Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.83%])

21.83%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.86%])

9.86%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.39%])

7.39%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.42%])

20.42%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.27%])

11.27%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.49%])

15.49%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.73%])

13.73%

Всего голосов: 284

Гости не могут голосовать

#35251 2019-12-08 14:27:54

Анон

Re: BioWare-тред

Аноны, кто романсил себастьяна — с ним поцелуй-то есть хотя бы? Или андрасте из паха бдит?

Ниет, биовары вообще всё зажопили( Хотя как хорошо, например, смотрелся бы джентльменский поцелуй ручки - свежо и достаточно целомудрено. Но хер там, единственные показатели, что у них там хоть что-то происходит - пяток бантеров.
С другой стороны, можно хедканонить, что Варрик просто опять напиздел в силу антипатии к Певчему :lol:

#35252 2019-12-08 15:01:00

Анон

Варрик - это как теория одурманивая от мира ДА. Если что-то не нравится - скажи, что этого не было, Варрик напиздел, дохэдканонь нужное.  =D

#35253 2019-12-08 16:34:27

Анон

Спасибо за ответы про себастьяна, который даже щёчку своей дамы сердца чмокнуть не может :hmm: буду романсить, а в конце поддержу андерса, сам виноват =D

#35254 2019-12-08 17:07:20

Анон

Если что-то не нравится - скажи, что этого не было, Варрик напиздел, дохэдканонь нужное.

Так реально пиздит же, зараза :lol: Это в эпизоде с личным квестом Касси просекла пиздёж, ибо слишком уж явный. А где-то могла и не просечь :lol: А про остальных и говорить нечего, Варрик лапшу на любые подставленные уши вешает только так.
А вообще мне вспоминается один из моих любимых тумблер-псто на тему: "поверить не могу, что Варрик развёл Кассандру на дополнительную плату только чтобы включить в свой рассказ Себастьяна" :lol:

#35255 2019-12-08 17:27:43

Анон

Анон пишет:

Я вообще сначала хотел написать "бревном", но потом вспомнил свою долийку и понял, что она либо не смогла бы это бревно поднять, либо ухлопала бы Тамлена насмерть

А зря)) Бревно - могло бы спасти и Тамлена и Махариэль :lol:

Анон пишет:

Лавелланы не настолько дикие все-таки хдд

Ну... это выясняется сильно не сразу.

Анон пишет:

С чего блядь в долийском клане будут бегать необразованные темные ебанашки?

А почему нет? Друг, они кочуют по ебеням. В городах людей не бывают. Для чего охраннику или охотнику знать этот твой шемленский письменный? Да и устный может пригождаться раз в пол года, если он не сопровождает клановых торговцев на обмене а следит за безопасностью стойбища. Ты, блин, как те американцы с "как можно не знать английского") Что мне на нём читать? Сказки о том, как люди сами поджарили бабу своего бога?) Я лучше грибов на ужин соберу или колесо аравеля выправлю)
Т.е. на практике это могло быть реализовано одним квестом-разговором с, допустим, Жози, на тему "КАК ЭТО Инквизитор не умеет читать??? Это нужно срочно поправить! Я лично займусь!!" и всё. Но... было бы неплохо. Причём в зависимости от расы и огрызка предыстории - учили б их разному чему-то)

Анон пишет:

На самом деле бал этот по хорошему такой простор для того самого отыгрыша и разницы Инквов. Ну, скажем, к Тревельяну Орлей изначально настроен лояльно и немного со  всеми поболтав, с герциогиней станцевав и совсем уж не опозорившись можно особенно не напрягаясь всех уболтать, с Селиной поговорить, и легко получить какой-нибудь нейтрально-мирный вариант со спасенной императрицей. Зато, например, в эльфийское крыло Тревельян так просто не попадет и эльфы с ним любезничать не будут, а если Тревельян ломанется влезать по стене, гости не оценят и репутация отвалится, поэтому чтобы найти на всех компромат или Селину с Бриалой помирить, придется как-нибудь сильно заебаться. Эльфа-Инквизитора Орлей не оценит и если кривить носом побоятся, то очков тоже не отсыпят и разговаривать о деле не станут, зато эльфы будут готовы оказать любую помощь, поэтому можно сговориться с Бриалой, обыскать весь дворец, накопать компромат на кого угодно в любом количестве, ну и по стенам сколько угодно можно лазать, хуже думать про эльфоинква уже некуда. А Инквом-кунари Орлей, ну, скажем, шокирован, зато в Орлее любят все модное и необычное, а Инквизиторы-кунари явно в тренде в этом сезоне, поэтому кунари Орлей в принципе может впечатлить и расположить к себе чем-то таким, за что у Тревельяна наоборот отбирали бы очки, ну или точно так же сговориться с эльфами, ну а на гнома Орлею в принципе насрать, поэтому и помогать особо никто не будет, но и минусовать за каждый чих не станут. Ну или еще что-то в таком духе.

:iloveyou:

Анон пишет:

Ну вот нафиг съебывать за Соласом условному Зеврану?

Ну при некоторых обстоятельствах - за ГФ)

Анон пишет:

А вот что реально было бы сделать в следующей игре, так это ввести взаимозаменяемых, но несовместимых компаньонов.

Логейн/Алистер?)

Анон пишет:

Это в эпизоде с личным квестом Касси просекла пиздёж, ибо слишком уж явный. А где-то могла и не просечь :lol:

Каааак я ржал в первую проходку)))))

Отредактировано (2019-12-08 17:28:41)

#35256 2019-12-08 17:45:24

Анон

Анон пишет:

Ну... это выясняется сильно не сразу.

По мне это из предыстории очевидно. Кто бы пустил на конклав дикого долийца (не говоря о том, что совсем дикие долийцы про конклав бы тупо не прознали в своём лесу)? А Лавеллан, на минуточку, туда ещё и шпионить припёрся по настоянию Хранительницы, то есть вне клана чувствовал себя более-менее уверенно.

#35257 2019-12-08 17:49:50

Анон

Анон пишет:

Т.е. на практике это могло быть реализовано одним квестом-разговором с, допустим, Жози, на тему "КАК ЭТО Инквизитор не умеет читать??? Это нужно срочно поправить! Я лично займусь!!" и всё. Но... было бы неплохо. Причём в зависимости от расы и огрызка предыстории - учили б их разному чему-то)

Ебать. Клан Лавеллан, который настолько интересуется делами людей, что отправляет шпионить опционально Первого на Конклав :hmm: Особенно Первый, который будущий Хранитель, не будет уметь читать и шпрехать по-шемленски (тем более, знания эльфийского и у самих эльфов-то не очень так-то, лол, кроме отдельных выражений, у них какие-то варианты остаются?), особенно в клане, который вовсю контактирует с людьми.

Отредактировано (2019-12-08 17:51:27)

#35258 2019-12-08 17:51:06

Анон

Анон пишет:

По мне это из предыстории очевидно. Кто бы пустил на конклав дикого долийца (не говоря о том, что совсем дикие долийцы про конклав бы тупо не прознали в своём лесу)? А Лавеллан, на минуточку, туда ещё и шпионить припёрся по настоянию Хранительницы, то есть вне клана чувствовал себя более-менее уверенно.

Вот для меня было не очень. Конечно, не исключено, что я просто дурак))) Но из тех десяти строчек выжать и применить на себя сюжет - сложно. Если играть рогой, то ты таки "охотник" клана. Тебя могла послать "послушать", о чём там говорят. Более-менее объяснить, как себя вести прислугой, чтоб не палиться. При этом совсем не обязательно быть экспертом в шемленском быту) Я легко допускаю, что Первый клана ещё может в этом сечь, но охотник...

#35259 2019-12-08 17:58:11

Анон

Анон пишет:

А почему нет? Друг, они кочуют по ебеням. В городах людей не бывают. Для чего охраннику или охотнику знать этот твой шемленский письменный? Да и устный может пригождаться раз в пол года, если он не сопровождает клановых торговцев на обмене а следит за безопасностью стойбища. Ты, блин, как те американцы с "как можно не знать английского") Что мне на нём читать? Сказки о том, как люди сами поджарили бабу своего бога?) Я лучше грибов на ужин соберу или колесо аравеля выправлю)

Вот это вечер охуительных откровений, конечно. Ничего, что эльфы в драгонаге, даже долийские, эльфийский знают очень херово, кроме нескольких избранных выражений? На каком еще языке им говорить и писать?

#35260 2019-12-08 18:05:32

Анон

Анон пишет:

Ничего, что эльфы в драгонаге, даже долийские, эльфийский знают очень херово, кроме нескольких избранных выражений? На каком еще языке им говорить и писать?

А вот это, как я понял, немного плавает. Где-то знают больше где-то меньше. Ну и всё равно охотник из лесу не будет понимать многих слов и оборотов, которые в родном клане просто не используются. Пускать такого во дворец - всё ещё катастрофа) Про чтение всё ещё актуально, чего ему там читать и зачем? А главное когда? Кочевая жизнь жрёт кучу времени на обустройство быта.

Отредактировано (2019-12-08 18:09:13)

#35261 2019-12-08 18:11:56

Анон

Анон пишет:

А вот это, как я понял, немного плавает. Где-то знают больше где-то меньше.

Нет. Долийцы знают больше, чем городские, но все же недостаточно, чтобы поддерживать на нем осмысленные беседы. Максимум фразы какие-то.

Анон пишет:

Про чтение всё ещё актуально, чего ему там читать и зачем? А главное когда? Кочевая жизнь жрёт кучу времени на обустройство быта.

Да что угодно. Еще раз, Лавеллан - это тот клан, который активно взаимодействует с людьми и кочует не в глуши Бресилиана где-то, а в конце при благоприятном исходе вообще оседает в Викоме, и входит в совет тамошний.

#35262 2019-12-08 18:12:44

Анон

Учитывая, как много книг, писем и записок мы встречаем за все три игры, я бы предположил, что книгопечатание там мало того, что очень развито, так и грамотность распространена очень широко. Да, больше среди магов и знати, но и простые люди три класса церковно-приходской скорее всего в большинстве своем оканчивают. В ДАО городской эльф, дэлиш и безкастовый гном умеют читать, почему бы не предположить, что Лавелланы своих детей грамотности учат? К тому же, есть же сказители у них, есть культурная жизнь.

#35263 2019-12-08 18:18:04

Анон

Анон пишет:

Нет. Долийцы знают больше, чем городские, но все же недостаточно, чтобы поддерживать на нем осмысленные беседы. Максимум фразы какие-то.

Хммм, проебался... пойду обновлю в голове кодексы)

Анон пишет:

Еще раз, Лавеллан - это тот клан, который активно взаимодействует с людьми и кочует не в глуши Бресилиана где-то, а в конце при благоприятном исходе вообще оседает в Викоме, и входит в совет тамошний.

И по-этому каждый охотник оттуда может сиять на приёме в Вал Руайо? Сомнительно.

Анон пишет:

К тому же, есть же сказители у них, есть культурная жизнь.

Именно, что сказители а не библиотекари) Я понимаю, что умение читать облегчает игровой процесс, а потому дефолтное, но всё равно кмк странно.

#35264 2019-12-08 18:20:48

Анон

Анон пишет:

Учитывая, как много книг, писем и записок мы встречаем за все три игры, я бы предположил, что книгопечатание там мало того, что очень развито, так и грамотность распространена очень широко.

Оффтоп, но не мог не ;D

Скрытый текст
Скрытый текст

И по-этому каждый охотник оттуда может сиять на приёме в Вал Руайо? Сомнительно.

Я уже спрашивал это, но еще раз спрошу: идея, что перед приемом на Вал Руайо Инквизитора Жози на пару с Лелианой задрочили на тему этикета, такая невероятная? А то, что персонаж в принципе не дурак сам по себе и достаточно компетентен, предъявляй претензии к условностям жанра.

#35265 2019-12-08 18:26:55

Анон

Анон пишет:

Я уже спрашивал это, но еще раз спрошу: идея, что перед приемом на Вал Руайо Инквизитора Жози на пару с Лелианой задрочили на тему этикета, такая невероятная?

Мне кажется, там только Тревельяну это может не понадобиться. Имхо разрабы решили, что это настолько очевидно, что можно процесс за кадром оставить.

#35266 2019-12-08 18:28:32

Анон

Анон пишет:

Я уже спрашивал это, но еще раз спрошу: идея, что перед приемом на Вал Руайо Инквизитора Жози на пару с Лелианой задрочили на тему этикета, такая невероятная?

Но... этого не было. Нафанонить, конечно, можно, но в игре намёка на это нет.)

Анон пишет:

А то, что персонаж в принципе не дурак сам по себе и достаточно компетентен, предъявляй претензии к условностям жанра.

Анон, не злись. Я просто отмечаю, что и вот тут могло бы быть интереснее, а нету.

Анон пишет:

Имхо разрабы решили, что это настолько очевидно, что можно процесс за кадром оставить.

Припасы мы в лагеря инквизиции развозим лично, а вот это - за кадром. Эхх( Хоть б на вартейбл всунули(

Отредактировано (2019-12-08 18:30:03)

#35267 2019-12-08 18:30:52

Анон

Анон пишет:

идея, что перед приемом на Вал Руайо Инквизитора Жози на пару с Лелианой задрочили на тему этикета, такая невероятная?

Я тоже так думаю, хотя, конечно, стоило это где-то упомянуть, хотя бы в ебучей записочке.

#35268 2019-12-08 18:31:55

Анон

Анон пишет:

Я тоже так думаю, хотя, конечно, стоило это где-то упомянуть, хотя бы в ебучей записочке.

Это да. Повесили б в Скайхолде расписание уроков придворного этикета для Инква... хд

#35269 2019-12-08 18:32:49

Анон

Ну и всё равно охотник из лесу не будет понимать многих слов и оборотов, которые в родном клане просто не используются. Пускать такого во дворец - всё ещё катастрофа) Про чтение всё ещё актуально, чего ему там читать и зачем? А главное когда?

Бля, анон, если тебе хочется фанонить "недоумка из леса", то фанонь, но не надо это подавать как лор, нет, спасибо, "читать не умею сижу колесо починяю" - это твои специфические кинки, а не ориджин Лавеллана.  :facepalm:

#35270 2019-12-08 18:34:16

Анон

Анон пишет:

Это да. Повесили б в Скайхолде расписание уроков придворного этикета для Инква... хд

Анон в свое время очень страдал от отсутствия сцены, как "дикого" дэлиша засовывают в сапоги.

#35271 2019-12-08 18:37:09

Анон

Вот именно поэтому у меня многие меты и фаноны про ГГ-эльфа в ДАО и ДАИ вызывают недоумение. Приосаниться эльфийской культурой и нитаковостью, пройтись по шемам... А судя по Соласу там культуры и не осталось, только приосанивание.

#35272 2019-12-08 18:37:32

Анон

Анон пишет:

это твои специфические кинки

Действительно, если вспомнить первые 2 части, то безграмотного эльфа проще встретить в эльфинаже, чем у долийцев. По стоянкам постоянно дневники-записки раскиданы.

#35273 2019-12-08 18:37:36

Анон

Анон пишет:

фанонить "недоумка из леса"

Почему недоумка? Нам всю историю серии рассказывают, как долийцы прутся от остатков культуры своего народа, стараются по мере сил придерживаться её и восстанавливать. И как не любят людей. Да, я не вижу причин, по которым рядовой долиец должен сечь в культуре людей наравне с тем же Тревельяном. Много тебе средний индиец расскажет про православие и культуру быта и поведения в России? Или какой-нибудь сосед-таджик? Он от этого недоумком становится?

#35274 2019-12-08 18:39:07

Анон

Анон пишет:

Анон в свое время очень страдал от отсутствия сцены, как "дикого" дэлиша засовывают в сапоги.

Все мое существо страдало от боли, когда я видел Лавеллана в сапогах.

Анон пишет:

"недоумка из леса"

Не говоря уже о том, что из недоумка выйдет крайне хуевый охотник. Охотник должен быть наблюдателен, помнить повадки многих животных, не зайти в болото, не сагрить медведя... А если клан еще и с людьми общается (а у людей большинство умеет читать-писать), то неграмотные охотники (т.е., основной взрослый состав племени) - это уязвимость.

#35275 2019-12-08 18:39:58

Анон

Анон пишет:

А судя по Соласу там культуры и не осталось, только приосанивание.

Это как в фоллауте выходец из убежища может приосаниваться над даймонд-сити. По местным меркам и условиям - реально мегаполис и центр культуры, а для довоенного человека - помойка.
Учитывая, что подрыв ядерного заряда под эльфийской цивилизацией Солас и устроил... ну...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума