Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.91%])

21.91%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.89%])

9.89%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.42%])

7.42%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 57 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.31%])

11.31%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.55%])

15.55%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.78%])

13.78%

Всего голосов: 283

Гости не могут голосовать

#35376 2019-12-09 21:34:50

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Анон, говорить и понимать, что говорят - это разные вещи. Пассивный и активный словарь и прочая хуерга.

Ну вот он и понимает, и говорит хорошо. Что не так? Или в игре какие-то принципиально иные диалоги за Лавеллана, а я и не заметил?
А если клан торгует с людьми, то неплохо бы еще уметь коммуницировать с ними так, чтобы они тебя тоже поняли :trollface:

#35377 2019-12-09 21:35:17

Анон

Анон пишет:

https://dragonage.fandom.com/wiki/Lavellan_clan
The Lavellan clan is different from most Dalish clans; its members openly trade with and respect humans, while striving to preserve their own unique culture.

Целый клан торгашей, от Хранительницы до охотнников? Да, кто-то торгует, я читал. А ещё допускаю, что что спец.терминология торговца отличается от спец.терминологии дипломата.

Анон пишет:

Все выражения, которые на данный момент известны на эльфийском, - это исключительно высокий штиль? Нихуясе вотэтоповорот. Не ты ли писал "не будет знать аналогов привычных выражений, которые повседневно используются в клане"? Это как раз таки в 90% случаев будет не высокий штиль, а обычные слова.

Анон, ну не дёргай. Понимать то, что говорят, и уметь ответить в тон - разные вещи. В частности на балу тот, кто умеет слушать, не застрахован от провала.
Ну и нет, слова во многом будут разными. Быт и порядки кочевой группы сильно отличаются от оседлого поселения.

Анон пишет:

И все они разные. Не суди один клан по другому.

Вопрос был "что общего?".

Анон пишет:

Итак, у нас есть клан, в котором ощение с людьми не является чем-то зазорным.

А вот этого там не сказано. "свободно торгуют" - это только торгуют.

Анон пишет:

но предыстории ДАИ имхо нарочно приведены к единообразию. Та/тот же кунари - наемница/наёмник, знакомая с людской культурой, а не полноценный представитель кун.

От того и полыхаю)))
Ну да, рогатый нам выдан тоже не кунари а просто коссит, но тут хоть это обьясняет его не-кунарийское мировоззрение и образованность.
Так-то я вообще не понимаю. зачем при тенденции к обобщению эльф сделан долийцем а не городским? Отлично б вписался Табрис2.0.. по знакомству втиснувшийся на прибыльную работку (с видом мебели вино разносить) и попавший в... Инквизицию)))

#35378 2019-12-09 21:37:32

Анон

Анон пишет:

Канон такой, что Лавеллан, как ГГ, понимает и говорит. Ты можешь что угодно себе хэдканонить.

Блядь ты вообще забыл с чего этот срач начался? С того, что как жаль, что все ГГ и швецы и жнецы и в дуду игрецы, и в канонном отыгрыше нет вообще никаких особенностей расы, а хотелось бы, чтобы были. Вот кто-то хедканонит эльфа, который не говорит по-человечески, по канону такие эльфы существуют, но не может его отыграть, потому что в игре эльфы сразу изъясняются на высоком профессиональном политическом уровне и все, хоть тресни, другого эльфа нет.

#35379 2019-12-09 21:37:46

Анон

Анон пишет:

Отлично б вписался Табрис2.0.. по знакомству втиснувшийся на прибыльную работку (с видом мебели вино разносить) и попавший в... Инквизицию)))

Можно подумать, до Табриса 2.0 ты бы не доебывался. Ему точно так же неоткуда куртуазности набраться, сидя в эльфинаже.

#35380 2019-12-09 21:40:17

Анон

Анон пишет:

Вот кто-то хедканонит эльфа, который не говорит по-человечески

Ааааа. Вы ответите нормально на вопрос, что такому эльфу делать в качестве шпиона на Конклаве? :lol: А если бы это был городской эльф, тут такой отыгрыш в любом случае пролетает.
Не говоря уж о том, что все встреченные до этого эльфы, даже сраный Абелас какой-нибудь, говорили по-человечески. Даже в ДАО с долийской предысторией эльфы между собой разговаривают по-человечески.

Отредактировано (2019-12-09 21:42:49)

#35381 2019-12-09 21:43:39

Анон

Анон пишет:

Ааааа. Вы ответите нормально на вопрос, что такому эльфу делать в качестве шпиона на Конклаве?  А если бы это был городской эльф, тут такой отыгрыш в любом случае пролетает.

Что именно разнице между умением говорить и умением понимать сказанное тебе не понятно? Или ты думаешь, что торговец, умеющий продать седло, автоматически начинает понимать политические интриги? Вопрос стоит не "кто из эльфов может владеть языком на таком уровне и почему послали не его", а "почему долийские эльфы владеют языком на таком уровне в принципе". Бытовой язык и высокий язык - это две разные вещи, как анон, знающий два языка на бытовом уровне, но даже не лезущий в дебри научных статей и сложных построений, тебе это гарантирую.
Плотармор и воля бога - поэтому долиец-ГГ и может вот это всё, потому что может.

Отредактировано (2019-12-09 21:48:40)

#35382 2019-12-09 21:44:10

Анон

Возможно, хорошо вписался бы эльф, который был слугой у какой-нибудь орлейской церковницы/орлейского же привилегированного мага, который жил вне Круга? Но сделали дэлиша, вероятно, от того, что в игре очень много лора по эльфийской истории, что как раз герой-дэлиш должен особенно любить?

#35383 2019-12-09 21:45:41

Анон

Анон пишет:

ты вообще забыл с чего этот срач начался? С того, что как жаль, что все ГГ и швецы и жнецы и в дуду игрецы, и в канонном отыгрыше нет вообще никаких особенностей расы, а хотелось бы, чтобы были. Вот кто-то хедканонит эльфа, который не говорит по-человечески, по канону такие эльфы существуют, но не может его отыграть, потому что в игре эльфы сразу изъясняются на высоком профессиональном политическом уровне и все, хоть тресни, другого эльфа нет.

:iloveyou:

Анон пишет:

Можно подумать, до Табриса 2.0 ты бы не доебывался. Ему точно так же неоткуда куртуазности набраться, сидя в эльфинаже.

Можно, думай) В смысле - не доебался бы. Он живёт среди шемов и опционально на них работает, точно говорит на их языке с вкраплениями полутора эльфийских слов на уровне "под вендалем дал пендаля". Его степень погружения в культуру людей вообще глубже на три порядка)

Анон пишет:

Ааааа. Вы ответите нормально на вопрос, что такому эльфу делать в качестве шпиона на Конклаве? :lol:

Ушлый, сообразительный, наблюдательный? Ээээ... смазливый? Ещё раз: "не говорит" не значит "не понимает".
`

Анон пишет:

Возможно, хорошо вписался бы эльф, который был слугой у какой-нибудь орлейской церковницы/орлейского же привилегированного мага, который жил вне Круга?

`
Вот +100))

Отредактировано (2019-12-09 21:49:05)

#35384 2019-12-09 21:49:03

Анон

Анон пишет:

"почему эльфы владеют языком на таком уровне в принципе"

Да потому что Лавелланы не такие простые, как тебе представляется. Они общаются с людьми, они подсылают шпионов, они не против влезть в человеческую политику (и влезают) - какие-то далекоидущие цели у них. Может, Инкв далеко не первый раз шпионит. А охотник он - ну так все они охотники, когда надо, одно другому не мешает.

#35385 2019-12-09 21:51:40

Анон

Анон пишет:

а "почему эльфы владеют языком на таком уровне в принципе"

Почему дейлиши в предыстории ДАО между собой разговаривают на человеческом? :hmm: Оу вэйт, сейчас опять внесут тот единственный клан из Украденного трона, который говорит на эльфийском. Я что-то подобных доебок до, например, Мерриль не помню, а то что-то она слишком хорошо говорит, нипарядок.

Анон пишет:

Он живёт среди шемов и опционально на них работает, точно говорит на их языке с вкраплениями полутора эльфийских слов на уровне "под вендалем дал пендаля". Его степень погружения в культуру людей выше глубже на три порядка)

Ну работает и работает. Для выноса горшков знание высокого штиля не нужно, а можно вообще на Сэру посмотреть, погружение в культуру и вот это вот все :troll:

Отредактировано (2019-12-09 21:54:27)

#35386 2019-12-09 21:52:47

Анон

Кстати про Абеласа. Часовые в Утенере проводят большую часть времени, они там от нехер делать у духов выспрашивают, что в Тедасе происходит, и учат человеческий язык? Я как-то раньше об этом не задумывался...

#35387 2019-12-09 21:53:56

Анон

Анон пишет:

Кстати про Абеласа. Часовые в Утенере проводят большую часть времени, они там от нехер делать у духов выспрашивают, что в Тедасе происходит, и учат человеческий язык? Я как-то раньше об этом не задумывался...

Мог выучить язык, когда государства людей только зарождались, вай нот.

#35388 2019-12-09 21:54:36

Анон

Анон пишет:

Почему дейлиши в предыстории ДАО между собой разговаривают на человеческом?  Оу вэйт, сейчас опять внесут тот единственный клан из Украденного трона, который говорит на эльфийском. Я что-то подобных доебок до, например, Мерриль не помню, а то что-то она слишком хорошо говорит, нипарядок.

Анон: доебывается до чужих хедканонов и скачет за аноном три дня
Анон же: что-то я не помню, чтобы до Мерриль так доебывались

Кто тут до кого-то вообще кроме тебя доебывается, болезный?  :smoke:

#35389 2019-12-09 21:57:54

Анон

Анон пишет:

Я что-то подобных доебок до, например, Мерриль не помню, а то что-то она слишком хорошо говорит, нипарядок.

Она - Первая. Первых Хранители натаскивают себе на замену в течении всей жизни и очень плотно.

Анон пишет:

Почему дейлиши в предыстории ДАО между собой разговаривают на человеческом?

Анон пишет:

стати про Абеласа. Часовые в Утенере проводят большую часть времени, они там от нехер делать у духов выспрашивают, что в Тедасе происходит, и учат человеческий язык? Я как-то раньше об этом не задумывался...

Подозреваю сие допущением для удобства игрока. Так-то Абелас с сослуживцами тоже должны говорить на архаичном ломаном с гг или вообще через толмача-Соласа. Их дело вторженцев в храм выносить вперёд ногами а не экскурсии им на актуальном снаружи наречии проводить.

Отредактировано (2019-12-09 21:58:18)

#35390 2019-12-09 22:00:52

Анон

Анон пишет:

Она - Первая. Первых Хранители натаскивают себе на замену в течении всей жизни и очень плотно.

Инквизитор тоже Первым может быть.

Анон пишет:

Анон: доебывается до чужих хедканонов и скачет за аноном три дня
Анон же: что-то я не помню, чтобы до Мерриль так доебывались
Кто тут до кого-то вообще кроме тебя доебывается, болезный? 

:comfort:
Специально нашел:

Анон пишет:

+100. Я только вчера с дерева слез, моя плохо говори эта ваша шемленский и вообще боись спать под страшный каменный крыша. Неееет, я внезапно умею читать, танцевать, знаю кучу вещей, которые в лесу узнать неоткуда и умею в светские шуточки. Да я читать-то по идее уметь должен хуже Фенриса, а тут...

Друг, они кочуют по ебеням. В городах людей не бывают. Для чего охраннику или охотнику знать этот твой шемленский письменный? Да и устный может пригождаться раз в пол года, если он не сопровождает клановых торговцев на обмене а следит за безопасностью стойбища. Ты, блин, как те американцы с "как можно не знать английского") Что мне на нём читать? Сказки о том, как люди сами поджарили бабу своего бога?) Я лучше грибов на ужин соберу или колесо аравеля выправлю)
Т.е. на практике это могло быть реализовано одним квестом-разговором с, допустим, Жози, на тему "КАК ЭТО Инквизитор не умеет читать??? Это нужно срочно поправить! Я лично займусь!!" и всё. Но... было бы неплохо. Причём в зависимости от расы и огрызка предыстории - учили б их разному чему-то)

Это не хэдканон, это "в каноне все неправильно, яскозал". Потом уже пошло "а я хочу хэдканонить так". Хэдканонить ему, чсх, никто не запрещал, так что можешь не скакать.

#35391 2019-12-09 22:03:26

Анон

Вариант с «я только что с дерева слез» для меня пиздец сквичный и я бы не смогла за него играть.

#35392 2019-12-09 22:04:24

Анон

Анон пишет:

Мог выучить язык, когда государства людей только зарождались, вай нот.

но язык же менялся за это время скорее всего, с падения Арлатана чертова туча лет прошла. Вон, тевене, например, почти не юзают больше.

Анон пишет:

Абелас с сослуживцами тоже должны говорить на архаичном ломаном с гг или вообще через толмача-Соласа. Их дело вторженцев в храм выносить вперёд ногами а не экскурсии им на актуальном снаружи наречии проводить.

вот да. Но Солас-толмач - это забавно.)

Отредактировано (2019-12-09 22:04:38)

#35393 2019-12-09 22:05:53

Анон

Анон пишет:

Это не хэдканон, это "в каноне все неправильно, яскозал".

Спасибо за то, что принес пруфы на то, с чего ты ебанулся, прожопочитав. Сам прочитал, сам додумал, сам бякнулся, сам надел горящие трусы на голову и побежал.

#35394 2019-12-09 22:07:02

Анон

Анон пишет:

Спасибо за то, что принес пруфы на то, с чего ты ебанулся, прожопочитав. Сам прочитал, сам додумал, сам бякнулся, сам надел горящие трусы на голову и побежал.

Конечно-конечно, все кругом ебанулись, кроме вас, лапочек. С тобой, кстати, не один анон тут разговаривал, и все ебанулись, ага.

Отредактировано (2019-12-09 22:07:16)

#35395 2019-12-09 22:07:31

Анон

Анон пишет:

Особая уличная эльфийская магия? Дух в  эльфийской библиотеке быстро перестраивается с элвиша на общий язык. Может, у Абеласа такой дух в кармане сидит.

#35396 2019-12-09 22:08:55

Анон

Анон пишет:

Конечно-конечно, все кругом ебанулись, кроме вас, лапочек. С тобой, кстати, не один анон тут разговаривал, и все ебанулись, ага.

То, что вас двое таких, ебанувшихся указывать что хедканонить и какими точно словами анально огораживаться, что тут хедканон, чтобы такие как ты не стукнулись рогами в бревно с разбегу, ничего не меняет.

#35397 2019-12-09 22:08:55

Анон

Анон пишет:

Может, у Абеласа такой дух в кармане сидит.

это еще круче, чем Солас-толмач, дайте два!

#35398 2019-12-09 22:10:22

Анон

А почему они не могут знать человеческий? Почему не знать язык, на котором говорит значительная часть населения? Тем более, что, насколько я поняла, в разных странах люди говорят на одном языке. Знать его - как минимум преимущество.

#35399 2019-12-09 22:12:04

Анон

Анон пишет:

То, что вас двое таких, ебанувшихся указывать что хедканонить и какими точно словами анально огораживаться, что тут хедканон, чтобы такие как ты не стукнулись рогами в бревно с разбегу, ничего не меняет

Все аноны - два анона, теперь в программе  :blue: Еще повахтерь, что в треде не то и не так отвечают, хозяин интернета.

#35400 2019-12-09 22:16:41

Анон

Анон пишет:

Инквизитор тоже Первым может быть.

И про инквизитора-Первого я ни слова не сказал.

Анон пишет:

Это не хэдканон, это "в каноне все неправильно, яскозал". Потом уже пошло "а я хочу хэдканонить так". Хэдканонить ему, чсх, никто не запрещал, так что можешь не скакать.

Нет. Это "зря обобщили, нет простора для отыгрыша допустимых вероятностей и слишком много навыков для одного гг". Или тебя крыша смутила? На неё ещё каноничная Веланна жаловалась.

Анон пишет:

Вариант с «я только что с дерева слез» для меня пиздец сквичный и я бы не смогла за него играть.

Анон... вот тут я скорее засидку охотничью имел в виду)) Ну знаешь, такие платформы для "жопу притулить, чтоб зверя не спугнуть" на деревьях) Как и вообще привычку к передвижению по всем ярусам леса. Имел в виду, что навыки ОХОТНИКА - далеки от светских бесед и игры в шахматы, в которой гг ещё и уделывает оппонента)

Анон пишет:

вот да. Но Солас-толмач - это забавно.)

Особенно рядом с рунами. которые ты не можешь прочесть, если не хлебал из Источника)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума