Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [21.1%])

21.1%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [9.74%])

9.74%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.14%])

7.14%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 62 [20.13%])

20.13%

5. Играю, средненько(голосов 37 [12.01%])

12.01%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.23%])

16.23%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 308

Гости не могут голосовать

#35226 2019-12-08 04:50:46

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Кстати, аноны: какой гг для вас смотрится органичнее всего (что в МЭ, что в ДА) в плане сюжета? Чтобы прямо вжиться в историю и гореть. Понимаю, что у всех по-разному, но интересно.

В DAI эльфийка-маг в романе с Соласом. В других частях у меня тоже были и любимые ггешечки, и отпешки с ними, и некоторыми я по нескольку раз проходил, но тут прям пропал. Очень теперь страдаю :sadcat:
И буду еще больше, если вдруг Инкви не будет гг в следующей части, и эта охуенная линия "возлюбленные, сохранившие чувства и хорошие отношения, вынуждены противостоять друг другу" улетит в никуда  :NOOO:

#35227 2019-12-08 04:51:48

Анон

Анон пишет:

У меня Амеллка просто искренне не поверила, что Йован может быть магом крови, в силу юношеского максимализма разобиделась на Ирвинга с его типа доказательствами, и из вредности пошла взламывать хранилище, не особо думая о последствиях.

У меня не получилось поверить, потому что я этого Йована впервые вижу, мы с ним друзья не разлей вода и я точно знаю, что он бы в магию крови ни-ни, или он всегда был мутным типом и мы конечно приятели, но больше потому, что в башне в принципе не так уж много народу, да еще с какой-то бабой подозрительной якшается, которая еще более мутная, а вот Ирвинг адекватный мудрый наставник, который кого попало усмирять не будет, да и вообще усмирять будет только в самом-самом крайнем случае... а черт его знает, я всех этих людей впервые вижу. Как-то ни в одной больше предыстории у меня таких вопросов не было и было достаточно легко на все реагировать с учетом предоставленной информации, хотя у тех же гномов там вообще все мутные и подозрительные.

#35228 2019-12-08 05:04:37

Анон

Анон пишет:

У меня не получилось поверить

Я понял, что тебя напрягло, да. Согласен.
По чесноку, это был не первый мой маг в ДАО, так что у меня с этой Амеллкой было больше возможностей выстроить общую картину для лучшего отыгрыша.)

А долийский ориджин, кстати, подбесил тем, что мне лично хотелось Тамлена уебать веткой и утащить обратно на стоянку клана, а мне не дали  :lol:

Отредактировано (2019-12-08 05:05:19)

#35229 2019-12-08 05:31:22

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в ДАИ инквизитору не хватает конфликта со средой. Точнее, игра почти никак его не обозначает.

Мне кажется, даже не конфликта, а вообще какого-то взаимодействия. Игрок эльф, который вчера из леса вылез, коссит-наемник или гном-контрабандист? Не переживайте, он абсолютно одинаково заменяет собой целую армию, прекрасно танцует, и компетентен решать на вартейбле, куда послать войска. Войскам тоже все равно, кто у них там на троне сидит, и народу все равно, кто у них там вестник, кунари так кунари. Что решать, в общем-то тоже не важно, что-то проебать можно только в виде текстика на вартейбле. Какие-то уникальные реплики, касающиеся расы, во-первых как правило нифига не уникальны и дублируются каким-нибудь перком, а во-вторых ничего на самом деле не меняют, можно как-нибудь особенно по-эльфийски спросить а кто такая Митал, да и хватит. Даже бал, где, уж казалось бы, Орлею должно быть дело, аристократ у них там Инкв, эльф или кунари, но за это дают или отнимают какие-то настолько копейки репутации, что это снова совершенно не важно. И танцевать все умеют, ага. При чем по мелочи оно вроде бы есть, и реплики кое-где есть, и какие-то мелочи вроде элювиана за эльфа есть, но их, во-первых, с лупой искать надо, а во-вторых, ну другой спецэффект в одном квесте, и...?
Почему этот герой вообще пошел с козлом сражаться, а черт его знает, сам придумай, при чем в прологе вроде бы был задел на то, что эта метка его убивает, но после пролога об этом благополучно все забыли аж до самого Треспассера, сложно проникаться проблемой, которой в игре просто нет.
В ДАО даже если очень лениться с фанонами и особо ничего про персонажа не придумывать, все равно есть предыстория, которая потом где-то как-то аукнется, приход в эльфинаж мимокрокодилом и Табрисом, который в этом эльфинаже уже был - это два очень разных опыта, копаться в политике Орзаммара с мыслью сажаем на трон того, кто быстрее подгонит войска и валим отсюда нафиг и за гнома, у которого тут всякое личное намешано, тоже очень разное, если хочется пристроить жопу на трон, играть придется Кусландом итд, в ДА2 на Хоука личные драмы прыгают примерно как враги в ночном Кикрволле и в том же количестве, тоже чего-то отдельно фанонить не надо. А за Инквизитора-мага-коссита, который пошел к магам и помирил всех в Орлее и Лавелланку, которая пошла к храмовникам и посадила на трон Гаспара, вся разница между персоажами где-то у игрока в голове, и почему персонаж поступил так или иначе придумывать тоже придется из головы, каких-то готовых зацепок практически нет, а таких, чтобы у коссита цепляло одно, у эльфа другое, а у Тревельяна третье, нет вообще.

#35230 2019-12-08 05:33:23

Анон

Анон пишет:

А долийский ориджин, кстати, подбесил тем, что мне лично хотелось Тамлена уебать веткой и утащить обратно на стоянку клана, а мне не дали 

Этот у меня второй по нелюбимости  :lol:
Правда, мне меньше всего нравится то, что мы с долийским ориджином потом толком не взаимодействуем, Тамлен конечно приползает обратно но в сравнении с остальными ориджинами, как-то мне это слабовато показалось.

#35231 2019-12-08 05:53:43

Анон

Я просто магов люблю, а раз вопрос изначально стоял про "вжиться в историю и гореть"... Так-то мне предыстория жТабрис больше всех нравится, но увы.

Анон пишет:

с долийским ориджином потом толком не взаимодействуем, Тамлен конечно приползает обратно

Ну ещё долийцы так адово не гонят, как на остальных Стражей, и даже чёт про свои ололо долийские сходки кланов рассказывают.)

Анон пишет:

вся разница между персоажами где-то у игрока в голове, и почему персонаж поступил так или иначе придумывать тоже придется из головы, каких-то готовых зацепок практически нет, а таких, чтобы у коссита цепляло одно, у эльфа другое, а у Тревельяна третье, нет вообще.

Я с тобой согласен, но тут хочу заметить, что мне зашло вот так придумывать из головы. х) а эльфом ещё и можно было отлично бякаться о сраные мемориалы Священного Похода, о кулстори про Ред-Кроссинг, о храмы полуразваленные... Вот остальным такого почти не додали, это хреново. Или я просто не нашёл хд

Отредактировано (2019-12-08 05:55:20)

#35232 2019-12-08 06:21:00

Анон

Анон пишет:

А долийский ориджин, кстати, подбесил тем, что мне лично хотелось Тамлена уебать веткой и утащить обратно на стоянку клана, а мне не дали

Не без этого))) Но поверь вот такому тамлену-по-жизни, мы именно такие. Влезем, залезем и пощупаем - интересно же а мозг в этот момент отключается))) Тут разве что очень длинной веткой пиздить по рукам, валить на землю подальше от источника угрозы и уже потом разбираться))

Анон пишет:

И танцевать все умеют, ага.

+100. Я только вчера с дерева слез, моя плохо говори эта ваша шемленский и вообще боись спать под страшный каменный крыша. Неееет, я внезапно умею читать, танцевать, знаю кучу вещей, которые в лесу узнать неоткуда и умею в светские шуточки. Да я читать-то по идее уметь должен хуже Фенриса, а тут...
И у меня до сих пор горит от квеста долийца на вартейбле, который с возможностью выноса клана Калленом. ШТО? Вот просто отписочка с вартейбла и... всё?? Да если вырежут мой Клан - я сам пойду к Корифею наймусь, если тот даст мне возможность лично разъебать этих шемов перед концом света. Просто неумно на истерике, но вот так. А тут - пара строчек на бумажке - "таки дела, вашим наши воины не понравились, пришлось их перебить. Виноват. Колян. " И инкв такой "ну ок, чо. Это спутники меня дизапрувать могут, а я чо? Я сглотну. Итак, скока там ещё баранов надо?"
:facepalm:

Анон пишет:

Правда, мне меньше всего нравится то, что мы с долийским ориджином потом толком не взаимодействуем, Тамлен конечно приползает обратно но в сравнении с остальными ориджинами, как-то мне это слабовато показалось.

Ну тебя в Берсилианде встречают, как родного, можно весточку своим послать, мамка светится в финальной сцене и её обнять можно, ты для клана земли отжимаешь... ещё что-то было. Не много, но - есть.

#35233 2019-12-08 06:28:02

Анон

Анон пишет:

Тут разве что очень длинной веткой пиздить по рукам, валить на землю подальше от источника угрозы и уже потом разбираться))

Я вообще сначала хотел написать "бревном", но потом вспомнил свою долийку и понял, что она либо не смогла бы это бревно поднять, либо ухлопала бы Тамлена насмерть  :lol:

Анон пишет:

Я только вчера с дерева слез, моя плохо говори эта ваша шемленский и вообще боись спать под страшный каменный крыша.

Лавелланы не настолько дикие все-таки хдд

#35234 2019-12-08 06:40:02

Анон

Анон пишет:

Не много, но - есть.

Ну я не имел в виду, что вообще нет, просто по сравнению с тем же Табрисом, который из эльфинажа не то, чтобы от сильно хорошей жизни уматывает, но не совсем гроб-кладбище, а потом приходит обратно, а там пиздец полный, чума, магистры бегают и в рабство продают, а потом еще и порожденки туда же последних чудом выживших добивать, чуть более дружелюбная встреча эльфов в Бресилиане по степени эмоционального отклика не сравнится. Ну или надо было сильнее Тамленом проникаться, чтобы та, вторая встреча сильнее цепляла, Кусланд потом домой тоже не возвращается, а мне от одной возможности в Хоу мечом потыкать каждый раз хорошо делается...
В общем, это я вкусовщину перебираю, так-то в ДАО все предыстории хороши, и взаимодействие и возможность для отыгрыша тоже во всех есть.

#35235 2019-12-08 06:51:51

Анон

Анон пишет:

Я только вчера с дерева слез, моя плохо говори эта ваша шемленский и вообще боись спать под страшный каменный крыша. Неееет, я внезапно умею читать, танцевать, знаю кучу вещей, которые в лесу узнать неоткуда и умею в светские шуточки. Да я читать-то по идее уметь должен хуже Фенриса, а тут...

С чего блядь в долийском клане будут бегать необразованные темные ебанашки? :lol:

#35236 2019-12-08 07:11:49

Анон

Анон пишет:

Лавелланы не настолько дикие все-таки хдд

Да и читать наверное должны уметь, и даже не только на эльфийском, Лавелланы вроде с шемами немало взаимодействуют, а вот учиться танцевать модные в этом сезоне в Орлее танцы уже по-моему перебор.

На самом деле бал этот по хорошему такой простор для того самого отыгрыша и разницы Инквов. Ну, скажем, к Тревельяну Орлей изначально настроен лояльно и немного со  всеми поболтав, с герциогиней станцевав и совсем уж не опозорившись можно особенно не напрягаясь всех уболтать, с Селиной поговорить, и легко получить какой-нибудь нейтрально-мирный вариант со спасенной императрицей. Зато, например, в эльфийское крыло Тревельян так просто не попадет и эльфы с ним любезничать не будут, а если Тревельян ломанется влезать по стене, гости не оценят и репутация отвалится, поэтому чтобы найти на всех компромат или Селину с Бриалой помирить, придется как-нибудь сильно заебаться. Эльфа-Инквизитора Орлей не оценит и если кривить носом побоятся, то очков тоже не отсыпят и разговаривать о деле не станут, зато эльфы будут готовы оказать любую помощь, поэтому можно сговориться с Бриалой, обыскать весь дворец, накопать компромат на кого угодно в любом количестве, ну и по стенам сколько угодно можно лазать, хуже думать про эльфоинква уже некуда. А Инквом-кунари Орлей, ну, скажем, шокирован, зато в Орлее любят все модное и необычное, а Инквизиторы-кунари явно в тренде в этом сезоне, поэтому кунари Орлей в принципе может впечатлить и расположить к себе чем-то таким, за что у Тревельяна наоборот отбирали бы очки, ну или точно так же сговориться с эльфами, ну а на гнома Орлею в принципе насрать, поэтому и помогать особо никто не будет, но и минусовать за каждый чих не станут. Ну или еще что-то в таком духе.
И даже если хочется, чтобы у всех инквов были доступны все выборы, а не так,все равно можно на это как-то иначе вырулить, чем один танец на всех, ну пусть те же перки будут как-то задействованы, скажем, раскачал Лелиане продвинутых шпионов - и они тогда накопают, как Инкву в эльфийское крыло попасть или сразу компромат на кого надо в клювике принесут, а вкачивал какую-нибудь там дипломатию до упора - значит все время до бала Жози мучила Инквизитора уроками танцев и у него получится не опозориться.... ну хоть что-то, в общем, а не очередной один усредненный вариант на всех, только форма рогов или ушей и меняется(

#35237 2019-12-08 07:29:48

Анон

Анон пишет:

На самом деле бал этот по хорошему такой простор для того самого отыгрыша и разницы Инквов.

Анон, хочу тебя сценаристом.  :love:

#35238 2019-12-08 07:55:00

Анон

Поэтому я себе всегда хэдканоню, что перед балом Жози, Вивьен и Дориан натаскали Инкви и в танцах, и в том, как лучше общаться ;D

#35239 2019-12-08 08:06:37

Анон

Анон пишет:

Анон, хочу тебя сценаристом. 

Анон шикарен, но мы ж не знаем, что было в сценарии. Там кроме сценаристов есть еще техническая сторона и лапки, и временной фактор с надеждой на "магию Биовар".  :dontknow:

#35240 2019-12-08 08:50:52

Анон

Я вот тут задумалась. В эпилоге треспассера говорится, что эльфы со всего Тедаса съебались к Соласу. Нам не дадут выбрать эту расу для гг? Или какое может быть логичное объяснение, что вот все съебались, а этот такой особенный и не пошел?

#35241 2019-12-08 08:56:51

Анон

Анон пишет:

Или какое может быть логичное объяснение, что вот все съебались, а этот такой особенный и не пошел?

Имхо, логичного объяснения, почему все съебались, в принципе не может быть. Ну вот нафиг съебывать за Соласом условному Зеврану? Сэре? ЭльфоГФ? Ну ок, пусть эти будут будет особенные, но мало ли по Тедасу должно быть таких эльфов, которые срать на Соласа хотели, или которых их жизнь вполне устраивают, или которые всяким мутным Соласам не доверяют. Разве что у Соласа там особый массовый майндконтроль на всех эльфов разом, но это что-то перебор...
Так что имхо, наиболее вероятный вариант, какие-то эльфы, вроде помешанных на эльвенглори долийцев или тех эльфинажек, у которых все совсем в жизни плохо и они на любого Соласа согласны в надежде, хуже уже точно не будет, рабов итд, за Соласом таки съебались, но это были и близко не все эльфы.

#35242 2019-12-08 09:11:49

Анон

Аноны, кто романсил себастьяна — с ним поцелуй-то есть хотя бы? Или андрасте из паха бдит?

#35243 2019-12-08 10:16:48

Анон

Анон пишет:

Там кроме сценаристов есть еще техническая сторона и лапки, и временной фактор с надеждой на "магию Биовар".

Думается мне, что проблемой было в основном второе и третье. В варианте, который предложил анон, не нужно было никаких дополнительных ассетов пилить, дворец они запилили, квесты на вартейбле запилили, перки запилили. Можно представить, что на том же вартейбле ты даешь задание тренировать шпионов, например, и это дает уникальный перк. Пришлось бы добавить немало реплик, конечно, но с технической стороны это тоже не что-то до ужаса сложное?

#35244 2019-12-08 10:26:36

Анон

Анон пишет:

Думается мне, что проблемой было в основном второе и третье

Еще можно не думать, а прочесть в шапке, в чем были проблемы.

#35245 2019-12-08 11:43:56

Анон

Анон пишет:

Ну вот нафиг съебывать за Соласом условному Зеврану? Сэре? ЭльфоГФ? Ну ок, пусть эти будут будет особенные, но мало ли по Тедасу должно быть таких эльфов, которые срать на Соласа хотели, или которых их жизнь вполне устраивают, или которые всяким мутным Соласам не доверяют.

Плюсую, тоже сомневаюсь, что пошли прям все. Зевран точно бы не пошел, Сэра мало то что не пошла, так еще и обматерила бы. Мерриль, допустим, может пойти, но только если она не в романе. Эльфов же огромное количество и все разные. Нахрена, например, Фионе элвенглори? Или Фенрису?

#35246 2019-12-08 12:36:41

Анон

Анон пишет:

Или Фенрису?

Ну Солас весь такой герой, ненавидит рабство (причем искренне ненавидит), будет убивать рабовладельцев и освобождать рабов из-под гнета. Хотя Фенрис далеко не дурак, он, даже если сначала и заинтересуется, быстро поймет, что Соласу не очень интересны рабы, если они не эльфы. А учитывая, что пока Хоук тусует с Инквизитором, он убивает рабовладельцев, я думаю, что он не дискриминирует и освобождает всех рабов.

#35247 2019-12-08 13:17:45

Анон

Анон пишет:

Эльфов же огромное количество и все разные.

Вот. Это радужная мечта анона, которая никогда не сбудется, потому что никогда у разработчиков не будет столько денег и никто не захочет так убиваться над проектом.
Но как было бы круто, если бы можно было бы собрать полноценную команду сопартийцев по национально-территориальному признаку (или по вожденным особенностям). Можно с привязкой с ориджину, можно без.
Например, ты сам эльф и собрал себе в сопартийцы еще пятерых эльфов. И все разные, и все согласились бороться против Соласа по разным причинам. Или у тебя душа лежит к магам, и игра дает тебе возможность завербовать нескольких магов со всех концов света. Или тебе хочется отыграть командой ферелденцев - и вуаля, можно поднапрячься и  сделать чисто ферелденскую фракцию.
Задача технически абсолютно невыполнимая, потому что если количество слотов для вербовки еще можно ограничить, то все равно придется прорабатывать штук тридцать-сорок персонажей, их предыстории, квесты, еще и взаимодействие друг с другом, и это нереально.

А вот что реально было бы сделать в следующей игре, так это ввести взаимозаменяемых, но несовместимых компаньонов. Как маги и храмовники в ДАИ, только на более локальном уровне, так сказать. Тоже трата ресурсов, но уже не такая дикая, и прецеденты бывали.

#35248 2019-12-08 13:21:56

Анон

Анон пишет:

А вот что реально было бы сделать в следующей игре, так это ввести взаимозаменяемых, но несовместимых компаньонов

Это например?

#35249 2019-12-08 13:25:33

Анон

Анон пишет:

Бык, который вообще черт его знает в каком месте кунари, там одни рога от того, что мы раньше о кунари знали и остались

Ну вот это кстати в самой игре проговаривают. И тот шпион ему говорит, что начальство беспокоится, потому что Бык чот слишком баз стал за то время, что наемником притворяется. И к перевоспитателям он один раз уже сдавался, чтобы прошивку обновили ;D

Анон пишет:

а вот учиться танцевать модные в этом сезоне в Орлее танцы уже по-моему перебор.

Эм. А Жози на что?  :really:  Этого не показывают, конечно, но что, то, что Вестнику перед балом провели экспресс-курс этикета, а Лелиана обучила модным в этом сезоне орлейским танцам, - это такая невероятная идея? В конце концов, Травельяну их так-то тоже не особо откуда знать, он в Круге сидел, а потом во Внутренних землях.

Анон пишет:

что Соласу не очень интересны рабы, если они не эльфы

Солас любое рабство ненавидит так-то, а не только эльфийское, иначе бы так от квадратно-гнездовых кунари, которые на личный выбор и свободу клали, не бомбил бы.

Отредактировано (2019-12-08 13:27:17)

#35250 2019-12-08 13:44:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто романсил себастьяна — с ним поцелуй-то есть хотя бы? Или андрасте из паха бдит?

Ничо с Себой нету, сиди-хедканонь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума