан? Или сам Дориан играет настолько плохо что принимает попытки обоих неперегонки проебаться за настоящую партию?
Потому, что... что?
Уже десять раз перечислили, что.
Ну то есть шахматы - это вообще нормальная такая распространённая долийская игра?
А Инквизитор вчера с дерева слез? Или все-таки какое-то время прошло между Конклавом и прибытием в Скайхолд и игрой в шахматы? А есть игра карты, вообще ужас какой.
Такое впечатление, что жопочтецы и видящие альтернативно из агатотреда переползли в другие темы и теперь жгут и пепелят там.
Блядь Еще под кроватью поищи агатотред.
Оно необучаемо. В треде много таких "я знаю за эльфов, я порву жопу за эльфов, не фаноньте эльфов другими" или это новое явление?
Ты ебанут? Вопрос риторический. И оно еще пишет про жопочтецов и альтернативно видящих
Отредактировано (2019-12-09 22:35:14)
мммм... "там раньше в треде пруфы вносили", теперь банановый.
Отредактировано (2019-12-09 22:38:08)
Ммм... Лавелланы торгуют с людьми, Лавелланам интересно, что делается на Конклаве, верхушка Клана при определённом стечении обстоятельств оседает в совете Викома. Ещё что я упустил? И как это влияет на красноречие долийского охотника из Лавеллан? Внимание: ОХОТНИКА, не Первого.
А Инквизитор вчера с дерева слез? Или все-таки какое-то время прошло между Конклавом и прибытием в Скайхолд и игрой в шахматы?
Ну конечно, это же самое очевидное, чем может заняться обладатель Метки, когда Брешь над головой и прочие Корифеи. Экстренно учится игре в гвинт шахматы и карты
И как это влияет на красноречие долийского охотника из Лавеллан? Внимание: ОХОТНИКА, не Первого.
Вот смотри, главе клана надо послать кого-то на Конклав, кого он пошлет, кого-то кто по-шемленски говорит, пишет, понимает, подслушает все что надо и успешно прикинется слугой или моя-твоя-не-понимать-моя-добывать-мясо охотника? Зачем посылать второго, зачеееем?
Отредактировано (2019-12-09 22:44:21)
Ещё что я упустил?
То, что примерно все показанные эльфы прекрасно говорят на общем. Или то, что есть смысл посылать кого-то прошаренного.
И как это влияет на красноречие долийского охотника из Лавеллан?
Это опять ты, с высоким штилем? Красноречие, к слову, может быть и врожденным.
Ну конечно, это же самое очевидное, чем может заняться обладатель Метки, когда Брешь над головой и прочие Корифеи. Экстренно учится игре в гвинт шахматы и карты
А что, Инквизитора на шахматный турнир приглашают, где он всех победил? Или он в свободное время на расслабоне с друзяшками играет? Да не, не может быть такого, чтобы человек эльф вечерком отдохнул в перерыве между планированиями и Корифеями. А еще не показывают, как Инквизитор срать ходит, значит он этого тоже не делает, только Брешь, только хардкор.
Пока все срутся за Лавеллана, я в очередной раз прошел посвящение Гранта и хочу сказать, что обожаю кроганов. И бить Увенка по башке.
Анон с диким Лавелланом, признавайся, это ты сквикался, что Сэра пренебрегает эльфийской культурой и просит ЛИ отказаться от неё?))
А почему они не могут знать человеческий? Почему не знать язык, на котором говорит значительная часть населения? Тем более, что, насколько я поняла, в разных странах люди говорят на одном языке. Знать его - как минимум преимущество.
Анон, я тебе больше скажу. По канону они только человеческий (точнее гномский торговый) и знают. Эльфийский почти утрачен, и по факту - мертвый язык. Это Солас на нем может трещать, потому что это его родной язык, а современные нашим ГГ эльфы - уже нет.
Это все равно, что вонять "а почему мы понимаем орлесианцев и почему они не говорят на французском, а антиванцы на испанском, хочу, чтобы с ними со всеми приходилось через переводчика общаться". Але, там гномы, которые торгуют вообще со всеми, внедрили собственный торговый язык. Там книги гномскими рунами печатают и их все читают, даже простолюдины.
Ну то есть шахматы - это вообще нормальная такая распространённая долийская игра? Серьёзно?
Ну вообще там не шахматы, а нечто другое. И потом, Лавеллан - клан активно общающийся с людьми. Более того, дружелюбный к людям. Почему ты думаешь, что даже дикий охотник, принесший на продажу связку собольих шкурок, не заинтересовался бы доской с прикольными фигурками у того, кому меха сбывает, и не спросил "А это чего?", получив разъяснения и, например, доску с фигурками в подарок любимому поставщику меха?
Нет, я это понимаю и понимание желание отыгрывать эльфа-расиста. Я не понимаю, почему знание человеческого языка преподносится таким исключением, а его незнание - нормой.
Вот смотри, главе клана надо послать кого-то на Конклав, кого он пошлет, кого-то кто по-шемленски говорит, пишет, понимает, подслушает все что надо и успешно прикинется слугой или моя-твоя-не-понимать-моя-добывать-мясо охотника? Зачем посылать второго, зачеееем?
Ну это другой вопрос, анон. Но ничего, что однозначно мешает ей послать того, кто не очень-то по-шемленски говорит, нет. Он там не в качестве посла от Круга а тарелки носить.
То, что примерно все показанные эльфы прекрасно говорят на общем.
С тобой говорит-то от силы треть показанных долийцев. Именно говорит, а не бросает по фразе.
Или то, что есть смысл посылать кого-то прошаренного.
Смысл - есть. А всегда ли есть возможность? Это клан а не мегаполис. Могут ли прошаренные за себя постоять или не слить маскировку?
Красноречие, к слову, может быть и врожденным.
А может и не быть. Одной весовой категории аргументы. А вот словарный запас надо нарабатывать.
Или он в свободное время на расслабоне с друзяшками играет? Да не, не может быть такого, чтобы человек эльф вечерком отдохнул в перерыве между планированиями и Корифеями.
Но расслабляется он тем не менее строго цивилизованными человеческими способами. Ни стрел себе не строгает ни плетёт чего-то ни с охоты плетётся. Ничего, присущего привычному быту?
Анон с диким Лавелланом, признавайся, это ты сквикался, что Сэра пренебрегает эльфийской культурой и просит ЛИ отказаться от неё?))
О.о Нет))) Я вообще Сэру не трогал в этом плане, я эльфокуном играл)) А она требует?)
Ну вообще там не шахматы, а нечто другое. И потом, Лавеллан - клан активно общающийся с людьми. Более того, дружелюбный к людям. Почему ты думаешь, что даже дикий охотник, принесший на продажу связку собольих шкурок, не заинтересовался бы доской с прикольными фигурками у того, кому меха сбывает, и не спросил "А это чего?", получив разъяснения и, например, доску с фигурками в подарок любимому поставщику меха?
Тут скорее "почему персонаж, проводящий много времени с сопартийцами и советниками, не может у них научиться каким-нибудь развлечениям на досуге". Но нет, дикий Лавеллан (я теперь это так буду называть ) - это у нас практически канон, а идея, что у персонажа может быть какой-то досуг (да, даже в условиях Бреши и Корифея) - ну нет, как так можно.
Но расслабляется он тем не менее строго цивилизованными человеческими способами. Ни стрел себе не строгает ни плетёт чего-то ни с охоты плетётся. Ничего, присущего привычному быту?
Он играет с Калленом. Или у них там должно быть плетение в кружке?
Отредактировано (2019-12-09 23:09:29)
Ммм... Лавелланы торгуют с людьми, Лавелланам интересно, что делается на Конклаве, верхушка Клана при определённом стечении обстоятельств оседает в совете Викома. Ещё что я упустил? И как это влияет на красноречие долийского охотника из Лавеллан? Внимание: ОХОТНИКА, не Первого.
Ну примерно так, что красноречие в общем-то это в первую очередь врожденная способность, а уж потом приобретенный навык. Есть дохрена людей, косноязычных, даже несмотря на два высших образования. Плюс, ты думаешь если он ОХОТНИК, то с людьми, с которыми его клан тесно общается и дружит, не общался от слова совсем и как они разговаривают не слышал? Это при том, что он сам, и весь его клан, на том же языка говорит, а из эльфийского знает десяток расхожих выражений.
Он там не в качестве посла от Круга а тарелки носить.
Он там не тарелки носить, он там прикидываться тарелки носить чтобы шпионить на шемленов, или ты всерьез полагаешь, что он туда нанялся слегка зарабоать
Нет))) Я вообще Сэру не трогал в этом плане, я эльфокуном играл)) А она требует?)
Ага, её очень сквикает эльфийская культура и она отказывается с тобой отношаться, если ты её приверженец.
Эльфийский почти утрачен, и по факту - мертвый язык. Это Солас на нем может трещать, потому что это его родной язык, а современные нашим ГГ эльфы - уже нет.
Приносили ж выше ссылку про то, что не так уж язык и утрачен и есть клланы, на нём говорящие.
Я не понимаю, почему знание человеческого языка преподносится таким исключением, а его незнание - нормой.
Да не знание человеческого вообще а способность говорить на нём на специфические темы, знание всяких устоявшихся оборотов.
Хорошо. Без Каллена он чем-нибудь эльфийским занимается?
Это при том, что он сам, и весь его клан, на том же языка говорит, а из эльфийского знает десяток расхожих выражений.
Это вот откуда?
с людьми, с которыми его клан тесно общается и дружит
А это?
Срамота это, двум взрослым мужикам в фигурки играть. Вот поохотитья или стрелы построгать, или там пострелять, ну или лапти поплести вместе - это да, это достойное развлечение для взрослых мужиков.
Но нет, дикий Лавеллан (я теперь это так буду называть ) - это у нас практически канон, а идея, что у персонажа может быть какой-то досуг (да, даже в условиях Бреши и Корифея) - ну нет, как так можно.
Тебе еще не надоело передергивать? Что за ебнутые пляски вокруг чужих хедканонов? Неужели действительно оттоптало болечку о правильных, православных эльфах? Ужас какой, кто-то в интернете говорит что-то, с чем ты не согласен! Надо три дня скакать за ним на сраной козе и всячески показывать несогласие.
Дикий тут не лавеллан, дикий тут ты, анон, неспособный перестать считать себя хозяином канона.
Я хочу такой же тред возмущения про гнома!)))) Как это, общается с людьми и не занимается чисто гномскими делами?!))) Заодно узнаю много нового про чисто гномские дела
Он там не тарелки носить, он там прикидываться тарелки носить чтобы шпионить на шемленов, или ты всерьез полагаешь, что он туда нанялся слегка зарабоать
Анон, читай внимательнее, ок. Да, его задача - прикинуться тарелконосом. Тарелконосом, а не делегатом или послом. Что не требует особого навыка ведения беседы.
Ага, её очень сквикает эльфийская культура и она отказывается с тобой отношаться, если ты её приверженец.
Ничосе О.о Настолько? Вот теперь сквикнулся)))
Приносили ж выше ссылку про то, что не так уж язык и утрачен и есть клланы, на нём говорящие
А эта ссылка у нас откуда, разве из кодекса игры? В игре кланы, говорящие исключительно на эльфийском показывали? И разве у нас есть информация, что клан Лавеллан в число тех кланов входит?
Нет, мне идея с не знающим человеческого эльфом, которого выносит на пост Инквизитора, вполне прикольна. Ему бы Солас переводил, подправляя все так, как ему надо, ну и ЭЛВЕНГЛОРЕ во все поля, шемлены не нужны и вот это все. Но только это была бы какая-то совсем другая, отдельная игра и как ее пристегивать к имеющимся сюжетным линиям - хрен его знает.