Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [21.1%])

21.1%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [9.74%])

9.74%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.14%])

7.14%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 62 [20.13%])

20.13%

5. Играю, средненько(голосов 37 [12.01%])

12.01%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.23%])

16.23%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 308

Гости не могут голосовать

#35101 2019-12-06 19:48:30

Анон

Re: BioWare-тред

Бесит отстрел конечностей Ториана(Торианца?) на Феросе :fuuu: По ощущениям этот этап какой то бесконечный!

#35102 2019-12-06 19:50:30

Анон

Анон пишет:

Бесит отстрел конечностей Ториана(Торианца?) на Феросе  По ощущениям этот этап какой то бесконечный!

а еще там саундтрек на нервы действует.

#35103 2019-12-06 19:53:26

Анон

Анон пишет:

а еще там саундтрек на нервы действует.

Я звук там вообще отрубил нафиг и врубил чо повеселее, иначе бы не прошел.

#35104 2019-12-06 19:59:20

Анон

Анон пишет:

тестивший Дориана и Жози и чот не впечатлившийся(

Мне зашел роман с Жози, даже очень зашел, как и сама Жози, но я закрыл игру - и все, мне совершенно все равно, будет ли Жози в следующих частях, продолжения романа тоже совсем не хочется, что там продолжать-то... а с Дорианом я не могу понять в чем дело, мне нравится Дориан (я тут много распинался о том, как мне не нравятся акценты в его квесте и буквально несколько страниц назад о том же спорили, но на отношение к персонажу это не повлияло), более того, он наверное один из немногих из Инквизиции, кого мне действительно хотелось бы увидеть в следующий частях и я люблю не могу романсить мужиков мужиками... и мне не зашел роман с Дорианом, а я не понимаю почему. То ли потому что мало, но как будто у других много, то, что Дориан потом валит по своим делам мне наоборот нравится, люблю когда жизнь ЛИ и сопартийцев вокруг ГГ не крутится и у них есть свои дела, планы и убеждения, не завязанные на ГГ. В общем, мистика какая-то.

#35105 2019-12-06 20:02:49

Анон

Анон пишет:

Да я тоже не в упрек, я просто завидую.

Вот и я завидую)) Вообще если так подумать,. то да: лично мне в первой части Зев давал ощущение вот этой поддержки и позитивчик, ГФ оно здорово вытягивало и было, за что бодаться. Помножить на историю самого Зева. Ну и да, предыстория. Что станет с моим Кланом. если я продолбаю Мор??
Во второй Хоук был готов порвать в прыжке зубами за семью и за своего расписного эльфа, которому и так пипец досталось от жизни.

А тут... у меня был блёклый никакой старт и не менее никакая личная жизнь,. у инква не было отправных точек характера и тех, за кого рвать жилы.
Затестить что ли Соласа и правда? Вдруг он сгенерирует нужную мотивацию?))

#35106 2019-12-06 20:06:41

Анон

У моей Инквы был роман с Калленом, это чувствовалось как какой-то ебнутый коллаж из спецприза за участие и романа двух взрослых, сильно покоцанных, дважды разведенных людей, которым в принципе похуй, одним жить или в паре, но вместе вроде как удобнее делить, кто выносит мусор, а кто выводит собаку погулять  :pink: Где бурястрастьымоцие романа с Алистером?...

#35107 2019-12-06 20:10:52

Анон

Меня только Хоук цепляет, есть конкретный образ, им и переигрываю. ГФ был давно, надо переиграть, но вроде вовлечённость, что же будет дальше, была: Табрис в романе с Алистером, предыстория просто огонь, вот она зацепила (да ещё с официальным артом).
А Инквой я бодренько пробегала 80+ часов и как-то только конечное явление Соласа в Чужаке зацепило. Из персонажей нравятся только Касс, Варик и Сера.

#35108 2019-12-06 20:11:27

Анон

Анон пишет:

а с Дорианом я не могу понять в чем дело, мне нравится Дориан (я тут много распинался о том, как мне не нравятся акценты в его квесте и буквально несколько страниц назад о том же спорили, но на отношение к персонажу это не повлияло), более того, он наверное один из немногих из Инквизиции, кого мне действительно хотелось бы увидеть в следующий частях и я люблю не могу романсить мужиков мужиками... и мне не зашел роман с Дорианом, а я не понимаю почему. То ли потому что мало, но как будто у других много, то, что Дориан потом валит по своим делам мне наоборот нравится, люблю когда жизнь ЛИ и сопартийцев вокруг ГГ не крутится и у них есть свои дела, планы и убеждения, не завязанные на ГГ. В общем, мистика какая-то.

Сейм щит. бро))
Я тоже говнился тут на персональный квест Дориана и мне тоже в целом заходит его концепт. В и 4 части я хотел бы посмотреть на Тевинтер и этого магистра в нём. Эльвенглори отложим на пятую часть, дыааа, пусть эльфы нагнут и поработят Тедас!!! Да и класс у моих персов стабильно "боевой пидорас")) Но... не цепляет. Вообще. Может, мой тип - одноногие собачки а не устроенные в жизни герои, которым не надо сочувствовать и которых нет нужды защищать?(
А может биовары заигрались в нитаких ни-у-кого-такого-нет персов и зря прицельно повымарали из главных ролей всё, хоть издалека напоминающее классические популярные образы и штампы? А ведь как раз они людям и нравятся.

#35109 2019-12-06 20:12:19

Анон

Анон, чисто для статистики, а ты Соласа романсил? А то у меня ощущение, что ДАИ и, в особенности вроливание в Инкви, зашло практически всем влюбленным Лавелланкам и гораздо реже всем остальным.

Эм, нет, я же написал "эльфа", а не "эльфку". Романсить Соласа не хочу и не собираюсь.

#35110 2019-12-06 20:14:45

Анон

Анон пишет:

романа двух взрослых, сильно покоцанных, дважды разведенных людей, которым в принципе похуй, одним жить или в паре, но вместе вроде как удобнее делить, кто выносит мусор, а кто выводит собаку погулять

*орнул* Р - реализм  :lol:
У меня акценты немного в других местах были, но это описание просто огонь хд

#35111 2019-12-06 20:15:41

Анон

Анон пишет:

Эм, нет, я же написал "эльфа", а не "эльфку".

Я не был уверен, что ты не написал нейтральный вариант, не уточняя пол, потому и спросил.

#35112 2019-12-06 20:19:58

Анон

Анон пишет:

А может биовары заигрались в нитаких ни-у-кого-такого-нет персов и зря прицельно повымарали из главных ролей всё, хоть издалека напоминающее классические популярные образы и штампы?

Я бы сказал, что дело в этом, если бы речь шла о Быке или там Сэре, которы нестолько ни-у-кого-такого-нет, насколько это возможно и вполне закономерно заходят не всем, но Дориант-то вроде не слишком-то уникальная снежинка... ну разве что гей, но кого этим в игре от биоваров удивишь.

#35113 2019-12-06 20:25:37

Анон

Для статистики, связь с Лавелланкой прочувствовала, с Соласом она не в ладах, зато охуенный роман с Быком.
Но самая любимая инква это Кадаш, с первыми прохождениями у меня почему-то всегда срабатывает эффект утенка =D

#35114 2019-12-06 20:31:19

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что дело в этом, если бы речь шла о Быке или там Сэре, которы нестолько ни-у-кого-такого-нет, насколько это возможно и вполне закономерно заходят не всем, но Дориант-то вроде не слишком-то уникальная снежинка... ну разве что гей, но кого этим в игре от биоваров удивишь.

Ну, у Дориана нет той самой яркой привычной основы, типажа. Если брать ЛИ 1 и 2 части, то у нас Алистер - благородный лыцарь и в то же время торгательно-наивный такой, с удостоверением королевского наследника в рукаве, Зевран - коварный отсосин и плохой мальчик тоже с изнанкой из сложного детства и попытки суицида об Стража, Морриган - роковая женщина и стерва, если покопаться в которой можно выкопать довольно искреннюю девочку, отгораживающуюся от мира, Лелиана в противовес - хорошая славная милашка с тёмным прошлым. ДА2 - дерзкий-резкий угрюмый бывший раб в бегах с травмами из прошлого и амнезией, несчастный идеалист-революционер не менее в бегах, гонимый только за то, каким родился, с бонусом из одержимости и нервоза. Обнять и плакать. Обоих. И защищать. В женском углу у нас наивная целеустремлённая няша, плохо ориентирующаяся в суровом мире с довеском из тёмных тайн и лучших побуждений vs опять роковая женщина, самодостаточная и роскошная. Себа... ну... вот тут не знаю, чем берёт, кроме красивых глаз.
А у остальных есть и яркий образ и проблема.
А тот же Дориан... ну что он? С детства как сыр в масле, талантливый-красивый-смелый-дЭрзкий, удрал из дома из-за конфликта с папкой... он сам по описанию скорее главгерой, чем сопартиец. Если б я сочинял Марти, он был бы похож на Дориана))

#35115 2019-12-06 20:33:07

Анон

мне нравится Дориан (я тут много распинался о том, как мне не нравятся акценты в его квесте и буквально несколько страниц назад о том же спорили, но на отношение к персонажу это не повлияло), более того, он наверное один из немногих из Инквизиции, кого мне действительно хотелось бы увидеть в следующий частях и я люблю не могу романсить мужиков мужиками... и мне не зашел роман с Дорианом, а я не понимаю почему.

У меня со всеми романами инквизиции так. При том, что это единственная часть ДА, в которой мне не наплевать на персонажей, наоборот я их всех очень люблю. Но романы.... я не знаю, что со мной не так((((

#35116 2019-12-06 20:33:17

Анон

Анон пишет:

А тот же Дориан... ну что он?

Ээ, он охуенен и при него тоже можно выдать характеристику вида "хорошая славная милашка с тёмным прошлым" - вообще не понял, чем твои описания других сопартийцев отличаются или уникальны.

#35117 2019-12-06 20:34:00

Анон

Анон пишет:

А тот же Дориан... ну что он? С детства как сыр в масле, талантливый-красивый-смелый-дЭрзкий, удрал из дома из-за конфликта с папкой... он сам по описанию скорее главгерой, чем сопартиец. Если б я сочинял Марти, он был бы похож на Дориана))

Плюс тыща тебе, анон. Есть там такое. В МЭ у героев тоже есть какие-то узнаваемые стержни, поданные интересно и оригинально.

#35118 2019-12-06 20:35:46

Анон

Анон пишет:

Ээ, он охуенен и при него тоже можно выдать характеристику вида "хорошая славная милашка с тёмным прошлым"

Но где у Дориана темное прошлое, где?

#35119 2019-12-06 20:40:02

Анон

Анон пишет:

Ээ, он охуенен и при него тоже можно выдать характеристику вида "хорошая славная милашка с тёмным прошлым"

Ну анон)))) Я не спорю, что он охуенен)) Я ж сказал - умный, красивый, талантливый)) У него здорово подвешен язык... могу ещё долго хвалить. если что))
Но... тёмного прошлого или какой-то внутренней проблемы, вызывающей отклик, я в нём не нашёл(

Анон пишет:

вообще не понял, чем твои описания других сопартийцев отличаются или уникальны.

Они не уникальны, в том-то и дело) Они распространены, популярны и узнаваемы)

Отредактировано (2019-12-06 20:43:03)

#35120 2019-12-06 20:40:32

Анон

Анон пишет:

Да бля, "вида", а не "такую же точно характеристику". Я к тому, что анон написал рандомные фразы про персонажей, точно так же можно и Дориана описать, и кого угодно ещё.

#35121 2019-12-06 20:49:35

Анон

Анон пишет:

Оно не тёмное, оно такое... полимеропроёбистое. Талантливый мальчик, который при этом нормально ни в одной школе не задерживался, в семье разлад, держится чисто на "штолюдиподумают" и "ноунасжеипотека". С личной жизнью незадача. Специализация в магии - всем фу и какаягадость. В итоге двадцатилетний вундеркиндер бухает на задворках империи, спиваясь в говнище; если бы не Алексиус, так бы и загнулся. А тот вытащил, показал интересные штучки, они вместе работали над пиздец сложными задачами... И - бац, опять херня, лучший друг заражён, учитель съехал с катушек и зациклился только на его спасении, идти некуда и не к кому, так что мальчик-цветочек валит куда глаза глядят, продавая всё до последних трусов, и в итоге оказывается в каком-то ферелденском Усть-Пердюйске с компанией таких же выкидышей судьбы. А потом там дракон, мутанты, бессмертные магистры, эльфийский замок посреди нигде, ещё драконы, ЗИМА, кто-то кидается козлами в стену...
Я прям представляю, как под жизнерадостной улыбкой Дориана внутри нонстопный ахуй во все края и такое "ААААААААААБЛЯЯЯАААААА" басом на одной ноте.

#35122 2019-12-06 20:51:11

Анон

Анон пишет:

Я прям представляю, как под жизнерадостной улыбкой Дориана внутри нонстопный ахуй во все края и такое "ААААААААААБЛЯЯЯАААААА" басом на одной ноте.

:really: Как никогда верна фраза "все играют в разные игры, даже когда играют в одну"...

#35123 2019-12-06 20:51:32

Анон

Анон пишет:

кто-то кидается козлами в стену...

*возорал и сполз под стол*

Анон пишет:

:really: Как никогда верна фраза "все играют в разные игры, даже когда играют в одну"...

+100

Отредактировано (2019-12-06 20:51:55)

#35124 2019-12-06 20:51:47

Анон

Анон пишет:

Тут наверное не в яркости образа даже дело, а в том, что при близком общении многие персонажи оказывается не тем, чем кажется с первого взгляда. То есть подружился с Морриган или Зевраном поближе - и открыл для себя совершенно другого человека, а в Инкцизиции в общем-то что было до личного квеста, то после и осталось. Личный квест и дружба с персонажем какие-то отдельные детали биографии открывает, а не что-то совершенно новое. Отличие, наверное, Солас и Блэквол, но я бы предпочел про Блэка глубины эээ... образа так и не узнавать, какие-то отдельные моменты есть, как Касс со своей страстью к лавбургерам, но в целом все равно с чем к тебе персонаж в первой же катсцене пришел, такой он и есть. Может, и романы потому не цепляют, что ничего от них особо не меняется...  :think:

#35125 2019-12-06 20:55:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чисто из чувства противоречия - я не считаю Инквизитора картонкой и очень хорошо в итоге вролился и поиграл

Анон, чисто для статистики, а ты Соласа романсил? А то у меня ощущение, что ДАИ и, в особенности вроливание в Инкви, зашло практически всем влюбленным Лавелланкам и гораздо реже всем остальным. Вот думаю, может в тот роман что-то подсыпали роман, как-то завязанный на сюжет и надежды на продолжение так на восприятие ГГ влияют...

Анон, ну вот я из тех, кому ДАИ зашла, у меня там сейчас пятое прохождение. Но у меня в первое прохождение была Тревельянка-маг в романе с Калленом. Влюбленная Лавелланка была третьей.
ИМХО вот эти два романа, допиленные в дополнительный год, оказались лучше запланированных (быка и черностенкина я тоже романсил). Не знаю почему - то ли из-за того, что был четкий срок и некогда было сопли жевать, а надо было брать жопу в руки и делать, то ли из-за авторов персонажей (Каллена писала Брианна Батти, а Соласа - сам Викс).
Но игра ведь не только на романах держится. Похоже там что-то еще. Кто-то прощает любимой франшизе косяки за сам факт, что это игра в серии Драгон Эйдж, кому-то понравилось что игра предлагает, хрен его знает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума