Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

▼Предыдущие опросы⬍

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [21.1%])

21.1%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [9.74%])

9.74%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.14%])

7.14%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 62 [20.13%])

20.13%

5. Играю, средненько(голосов 37 [12.01%])

12.01%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.23%])

16.23%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 308

Гости не могут голосовать

#34626 2019-11-29 15:50:52

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Вроде потом уход привязали к наличию/отсутствию роману, но анон-то помнит!

В смысле? У меня Фенрис что при романе, что без всегда остается на стороне магов Хоук.

#34627 2019-11-29 15:51:44

Анон

Анон пишет:

А еще у меня пригорело, когда заромансенный и раскаченный под первую линию Феня психанул второй раз за игру и ушел к маме храмовникам. Для остатков пати из хила и двух дальнобоев это больно(
Вроде потом уход привязали к наличию/отсутствию роману, но анон-то помнит!

Там же не от романа зависит. Если у тебя Фенрис ушёл к храмовникам это значит ты не добил максимум отношения и/или не сделал все его квесты, включая последние "Вопросы веры".

#34628 2019-11-29 15:54:04

Анон

Анон пишет:

поднасрать Орлею триумвиратом во благо Ферелдена

А чем Ферелден лучше Орлея? Он на несколько веков от Орлея отстает.

#34629 2019-11-29 16:13:17

Анон

Анон пишет:

Там же не от романа зависит.

О том, что анон не добил расположение, анон говорил на прошлой странице, а этой пояснял, чем его не устраивает "прелесть подхода будь собой". Насчет того, что к роману привязали (типа если не до максимума, но роман, то он не уйдет) - читал в обсуждении грибницы, но класться на "мире тедаса" в достоверности сведений не станет.

Анон пишет:

А чем Ферелден лучше Орлея?

Собачками.
Вкусовшина, анон, чистая вкусовщина. Он мне просто роднее и любимей.

#34630 2019-11-29 16:22:23

Анон

Насчет того, что к роману привязали (типа если не до максимума, но роман, то он не уйдет) - читал в обсуждении грибницы, но класться на "мире тедаса" в достоверности сведений не станет.

Уйдет. Роман не влияет, важно только одобрение и завершенные квесты.

#34631 2019-11-29 16:25:52

Анон

Анон пишет:

А чем Ферелден лучше Орлея? Он на несколько веков от Орлея отстает.

Ферелден наша родина, анончик.  :evil:
Ну и вообще менее свиноебское государство. А Орлей охуевший вкрай.

#34632 2019-11-29 16:51:38

Анон

Ферелден лучше Орлея, потому что Ферелден нам показали первым, у мозга законнектилось эмоционально, и теперь Ферелден воспринимается как свой родной.  :heart:  С собачками :heart:

#34633 2019-11-29 16:53:27

Анон

Анон пишет:

Ферелден лучше Орлея, потому что Ферелден нам показали первым, у мозга законнектилось эмоционально, и теперь Ферелден воспринимается как свой родной.  :heart:  С собачками :heart:

А ещё Орлей это блядская средневековая Франция. Ну её в болото.

Отредактировано (2019-11-29 16:53:50)

#34634 2019-11-29 16:58:36

Анон

Анон пишет:

Ну и вообще менее свиноебское государство. А Орлей охуевший вкрай.

А чем он охуевший-то? По своей структуре он на парах абсолютизма движется к промышленному перевороту, до него еще далековато, конечно, но ближе чем Ферелдену, застрявшему в феодализме. С точки зрения организации государства тот уже проиграл, а уж после мора экономическое отставание окажется катастрофическим. Кстати, один из самых охуевших свиноебов и предателей, устроивший гражданскую войну в своей стране выходец и патриот Ферелдена.  :troll:

#34635 2019-11-29 17:04:06

Анон

Анон пишет:

А чем он охуевший-то?

Ну, там как бы солдаты могут набежать и порезать гражданских потому что всралось. Хотя то эльфы, кто их считает

#34636 2019-11-29 17:09:59

Анон

Анон пишет:

Ну, там как бы солдаты могут набежать и порезать гражданских потому что всралось. Хотя то эльфы, кто их считает

Ну да, а в Ферелдене как будто эльфов не резали, не насиловали и не продавали в рабство прям в течении игры те же самые ферелденцы.

#34637 2019-11-29 17:12:04

Анон

Анон пишет:

Ну да, а в Ферелдене как будто эльфов не резали, не насиловали и не продавали в рабство прям в течении игры те же самые ферелденцы.

Ну, в Ферелдене это не было поставлено на поток =D

#34638 2019-11-29 17:16:19

Анон

Анон пишет:

Ферелден лучше Орлея, потому что Ферелден нам показали первым

Вот да. Первая игра вызывает особые ностальгические чувства, туда возвращаешься будто домой. Если у меня так, не значит, что у всех так, я знаю, просто свое мнение высказываю.

#34639 2019-11-29 17:18:22

Анон

Ферелден - выборная монархия. Никогда не знала рабовладения. Имеет парламент практически в современном виде. Большая часть населения - не крепостные или дворяне, а вольные, зарабатывающие на жизнь всякими полезными профессиями. Практически везде можно продвинуться по карьере или службе благодаря своим усилиям, а не по праву рождения. Нет всеобщей воинской повинности. Страна с довольно прогрессивным отношением к магам. Церковники не лютуют. Законы равным образом распространяются на всех, в том числе и на тейрнов, и на эрлов. Несмотря на холодные зимы, в целом климат у Ферелдена благоприятный для земледелия и прочего сельхоза. Эльфинажи, правда, в жопе, но они везде в жопе. Ах да, забыл сказать: всего 30 лет назад застрявший в феодализме Ферелден дал пизды своему прогрессивному соседу-завоевателю.  :troll:

#34640 2019-11-29 17:21:12

Анон

Анон пишет:

Вот только когда это вскрывается на Собрании Земель - все дружно не одбряют, а не так как в Орлее с их милыми традициями пойти зарезать эльфа-другого просто так.

#34641 2019-11-29 17:21:51

Анон

Анон пишет:

И не только. Вспоминаем в ДАО историю орлейской аристократки, которая приглянулась шевалье. Сначала она всячески куртуазно намекала, что его рожа ей не нравится (отказать напрямую опасно), но он плевал на ее мнение и однажды решил изнасиловать. Ее спас брат, трахнувший шевалье по голове вазой. Так они стали преступниками в Орлее и были вынуждены бежать в Ферелден. Потому что шевалье, нисмейте на них чихать.

#34642 2019-11-29 17:23:15

Анон

Анон пишет:

Уточнение, анон. Не "могут", а это постоянная практика для выпускников академии шевалье. То есть буквально каждый год в эльфинаже режут эльфов свежевыпущенные шевалье.

#34643 2019-11-29 17:26:10

Анон

Анон пишет:

Большая часть населения - не крепостные или дворяне, а вольные, зарабатывающие на жизнь всякими полезными профессиями.

Как ты любопытно описал западно-европейскую модель развития. Крепостных кроме России и не было нигде, зато крестьяне были, и "вольные" они были только очень условно, а жилось им очень несладко. Про законы, равные для тейрнов и эрлов я промолчу. В любом случае описанное не является каким-то сильным перекосом и преимуществом Ферелденской системы, потому что нигде не указано обратного по Орлею. Там примерно такое же отношения к магам, храмовникам, это не кунари и не Тевинтер.

#34644 2019-11-29 17:29:57

Анон

В Ферелдене есть собачки  :heart:

#34645 2019-11-29 17:31:51

Анон

Анон пишет:

В Ферелдене есть собачки

Это, конечно, повод провоцировать гражданскую войну в Орлее.

#34646 2019-11-29 17:34:47

Анон

Анон пишет:

Это, конечно, повод провоцировать гражданскую войну в Орлее

Провоцировать? На секундочку, когда происходят события ДАИ гражданская война в Орлее вовсю идет. Ты на Священной равнине квесты не делал что ли?

#34647 2019-11-29 17:36:22

Анон

Анон пишет:

Крепостных кроме России и не было нигде, зато крестьяне были, и "вольные" они были только очень условно, а жилось им очень несладко.

В том-то и дело, что те самые "крестьяне" в Ферелдене составляли меньшинство, а вольные были именно вольными. И это уже не феодальная система, а Новое время.

Анон пишет:

Про законы, равные для тейрнов и эрлов я промолчу.

Почему же? Понятное дело, что при реальном раскладе у тейрна, совершившего преступление, было больше возможностей выйти сухим из воды, чем у простолюдина. Но перед законом, de jure, они равны. В Орлее они не равны даже de jure. Это тоже не феодализм. И если тейрна или эрла поймают на горяченьком - ну штош, недолго музыка играла, недолго фраер танцевал.

Анон пишет:

В любом случае описанное не является каким-то сильным перекосом и преимуществом Ферелденской системы, потому что нигде не указано обратного по Орлею.

Какой-то анон (не ты, нет?) тут снисходительно написал, что Орлей-де прогрессивен, а Ферелден застрял в феодализме. Так вот, нихуя подобного. Именно с точки зрения "организации государства" Ферелден во многих отношениях прогрессивнее. Да, они недалеко друг от друга ушли, но говорить, что Ферелден отстал на несколько веков - ну такое.

Вообще Ферелден сильно напоминает модель городов-государств, чье модель проапдейтили на всю страну. Наверное, поэтому он гораздо ближе к Вольной Марке, чем к Орлею.

#34648 2019-11-29 17:40:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Ферелдене есть собачки

Это, конечно, повод провоцировать гражданскую войну в Орлее.

А что, нет?
Дело какое должно быть дикому дэлишу, гномскому неприкасаемому (или кто он там, никогда за гномов не бегал), всю жизнь просидевшему в круге магу, или марчанскому аристократу эти орлейцы от которых, куда не плюнь, одна головная боль и набор влияния для прохода на бал, чтобы спасти их же императрицу, чтоб ей о свой же подол споткнуться.

Режутся между собой, и пусть дальше режутся, свое по итогам бала ГГ все равно получает при любом раскладе. А сильному правителю еще и Инквизиция поперек горла встает, в то время как между тремя срущимися можно попытаться лавировать.

#34649 2019-11-29 18:40:07

Анон

У меня после анона, который ночью доказывал, что Ирвинг мудак, от слова "провоцировать" уже глаз дергается.  :lol:
Чо за звериная серьезность вообще, ну нравится там анону смотреть, как Орлей корчится - ну и хорошо, будто он всех убеждает так же делать.

#34650 2019-11-29 19:23:43

Анон

Пользуясь случаем, передаю привет тем анонам, из-за которых я пошёл перепроходить массыч в третий раз за осень.  :facepalm:

Отредактировано (2019-11-29 19:24:21)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲