Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Но что может - да, мир от этого не треснет. Охотник - это охотник а не хронист или дипломат. Его первостепенное занятие - мясо добывать и хищников бить, а не лясы точить на светских тусовках Орлея
Принеси пруфы из канона (игры, книги, комиксы), что в долийских кланах детей не учат читать-писать (да, внезапно, учат детей, а не ждут, пока вырастут, и вот тогда!..), а оставляют на уровне "моя чинить калесо лавить мясо".
другой анон, слегонца прихуевший и от "потому что он недоумок" и от наездов про "ты описываешь канон, смерть иезуиту!"
Тоже другой анон и тоже охуеваю от агрессивного бяканья.
Но возможности НЕ РАЗБИРАТЬСЯ в чуждой ему культуре нам не дали.
Анон-с-хэдканоном, я не согласен с тобой касательно базового образования с чтением и письменностью в кланах, но вот здесь соглашусь. Если даже для Кусланда - знатного человека, на минутку - рассказы Лелианы о тонкостях орлесианских традиций представляются экзотикой, то у долийца, который не варится в политических интригах постоянно, близкое столкновение с этим клубком змей в розовых кустах должно... ну, немного отличаться от "шемленского". Однако разница восприятия чужой культуры у инквизиторов на балу вроде нигде не отражается. Исключение, показывающее опциональность расы - шкала дворянского одобрения.
Однако разница восприятия чужой культуры у инквизиторов на балу вроде нигде не отражается.
Вообще, если очень хочется отыграть не разбирающегося, можно просто натыкать в неправильные реплики в значимых диалогах и демонстративно просрать побочные миниквесты на одобрение двора, конечно. Ну там, Вдову обойти вниманием, кольцо дворянке не найти... По столам поскакать, во!
Но это не совсем то, о чем речь, наверное.
Отредактировано (2019-12-09 08:36:52)
культуру людей должен разве что персонаж-человек
Ну не знаю. Тем же Кадашам сам бог велел во всем этом разбираться на неплохом уровне, потому что во-первых они на поверхности среди людей живут уже давно, во-вторых потому что они плотно с людьми работают (пусть и занимаясь всякими незаконными вещами).
Да и Адаарам с Вало-Кас имеет смысл разбираться пусть не в истории, но хотя бы в культуре и обычаях людей, ибо они все же не разбойники, а наёмники, для которых репутация много значит.
В общем, авторским произволом на Конклав попал Лавеллан, который, независимо от роли в племени, в свободное время образовывался и интересовался всякими клубками змей. А так же оказался с крайне крепкой и гибкой психикой.
Как по мне, это более-менее оправданный произвол, все же герой должен быть лучше, умнее и удачливее, чем средний представитель того времени в тех условиях. Но я ожидал, что он всё-таки посопротивляется, а ему, допустим, придет письмо от Хранителя, что если он будет выебываться, то разрывы и до клана доберутся, так что пусть устраняет причину и не вякает. Ну а потом он уже и сам втянулся.
*перечитал письмо от Хранительницы, которое было в игре, развеселился*
В клан приходили из Инквизиции. Очень убедительно рассказывали, какие добрые дела ты делаешь и как хорошо у вас относятся к эльфам.
Но я ожидал, что он всё-таки посопротивляется, а ему, допустим, придет письмо от Хранителя, что если он будет выебываться, то разрывы и до клана доберутся, так что пусть устраняет причину и не вякает
То есть этот "более умный чем средний представитель" настолько тупой, что сам не в силах осознать?
Зашипперил двух своих Инкви
То есть этот "более умный чем средний представитель" настолько тупой, что сам не в силах осознать?
При том, что (как подсказывает мне склероз), лавеллан сам в каком-то диалоге может об этом заявить. Типа, черт с вами, шемами, не жалко, но в этом же блядском мире и мой клан живет!
Я тоже играю только Джейн. Казалось бы... А разница есть.
Кстати, аноны: какой гг для вас смотрится органичнее всего (что в МЭ, что в ДА) в плане сюжета? Чтобы прямо вжиться в историю и гореть. Понимаю, что у всех по-разному, но интересно.
Мне вот кажется, в ДАО почти все ориджины сидят как влитые. Вот в ДАИ, например, я так и не смог нащупать гг, который одинаково естественно смотрелся бы и шарящим по элювианам, и ведущим народ за собой в роли Инквизитора, и прочее, и прочее, и чтобы при этом это была цельная личность
В ДАО ф!Кусланд - практичная, поддерживает видимость милой, очень хочет а) жить б) отомстить в) возродить род краше, чем был. Влюбленный Алистер с последующей женитьбой на нем тут самое оно. Хотя предпочитает эльфов и ненапряжные отношения (да, Зев, она пристально смотрит на тебя).
Хотя создала тут мужика-мага, и как-то хоба - сразу получилось прочувствовать характер. И наш "друг" был с потрохами сдан начальству, которое содействия добилось исключительно прямым посылом "я тут главный, я приказал". В целом в мага "я только из круга" прекрасно ложится незнание ряда вещей, которые постепенно он выясняет в диалогах.
В ДА2 ф!Хоук - рог, нежно любящая своих, особенно семью (кроме дядюшки) и саркастичная по отношению ко всему остальному миру. Хедканоню, что это не потому, что реально веселая, а потому что иначе только сесть, заплакать и самовыпилиться. Врезавшаяся на всём ходу в Фенриса, потому что этот голос!
В ДАИ сложно. Ни одного перса не смогла прочувствовать. Не хватает мне для них возможностей отыгрыша и предистории. В результате решила своим каноном сделать эльфю-рога, врезавшуюся в Соласа как "это ж практически хранитель, лапшу с ушей не снимаем, на несостыковки глаза закрываем, слушаемся" Что там дальше пойдет - пока хз, Инквизиция у меня идет очень и очень туго.
Зашипперил двух своих Инкви
это норма, я своих Хавков шипперю
Кстати, аноны: какой гг для вас смотрится органичнее всего (что в МЭ, что в ДА) в плане сюжета? Чтобы прямо вжиться в историю и гореть. Понимаю, что у всех по-разному, но интересно.
В ДАО это Табрис. м!Табрис, бесконечно любимый гопник с Целью, плюшкинством ("всё в дом, всё в семью") и "порву за своих". Причём его "порву" не всегда равно "убьюнахуй", Логейна, например, он потащил в Стражи, потому что "смерть - это слишком легкоТМ" и "живи и мучайся". Другой вопрос, что потом они, блядь, зачем-то начали разговаривать
Роман в хэдах у него с Алистером, в механике я ставил мод, в кипе пришлось со вздохом поставить "никто".
В ДА2 - маг-Гаррет, опять же в хэдах у меня хоукцест до-Тропных времён, поэтому в кипе снова одинокое сердечко В механике я романсил им Фенриса на дружбе, внутренне хохоча, мол, што, Хоук, нравятся юноши с большими мечами?
За магов, но аккуратно, со всеми дружба, кроме Мерриль (стопроцентное соперничество) и Себы (не нравится он нам).
В ДАИ, опять же, маг-Тревельян, с Кассандрой, потому что МНЕ С ПЕРВЫХ КАДРОВ ПРОЛОГА НЕ ОСТАВЛЯЮТ ВЫБОРА Ебал войну в хвост и в гриву, если бы не всё произошедшее, мирно сидел бы в своём Оствике и учил детишек. Ещё в том Оствике "мне нравился один храмовник", но на вопрос "и что же?" Жозефине он пиздит как дышит, потому что куда проще сказать "я так и не признался", чем "я потерял его вот тока что, на Конклаве". На помощь с Брешью позвал магов, дружил с Соласом, лучшим другом был Дориан, Каллена недолюбливал... В последний раз я играл им в 2016ом, щас сел опять и думаю, что в этот раз он Касс на диван не посадит, как раньше, потому что хоть Касс на диване и кажется нам с ним отличным вариантом, а хэппи-энда в розовопоняшном стиле хочется
Но тогда очень встаёт вопрос между Вив и Лёлей, потому что Вив всё-таки крепковато закручивает, а в Лёлино "лав энд пис" не верю уже я, у меня логика ломается )))
В треде бесящих персонажей ругают Огрена,пришел сюда написать, что я его люблю Точнее, я люблю когда в пати попадают не сплошь идеальные вайфу и лучшие бро как Варрик, а самые разные типажи, включая бухарика с мерзким характером. Мне хоть один Огрен в партии критически важен для иммершена и ощущения реализма происходящего.
По реалу бы я с такого типа, как Огрен плевался бы дальше, чем видел, а в патичке как родной х)
включая бухарика с мерзким характером
*подумал в первую очередь про Фенриса *
Отредактировано (2019-12-09 16:38:17)
Вспомнил, как в самое первое прохождение Побудки, когда Огрен пришел в Стражи вступать, мой ГГ ему сказал: "Ты дурак штоле, топай отсюда", тот обиделся и ушел А до этого мой ГГ Андерса великодушно отпустил, даже Алистера подключил. Что что-то не так, я начал понимать, когда моему ГГ вдвоем с Натаниэлем было что-то слишком тяжело отбиваться от моровых волков на болотах
А я в первом прохождении не осознавал до конца всех минусов серостражества (и вообще был как Алистер - уиии, Серые Стражи!), так что греб в отряд всех желающих и не желающих
Впрочем, когда осознал, ничего не изменилось, только Натаниэля теперь отпускаю, но он все равно возвращается.)
Так если Андерса поначалу выгнать, он вроде тоже практически сразу возвращается? Или моя память со мной уже шутки играет?
Так если Андерса поначалу выгнать, он вроде тоже практически сразу возвращается? Или моя память со мной уже шутки играет?
Можно еще раз выгнать.
В треде бесящих персонажей ругают Огрена,пришел сюда написать, что я его люблю
Точнее, я люблю когда в пати попадают не сплошь идеальные вайфу и лучшие бро как Варрик, а самые разные типажи, включая бухарика с мерзким характером. Мне хоть один Огрен в партии критически важен для иммершена и ощущения реализма происходящего.
Ох, анон, сам люблю Огрена в пати. При всех своих недостатках он какой-мило-трогательный, да и с пати забавные диалоги (интересно, что раньше кончится: бухло у него или желудок/печень/трезвость у Винн?)
Хотя в жизни такого только обходить десятой дорогой, а то себе дороже выйдет.
Можно еще раз. Когда уже всю крепость зачистишь, и ГГ выходит встречать Алистера/Логейна/Анору, там еще храмовники набигают и требуют Андерса обратно в Круг. Можно сделать финт ушами и его завербовать, а можно попросить текущего правителя королевским указом сделать так, чтобы они отъебались, и Андерс мог уйти.
А разве храмовники его не забирают в любом случае без использования Права Призыва? Просто по дефолту хотят казнить за убийство конвоя, а со снисхождением просто запереть?
А разве храмовники его не забирают в любом случае без использования Права Призыва?
Я был уверен, что храмовников можно прокинуть там. Но не призывал Андерса только в тот самый первый раз, и это было очень давно. Не мог же я его обратно храмовникам сдать
Ну просто сэр Рилок настолько... храмовница, что аж до Стражей доебывается (см. личный квест Андерса в аваке), и на Право Призыва ей наплевать. Было бы странно, если бы она согласилась Андерса отпустить, считая убийцей храмовников.
Но я тоже ни в чем не уверен, я его всегда делал Стражем, про другие варианты по вики сужу х)
Я люблю Огрена. Не считаю, что у него мерзкий характер, считаю, что он так придуривается. Да, бухарик, зато он бро, которому можно спокойно доверить свою жизнь. Когда я его в Побудке увидел, прям обрадовался: родное знакомое лицо! Добро пожаловать к нам, бро!
Когда я его в Побудке увидел, прям обрадовался: родное знакомое лицо!
меня всегда умиляет, как Огрен там радуется, заметив Стража х)