Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А я просто внесу свой любимый фантрейлер с жШеп. Не знаю зачем, прост внесу
Вообще грустно что про нее только к третьей части вспомнили и жаль что хотя бы пару официальных трейлеров к первой/второй части с ней не выпустили.((
А я просто внесу свой любимый фантрейлер с жШеп.
Спасибо, анон. Выглядит круто. Мне до сих пор обидно, что у фемШеп нет нормальной дефолтной внешки с первой части, трейлеров и так далее. Очень обидно.
Аноны, а кто-нибудь знает код для этой Шепки? Столько натыкаюсь на разных сайтах и нигде нет кода. Обидно, хотел бы сыграть за такую.

У меня за фемШеп прохождение всегда каким то более эмоциональным выходит, и в конце трилогии я почти всегда рыдаю
А вот за мШепа не так, игра хуже не становится, и сам Шеп норм, и ЛИ его мне нравится(кроме Лиары), но все как то очень нейтрально ощущается.
Хотя хз, может если бы в первый раз проходила за Шепа, то наоборот было бы.
Это не вот эта Шепка случаем?
Не, не она. 
Обидно, хотел бы сыграть за такую.
я задам идиотский вопрос, но ты пробовал помучать редактор персонажа?
А вообще она на моих вроде похожа, только рот другой формы.
я задам идиотский вопрос, но ты пробовал помучать редактор персонажа?
Пробовал, но вот прям четко такой же не получается. В редакторе вроде бы норм выглядит, а в игре по-другому. Да и вообще у меня руки из жопы.
А как вы за своих ренегаток играете? Какой характер строите? Я проходила что лет назад полным парагоном, решила перепройти ренегаткой, попробовала тыкать почти на все нижние варианты ответа и какая-то она по большей части агрессивная истеричка: ни субординации, ни рассудительности.
Блин, казалось бы за столько лет мне должно было уже надоесть играть за фемШеп отступницу с ЛИ Гаррусом, но судя по тому как моя новая фемШеп потихоньку становится отступницей в МЕ1, видимо нет, не надоело.
Ооо, помню, когда впервые пошел играть за Шепку-ренегата (до этого была парагад, в разговорах часто нижние реплики, а вот основные сюжетные выборы парагонские), уже распланировал, кого и как романсить, но не учел, какое у ренегатов душевное взаимодействие с Гаррусом. Бил себя по рукам, чтобы не тащить его в койку второй Шепкой подряд, в итоге сам себя убедил аргументом "Ну Шеп же в итоге выберет синюю концовку, Гарруса при таком раскладе жалко, а Тейну пофиг, он к тому времени уже помрет". Нахэдканонил, что Шепка и Гаррус в МЕ1 пытались друг к другу подкатывать, но поскольку они из разных культур, то просто не просекли фишку и решили, что собеседник в подкатах не заинтересован. В МЕ2 Шепка последний раз к нему подкатила с предложением сбросить пар, Гаррус решил, что речь о спарринге, и Шепка сдалась
А как вы за своих ренегаток играете? Какой характер строите?
Анон отыгрывал кого-то типа Джессики Джонс: мудак с золотым сердцем и тонной ПТСРа (колонистка, прошедшая Торфан), на субординацию плевала с высокой колокольни, хамит всем окружающим, кроме ЛИ, ксенофобит только в сторону батарианцев. Короче "ее не позовешь с просьбой помочь передвинуть диван в гостиной, но труп она закопать поможет".
Анон сейчас в третий раз проходит ДАИ и обратил внимание, что биовары, видимо, сначала написали некоторые сюжетные сцены, а потом свапнули Каллена и Самсона. Потому что когда Корифей нападает на Хейвен вместе с Самсоном... Ну, половина игроков Самсона тупо не узнают: кто там сильно присматривался к тому наркоше из второй части. И даже если игрок вспомнит, кто такой Самсон, то в ДА2 Самсон как-то не очень впечатлял, так что непонятно, с чего вдруг Каллен кипешит и орет "This is Samson! He won't make it easy!". Зато если бы их свапнули, то и Каллена бы быстро узнали, и понятно, с чего он "won't make it easy", магохейтер наш.
колонистка, прошедшая Торфан
awwww, наш человек. Любимое сочетание. 
Зато если бы их свапнули, то и Каллена бы быстро узнали, и понятно, с чего он "won't make it easy", магохейтер наш.
интересная мысль, но чет меня передергивает с Каллена в роли генерала Корифея. 
Отредактировано (2019-12-02 04:12:50)
чет меня передергивает с Каллена в роли генерала Корифея.
Там, емнип, даже концепт-арт был с краснолириумным Калленом.
Ну и в принципе в сюжет реально лучше вписывается Каллен, заразившийся клириумом (он же близко с Мередит общался, да и потом в Казематах тусовался), ебанувшийся на почве магохейта и пошедший к Корифею вести храмовников, которые съебали из чантри. И Самсон, который к концу ДА2 разочаровался в магах и в храмовниках, нормально бы вписался в инквизицию под девизом "хочу искупить грехи". Кстати, в исполнении Самсона все эти выкладки на тему "Этот мудак Денам творил ебанину по приказу начальства, судить его!" хотя бы смотрелись бы не лицемерно, в отличие от Каллена "я просто выполнял приказ". Тот же бомбеж Каллена на суде над Самсоном смотрится дохуя мерзко, а вот бомбеж Самсона на суде над Калленом был бы куда органичнее.
Анон сейчас в третий раз проходит ДАИ и обратил внимание, что биовары, видимо, сначала написали некоторые сюжетные сцены, а потом свапнули Каллена и Самсона. Потому что когда Корифей нападает на Хейвен вместе с Самсоном... Ну, половина игроков Самсона тупо не узнают: кто там сильно присматривался к тому наркоше из второй части. И даже если игрок вспомнит, кто такой Самсон, то в ДА2 Самсон как-то не очень впечатлял, так что непонятно, с чего вдруг Каллен кипешит и орет "This is Samson! He won't make it easy!". Зато если бы их свапнули, то и Каллена бы быстро узнали, и понятно, с чего он "won't make it easy", магохейтер наш.
Так может дело не в том, что игроки должны узнать Самсона, а в том, что Каллен его знает. Потому и говорит, что он won't make it easy, учитывая, что он ЕМНИП даже комнату с Самсоном делил когда-то.
Там, емнип, даже концепт-арт был с краснолириумным Калленом.
Биовары любят Каллена, я смотрю. Сначала не дали ему свихнуться и выпиливать магов (см. эпилог ДАО если Страж спас Круг), потом это...
В остальном я бы мог с тобой поспорить, но вотпрямщас не хочу.
Так может дело не в том, что игроки должны узнать Самсона, а в том, что Каллен его знает.
Дело в том, что сцена должна создать определенное впечатление и вызвать у игрока определенные эмоции. В ДАИ вообще много сцен построено именно с целью вызвать эмоции у игрока, даже в ущерб внутримировой логике. Так вот, "мы знаем, кто ведет войска, надо волноваться и переживать, потому что войска ведет тот наркоман, которого мы видели два с половиной раза, и который никак не впечатляет" — совсем не равно "мы знаем, кто ведет войска, надо волноваться и переживать, потому что войска ведет тот магохейтер, который хотел выпилить всех магов в башне Кинлох, поддерживал идею лоботомировать всех магов, помогал Мередит выпилить кирквольский круг и вообще несколько лет работал зам. начальника самого пиздецового концлагеря в Тедасе, а мы тут как раз с магами объединились".
Биовары любят Каллена, я смотрю. Сначала не дали ему свихнуться и выпиливать магов (см. эпилог ДАО если Страж спас Круг), потом это...
Фанатки любят Каллена, а биовары в данном случае пошли им навстречу. Целые петиции же строчили с просьбами сделать Каллена романсабельным.
Отредактировано (2019-12-02 04:40:32)
Ну и в принципе в сюжет реально лучше вписывается Каллен, заразившийся клириумом (он же близко с Мередит общался, да и потом в Казематах тусовался), ебанувшийся на почве магохейта и пошедший к Корифею вести храмовников, которые съебали из чантри. И Самсон, который к концу ДА2 разочаровался в магах и в храмовниках, нормально бы вписался в инквизицию под девизом "хочу искупить грехи". Кстати, в исполнении Самсона все эти выкладки на тему "Этот мудак Денам творил ебанину по приказу начальства, судить его!" хотя бы смотрелись бы не лицемерно, в отличие от Каллена "я просто выполнял приказ". Тот же бомбеж Каллена на суде над Самсоном смотрится дохуя мерзко, а вот бомбеж Самсона на суде над Калленом был бы куда органичнее.
Имхо Каллен, ебанувшийся на магохейтерстве не примкнул бы к Корифею. Тупо потому, что это вот не просто моровая тварь, а еще и бывший тевинтерский магистр, посмевший вломиться в Золотой город. От одного этого сочетания упоротый магохейтер Каллен улетел бы на Плутон на жопной тяге. Да и не упоротый тоже улетел бы. Если уж даже Андерс слегонца бомбанул - Каллен бы на стационарную орбиту вышел.
Ебанувшийся на почве магохейта Каллен скорее был бы в числе тех храмовников, которые не примкнули ни к тем ни к другим и тупо пиздятся с такими же, отколовшимися от всех, магами во Внутренних землях и которых (и магов и храмовников) мы по квесту уничтожаем.
Ну и насчет бомбежа на суде - ИМХО тут не нужно быть каким-то прям мерзким лицемером, чтобы бомбить от того, что сделали с твоими бывшими товарищами, многих из которых знал лично (того же Керрола, например). Одно дело - выполнять приказ "закрывать глаза на творимую приближенными Мередит ебанину", будучи магохейтером, и совсем другое дело своих же кормить этой дрянью, наблюдать как их расколбашивает и устранять тех, кто задает слишком много вопросов или отказывается.
А что мерзкого в бомбеже Каллена над Самсоном я так и не понял. Там у обоих явно что-то личное.
Ну сделали бы Каллена генералом Корифея. На Кальпернию один хер по такой логике всем наплевать было бы. Получился бы еще больший сюжетный перекос в сторону магов, оно тебе надо?
Дело в том, что сцена должна создать определенное впечатление и вызвать у игрока определенные эмоции. В ДАИ вообще много сцен построено именно с целью вызвать эмоции у игрока, даже в ущерб внутримировой логике. Так вот, "мы знаем, кто ведет войска, надо волноваться и переживать, потому что войска ведет тот наркоман, которого мы видели два с половиной раза, и который никак не впечатляет" — совсем не равно "мы знаем, кто ведет войска, надо волноваться и переживать, потому что войска ведет тот магохейтер, который хотел выпилить всех магов в башне Кинлох, поддерживал идею лоботомировать всех магов, помогал Мередит выпилить кирквольский круг и вообще несколько лет работал зам. начальника самого пиздецового концлагеря в Тедасе, а мы тут как раз с магами объединились".
Анон, ты по-моему сильно усложняешь. Мы знаем, что войска ведет Корифей (причем мы к тому моменту уже видели что будет, если Корифей победит) - это уже повод для беспокойства. И ремарка о том, кто там у него войсками командует - она уже погоды не делает.
И, кстати, с чего ты взял, что Каллен поддерживал идею всеобщего усмирения? Это был проект сера Алрика, который даже Эльтина с Мередит завернули.
Ну и в целом - не вижу с чего ты вообще взял, что Каллен должен был командовать войсками Корифея, а потом их с Самсоном взаимозаменили? В последний год перед выходом игры (когда на год как раз и отложили) Каллену и Соласу прикрутили романы. Каллену по просьбам фанаток, а Соласу Викс пробил. Но, учитывая, что написано в "Кровь, пот и пиксели" о разработке именно ДАИ, у них тупо не было бы времени перед этим еще и заморачиваться свапом Самсона и Каллена.
Ну и насчет бомбежа на суде - ИМХО тут не нужно быть каким-то прям мерзким лицемером, чтобы бомбить от того, что сделали с твоими бывшими товарищами, многих из которых знал лично (того же Керрола, например). Одно дело - выполнять приказ "закрывать глаза на творимую приближенными Мередит ебанину", будучи магохейтером, и совсем другое дело своих же кормить этой дрянью, наблюдать как их расколбашивает и устранять тех, кто задает слишком много вопросов или отказывается.
ты сказал все, что мне было лень, спасибо :3
Ну сделали бы Каллена генералом Корифея. На Кальпернию один хер по такой логике всем наплевать было бы. Получился бы еще больший сюжетный перекос в сторону магов, оно тебе надо?
И это грустно, потому что Кальперния няшная. Я ее прямо полюбил!
Но вообще, кстати, да. Тогда часть народа ходила бы за магами просто потому, что красными храмовниками при этом командовал бы аж целый Каллен, на которого полфандома дрочит. А так - Самсон для многих такой же ноунейм как Кальперния, только с чуть лучше прописанным бэкграундом и некоторой мотивацией противостояния с генералом Инквизиции. В случае с Кальпернией этот момент вообще не прописан и совершенно неясно с чего вдруг у Лельки так от Кальпернии бомбит.
Дело в том, что сцена должна создать определенное впечатление и вызвать у игрока определенные эмоции
Эта сцена должна создавать у игрока эмоциональную привязку к будущему противнику. Потому Каллен орал бы "Да это же ИМЯНПЦ! Алярм, алярм!", даже если б это был впервые возникший в поле зрения игрока нпц, которого не было ни в одной части ДА до этого. Плюс Самсон тут еще и персонаж "личного квеста" у Каллена, как подруженция Лели у Лели и Искатель Истины у Кассандры. Ты должен заранее видеть, что там персональные счеты.
Ну и в принципе в сюжет реально лучше вписывается Каллен, заразившийся клириумом
Самсон, который к концу ДА2 разочаровался в магах и в храмовниках, нормально бы вписался в инквизицию
Согласен, так и вписывается лучше, и даже интереснее как-то выходит. Но видимо уж слишком сложно было из Самсона делать идеального ЛИ...
Как у вас в этот сюжет вписывается Каллен, в конце ДА2 посылающий лесом Мередит вместе с клириумом и оголтелым магохейтерством? Я понимаю аргумент "так было бы интереснее", но "так логичнее" - ыыы.
Имхо Каллен, ебанувшийся на магохейтерстве не примкнул бы к Корифею. Тупо потому, что это вот не просто моровая тварь, а еще и бывший тевинтерский магистр, посмевший вломиться в Золотой город.
Имхо, я вообще не понимаю, как тот Корифей себе сторонников набрал. Ладно у той же Кальпернии был обоснуй, но Стражи? Флорианна? Толпа тевинтерцев? Он же разговаривает исключительно клишированными фразами, там такое картонное козло, что аж финский стыд пробирает, как за ним люди-то пошли? Но это претензии к райтингу в целом.
Ебанувшийся на почве магохейта Каллен скорее был бы в числе тех храмовников, которые не примкнули ни к тем ни к другим и тупо пиздятся с такими же, отколовшимися от всех, магами во Внутренних землях и которых (и магов и храмовников) мы по квесту уничтожаем.
Там же храмовники и искатели окопались в Теринфолле и сидят, слушаются демона Зависти. Вот с ними Каллен бы и сидел. Мозги под воздействием клириума уже начали подтекать, он бы не видел ничего плохого в том, чтобы подсаживать остальных на клириум, а пусть они тоже песенку послушают.
Ну и насчет бомбежа на суде - ИМХО тут не нужно быть каким-то прям мерзким лицемером, чтобы бомбить от того, что сделали с твоими бывшими товарищами, многих из которых знал лично (того же Керрола, например).
Именно с формулировкой "он выполнял преступные приказы начальства"? Нужно. Каллен семь лет выполнял преступные приказы начальства, и ему нигде не жало.
И, кстати, с чего ты взял, что Каллен поддерживал идею всеобщего усмирения? Это был проект сера Алрика, который даже Эльтина с Мередит завернули.
Если прийти к Каллену с бумагами Алрика, он словами через рот говорит, мол, да, были такие предложения, и вообще усмирение — это милость, которую мы оказываем магам, можно бы его почаще использовать.
Ну и в целом - не вижу с чего ты вообще взял, что Каллен должен был командовать войсками Корифея, а потом их с Самсоном взаимозаменили?
Концепт-арты с клириумным Калленом точно были, на каком-то этапе эта идея рассматривалась. Потом переиграли. Зря, на мой вкус.
Я не вижу в ДАИ сюжетного перекоса в сторону магов. Более того, вижу перекос в сторону храмовников. Но тут мы не сойдемся.
Как у вас в этот сюжет вписывается Каллен, в конце ДА2 посылающий лесом Мередит вместе с клириумом и оголтелым магохейтерством?
Он ее посылает тогда и только тогда, когда Мередит выступает против Хоука. До этого ему нигде не жмет, в том числе и участвовать в ПУ. Ее магохейтерство его полностью устраивало, потому он так быстро в верхи и пробился. А тесное общение с Мередит — как раз шанс получить клириумом по мозгам.
Отредактировано (2019-12-02 05:06:05)