Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Лелька огребает в основном потому что она как раз убиваема в первой части. То есть из непися-обычного сопартийца она превратилась в этакого важного сюжетно необходимого непися, без которого ну никак нельзя. С Андерсом случилось тоже самое, просто хейта на холиварке в его сторону меньше так как здесь больше людей его любят.
Вот Морриган в этом плане хейта почти не вызывает, так как она изначально была в сюжете необходима, а её "смерть" не вызывает вопросов как она могла выжить.
Каллен тоже неубиваемый
он хотя б сторчаться может х)
Лелька бесит тем, что ее можно убить, но она ж обратно лезет!
Кстати, интересно, кто бы взял на себя сюжетные роли Винн и Шейлы в Расколе, если Страж их обеих выпилил. Хотя Винн неубиваема из-за духа, наверное...
Хотя Винн неубиваема из-за духа, наверное...
Разве? Я точно помню, что в первое прохождение она меня достала, и во втором я её в башне и грохнул.
И если память мне не изменяет, в храме пепла при оскверенении урны она бросается на ГГ вместе с лейлей, и также выпиливается.
С Андерсом случилось тоже самое
Андерса добить можно. Да и при всех его недостатках, он не такая голимая мерисья.
С Андерсом случилось тоже самое, просто хейта на холиварке в его сторону меньше так как здесь больше людей его любят.
меня больше бесит, что у меня он спокойно остался со Стражами в эпилоге аваки и не бесоебил, и тут нате вам, ДА2 
Кстати, интересно, кто бы взял на себя сюжетные роли Винн и Шейлы в Расколе,
Шейлу можно заменить голубем. Почтовым голубем. 
Разве?
Ага) Анон, она уже в Башне при встречи мертва) Ее дух живой держит, так что вполне и тут воскресит. Она ж умирает только тогда, когда передает духа Евангелине.
У нас, получается, в каждой игре, если не одержимый, то дух есть в пати 
Отредактировано (2019-12-02 13:08:30)
Разве? Я точно помню, что в первое прохождение она меня достала, и во втором я её в башне и грохнул.
И если память мне не изменяет, в храме пепла при оскверенении урны она бросается на ГГ вместе с лейлей, и также выпиливается.
ну, теоретически она со своим духом могла отлежаться и восстать, когда Страж ушел.)
В первой части ренегат точечный, потому что мало где адекватно выглядит
А этого хватает для очков?
Шейлу можно заменить голубем. Почтовым голубем.
Шейла не одобряет -50
Да и вообще неубиваемых и нескипабельных неписей в драгонаге полно.
Да-да, полно таких, которые есть везде (в играх, в dlc, в том числе имени себя, в комиксах), воскресают из-за того, что якобы очень нужны, творят хуйню и за это их можно только облизать, ебут логику и лор в рот и в жопу, вот прям каждый второй 
А тем временем осталось 2 дня до ДР DA и 10 до TGA
Ждете чего-нибудь, аноны?
Лично я думаю, что на 4ge нас немного подразнят, а на TGA как выкатят что-нибудь, чтоб мы орали и охуевали в хорошем смысле
выкатят что-нибудь, чтоб мы орали и охуевали в хорошем смысле
Хорошо, когда еще веришь в хорошее 
Анон пишет:В первой части ренегат точечный, потому что мало где адекватно выглядит
А этого хватает для очков?
Каких именно? Шкала на 50 у меня набиралась нормально, а вот для 75 и ачивки приходилось бесоебить на пустом месте. Потом удалила то прохождение, и процент ренегада у меня болтается между 25 и 50, под настроение.
Или ты про вторую часть? Там для ренегадо полное раздолье, но из-за порядка прохождения не везде ренегат набирался, буквально пара случаев была, что реплика под блоком оставалась. А потом анон плюнул на эту систему и поставил чит на обе полные шкалы.
Каких именно? Шкала на 50 у меня набиралась нормально, а вот для 75 и ачивки приходилось бесоебить на пустом месте. Потом удалила то прохождение, и процент ренегада у меня болтается между 25 и 50, под настроение.
я ачивку отжал и даже не бесоебил почти, но вот до спецквеста ренегатского ни разу не доходил.
другой анон
я ачивку отжал и даже не бесоебил почти
Квест дается на 75 %, это я точно помню, потому что считал каждое очко до него, а вот ачивка могла быть и раньше, тут не ручаюсь.
я ачивку отжал и даже не бесоебил почти, но вот до спецквеста ренегатского ни разу не доходил.
Там есть спецквест? Можно подробнее?
Квест дается на 75 %, это я точно помню, потому что считал каждое очко до него, а вот ачивка могла быть и раньше, тут не ручаюсь.
ачивка на 75%, квест на 80%. Ты хочешь поспорить с вики?)
Я часто хожу ренегатом, шкала обычно полная или почти полная, а откровенно бесоебских поступков не делаю.
Из сомнительного в ме1:
- угасил рахни
- на астероиде угасил Балака
- половину колонистов (из-за собственной жопорукости)
- некоторых нпс, которые пытались доебаться.
Обычно соотношение парагон/ренегат примерно такое:
- ме1 - 1/4 парагона и 3/4 ренегата
- ме2 - 2/4 парагона и 4/4 ренегата
- ме3 - 2/4 парагона и 3/4 ненегата
Анон пишет:я ачивку отжал и даже не бесоебил почти, но вот до спецквеста ренегатского ни разу не доходил.
По достижению 75 (или 80 как в вики, которая может врать, а может и не врать) парагонства или ренегадства дается особый квест. Обычный сайд квест, по сути, слетай туда, уболтай/убей, просто привязанный к мировоззрению.
Вроде про заложников для парагона, где надо умудриться их не перестрелять, а ренегадский... не помню. Что-то там про грязное бельишко альянса и уборку неугодного.
Отредактировано (2019-12-02 13:25:01)
а откровенно бесоебских поступков не делаю.
Кажется, у нас просто разное определение бесоебства... В общем, в первой части ренегад так себе, не лучше ситха в первом которе, который злой просто потому что злой, мухахаха.
or 90% Renegade if you had attained 80% Paragon first
эм... в игре-то хоть набирается такое количество очков влияния, что можно забить одну шкалу на 80, а вторую на 90?
Я считаю, что в ме нет прям уж откровенного бесоебства. Все поступки Шепа можно оправдать тем, что он не знает будущего, не знает, как те же рахни/кроганы/кто угодно себя поведут и не будет ли проблем из-за его мягкосердечности, поэтому делает, как считает нужным. Сам такого не отыгрываю, но понимаю тех, кто отыгрывает. И очень жаль, что игра редко наказывает местами наивного парагона (только в паре квестов, где его решения вылезают боком), хотелось бы побольше неоднозначности.
эм... в игре-то хоть набирается такое количество очков влияния, что можно забить одну шкалу на 80, а вторую на 90?
по-честному вроде нет, но есть пара мест с багами, где можно набирать очки героя/отступника бесконечно.
Если прокачивать обаяние и устрашение, то да.