Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Тут наверное не в яркости образа даже дело, а в том, что при близком общении многие персонажи оказывается не тем, чем кажется с первого взгляда. То есть подружился с Морриган или Зевраном поближе - и открыл для себя совершенно другого человека, а в Инкцизиции в общем-то что было до личного квеста, то после и осталось. Личный квест и дружба с персонажем какие-то отдельные детали биографии открывает, а не что-то совершенно новое.
Я это под проблемой и имел в виду. Постепенно вылазит что-то новое и не известное сначала, даже если на это и были намёки. Причём иногда ощутимо "нехорошее" - одержимосить Андерса, демоны Мерриль. Да и вообще персонажи были непричёсаннее и резче. Развлечения Лелианы-ещё-барда, одобрение Морриган свиноёбств, милаха-Зевран, весело рассказывающий о том. кого и как резал и на тех же ГТ без раздумий убивающий скоррапченного гнома только потому, что "ну нехуй так жить, фу же!" Фенрис взрывался через раз, Изабелла пиздила книгу у нас из род носа. Снова Лелиана - кидалась на гг, защищая урну с прахом, Алистер резал Логейна... причём из искренней болезненной ненависти, а не как овца-Сэра с тем "знатюком" по её квесту.
Но образ кмк тоже важен. Зевран-отсосин и Морриган-стерваведьма цепляют меня крепче, чем благородный успешный Дориан. Да, клише, но что поделать)))
Но образ кмк тоже важен. Зевран-отсосин и Морриган-стерваведьма цепляют меня крепче, чем благородный успешный Дориан.
Дориан какой-то выхолощенный, особенно по сравнению с персонажами прошлых игр. Ну, то есть он милый и ля-ля-ля все такое... но он просто есть. У нас на глазах не происходит ничего важного с ним, даже встреча с отцом, по сути, за кадром. Все остальное - просто байки про тевинтер и как тяжело в нем живется альтусам.
Ну а меня нопример ваще не цепляет Зевран и дико цепляет Дориан, несмотря на то что ДАО я проходил "в детстве" (условном), когда мне нравилось вообще все, а Инквизицию уже взрослым циником, от всего плюющимся. Зева по сравнению с Дорианом как мультяшный персонаж, весь сплошь клише и призванное вызывать умиление "мне тааак нравились те туфли".
Все, короче, относительно, и имхо больше связано с давностью лет и ностальгией, чем с реальным качеством персонажей/романов. Да и по фандому видно, как горят по Соласу/Каллену/Дориану.
Но самая любимая инква это Кадаш, с первыми прохождениями у меня почему-то всегда срабатывает эффект утенка
С Кадаш да, мне тоже понравилось. Вообще Кадаши, ИМХО, сильнее всех охуевать должны от происходящего. Остальные там все-таки не случайно. Приехали или поучаствовать в конклаве, или пошпионить, или охраной.
А Кадаш ведь тупо привозит туда лириум. Просто по своим делам приезжает и в результате оказывается в эпицентре пиздеца.
У моей Инквы был роман с Калленом, это чувствовалось как какой-то ебнутый коллаж из спецприза за участие и романа двух взрослых, сильно покоцанных, дважды разведенных людей, которым в принципе похуй, одним жить или в паре, но вместе вроде как удобнее делить, кто выносит мусор, а кто выводит собаку погулять
Где бурястрастьымоцие романа с Алистером?...
О, у моей Тревельянки с Калленом тоже примерно такой роман получился. Без надрыва и пиздеца, тем и зацепил. Надрыва и пиздеца мы уже в ДАО и ДА2 поимели с лихвой. 
имхо больше связано с давностью лет и ностальгией, чем с реальным качеством персонажей/романов
Нет. Я всю трилогию прошел только в прошлом году, и мне спутники dao и da2 зашли гораздо больше, чем в dai. В dai я даже не романсил никого и не собираюсь. Так что дело во вкусовщине.
Я тоже всю трилогию прошел где-то год-полтора назад, и мне спутники везде зашли примерно одинаково. Так что согласен, вкусовщина.
"мне тааак нравились те туфли"
Для меня эти "туфли" были показателем того, как Зев не привык думать дальше, чем на пару дней вперёд. Не потому, что дурак (хотя довольно ограниченный) а потому, что через те два дня его может уже и не быть. И вот это лёгкое, привычное отношение к такой жизни. Он, кмк, из тех, что "чем сильнее его бьёшь, тем шире он улыбается". Пол крайней мере в нашей озвучке он наигранно бодро порой рассказывает о пиздеце, который явно его задевал, но нужно же держать хвост пистолетом и отгораживаться тем, что всё вроде как норм и ему пофиг. "моя мать была моей первой жертвой" вот это всё.
Все, короче, относительно, и имхо больше связано с давностью лет и ностальгией, чем с реальным качеством персонажей/романов.
Ну не сказал бы. Я их с интервалом в год-два все проходил, поочерёдно. И ДАИ очень ждал но... того же эффекта, что от ДАО и ДА2 не было( За кунари вообще убивать готов.
Не потому, что дурак (хотя довольно ограниченный)
Лол, Зев не дурак как раз, он хорошо разбирается в людях и очень начитанный. Но дурака включать любит, это правда.
Лол, Зев не дурак как раз, он хорошо разбирается в людях и очень начитанный. Но дурака включать любит, это правда.
Так я и сказал, что не дурак) В смысле причина вот этой привычки жить сегодня и сейчас - не в том, что он типа глуп, а в том, что завтра его может и не быть.
Когда-нибудь люди перестанут равнять "я так увидел" и "мне не зашло" с истинной и доказанным фактом, и наступит мир на земле
Инквизиция - моя любимая часть в серии, в основном за додавание лора и развернувшийся в Чужаке сюжет. Персонажи все зашли - кто-то полюбился, кто-то напротив вызвал неприязнь, но равнодушным точно никто не оставил :з Инкви тоже люблю, всех своих семерых
С удовольствием бы еще тем же гг сыграл, ведь столько узнано, столько открыто, такой геймплей крутой можно забабахать с логичным объяснением, чего-то тому же герою надо заново качаться, такие отношения с антагонистом впервые за всю историю серии 
Анон, которому не заходит абсолютно ни один роман в ДА2, настолько, что в новых прохождениях романсить там не хочется никого вообще (да и Хоук подбешивает, хех), прочитал сейчас последние страницы с интересом, что раньше, мол, было лучше, а теперь гроб кладбище. При этом нежно люблю романы в ДАО и ДАИ.
Отредактировано (2019-12-07 07:38:55)
+1. Как можно было запороть такую прекрасную штуку, как Кун и кунари из ДА2??((
А Кун тебе как запороли? 
Внезапно осознал, что Гаспар мне кажется человеком куда более приятным, чем Логейн
Отдельно не понял пассажа про "в ДАИ к концу путешествия персонажи не меняются". Нихуясе не меняются. На примере того же Дориана, он решает, что если он хочет, чтобы в Тевинтере что-то изменилось, то ему нужно вернуться и помочь, а не сидеть на юге и вздыхать. С перечисления "типажей" тоже поржал. Кто-то под них попадает, кто-то нет, недостатка в "темном прошлом" у персонажей при внешне благополучном фасаде уж точно нет, а то, что у кого-то, как у Жози, внешний конфликт, а сама она няша от и до, то всегда следовать формуле "няша с темными сторонами характера" vs "стерва с золотым сердцем" гораздо более тупо.
Отредактировано (2019-12-07 08:31:33)
Аноны, а сколько лет вашим Инквизиторам? :з
А Инк реально может сказать Лелиане, мол, из тебя хуйня, а не диван получится? Потому что у меня в памяти беседа с ней на эту тему осталась только в виде "нет, не уходи в диваны, ты тут нужна!" 
А Инк реально может сказать Лелиане, мол, из тебя хуйня, а не диван получится? Потому что у меня в памяти беседа с ней на эту тему осталась только в виде "нет, не уходи в диваны, ты тут нужна!"
Можно. Тот диалог, который начинается, когда она молится возле мини-святилища Андрасте, когда она размышляет на тему, а не стать ли ей диваном. Она еще возмущается, если ей сказать, что диван из нее говно будет.
Вот бы видео 
Отмотал тред к началу, понял, что смог бы устроить Логейносрач сам с собой 
По совету анона пошел мой гг рекрутировать Сэру и ЖБ, чтобы сводить их к драконице на штормовом берегу. Позвал ЖБ в инквизицию, поменял состав пати, пошел к драконице ... а ее там нет
А куда лучше сходить за эскизами доспехов 2 уровня?
Пока у меня в арсенале почему-то в основном кунарийские. Нет, Вивьен в красном смотрится отпадно, но мой эльф с грудью наголо смотрится не очень.
А зачищать карту после встречи с магами можно, или сюжет продвинется дальше и смысла в этом уже не будет?
Кассандра, похоже, сменила гнев на милость, потому что в диалоге с ней появилась романсовая реплика. Но Жози мне нравится больше
Почему с ЖБ можно начать флиртовать с первого же диалога в убежище, где мы в целом говорим о том, что он шпион, да ещё уже с один раз промытыми мозгами? Имхо, но в этот момент у меня бы упало все, что ещё могло стоять. Я ещё на него витаар нацепила, так что в разделе инвентаря он выглядит как больной желтухой
Как хорошо, что есть опция "не показывать шлем"
Позвал ЖБ в инквизицию, поменял состав пати, пошел к драконице ... а ее там нет
Отпиздила великана и улетела в гнездо(
А куда лучше сходить за эскизами доспехов 2 уровня?
В Вал Руайо были какие-то эскизы 2 лвла вроде ещё до Скайхолда.
И в черном магазине можно посмотреть.
А зачищать карту после встречи с магами можно, или сюжет продвинется дальше и смысла в этом уже не будет?
Ради экспы и записей в кодекс стоит х)
Отредактировано (2019-12-07 12:12:02)
невозмутимые красавцы
Ню-ню
Варрик: А как ты научился говорить по-кунарийски?
Таллис: По-моему, "говорить по-кунарийски" - это насчет него сильно сказано.
Фенрис: Просто слушал и запоминал.
Варрик: Вот этого я не понимаю. Я почти никогда не слышал, чтобы кунари разговаривали друг с другом. Обычно они просто стоят и сердито смотрят.
Фенрис: Это потому, что они знают, что ты наблюдаешь. А когда рядом нет чужих, они так же сплетничают и жалуются, как и все мы.
Таллис: Иногда даже больше. В антааме вообще чуть не соревнуются, кто кого переворчит.
Я прям представляю, как под жизнерадостной улыбкой Дориана внутри нонстопный ахуй во все края и такое "ААААААААААБЛЯЯЯАААААА" басом на одной ноте.
Напомнило
https://trashwarden.tumblr.com/post/185 … -the-south
Отредактировано (2019-12-07 12:23:45)