Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.83%])

21.83%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.86%])

9.86%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.39%])

7.39%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.42%])

20.42%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.27%])

11.27%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.49%])

15.49%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.73%])

13.73%

Всего голосов: 284

Гости не могут голосовать

#35301 2019-12-09 07:11:23

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Но что может - да, мир от этого не треснет. Охотник - это охотник а не хронист или дипломат. Его первостепенное занятие - мясо добывать и хищников бить, а не лясы точить на светских тусовках Орлея

Принеси пруфы из канона (игры, книги, комиксы), что в долийских кланах детей не учат читать-писать (да, внезапно, учат детей, а не ждут, пока вырастут, и вот тогда!..), а оставляют на уровне "моя чинить калесо лавить мясо".

#35302 2019-12-09 07:53:32

Анон

Анон пишет:

другой анон, слегонца прихуевший и от "потому что он недоумок" и от наездов про "ты описываешь канон, смерть иезуиту!"

Тоже другой анон и тоже охуеваю от агрессивного бяканья.

Анон пишет:

Но возможности НЕ РАЗБИРАТЬСЯ в чуждой ему культуре нам не дали.

Анон-с-хэдканоном, я не согласен с тобой касательно базового образования с чтением и письменностью в кланах, но вот здесь соглашусь. Если даже для Кусланда - знатного человека, на минутку - рассказы Лелианы о тонкостях орлесианских традиций представляются экзотикой, то у долийца, который не варится в политических интригах постоянно, близкое столкновение с этим клубком змей в розовых кустах должно... ну, немного отличаться от "шемленского". Однако разница восприятия чужой культуры у инквизиторов на балу вроде нигде не отражается.  :blabla:  Исключение, показывающее опциональность расы - шкала дворянского одобрения.

#35303 2019-12-09 08:35:08

Анон

Анон пишет:

Однако разница восприятия чужой культуры у инквизиторов на балу вроде нигде не отражается. 

Вообще, если очень хочется отыграть не разбирающегося, можно просто натыкать в неправильные реплики в значимых диалогах и демонстративно просрать побочные миниквесты на одобрение двора, конечно. Ну там, Вдову обойти вниманием, кольцо дворянке не найти... По столам поскакать, во!
Но это не совсем то, о чем речь, наверное.

Отредактировано (2019-12-09 08:36:52)

#35304 2019-12-09 09:29:04

Анон

культуру людей должен разве что персонаж-человек

Ну не знаю. Тем же Кадашам сам бог велел во всем этом разбираться на неплохом уровне, потому что во-первых они на поверхности среди людей живут уже давно, во-вторых потому что они плотно с людьми работают (пусть и занимаясь всякими незаконными вещами).
Да и Адаарам с Вало-Кас имеет смысл разбираться пусть не в истории, но хотя бы в культуре и обычаях людей, ибо они все же не разбойники, а наёмники, для которых репутация много значит.

#35305 2019-12-09 09:57:46

Анон

В общем, авторским произволом на Конклав попал Лавеллан, который, независимо от роли в племени, в свободное время образовывался и интересовался всякими клубками змей. А так же оказался с крайне крепкой и гибкой психикой.
Как по мне, это более-менее оправданный произвол, все же герой должен быть лучше, умнее и удачливее, чем средний представитель того времени в тех условиях. Но я ожидал, что он всё-таки посопротивляется, а ему, допустим, придет письмо от Хранителя, что если он будет выебываться, то разрывы и до клана доберутся, так что пусть устраняет причину и не вякает. Ну а потом он уже и сам втянулся.

#35306 2019-12-09 10:15:12

Анон

*перечитал письмо от Хранительницы, которое было в игре, развеселился*
В клан приходили из Инквизиции. Очень убедительно рассказывали, какие добрые дела ты делаешь и как хорошо у вас относятся к эльфам.

#35307 2019-12-09 12:10:14

Анон

Анон пишет:

Но я ожидал, что он всё-таки посопротивляется, а ему, допустим, придет письмо от Хранителя, что если он будет выебываться, то разрывы и до клана доберутся, так что пусть устраняет причину и не вякает

То есть этот "более умный чем средний представитель" настолько тупой, что сам не в силах осознать? :lol:

#35308 2019-12-09 13:32:59

Анон

Зашипперил двух своих Инкви :NOOO:

#35309 2019-12-09 13:47:15

Анон

Анон пишет:

То есть этот "более умный чем средний представитель" настолько тупой, что сам не в силах осознать?

При том, что (как подсказывает мне склероз), лавеллан сам в каком-то диалоге может об этом заявить. Типа, черт с вами, шемами, не жалко, но в этом же блядском мире и мой клан живет!

#35310 2019-12-09 14:49:34

Анон

Анон пишет:

Я тоже играю только Джейн. Казалось бы... А разница есть.

Кстати, аноны: какой гг для вас смотрится органичнее всего (что в МЭ, что в ДА) в плане сюжета? Чтобы прямо вжиться в историю и гореть. Понимаю, что у всех по-разному, но интересно.

Мне вот кажется, в ДАО почти все ориджины сидят как влитые. Вот в ДАИ, например, я так и не смог нащупать гг, который одинаково естественно смотрелся бы и шарящим по элювианам, и ведущим народ за собой в роли Инквизитора, и прочее, и прочее, и чтобы при этом это была цельная личность :dontknow:

В ДАО ф!Кусланд - практичная, поддерживает видимость милой, очень хочет а) жить б) отомстить в) возродить род краше, чем был. Влюбленный Алистер с последующей женитьбой на нем тут самое оно. Хотя предпочитает эльфов и ненапряжные отношения (да, Зев, она пристально смотрит на тебя).
Хотя создала тут мужика-мага, и как-то хоба - сразу получилось прочувствовать характер. И наш "друг" был с потрохами сдан начальству, которое содействия добилось исключительно прямым посылом "я тут главный, я приказал".  В целом в мага "я только из круга" прекрасно ложится незнание ряда вещей, которые постепенно он выясняет в диалогах.

В ДА2 ф!Хоук - рог, нежно любящая своих, особенно семью (кроме дядюшки) и саркастичная по отношению ко всему остальному миру. Хедканоню, что это не потому, что реально веселая, а потому что иначе только сесть, заплакать и самовыпилиться. Врезавшаяся на всём ходу в Фенриса, потому что этот голос!  :iloveyou:

В ДАИ сложно. Ни одного перса не смогла прочувствовать. Не хватает мне для них возможностей отыгрыша и предистории. В результате решила своим каноном сделать эльфю-рога, врезавшуюся в Соласа как "это ж практически хранитель, лапшу с ушей не снимаем, на несостыковки глаза закрываем, слушаемся" Что там дальше пойдет - пока хз, Инквизиция у меня идет очень и очень туго.

#35311 2019-12-09 15:34:53

Анон

Анон пишет:

Зашипперил двух своих Инкви

это норма, я своих Хавков шипперю  :lol:

#35312 2019-12-09 16:00:10

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны: какой гг для вас смотрится органичнее всего (что в МЭ, что в ДА) в плане сюжета? Чтобы прямо вжиться в историю и гореть. Понимаю, что у всех по-разному, но интересно.

В ДАО это Табрис. м!Табрис, бесконечно любимый гопник с Целью, плюшкинством ("всё в дом, всё в семью") и "порву за своих". Причём его "порву" не всегда равно "убьюнахуй", Логейна, например, он потащил в Стражи, потому что "смерть - это слишком легкоТМ" и "живи и мучайся". Другой вопрос, что потом они, блядь, зачем-то начали разговаривать  :lol:   :facepalm:  Роман в хэдах у него с Алистером, в механике я ставил мод, в кипе пришлось со вздохом поставить "никто".
В ДА2 - маг-Гаррет, опять же в хэдах у меня хоукцест до-Тропных времён, поэтому в кипе снова одинокое сердечко  :facepalm:  В механике я романсил им Фенриса на дружбе, внутренне хохоча, мол, што, Хоук, нравятся юноши с большими мечами?  :facepalm:  За магов, но аккуратно, со всеми дружба, кроме Мерриль (стопроцентное соперничество) и Себы (не нравится он нам).
В ДАИ, опять же, маг-Тревельян, с Кассандрой, потому что МНЕ С ПЕРВЫХ КАДРОВ ПРОЛОГА НЕ ОСТАВЛЯЮТ ВЫБОРА  :facepalm:  Ебал войну в хвост и в гриву, если бы не всё произошедшее, мирно сидел бы в своём Оствике и учил детишек.  Ещё в том Оствике "мне нравился один храмовник", но на вопрос "и что же?" Жозефине он пиздит как дышит, потому что куда проще сказать "я так и не признался", чем "я потерял его вот тока что, на Конклаве". На помощь с Брешью позвал магов, дружил с Соласом, лучшим другом был Дориан, Каллена недолюбливал... В последний раз я играл им в 2016ом, щас сел опять и думаю, что в этот раз он Касс на диван не посадит, как раньше, потому что хоть Касс на диване и кажется нам с ним отличным вариантом, а хэппи-энда в розовопоняшном стиле хочется  :facepalm:  Но тогда очень встаёт вопрос между Вив и Лёлей, потому что Вив всё-таки крепковато закручивает, а в Лёлино "лав энд пис" не верю уже я, у меня логика ломается )))

#35313 2019-12-09 16:10:25

Анон

В треде бесящих персонажей ругают Огрена,пришел сюда написать, что я его люблю  :heart:  Точнее, я люблю когда в пати попадают не сплошь идеальные вайфу и лучшие бро как Варрик, а самые разные типажи, включая бухарика с мерзким характером. Мне хоть один Огрен в партии критически важен для иммершена и ощущения реализма происходящего.

#35314 2019-12-09 16:28:49

Анон

По реалу бы я с такого типа, как Огрен плевался бы дальше, чем видел, а в патичке как родной х)

Анон пишет:

включая бухарика с мерзким характером

*подумал в первую очередь про Фенриса  :lol: *

Отредактировано (2019-12-09 16:38:17)

#35315 2019-12-09 16:40:07

Анон

Вспомнил, как в самое первое прохождение Побудки, когда Огрен пришел в Стражи вступать, мой ГГ ему сказал: "Ты дурак штоле, топай отсюда", тот обиделся и ушел =D А до этого мой ГГ Андерса великодушно отпустил, даже Алистера подключил. Что что-то не так, я начал понимать, когда моему ГГ вдвоем с Натаниэлем было что-то слишком тяжело отбиваться от моровых волков на болотах :lol:

#35316 2019-12-09 16:44:13

Анон

А я в первом прохождении не осознавал до конца всех минусов серостражества (и вообще был как Алистер - уиии, Серые Стражи!), так что греб в отряд всех желающих и не желающих  :lol:
Впрочем, когда осознал, ничего не изменилось, только Натаниэля теперь отпускаю, но он все равно возвращается.)

#35317 2019-12-09 16:52:22

Анон

Так если Андерса поначалу выгнать, он вроде тоже практически сразу возвращается? Или моя память со мной уже шутки играет?

#35318 2019-12-09 16:53:36

Анон

Анон пишет:

Так если Андерса поначалу выгнать, он вроде тоже практически сразу возвращается? Или моя память со мной уже шутки играет?

Можно еще раз выгнать.

#35319 2019-12-09 16:55:01

Анон

Анон пишет:

В треде бесящих персонажей ругают Огрена,пришел сюда написать, что я его люблю  :heart:  Точнее, я люблю когда в пати попадают не сплошь идеальные вайфу и лучшие бро как Варрик, а самые разные типажи, включая бухарика с мерзким характером. Мне хоть один Огрен в партии критически важен для иммершена и ощущения реализма происходящего.

Ох, анон, сам люблю Огрена в пати. При всех своих недостатках он какой-мило-трогательный, да и с пати забавные диалоги (интересно, что раньше кончится: бухло у него или желудок/печень/трезвость у Винн?)
Хотя в жизни такого только обходить десятой дорогой, а то себе дороже выйдет.

#35320 2019-12-09 16:55:45

Анон

Анон пишет:

Можно еще раз. Когда уже всю крепость зачистишь, и ГГ выходит встречать Алистера/Логейна/Анору, там еще храмовники набигают и требуют Андерса обратно в Круг. Можно сделать финт ушами и его завербовать, а можно попросить текущего правителя королевским указом сделать так, чтобы они отъебались, и Андерс мог уйти.

#35321 2019-12-09 17:06:24

Анон

А разве храмовники его не забирают в любом случае без использования Права Призыва? Просто по дефолту хотят казнить за убийство конвоя, а со снисхождением просто запереть?

#35322 2019-12-09 17:17:05

Анон

Анон пишет:

А разве храмовники его не забирают в любом случае без использования Права Призыва?

Я был уверен, что храмовников можно прокинуть там. Но не призывал Андерса только в тот самый первый раз, и это было очень давно. Не мог же я его обратно храмовникам сдать  :think:  :casper:

#35323 2019-12-09 17:22:13

Анон

Ну просто сэр Рилок настолько... храмовница, что аж до Стражей доебывается (см. личный квест Андерса в аваке), и на Право Призыва ей наплевать. Было бы странно, если бы она согласилась Андерса отпустить, считая убийцей храмовников.
Но я тоже ни в чем не уверен, я его всегда делал Стражем, про другие варианты по вики сужу х)

#35324 2019-12-09 17:46:59

Анон

Я люблю Огрена. Не считаю, что у него мерзкий характер, считаю, что он так придуривается. Да, бухарик, зато он бро, которому можно спокойно доверить свою жизнь. Когда я его в Побудке увидел, прям обрадовался: родное знакомое лицо! Добро пожаловать к нам, бро!

#35325 2019-12-09 17:48:43

Анон

Анон пишет:

Когда я его в Побудке увидел, прям обрадовался: родное знакомое лицо!

меня всегда умиляет, как Огрен там радуется, заметив Стража х)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума