Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [21.1%])

21.1%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [9.74%])

9.74%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.14%])

7.14%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 62 [20.13%])

20.13%

5. Играю, средненько(голосов 37 [12.01%])

12.01%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.23%])

16.23%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 308

Гости не могут голосовать

#35126 2019-12-06 21:00:36

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Тут наверное не в яркости образа даже дело, а в том, что при близком общении многие персонажи оказывается не тем, чем кажется с первого взгляда. То есть подружился с Морриган или Зевраном поближе - и открыл для себя совершенно другого человека, а в Инкцизиции в общем-то что было до личного квеста, то после и осталось. Личный квест и дружба с персонажем какие-то отдельные детали биографии открывает, а не что-то совершенно новое.

Я это под проблемой и имел в виду. Постепенно вылазит что-то новое и не известное сначала, даже если на это и были намёки. Причём иногда ощутимо "нехорошее" - одержимосить Андерса, демоны Мерриль. Да и вообще персонажи были непричёсаннее и резче. Развлечения Лелианы-ещё-барда, одобрение Морриган свиноёбств, милаха-Зевран, весело рассказывающий о том. кого и как резал и на тех же ГТ без раздумий убивающий скоррапченного гнома только потому, что "ну нехуй так жить, фу же!" Фенрис взрывался через раз, Изабелла пиздила книгу у нас из род носа. Снова Лелиана - кидалась на гг, защищая урну с прахом, Алистер резал Логейна... причём из искренней болезненной ненависти, а не как овца-Сэра с тем "знатюком" по её квесту.

Но образ кмк тоже важен. Зевран-отсосин и Морриган-стерваведьма цепляют меня крепче, чем благородный успешный Дориан. Да, клише, но что поделать)))

#35127 2019-12-06 21:11:36

Анон

Анон пишет:

Но образ кмк тоже важен. Зевран-отсосин и Морриган-стерваведьма цепляют меня крепче, чем благородный успешный Дориан.

Дориан какой-то выхолощенный, особенно по сравнению с персонажами прошлых игр. Ну, то есть он милый и ля-ля-ля все такое... но он просто есть. У нас на глазах не происходит ничего важного с ним, даже встреча с отцом, по сути, за кадром. Все остальное - просто байки про тевинтер и как тяжело в нем живется альтусам.

#35128 2019-12-06 21:12:09

Анон

Ну а меня нопример ваще не цепляет Зевран и дико цепляет Дориан, несмотря на то что ДАО я проходил "в детстве" (условном), когда мне нравилось вообще все, а Инквизицию уже взрослым циником, от всего плюющимся. Зева по сравнению с Дорианом как мультяшный персонаж, весь сплошь клише и призванное вызывать умиление "мне тааак нравились те туфли".

Все, короче, относительно, и имхо больше связано с давностью лет и ностальгией, чем с реальным качеством персонажей/романов. Да и по фандому видно, как горят по Соласу/Каллену/Дориану.

#35129 2019-12-06 21:12:28

Анон

Анон пишет:

Но самая любимая инква это Кадаш, с первыми прохождениями у меня почему-то всегда срабатывает эффект утенка

С Кадаш да, мне тоже понравилось. Вообще Кадаши, ИМХО, сильнее всех охуевать должны от происходящего. Остальные там все-таки не случайно. Приехали или поучаствовать в конклаве, или пошпионить, или охраной.
А Кадаш ведь тупо привозит туда лириум. Просто по своим делам приезжает и в результате оказывается в эпицентре пиздеца.

#35130 2019-12-06 21:14:09

Анон

Анон пишет:

У моей Инквы был роман с Калленом, это чувствовалось как какой-то ебнутый коллаж из спецприза за участие и романа двух взрослых, сильно покоцанных, дважды разведенных людей, которым в принципе похуй, одним жить или в паре, но вместе вроде как удобнее делить, кто выносит мусор, а кто выводит собаку погулять  :pink: Где бурястрастьымоцие романа с Алистером?...

О, у моей Тревельянки с Калленом тоже примерно такой роман получился. Без надрыва и пиздеца, тем и зацепил. Надрыва и пиздеца мы уже в ДАО и ДА2 поимели с лихвой.  =)

#35131 2019-12-06 21:26:44

Анон

Анон пишет:

имхо больше связано с давностью лет и ностальгией, чем с реальным качеством персонажей/романов

Нет. Я всю трилогию прошел только в прошлом году, и мне спутники dao и da2 зашли гораздо больше, чем в dai. В dai я даже не романсил никого и не собираюсь. Так что дело во вкусовщине.

#35132 2019-12-06 21:30:01

Анон

Я тоже всю трилогию прошел где-то год-полтора назад, и мне спутники везде зашли примерно одинаково. Так что согласен, вкусовщина.

#35133 2019-12-06 21:36:18

Анон

Анон пишет:

"мне тааак нравились те туфли"

Для меня эти "туфли" были показателем того, как Зев не привык думать дальше, чем на пару дней вперёд. Не потому, что дурак (хотя довольно ограниченный) а потому, что через те два дня его может уже и не быть. И вот это лёгкое, привычное отношение к такой жизни. Он, кмк, из тех, что "чем сильнее его бьёшь, тем шире он улыбается". Пол крайней мере в нашей озвучке он наигранно бодро порой рассказывает о пиздеце, который явно его задевал, но нужно же держать хвост пистолетом и отгораживаться тем, что всё вроде как норм и ему пофиг. "моя мать была моей первой жертвой" вот это всё.

Анон пишет:

Все, короче, относительно, и имхо больше связано с давностью лет и ностальгией, чем с реальным качеством персонажей/романов.

Ну не сказал бы. Я их с интервалом в год-два все проходил, поочерёдно. И ДАИ очень ждал но... того же эффекта, что от ДАО и ДА2 не было( За кунари вообще убивать готов.

#35134 2019-12-06 22:02:54

Анон

Анон пишет:

Не потому, что дурак (хотя довольно ограниченный)

Лол, Зев не дурак как раз, он хорошо разбирается в людях и очень начитанный. Но дурака включать любит, это правда.

#35135 2019-12-06 22:19:18

Анон

Анон пишет:

Лол, Зев не дурак как раз, он хорошо разбирается в людях и очень начитанный. Но дурака включать любит, это правда.

Так я и сказал, что не дурак) В смысле причина вот этой привычки жить сегодня и сейчас - не в том, что он типа глуп, а в том, что завтра его может и не быть.

#35136 2019-12-07 05:14:36

Анон

Когда-нибудь люди перестанут равнять "я так увидел" и "мне не зашло" с истинной и доказанным фактом, и наступит мир на земле :hmm:

Инквизиция - моя любимая часть в серии, в основном за додавание лора и развернувшийся в Чужаке сюжет. Персонажи все зашли - кто-то полюбился, кто-то напротив вызвал неприязнь, но равнодушным точно никто не оставил :з Инкви тоже люблю, всех своих семерых :heart2: С удовольствием бы еще тем же гг сыграл, ведь столько узнано, столько открыто, такой геймплей крутой можно забабахать с логичным объяснением, чего-то тому же герою надо заново качаться, такие отношения с антагонистом впервые за всю историю серии :panic:

#35137 2019-12-07 07:37:53

Анон

Анон, которому не заходит абсолютно ни один роман в ДА2, настолько, что в новых прохождениях романсить там не хочется никого вообще (да и Хоук подбешивает, хех), прочитал сейчас последние страницы с интересом, что раньше, мол, было лучше, а теперь гроб кладбище. При этом нежно люблю романы в ДАО и ДАИ.

Отредактировано (2019-12-07 07:38:55)

#35138 2019-12-07 07:59:54

Анон

Анон пишет:

+1. Как можно было запороть такую прекрасную штуку, как Кун и кунари из ДА2??((

А Кун тебе как запороли? O_o

#35139 2019-12-07 08:01:46

Анон

Внезапно осознал, что Гаспар мне кажется человеком куда более приятным, чем Логейн :casper: :lol:

#35140 2019-12-07 08:30:06

Анон

Отдельно не понял пассажа про "в ДАИ к концу путешествия персонажи не меняются". Нихуясе не меняются. На примере того же Дориана, он решает, что если он хочет, чтобы в Тевинтере что-то изменилось, то ему нужно вернуться и помочь, а не сидеть на юге и вздыхать. С перечисления "типажей" тоже поржал. Кто-то под них попадает, кто-то нет, недостатка в "темном прошлом" у персонажей при внешне благополучном фасаде уж точно нет, а то, что у кого-то, как у Жози, внешний конфликт, а сама она няша от и до, то всегда следовать формуле "няша с темными сторонами характера" vs "стерва с золотым сердцем" гораздо более тупо.

Отредактировано (2019-12-07 08:31:33)

#35141 2019-12-07 08:59:03

Анон

Аноны, а сколько лет вашим Инквизиторам? :з

мои

#35142 2019-12-07 09:37:44

Анон

А Инк реально может сказать Лелиане, мол, из тебя хуйня, а не диван получится? Потому что у меня в памяти беседа с ней на эту тему осталась только в виде "нет, не уходи в диваны, ты тут нужна!" :think:

#35143 2019-12-07 09:41:22

Анон

Анон пишет:

А Инк реально может сказать Лелиане, мол, из тебя хуйня, а не диван получится? Потому что у меня в памяти беседа с ней на эту тему осталась только в виде "нет, не уходи в диваны, ты тут нужна!"

Можно. Тот диалог, который начинается, когда она молится возле мини-святилища Андрасте, когда она размышляет на тему, а не стать ли ей диваном. Она еще возмущается, если ей сказать, что диван из нее говно будет.

#35144 2019-12-07 09:49:42

Анон

Вот бы видео :yeah:

#35145 2019-12-07 10:01:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1. Как можно было запороть такую прекрасную штуку, как Кун и кунари из ДА2??((

А Кун тебе как запороли? O_o

Во-во, как была упоротая хрень, так и осталась упоротая хрень.

#35146 2019-12-07 11:13:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сколько лет вашим Инквизиторам? :з

Скрытый текст
Анон пишет:

Во-во, как была упоротая хрень, так и осталась упоротая хрень.

+1

#35147 2019-12-07 11:15:44

Анон

Отмотал тред к началу, понял, что смог бы устроить Логейносрач сам с собой  :lol:

#35148 2019-12-07 11:42:51

Анон

По совету анона пошел мой гг рекрутировать Сэру и ЖБ, чтобы сводить их к драконице на штормовом берегу. Позвал ЖБ в инквизицию, поменял состав пати, пошел к драконице ... а ее там нет =D

А куда лучше сходить за эскизами доспехов 2 уровня?
Пока у меня в арсенале почему-то в основном кунарийские. Нет, Вивьен в красном смотрится отпадно, но мой эльф с грудью наголо смотрится не очень.
А зачищать карту после встречи с магами можно, или сюжет продвинется дальше и смысла в этом уже не будет?

Кассандра, похоже, сменила гнев на милость, потому что в диалоге с ней появилась романсовая реплика. Но Жози мне нравится больше :)

Почему с ЖБ можно начать флиртовать с первого же диалога в убежище, где мы в целом говорим о том, что он шпион, да ещё уже с один раз промытыми мозгами? Имхо, но в этот момент у меня бы упало все, что ещё могло стоять. Я ещё на него витаар нацепила, так что в разделе инвентаря он выглядит как больной желтухой :facepalm:
Как хорошо, что есть опция "не показывать шлем"

#35149 2019-12-07 11:58:52

Анон

Анон пишет:

Позвал ЖБ в инквизицию, поменял состав пати, пошел к драконице ... а ее там нет

Отпиздила великана и улетела в гнездо(

Анон пишет:

А куда лучше сходить за эскизами доспехов 2 уровня?

В Вал Руайо были какие-то эскизы 2 лвла вроде ещё до Скайхолда.
И в черном магазине можно посмотреть.

Анон пишет:

А зачищать карту после встречи с магами можно, или сюжет продвинется дальше и смысла в этом уже не будет?

Ради экспы и записей в кодекс стоит х)

Отредактировано (2019-12-07 12:12:02)

#35150 2019-12-07 12:08:30

Анон

невозмутимые красавцы

Ню-ню :lol:

Варрик: А как ты научился говорить по-кунарийски?
Таллис: По-моему, "говорить по-кунарийски" - это насчет него сильно сказано.
Фенрис: Просто слушал и запоминал.
Варрик: Вот этого я не понимаю. Я почти никогда не слышал, чтобы кунари разговаривали друг с другом. Обычно они просто стоят и сердито смотрят.
Фенрис: Это потому, что они знают, что ты наблюдаешь. А когда рядом нет чужих, они так же сплетничают и жалуются, как и все мы.
Таллис: Иногда даже больше. В антааме вообще чуть не соревнуются, кто кого переворчит.

Я прям представляю, как под жизнерадостной улыбкой Дориана внутри нонстопный ахуй во все края и такое "ААААААААААБЛЯЯЯАААААА" басом на одной ноте.

Напомнило :lol:
https://trashwarden.tumblr.com/post/185 … -the-south

Отредактировано (2019-12-07 12:23:45)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума