Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Напомнило
Шикарно
Для статистики, не особо люблю ДАИ, единственным, что мне в ней зашло, было расширение лора и, собственно, сопартийцы. На удивление нравятся абсолютно все, либо просто по-человечески, либо как персонажи. Есть те, кто не зацепил, но общать все равно приятно. В первых двух играх у меня такого не было, обязательно находилась какая-нибудь одаренная личность, которая портила всю картину. Если подумать, в ДА2 меня вообще периодически подбешивают все, кроме Варрика и Изабелы, но, к счастью, именно что периодически, а не нон-стоп.
Аноны, нид хелп! Первый раз играю за воина, не могу найти наставников для специализации в Скайхолде. Ролик прибытия был, я помню по прошлым прохождения, что у магов и рогов наставники тусят ближе к торговцам и конюшням во внутреннем дворе. Я все оббегал, ебучих наставников для воина нет. Что я делаю не так?
Первый раз играю за воина, не могу найти наставников для специализации в Скайхолде.
На стене смотрел?
А на какой? Ближе к башне Каллена или над арсеналом?
Бля, чего их на стену-то понесло? 
Отредактировано (2019-12-07 13:09:07)
Аноны, а эта табличка соответствует игре?
Аноны, а эта табличка соответствует игре?
Плюс-минус соответствует, судя по вики.
У меня к Инквизиции какое то очень нейтральное отношение, не хейчу, но и не люблю. К спутникам в ДАИ то же отношение. От начала и до конца ДАИ я проходил всего два раза, большинство моих прохождений где то застопориваются и мне не хочется идти дальше. А вот от ДАО и ДА2 горел как не в себя, даже не знаю сколько раз я их перепроходил (особенно ДА2).
А Кун тебе как запороли?
Во-во, как была упоротая хрень, так и осталась упоротая хрень.
Аноны, поймите правильно) Кун мне нравится как феномен в мире вообще а не как идеальный строй, дайте два)) Но ДО ДАИ он представлялся более суровым, фанатичным и жёстким. Такой очень альтернативный здоровой логике феномен, но цельный и самодостаточный в самом себе. Стен, Аришок и его свора, вот это всё. Таллис я всегда делил надвое, т.к. а) она ЕМНИП специально обучена симулировать поведение баз и б) там всё длц такое на смехуёчках. Но то, что мы знали о Кун, инквизиция присыпает порошочком кинков и дружелюбия. Бык уже не симулирует этот свой образ, он в нём живёт, т.к. не меняется, если отваливается в тал-вашоты. Сейчас не соберу мысли в горсть, чтоб вспомнить о пунктам странные феномены, но навскидку: внезпрный транс-френдли Кун при том, что распределение задач и занятий там до того было крепко привязано к полу. Грубо говоря: мужчины лучше воюют, женщины - управляют и распределяют. И всё. Исключения допустимы, но редки. Однако теперь вылазит вариант, что если назваться поэтичным по самые рога термином "акун-атлок" это это уже не важно, можно вильнуть в интересующую тебя категорию. Хотя тут можно посчитать, что раз Бык хиссрад - то он хиссрит, как дышит. Тем более в компании Крэма - вполне себе агитка. Ну и попададалось описание персонажа-саирабаза, которая не "оружие" а вполне себе полноценная личность. Что для оригинального Кун недопустимо. Откуда-то лезет этот витаар разнопёстрый не вместе с шлемами а вместо, хотя стены и арваарады Аришока их отлично носили.
И ещё масса такого вроде не катастрофического, но странного...
С перечисления "типажей" тоже поржал.
Рад, что смог повеселить.
Отредактировано (2019-12-07 19:09:13)
Первый раз играю за воина, не могу найти наставников для специализации в Скайхолде
Они же квестовыми маркерами отмечены. Неужели нет на карте?
Грубо говоря: мужчины лучше воюют, женщины - управляют и распределяют. И всё. Исключения допустимы, но редки. Однако теперь вылазит вариант, что если назваться поэтичным по самые рога термином "акун-атлок" это это уже не важно, можно вильнуть в интересующую тебя категори
Вот кстати, от этих недотрансов весь фандом ссытся кипятком, а по мне - та же хуйня. Типа - проще назвать бабу мужиком, чем признать, что баба может хотеть вонзаться, а не борщи рожать.
Они же квестовыми маркерами отмечены. Неужели нет на карте?
Я другой анон, но он мог искать на первом уровне, а они торчат на втором. Плюс там маркеры емнип общие на оба уровня (помню, как пытался вдуплить, что за маркер светится в комнате инквизитора, а это сцуко ставка командования была
)
проще назвать бабу мужиком, чем признать, что баба может хотеть вонзаться, а не борщи рожать.
Судя по ахую Стена с фемСтража, так оно и есть. У него сильнейший когнитивный диссонанс с женщины, которая хочет сражаться, но не хочет быть мужчиной. Объяснения Быка про акун-атлоков этому даже не противоречат, это вроде как и не трансы даже, а просто чуваки, которым не подходят роли, предусмотренные Кун для их пола.
Вот кстати, от этих недотрансов весь фандом ссытся кипятком,
Серьёзно?? О.о
а по мне - та же хуйня. Типа - проще назвать бабу мужиком, чем признать, что баба может хотеть вонзаться, а не борщи рожать.
+1.
Кмк транс-френдли было бы куда уместнее в каком-нибудь Орлее, где всё вычурно или наоборот у авваров, допустим, где на три порядка проще и этим вашим гендером и "чо люди скажут" не заморачиваются, никому ж не мешает. А вот в Кун, где под диктовку и по предписанию - ВСЁ, и внезапно от така фигня... Ну как-то хуй во лбу а не логика. Ещё недавно относительно Стена искренне столбило от мысли, что Морриган или страж (не помню точно) - баба но сражается, непорядок это, а тут такая толерантная заплатка. Саирабазы - не люди а оружие (хотя там тоже сложно, но) у каждого своё назначение и роль, мальчики - в антаам, девочки - в тамассаран, призвание выдаётся раз и навсегда, ещё Аришок Хоуку говорил, что кунари не может выбрать или поменять свою судьбу. НОООООО... если ты транс, то можно 
но не хочет быть мужчиной.
Разве там вот эта ремарка была?
*полез искать диалоги*
Отредактировано (2019-12-07 19:44:21)
Я хедканоню, что Бык - пропагандон, и нет никакого счастливого принятия трансов в Кун. Просто если тамассран видят, что девочка растет боевитая, то, чтобы талант даром не пропадал, определяют ее в воины. А чтобы народ в гениальном учении ашкаари Кослуна случайно не засомневался, то объясняют, что девочка у нас теперь мальчик, все нормально, никакой ереси. С мальчиками та же фигня - никак не может понять, с какой стороны за меч хвататься, но зато проявляет интерес к кулинарии или шитью? Ну ясен хер у нас девочка растет.
Это все равно реткон, но в моей системе координат - относительно небольшой. И Стэн как будто бы офигевает от того, что героине какие-то силы определили женскую роль (иначе она уже на момент знакомства с ним была бы "акун-атлок"), но она в битву лезет. А уже все, поздно, фарш не провернуть назад, мужчиной не стать!
Отредактировано (2019-12-07 19:54:17)
Разве там вот эта ремарка была?
*полез искать диалоги*
Не совсем точно выразился х)
"Ты выглядишь как женщина", - говорит Стен в первой реплике. Я понимаю, что сову на глобус тяну, но можно это понять и как "выглядела бы ты как мужчина, вопросов бы не было, а так я воспринимаю тебя как женщину, но ты при этом сражаешься, втф"
Просто если тамассран видят, что девочка растет боевитая, то, чтобы талант даром не пропадал, определяют ее в воины. А чтобы народ в гениальном учении ашкаари Кослуна случайно не засомневался, то объясняют, что девочка у нас теперь мальчик, все нормально, никакой ереси.
Вот, я примерно то же хотел сказать.
Я хедканоню, что Бык - пропагандон, и нет никакого счастливого принятия трансов в Кун.
Вот и я так же, ибо реткон ущербный какой-то. Но всё равно уже оооочень не то, жирный хвост для добавления прочих допущений в Кун(
Не совсем точно выразился х)
"Ты выглядишь как женщина", - говорит Стен в первой реплике. Я понимаю, что сову на глобус тяну, но можно это понять и как "выглядела бы ты как мужчина, вопросов бы не было, а так я воспринимаю тебя как женщину, но ты при этом сражаешься, втф"
А, это. это я воспринимал как то, что Стен в принципе не привык к баз и путается)) Эльфы вон на фоне некоторых людей очень "женственные")) С его двухметровой высоты "не разденешь - не поймёшь")
Ну вот, нашёл диалог с Морри:
Стэн: Почему ты здесь?
Морриган: Что-что?
Стэн: Ты, похоже, не священница. Но разве тебе не лучше… в лавке торговать или на ферме работать, чем сражаться?
Морриган: Кунари, ты меня на место ставишь? Ты очень смел.
Стэн: Так негоже.
Морриган: Но жизнь ведь такова. Не будь слепым болваном.
Стэн: Я говорю правду. И слеп вовсе не я.
Морриган: Так, оглянись скорей. В стране у нас волшебниц и воительниц без счёта ты встретишь.
Стэн: Это ещё надо доказать.
Морриган: Что доказать? То, что они дерутся? Иль женскую их суть?
Стэн: Всё.
Морриган: За женщину меня ты не считаешь? Хм-м… Приятно слышать.
Вроде всё по-старому...
А, это. это я воспринимал как то, что Стен в принципе не привык к баз и путается)) Эльфы вон на фоне некоторых людей очень "женственные")) С его двухметровой высоты "не разденешь - не поймёшь")
Просто это реально двояко можно понять, имхо х) и с Морриган диалог недалеко ушёл. Типа, выглядишь как женщина - занимайся женскими делами. Берёшь на себя мужскую роль - либо ты не женщина (тогда зачем притворяться женщиной?), либо это не твоя роль и нахрен ты вообще в это поперлась.
Просто это реально двояко можно понять, имхо х)
Можно, наверное. Но кмк это очень странно в отношении Кун. Как и новый модный концепт акун-атлоков. Даже слово само атипично-изящное и неконкретное для кунлата "разум в покое" или как-то так. Не "приведённый в соответствие" или что-то вроде. Просто выходит, что ВСЁ в жизни Кунари предопределено Кун... кроме вот этого вот финта.
Отредактировано (2019-12-07 20:28:28)
Просто выходит, что ВСЁ в жизни Кунари предопределено Кун... кроме вот этого вот финта.
Ну нет же. Если чел проявляет склонность к какой-то роли, не подходящей его полу, то кунари не будут разбазаривать ресурс, они определят его на эту роль. И похер, что эта девочка не хочет быть мальчиком, а просто любит и умеет махать мечом. Воен - мужик и точка.
Это ж наоборот не транс-френдли мимими, а пиздец очень в духе Кун.
И мне кажется, я видел похожий срач в теме Девы 
Отредактировано (2019-12-07 20:37:48)
Просто выходит, что ВСЁ в жизни Кунари предопределено Кун... кроме вот этого вот финта.
Если родилась боевитая девочка или домашний мальчик, то им предопределено играть роль противоположного пола
И похер, что эта девочка не хочет быть мальчиком, а просто любит и умеет махать мечом. Воен - мужик и точка.
Вот, да, тоже думаю, что никто не спрашивает акун-атлок, хотят ли они ими быть. Родина сказала - надо.
До третьей части об этой фигне ни слова всё же не было. А вот о том, что есть профессии с дифференциацией по полу - говорили.
До третьей части об этой фигне ни слова всё же не было.
Так никто не спорит с тем, что это реткон. Но пока что няшность-поняшность по отношению к акун-атлок - только со слов персонажа, которого зовут буквально Лжец.
Так никто не спорит с тем, что это реткон. Но пока что няшность-поняшность по отношению к акун-атлок - только со слов персонажа, которого зовут буквально Лжец.
Вот словами не передать, как я надеюсь на то, что ты прав. Просто боюсь, что это такой жирный задел на понирадугусирца. Тедас и так уже замылили и обклеили безопасными накладками, чтоб кабы кто не бякнулся.
Немного разбавлю драгонагу.
Любите ли вы Преторианца так, как люблю его я?