Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Пользуясь случаем, передаю привет тем анонам, из-за которых я пошёл перепроходить массыч в третий раз за осень.
И тебе привет, анон
Я тоже сегодня пошел новую Шепку создавать 
Вот ровно с теми же мыслями я зашла в киркволл
Вы там аккуратнее с впн в Стиме, за это могут забанить ващет.
+1, стим это оч не любит.
Эх, вот почему про ебучую и нахуй не нужную сюжету Лелиану есть dlc с ее приключаловом, а про Морриган после событий игры - нет?
Я б с таким удовольствием поиграл за нее, рыщущую в поисках всякого древнего по руинам, пиздящую книжку у эльфов, собирающую древние знания по крупицам
Я б там почти за всех побегал кроме Лели, ага. От лица того же Стена в незнакомом Ферелдене в компании подчинённых, которых он в Тени вспоминал, например, начиная с приказа самого Аришока. Предыстория Зеврана - это ж сплошной экшн с ангстищем в конце. Алистер хвостиком за Дунканом или тот же Огрен в Орзаммаре? Он ведь тоже не с детства спился, был вполне себе уважаемым воином... Вот за Винн сложно что-то геймплейно интересное придумать, детектив разве что. Но нет - у нас есть только Леля с её охуенно ценными выходками и страданиями из серии "а меня-то за что?".
В третьих, что за странный выбор в кипе про Аришока, Arishok Survived or Arishok Killed - он же в любом случае погибает, разве нет?
О.о нет. Можно сдать ему Изю и он мирно сыбёт домой с книжкой и воровкой.
Черт! Вот никогда не рассматривал вариант сдать Изю, а щас что-то задумался: а ведь Аришок мне нравится гораздо больше, чем она
Единственное, пожалуй, для чего она мне пригодилась.
А что, нет?
Дело какое должно быть дикому дэлишу, гномскому неприкасаемому (или кто он там, никогда за гномов не бегал), всю жизнь просидевшему в круге магу, или марчанскому аристократу эти орлейцы от которых, куда не плюнь, одна головная боль и набор влияния для прохода на бал, чтобы спасти их же императрицу, чтоб ей о свой же подол споткнуться.
+1
Вот моя
О, они у нас похожи!
Прическа по крайней мере одна и та же.
Отредактировано (2019-11-29 20:08:42)
Боюсь представить, как её распидорасит во второй части...
анон с приветом хд
Отредактировано (2019-11-29 20:07:00)
А чем Ферелден лучше Орлея?
В Ферелдене нет ебучей Игры. Сукаблядь, так развлекаться могут только полнейшие дегенераты. Я после "Песни Лелианы" очень по-другому взглянул на нее. Что за человек должен быть, чтобы ему это нравилось? А у них таких вся аристократия. Мне даже Логейн симпатичнее, ну ебанулся мужик на почве паранойи и ПТСР, с кем не бывает. Но ход мыслей у него понятный и человеческий. А орлейские аристократы - ебаные психопаты-рептилоиды, которых всех выжечь надо.
А орлейские аристократы - ебаные психопаты-рептилоиды, которых всех выжечь надо.

А орлейские аристократы - ебаные психопаты-рептилоиды, которых всех выжечь надо.
LOGHAIN APPROVES +50
В Ферелдене нет ебучей Игры. Сукаблядь, так развлекаться могут только полнейшие дегенераты. Я после "Песни Лелианы" очень по-другому взглянул на нее. Что за человек должен быть, чтобы ему это нравилось? А у них таких вся аристократия. Мне даже Логейн симпатичнее, ну ебанулся мужик на почве паранойи и ПТСР, с кем не бывает. Но ход мыслей у него понятный и человеческий. А орлейские аристократы - ебаные психопаты-рептилоиды, которых всех выжечь надо.
Вот да, там вся верхушка поехавших зажравшихся маньяков в тройной позолоте поверх гнили. Игра - реально ода ебанизму и вавкам на весь мозг.
Ферелден - выборная монархия.
В Орлее тоже не абсолютизм.
Большая часть населения - не крепостные или дворяне, а вольные, зарабатывающие на жизнь всякими полезными профессиями.
Судя по количеству барахла, на которое орлейцы трятят деньги, всякие полезные профессии должны быть развиты очень неплохо.
Практически везде можно продвинуться по карьере или службе благодаря своим усилиям, а не по праву рождения.
Марчанин Том Ренье к успеху шел.
Нет всеобщей воинской повинности.
Я чот не уверен, что это хорошо, когда у каждого аристократа своя армия.
Страна с довольно прогрессивным отношением к магам.
А Круг перенесли подальше от столицы.
Ах да, забыл сказать: всего 30 лет назад застрявший в феодализме Ферелден дал пизды своему прогрессивному соседу-завоевателю
...потому что орлейскому императору было насрать на Ферелден, лол.
Ферелден лучше Орлея, потому что Ферелден нам показали первым, у мозга законнектилось эмоционально, и теперь Ферелден воспринимается как свой родной.
"Показали первым", увы, далеко не всегда работает. Я плевался от Ферелдена всю ДАО, настолько скучным и стандартным он там для меня выглядел. Только в ДАИ немного распробовал, когда дали походить по открытым локациям.
Судя по количеству барахла, на которое орлейцы трятят деньги, всякие полезные профессии должны быть развиты очень неплохо.
На это барахло тратит деньги очень немногочисленная и дохуя богатая верхушка.
А мне больше всего нравятся три с половиной локации Киркволла)) И вообще Вольные Города. Ферелден такой... безлико-фентезевый, унылее только долийские эльфы, вообще не за что зацепиться (именно современные долийские, не древние). У меня любимые локации в ДАО - Круг с Тенью и Орзаммар с Тропами.
А Орлею, имхо, чего-то не хватает, поманили этой Игрой и не дожали. Я так понимаю, что для полной картины надо читать книги, потому что в игре постоянно ощущение, что я как игрок чего-то упускаю.
Если что, это только мои личные впечатления и вкусовщина, не хочу задеть ничьи чувства.
унылее только долийские эльфы, вообще не за что зацепиться (именно современные долийские, не древние).
На вкус и цвет)) Мне вот наоборот в душу запали эти аравели и тенты в первой части. И изваяния богов, т.к. стоянка старая и на ней часто кто-то да есть. А чего ещё ждать от кочевников?)
А вот то, что им от части к части стали менять дизайн нац. броньки, например, уже не айс(
А Орлею, имхо, чего-то не хватает
Так нам показали территориально только рынок и дворец. И как-то они оба... на отвали. Много здоровенных золотых аляпистостей и ничего на самом деле вычурного, одно дорохобохато. Жаль, не дали на лодочке по той луже у рынка поплавать(((
Так нам показали территориально только рынок и дворец.
ну, Священная равнина тоже Орлей. Правда, там все домики раскурочены, но довольно забавно эти остатки прежней роскоши с ферелденскими избами сравнивать)
А, еще ж усадьбы орлесианские в Изумрудных могилах были.
Отредактировано (2019-11-30 00:34:41)
Вот да, там вся верхушка поехавших зажравшихся маньяков в тройной позолоте поверх гнили
This. Мне вообще "Империя масок" испортила впечатление об Орлее. Посмотрев на эти рожи, я блин понял, почему Логейн с большей охотой готов был видеть на родной земле порождений тьмы, но не орлейскую "подмогу". И это при том, что я Логейна считаю настолько инфернальным злом, что ни в одном прохождении не могу ему жизнь сохранить даже ради "посмотреть новый контент".
Мне вообще хотелось бы послушать, какой ход мыслей был у Биоваревских авторов, когда они писали Орлей. Они же ведь рассчитывали, что мы имперцам будем как-то сопереживать, нет? И выписали клубок донельзя самодовольных ядовитых змей, которые жрут окружающих и друг друга с одинаковым аппетитом. Мое идеальное прохождение "Злых глаз, злых сердец" было бы - Инква пафосно входит в зал, громко говорит "Корифей, забирай, мне тут ничего не надо", сморкается в портьеру и уходит 
Анон пишет:Так нам показали территориально только рынок и дворец.
ну, Священная равнина тоже Орлей. Правда, там все домики раскурочены, но довольно забавно эти остатки прежней роскоши с ферелденскими избами сравнивать)
А, еще ж усадьбы орлесианские в Изумрудных могилах были.
И Эмприз-дю-Лион тоже Орлей. Вот насчет Южного предела и Свистящих пустошей - уже не уверен.
Почему сразу сопереживать? В клубке ядовитых змей есть свой потенциал. Только почему почти вся ядовитость в Империи масок, а не в игре(( Тот же Мишель такой благородный рыцарь в игре, вся «глубина» персонажа в книге.
И Эмприз-дю-Лион тоже Орлей.
о, точно, забыл про него х) там же упоротая статуя умирающего, который больше похож на готового поебаться.
Вот насчет Южного предела и Свистящих пустошей - уже не уверен.
в Свистящих пустошах недостроенный монумент орлейскому императору (отцу Селины вроде?), так что, наверное, они тоже Орлей. Правда, там особо ничего больше нет, так что пофиг.
Почему сразу сопереживать? В клубке ядовитых змей есть свой потенциал. Только почему почти вся ядовитость в Империи масок, а не в игре(( Тот же Мишель такой благородный рыцарь в игре, вся «глубина» персонажа в книге.
Меня, помнится, от этого знатно бомбануло. Я сначала играл, потом читал. В игре история Мишеля подана как "он благородно гоняется за демоном, которого нечаянно выпустил", я им проникся, спас, потом с Селиной помирил. Когда ты узнаешь, что выпустил он демона очень даже сознательно (потому что хотел ништяков для Селины добыть, а демон взял и наебал, НЕОЖИДАННОСТЬ), когда про его шевальиные выкрутасы узнаешь, и почему именно он поссорился с Селиной, и по чьей вине на самом деле погиб клан долийцев... так, Имшэль, где-е там моя тысяча девственников? 
так, Имшэль, где-е там моя тысяча девственников?
нету. Есть один, но тебе он не подойдет
Мне вообще хотелось бы послушать, какой ход мыслей был у Биоваревских авторов, когда они писали Орлей. Они же ведь рассчитывали, что мы имперцам будем как-то сопереживать, нет?
Моя главная проблема с Орлеем в игре, мне на них глубоко насрать. При чем что на балу, когда игра от меня вроде бы хочет, чтобы я проникся хз чем и кинулся воссоединять Селину с Бриалой или еще чего, но я их впервые вижу и плевать хотел на их воссоединения, да и кто в результате на троне одна фигня, я их всех впервые вижу и все мудаки, другие квесты туда же, давайте воссоединим Мишеля с Селиной, или не будем, у них там глубокая предыстория, которую никто не расскажет, потому что надо было книжки читать, или равнины те же, ну воют они там, и там-то вроде бы самое то переживать, дома разрушены у простых людей, а умирают там обычные солдаты, а не мудаки из верхушки, но оно все какое-то настолько никакое и ничего там не происходит, что и зацепиться-то не за что.
Тьфу, плохой демон! В смысле, дух. Дух выбора 
Тогда сам пусть отдувается!