Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Бесит отстрел конечностей Ториана(Торианца?) на Феросе
По ощущениям этот этап какой то бесконечный!
Бесит отстрел конечностей Ториана(Торианца?) на Феросе По ощущениям этот этап какой то бесконечный!
а еще там саундтрек на нервы действует.
а еще там саундтрек на нервы действует.
Я звук там вообще отрубил нафиг и врубил чо повеселее, иначе бы не прошел.
тестивший Дориана и Жози и чот не впечатлившийся(
Мне зашел роман с Жози, даже очень зашел, как и сама Жози, но я закрыл игру - и все, мне совершенно все равно, будет ли Жози в следующих частях, продолжения романа тоже совсем не хочется, что там продолжать-то... а с Дорианом я не могу понять в чем дело, мне нравится Дориан (я тут много распинался о том, как мне не нравятся акценты в его квесте и буквально несколько страниц назад о том же спорили, но на отношение к персонажу это не повлияло), более того, он наверное один из немногих из Инквизиции, кого мне действительно хотелось бы увидеть в следующий частях и я люблю не могу романсить мужиков мужиками... и мне не зашел роман с Дорианом, а я не понимаю почему. То ли потому что мало, но как будто у других много, то, что Дориан потом валит по своим делам мне наоборот нравится, люблю когда жизнь ЛИ и сопартийцев вокруг ГГ не крутится и у них есть свои дела, планы и убеждения, не завязанные на ГГ. В общем, мистика какая-то.
Да я тоже не в упрек, я просто завидую.
Вот и я завидую)) Вообще если так подумать,. то да: лично мне в первой части Зев давал ощущение вот этой поддержки и позитивчик, ГФ оно здорово вытягивало и было, за что бодаться. Помножить на историю самого Зева. Ну и да, предыстория. Что станет с моим Кланом. если я продолбаю Мор??
Во второй Хоук был готов порвать в прыжке зубами за семью и за своего расписного эльфа, которому и так пипец досталось от жизни.
А тут... у меня был блёклый никакой старт и не менее никакая личная жизнь,. у инква не было отправных точек характера и тех, за кого рвать жилы.
Затестить что ли Соласа и правда? Вдруг он сгенерирует нужную мотивацию?))
У моей Инквы был роман с Калленом, это чувствовалось как какой-то ебнутый коллаж из спецприза за участие и романа двух взрослых, сильно покоцанных, дважды разведенных людей, которым в принципе похуй, одним жить или в паре, но вместе вроде как удобнее делить, кто выносит мусор, а кто выводит собаку погулять
Где бурястрастьымоцие романа с Алистером?...
Меня только Хоук цепляет, есть конкретный образ, им и переигрываю. ГФ был давно, надо переиграть, но вроде вовлечённость, что же будет дальше, была: Табрис в романе с Алистером, предыстория просто огонь, вот она зацепила (да ещё с официальным артом).
А Инквой я бодренько пробегала 80+ часов и как-то только конечное явление Соласа в Чужаке зацепило. Из персонажей нравятся только Касс, Варик и Сера.
а с Дорианом я не могу понять в чем дело, мне нравится Дориан (я тут много распинался о том, как мне не нравятся акценты в его квесте и буквально несколько страниц назад о том же спорили, но на отношение к персонажу это не повлияло), более того, он наверное один из немногих из Инквизиции, кого мне действительно хотелось бы увидеть в следующий частях и я люблю не могу романсить мужиков мужиками... и мне не зашел роман с Дорианом, а я не понимаю почему. То ли потому что мало, но как будто у других много, то, что Дориан потом валит по своим делам мне наоборот нравится, люблю когда жизнь ЛИ и сопартийцев вокруг ГГ не крутится и у них есть свои дела, планы и убеждения, не завязанные на ГГ. В общем, мистика какая-то.
Сейм щит. бро))
Я тоже говнился тут на персональный квест Дориана и мне тоже в целом заходит его концепт. В и 4 части я хотел бы посмотреть на Тевинтер и этого магистра в нём. Эльвенглори отложим на пятую часть, дыааа, пусть эльфы нагнут и поработят Тедас!!! Да и класс у моих персов стабильно "боевой пидорас")) Но... не цепляет. Вообще. Может, мой тип - одноногие собачки а не устроенные в жизни герои, которым не надо сочувствовать и которых нет нужды защищать?(
А может биовары заигрались в нитаких ни-у-кого-такого-нет персов и зря прицельно повымарали из главных ролей всё, хоть издалека напоминающее классические популярные образы и штампы? А ведь как раз они людям и нравятся.
Анон, чисто для статистики, а ты Соласа романсил? А то у меня ощущение, что ДАИ и, в особенности вроливание в Инкви, зашло практически всем влюбленным Лавелланкам и гораздо реже всем остальным.
Эм, нет, я же написал "эльфа", а не "эльфку". Романсить Соласа не хочу и не собираюсь.
романа двух взрослых, сильно покоцанных, дважды разведенных людей, которым в принципе похуй, одним жить или в паре, но вместе вроде как удобнее делить, кто выносит мусор, а кто выводит собаку погулять
*орнул* Р - реализм
У меня акценты немного в других местах были, но это описание просто огонь хд
Эм, нет, я же написал "эльфа", а не "эльфку".
Я не был уверен, что ты не написал нейтральный вариант, не уточняя пол, потому и спросил.
А может биовары заигрались в нитаких ни-у-кого-такого-нет персов и зря прицельно повымарали из главных ролей всё, хоть издалека напоминающее классические популярные образы и штампы?
Я бы сказал, что дело в этом, если бы речь шла о Быке или там Сэре, которы нестолько ни-у-кого-такого-нет, насколько это возможно и вполне закономерно заходят не всем, но Дориант-то вроде не слишком-то уникальная снежинка... ну разве что гей, но кого этим в игре от биоваров удивишь.
Для статистики, связь с Лавелланкой прочувствовала, с Соласом она не в ладах, зато охуенный роман с Быком.
Но самая любимая инква это Кадаш, с первыми прохождениями у меня почему-то всегда срабатывает эффект утенка 
Я бы сказал, что дело в этом, если бы речь шла о Быке или там Сэре, которы нестолько ни-у-кого-такого-нет, насколько это возможно и вполне закономерно заходят не всем, но Дориант-то вроде не слишком-то уникальная снежинка... ну разве что гей, но кого этим в игре от биоваров удивишь.
Ну, у Дориана нет той самой яркой привычной основы, типажа. Если брать ЛИ 1 и 2 части, то у нас Алистер - благородный лыцарь и в то же время торгательно-наивный такой, с удостоверением королевского наследника в рукаве, Зевран - коварный отсосин и плохой мальчик тоже с изнанкой из сложного детства и попытки суицида об Стража, Морриган - роковая женщина и стерва, если покопаться в которой можно выкопать довольно искреннюю девочку, отгораживающуюся от мира, Лелиана в противовес - хорошая славная милашка с тёмным прошлым. ДА2 - дерзкий-резкий угрюмый бывший раб в бегах с травмами из прошлого и амнезией, несчастный идеалист-революционер не менее в бегах, гонимый только за то, каким родился, с бонусом из одержимости и нервоза. Обнять и плакать. Обоих. И защищать. В женском углу у нас наивная целеустремлённая няша, плохо ориентирующаяся в суровом мире с довеском из тёмных тайн и лучших побуждений vs опять роковая женщина, самодостаточная и роскошная. Себа... ну... вот тут не знаю, чем берёт, кроме красивых глаз.
А у остальных есть и яркий образ и проблема.
А тот же Дориан... ну что он? С детства как сыр в масле, талантливый-красивый-смелый-дЭрзкий, удрал из дома из-за конфликта с папкой... он сам по описанию скорее главгерой, чем сопартиец. Если б я сочинял Марти, он был бы похож на Дориана))
мне нравится Дориан (я тут много распинался о том, как мне не нравятся акценты в его квесте и буквально несколько страниц назад о том же спорили, но на отношение к персонажу это не повлияло), более того, он наверное один из немногих из Инквизиции, кого мне действительно хотелось бы увидеть в следующий частях и я люблю не могу романсить мужиков мужиками... и мне не зашел роман с Дорианом, а я не понимаю почему.
У меня со всеми романами инквизиции так. При том, что это единственная часть ДА, в которой мне не наплевать на персонажей, наоборот я их всех очень люблю. Но романы.... я не знаю, что со мной не так((((
А тот же Дориан... ну что он?
Ээ, он охуенен и при него тоже можно выдать характеристику вида "хорошая славная милашка с тёмным прошлым" - вообще не понял, чем твои описания других сопартийцев отличаются или уникальны.
А тот же Дориан... ну что он? С детства как сыр в масле, талантливый-красивый-смелый-дЭрзкий, удрал из дома из-за конфликта с папкой... он сам по описанию скорее главгерой, чем сопартиец. Если б я сочинял Марти, он был бы похож на Дориана))
Плюс тыща тебе, анон. Есть там такое. В МЭ у героев тоже есть какие-то узнаваемые стержни, поданные интересно и оригинально.
Ээ, он охуенен и при него тоже можно выдать характеристику вида "хорошая славная милашка с тёмным прошлым"
Но где у Дориана темное прошлое, где?
Ээ, он охуенен и при него тоже можно выдать характеристику вида "хорошая славная милашка с тёмным прошлым"
Ну анон)))) Я не спорю, что он охуенен)) Я ж сказал - умный, красивый, талантливый)) У него здорово подвешен язык... могу ещё долго хвалить. если что))
Но... тёмного прошлого или какой-то внутренней проблемы, вызывающей отклик, я в нём не нашёл(
вообще не понял, чем твои описания других сопартийцев отличаются или уникальны.
Они не уникальны, в том-то и дело) Они распространены, популярны и узнаваемы)
Отредактировано (2019-12-06 20:43:03)
Да бля, "вида", а не "такую же точно характеристику". Я к тому, что анон написал рандомные фразы про персонажей, точно так же можно и Дориана описать, и кого угодно ещё.
Оно не тёмное, оно такое... полимеропроёбистое. Талантливый мальчик, который при этом нормально ни в одной школе не задерживался, в семье разлад, держится чисто на "штолюдиподумают" и "ноунасжеипотека". С личной жизнью незадача. Специализация в магии - всем фу и какаягадость. В итоге двадцатилетний вундеркиндер бухает на задворках империи, спиваясь в говнище; если бы не Алексиус, так бы и загнулся. А тот вытащил, показал интересные штучки, они вместе работали над пиздец сложными задачами... И - бац, опять херня, лучший друг заражён, учитель съехал с катушек и зациклился только на его спасении, идти некуда и не к кому, так что мальчик-цветочек валит куда глаза глядят, продавая всё до последних трусов, и в итоге оказывается в каком-то ферелденском Усть-Пердюйске с компанией таких же выкидышей судьбы. А потом там дракон, мутанты, бессмертные магистры, эльфийский замок посреди нигде, ещё драконы, ЗИМА, кто-то кидается козлами в стену...
Я прям представляю, как под жизнерадостной улыбкой Дориана внутри нонстопный ахуй во все края и такое "ААААААААААБЛЯЯЯАААААА" басом на одной ноте.
Я прям представляю, как под жизнерадостной улыбкой Дориана внутри нонстопный ахуй во все края и такое "ААААААААААБЛЯЯЯАААААА" басом на одной ноте.
Как никогда верна фраза "все играют в разные игры, даже когда играют в одну"...
Тут наверное не в яркости образа даже дело, а в том, что при близком общении многие персонажи оказывается не тем, чем кажется с первого взгляда. То есть подружился с Морриган или Зевраном поближе - и открыл для себя совершенно другого человека, а в Инкцизиции в общем-то что было до личного квеста, то после и осталось. Личный квест и дружба с персонажем какие-то отдельные детали биографии открывает, а не что-то совершенно новое. Отличие, наверное, Солас и Блэквол, но я бы предпочел про Блэка глубины эээ... образа так и не узнавать, какие-то отдельные моменты есть, как Касс со своей страстью к лавбургерам, но в целом все равно с чем к тебе персонаж в первой же катсцене пришел, такой он и есть. Может, и романы потому не цепляют, что ничего от них особо не меняется... 
Анон пишет:Чисто из чувства противоречия - я не считаю Инквизитора картонкой и очень хорошо в итоге вролился и поиграл
Анон, чисто для статистики, а ты Соласа романсил? А то у меня ощущение, что ДАИ и, в особенности вроливание в Инкви, зашло практически всем влюбленным Лавелланкам и гораздо реже всем остальным. Вот думаю, может в тот роман что-то подсыпали роман, как-то завязанный на сюжет и надежды на продолжение так на восприятие ГГ влияют...
Анон, ну вот я из тех, кому ДАИ зашла, у меня там сейчас пятое прохождение. Но у меня в первое прохождение была Тревельянка-маг в романе с Калленом. Влюбленная Лавелланка была третьей.
ИМХО вот эти два романа, допиленные в дополнительный год, оказались лучше запланированных (быка и черностенкина я тоже романсил). Не знаю почему - то ли из-за того, что был четкий срок и некогда было сопли жевать, а надо было брать жопу в руки и делать, то ли из-за авторов персонажей (Каллена писала Брианна Батти, а Соласа - сам Викс).
Но игра ведь не только на романах держится. Похоже там что-то еще. Кто-то прощает любимой франшизе косяки за сам факт, что это игра в серии Драгон Эйдж, кому-то понравилось что игра предлагает, хрен его знает.