Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [21.1%])

21.1%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [9.74%])

9.74%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.14%])

7.14%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 62 [20.13%])

20.13%

5. Играю, средненько(голосов 37 [12.01%])

12.01%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.23%])

16.23%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 308

Гости не могут голосовать

#34926 2019-12-02 15:09:07

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Стоит такой Шепард (в идеале небесно-синий парагон), а верная патичка ему в оба уха "Убей Совет! Убей Совет, они все равно бесполезные!"

или наоборот, суровому ренегату поют в уши, что надо бы Совет спасать, а он такой - я здесь главный! И волевым решением выпиливает Совет нахер хд

#34927 2019-12-02 15:11:36

Анон

А как вы за своих ренегаток играете? Какой характер строите?

У меня прям абсолютную 100% ренегатку никогда не получается отыграть. Например, я никогда не оставлял Дэвида Церберу чтобы те и дальше над ним экспериментировали, не могу, мне ужасно жалко парня. И в общении со спутниками не всегда выбираю ренегадские реплики. Так что я так или иначе набираю чуть-чуть парагонских очков.

Но в целом мне просто в кайф играть за ренегатку, нравится эта прямолинейность что ли и то как прописаны ее диалоги. За парагонку играть пыталась, стало скучно, и она все равно скатилась в ренегатство :facepalm:

Отредактировано (2019-12-02 15:13:36)

#34928 2019-12-02 15:42:05

Анон

Продолжаю играть в ДАИ: мод на прическу не встал, мода на флирт с Варриком нет... А есть хорошие гайды как самому править моды?
Спокойно бегала, собирала баранов, будучи уверенной, что это инквизиция "вестником" трясет перед жителями вз, чтобы повысить одобрение. А на случай, если гг задумает свалить, есть верная патичка. А потом был скриптованный диалог, в котором оказалось, что гг уже глава инквизиции  :facepalm:  Этот мутный эльф, чья невиновность, вообще-то, не доказана
Надеюсь, что тут по локациям можно в рандомном порядке шариться, потому что я ушла на штормовой берег.
В ДАО я из-за такого кунштюка просрала деревеньку Редклифф, а в потенциале и весь Ферелден.
Самое сложное - прорывы, мне пока удалось закрыть самый простой, где в первой волне призыва нет демонов. А вот медведей в соотношении 4 на 1 гасить удается.
И мой герой безнадежно теряется в мини-пещерках на пару комнат. Духовный брат моего Шепарда, которого спасала только стандартная планировка домов и кораблей (и то не всегда)

#34929 2019-12-02 15:47:17

Анон

Анон пишет:

А потом был скриптованный диалог, в котором оказалось, что гг уже глава инквизиции

Разве, анон? Его ж как главу лидера только после замеса с главкозлом признают, а до того лидера и нет, по сути. И только вестника выпинывают в поле баранов ловить и разрывы закрывать.

#34930 2019-12-02 15:47:43

Анон

Анон пишет:

Духовный брат моего Шепарда, которого спасала только стандартная планировка домов и кораблей (и то не всегда)

*вспомнил, как в первом прохождении заблудился на Иден Прайм  :lol: *

Анон пишет:

Надеюсь, что тут по локациям можно в рандомном порядке шариться, потому что я ушла на штормовой берег.
В ДАО я из-за такого кунштюка просрала деревеньку Редклифф, а в потенциале и весь Ферелден.

не парься, в инкве такого нет)
единственное что патичку вроде надо вербовать до того, как Корефан в Убежище придет.

Отредактировано (2019-12-02 15:49:59)

#34931 2019-12-02 15:54:51

Анон

Анон пишет:

единственное что патичку вроде надо вербовать до того, как Корефан в Убежище придет.

Не знаю на счет ЖБ, но Сэру и Вив можно и после. Только им это не понравится ;D

#34932 2019-12-02 15:56:14

Анон

Анон пишет:

Только им это не понравится

А на сколько сильно и в скольки диалогах нам это выскажут, и выскажут ли вообще?

#34933 2019-12-02 15:57:48

Анон

Блэкволла вроде бы тоже можно завербовать после.

#34934 2019-12-02 15:58:17

Анон

Анон пишет:

Не знаю на счет ЖБ, но Сэру и Вив можно и после. Только им это не понравится

мне чет в голову стукнуло, что Блэкволл может проебаться, но я не уверен хд

#34935 2019-12-02 16:02:43

Анон

Ааа, вот, нашел в вики:
ВНИМАНИЕ: Блэкволл должен быть рекрутирован до встречи с Хоук(ом) и Стражем в Западном предел. После этого он исчезает, и встретиться с ним уже не получится.

Я походу квесты попутал просто хд

#34936 2019-12-02 16:04:35

Анон

Анон пишет:

ВНИМАНИЕ: Блэкволл должен быть рекрутирован до встречи с Хоук(ом) и Стражем в Западном предел. После этого он исчезает, и встретиться с ним уже не получится.

Можно отыграть игру без Блэкволла? Дайте две!

#34937 2019-12-02 16:07:24

Анон

Анон пишет:

Можно отыграть игру без Блэкволла? Дайте две!

можно же его встретить и нахер послать. Или ты совсем его видеть не хочешь? хд

#34938 2019-12-02 16:15:51

Анон

какая у текстурного мода на ME1 классная одна из дефолтных Шепард: глаза не вытекают, в движении отличная, только прическу поменяла.

Скрытый текст

#34939 2019-12-02 16:18:37

Анон

Анон пишет:

из дефолтных Шепард

Она словно стену в разгона поцеловала.
Но для ренегадки выражение лица то, что надо.

#34940 2019-12-02 16:20:50

Анон

Анон пишет:

какая у текстурного мода на ME1 классная одна из дефолтных Шепард

Мм... Разве дефолтная не точно так же? Тут прическа+цвет волос другие. Плюс без всяких модов такую же самостоятельно вылепить можно.

#34941 2019-12-02 16:21:04

Анон

Ты бы видел результат моих художеств в прошлые прохождения)))

#34942 2019-12-02 16:21:41

Анон

Не, там видео есть сравнения разных вариантов, не совсем такая же

#34943 2019-12-02 16:21:53

Анон

Анон пишет:

Она словно стену в разгона поцеловала.
Но для ренегадки выражение лица то, что надо.

:lol: я вижу тут связь!

#34944 2019-12-02 16:31:35

Анон

тоже хочу делиться скринами. саркастичный маг Хоук

Скрытый текст

#34945 2019-12-02 16:44:15

Анон

Анон пишет:

Не, там видео есть сравнения разных вариантов, не совсем такая же

Может, на большом экране есть какая-то разница, но я смотрю на ноуте и в упор ее не вижу.

Скрытый текст

#34946 2019-12-02 16:51:01

Анон

Анон пишет:

Может, на большом экране есть какая-то разница, но я смотрю на ноуте и в упор ее не вижу.

я про это видео, там разные варианты апдейта ванильной Шепард.

#34947 2019-12-02 17:13:24

Анон

На 3 часть есть куча модов, чтоб сделать Шепку симпатичной. Но на первые две нет ничего толкового. И это меня убивает. Я хочу непрерывности, хочу пройти одной и той же красивой гг всю трилогию...  :sadcat:

#34948 2019-12-02 17:18:13

Анон

Анон пишет:

я про это видео, там разные варианты апдейта ванильной Шепард.

Что так страшная, что эдак.

#34949 2019-12-02 17:57:40

Анон

Анон пишет:

эм... в игре-то хоть набирается такое количество очков влияния, что можно забить одну шкалу на 80, а вторую на 90?

Я немножко тормоз, но я точно набирал. Правда, я играл с открытой вики, подсматривая, как бы мне так набить шкалу ренегата, но при этом ничего свиноебского не делать, потому что свиноебить у меня обычно рука не поднимается, набирал в основном на хамстве и угрозах, и старался не лететь на квесты, если на ренегадскую возможность кому-нибудь похамить или пристрелить кого-нибудь такого, кого совсем не жалко, пока убеждения не хватает, в результате ренегатская шкала набилась по вики, а где-то ближе к вермайеру добилась и парагонская.

Ктати, тот ренегатский квест такой смешной оказался, ну то есть если его ренегатом делать и привычно всех перестрелять - то получается, что Альянс послал Шепа зная, что тот сначала стреляет, потом разбирается, Шеп привычно всех перестрелял, все довольны, но мой-то Шеп был "ренегат", который сначала немножко кому-нибудь хамил и пушкой тыкал, а потом все равно всех спасал, у и тут тоже подумал, что непись конечно бесячий, но ради Альянса можно и потерпеть, а там Хакет потом смешной такой, типа эээ, ты с ними в самом деле взял и договорился... ....

#34950 2019-12-02 19:17:57

Анон

Анон пишет:

Анон тут припал в вики к описанию квеста, где маги возмущаются, если кого-то усмирить, и не может перестать ржать с того, что типа няшечка-магоосвободительница-Лелечка поддерживает усмирение и предлагает почикать недовольных магов, а весь такой сраный-Каллен-магохейтер говорит, мол, они испуганы, давайте пошлем им и мага, и храмовника, чтоб все объяснили и успокоили

Ну дык Каллен с магами дело имел. А Лёля того... пиздит больше и внимание аскает.

Анон пишет:

Каждый раз валяюсь с таких нитаких одиноких снежинок, которые никак не поймут, что люди разные, и нравится им тоже разное, и иногда бывает так, что большому количеству людей одновременно что-то попадает в кинки.

А мне показалось, что тому анону интерено, чтьо именно цепляет других в нецепляющем его персонаже. Не в контексте "вы больные и не лечитесь" а скорее "может, я чо не разглядел".

Анон пишет:

я просто любил его радостным долбоебом из аваки(

Дык я тоже любил)) Но тут он тоже неплох)) Впервые в жизни, наверное, пойду собственноручно отвлекать Эльтину, пока моё два-в-одном свои заряды из говна и палок под церковь закладывает))

Анон пишет:

Каллен тоже неубиваемый и есть во всех трех играх. Кассандра - в двух играх, нескипабельна, ннуюивабельна. Морриган - неубиваемая, есть в двух, в ДАИ вообще нисхуа падает на Инкву, а тот падает к ее ногам. Да и вообще неубиваемых и нескипабельных неписей в драгонаге полно.

Ой ли?
Лёля есть во всех играх, в частности с личным ДЛЦ, за каким-то хером в обоих ДЛЦ ДА2, в книжках, в комиксах, ВЕЗДЕ. Её нельзя убить, как того же Зеврана, раз и навсегда. В трёшке её и выпереть нельзя - она советник. Каждый её чих и почёс трактуется игрой как гениальность, мимими или подвиг. Она как тополиный пух весной или кошачья шерсть - ВЕЗДЕ. Но если пух и шерсть можно пообругать и убрать, то тут - хервам.
Кален кстати хз - неубиваемый или слухи преувеличивают. А из Лёли я лично клинок выдёргиваю.

Анон пишет:

Андерса добить можно. Да и при всех его недостатках, он не такая голимая мерисья.

Да хер бы, что убить. Андерса оптом осуждают за его манечку, его мир воспринимает адекватно происходящему. То, что он уже одержимый выполз из руин крепости ещё верибельно, Винн вон тоже дух спас, то, что Хоук пожалел или нет своего ручного террориста - на откуп игроку. А вот госпожа "я-страдала-мир-страдал" везде подаётся под восторги и фанфары. Сама по себе Леля БЕЗ оптового дроча мира на неё - скажем прямо хороша, как перс. Она не идеальна но и не свиноёбина, имеет свои мотивы, убеждения и слабости.

Анон пишет:

аноны, у кого-нибудь есть сохранки с романами андерса/фенриса/изабелы? хочу поразвлекаться с модами, в гугле ничего не нашел, а самому еще очень далеко

Вот как раз щасс м!Хоуком кручусь вокруг Андерса. А тебе чего надо именно? Ещё по идее в закромах должен быть сейв прохождения с романом с Фенрисом. Хз. доигранный или нет.

Блин, я пропустил лелианосрач :bubu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума