Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

▼Предыдущие опросы⬍

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [21.1%])

21.1%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [9.74%])

9.74%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.14%])

7.14%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 62 [20.13%])

20.13%

5. Играю, средненько(голосов 37 [12.01%])

12.01%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.23%])

16.23%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 308

Гости не могут голосовать

#34601 2019-11-29 04:45:58

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Анализ текста, анон.

В общем, твой хэдканон, понятно.

#34602 2019-11-29 04:46:54

Анон

Анон пишет:

В кругах с самого начала твердят, что кровомагия - магнит для демонов, ад и пиздец, так что при таких вводных поддаться на провокацию и поюзать магию крови - совсем мозгов не иметь надо.

При таких вводных рассовывать пособия по кровомагии, чтобы всякие Джованы научились ее использовать, а потом усмирять таких Джованов на основании слухов — вдвойне мудачество. Ну и подход "сейчас-то этот человек ничего не делает, сидит тихо, а давайте его спровоцируем и посмотрим, что он будет делать, а если сделает что-то неправильное, то выпилим" — мерзость.

#34603 2019-11-29 04:48:28

Анон

Эх, вот почему про ебучую и нахуй не нужную сюжету Лелиану есть dlc с ее приключаловом, а про Морриган после событий игры - нет? :NOOO: Я б с таким удовольствием поиграл за нее, рыщущую в поисках всякого древнего по руинам, пиздящую книжку у эльфов, собирающую древние знания по крупицам :sadcat:

#34604 2019-11-29 04:57:02

Анон

Анон пишет:

При таких вводных рассовывать пособия по кровомагии, чтобы всякие Джованы научились ее использовать, а потом усмирять таких Джованов на основании слухов — вдвойне мудачество. Ну и подход "сейчас-то этот человек ничего не делает, сидит тихо, а давайте его спровоцируем и посмотрим, что он будет делать, а если сделает что-то неправильное, то выпилим" — мерзость.

А если ничего не делать, то таких легко поддающихся на провокацию потом демоны будут убалтывать, у них-то скилл повыше, чем у Ульдреда будет. В лучшем случае помрут на Истязаниях, никого с собой не прихватив.

#34605 2019-11-29 04:59:59

Анон

Анон пишет:

Я б с таким удовольствием поиграл за нее, рыщущую в поисках всякого древнего по руинам, пиздящую книжку у эльфов, собирающую древние знания по крупицам

Я б тоже, анон. Мечты-мечты(

#34606 2019-11-29 11:47:43

Анон

Аноны, тут в треде недавно давали сравнительную табличку темпларских и мажьих умений, и кое-что привлекло мое внимание. Про "Святую кару".

The templar strikes out with the righteous fire, inflicting spirit damage on the target and the other nearby enemies. If the target is a spellcaster, it must pass a mental resistance check or else lose mana and takes additional spirit damage proportional to the mana lost.

Меня заинтересовал этот ментал резистенс. Я раньше считал, что "Святая кара" сразу лишает мага маны и дамажит соответственно, но, оказывается, там еще есть резистенс, и вот что он такое? Не выносливость, это точно. Сосредоточенность? Но на чем и какая? Некая особая, мажеская самоуверенность? Чистый разум? Понятно, что это все игромех, но интересно порассуждать с точки зрения лора.

#34607 2019-11-29 13:05:49

Анон

Аноны, я после рекламы распродаж решил таки пройти Инквизицию (да, я слоу), и туплю уже в кипе.
Во-первых, сохраненка заимпортилась неверно во многих местах - это ок?
Во-вторых, какие-то мелкие решения можно подкрутить? Например, был роман с сопартийцем на соперничестве или на дружбе? Или если не переехало, то ойвсе?
В третьих, что за странный выбор в кипе про Аришока, Arishok Survived or Arishok Killed - он же в любом случае погибает, разве нет?

Извините за тормоза, в гугл не сумел.

#34608 2019-11-29 13:17:28

Анон

Анон пишет:

Бывает такое, ничего страшного.

Анон пишет:

Во-вторых, какие-то мелкие решения можно подкрутить? Например, был роман с сопартийцем на соперничестве или на дружбе? Или если не переехало, то ойвсе?

Все выборы, какие есть в кипе, можно переделать) Но в нем нет выбора, какого типа был роман - на дружбе или на соперничестве.

Анон пишет:

В третьих, что за странный выбор в кипе про Аришока, Arishok Survived or Arishok Killed - он же в любом случае погибает, разве нет?

Если Изабелла вернулась с книгой, ее можно вместе с ней отдать Аришоку, тогда он свалит без драки и останется жив.

#34609 2019-11-29 13:56:17

Анон

Анон пишет:

Это нормально. Просто выстави то что тебе нужно. Самое главное это заблокировать (закрыть замочек) мозаику перед экспортом сохранения в ДАИ.

#34610 2019-11-29 14:02:47

Анон

Анон пишет:

Если Изабелла вернулась с книгой, ее можно вместе с ней отдать Аришоку, тогда он свалит без драки и останется жив.

Черт! Вот никогда не рассматривал вариант сдать Изю, а щас что-то задумался: а ведь Аришок мне нравится гораздо больше, чем она  =D

#34611 2019-11-29 14:16:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Черт! Вот никогда не рассматривал вариант сдать Изю, а щас что-то задумался: а ведь Аришок мне нравится гораздо больше, чем она  =D

Как любитель кунарей после этого стал брать и дружить с изей, исключительно ради вот этого поворота. Да этого я её игнорил полностью, абсолютно не мой типаж, что по характеру, что по игромеху. Но оказывается, и с неё есть польза.

Отредактировано (2019-11-29 14:16:41)

#34612 2019-11-29 14:24:01

Анон

Анон пишет:

Как любитель кунарей после этого стал брать и дружить с изей, исключительно ради вот этого поворота.

А зачем дружить? На соперничестве она точно так же возвращается.

#34613 2019-11-29 14:26:04

Анон

Анон пишет:

а ведь Аришок мне нравится гораздо больше, чем она

здесь должна быть боль анона, который все еще мечтает о романсибельном аришоке :sadcat:

#34614 2019-11-29 14:33:39

Анон

Анон пишет:

и вот что он такое?

"я видел некоторое дерьмо, по сравнению с которым ваша святая кара - пшик"

#34615 2019-11-29 14:36:52

Анон

Анон пишет:

А зачем дружить? На соперничестве она точно так же возвращается.

В смысле, репутацию повышать, целенаправленно в одном направлении, а то если идти по зову сердца, как наивный анон делал в первые прохождения, всю пати шатает от глубоко неодобрения к высокому одобрению, а в результате ни рыба, не мясо, и только Варрик до максимума и догнался, за что анон в финале получил кучу неприятных последствий.

#34616 2019-11-29 14:37:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ведь Аришок мне нравится гораздо больше, чем она

здесь должна быть боль анона, который все еще мечтает о романсибельном аришоке :sadcat:

*присоединяется*

#34617 2019-11-29 14:39:05

Анон

Анон пишет:

и вот что он такое?

Иммунитет ГГ? Помнится, в дао у гг-мага еще могли возникнуть проблемы с выпилом храмовников, а в следующих играх на высокой сложности пинками разгоняются.

#34618 2019-11-29 14:45:56

Анон

Анон пишет:

Иммунитет ГГ?

Иммунитет это следствие, а не причина. То есть, маг проходит проверку на резистенс - проверка успешна - ок, иммунитет. Мне интересно, что такое сам по себе резистенс, откуда это.

Анон пишет:

"я видел некоторое дерьмо, по сравнению с которым ваша святая кара - пшик"

:lol: Ну как вариант, да.

#34619 2019-11-29 14:50:11

Анон

Анон пишет:

а то если идти по зову сердца, как наивный анон делал в первые прохождения, всю пати шатает от глубоко неодобрения к высокому одобрению

а разве не в этом самая прелесть?  =D в первый раз я так пошел, во второй целенаправленно срался со всеми, начиная с варрика, быть всем бро показалось скучно... теперь у меня прохождение из разряда "плывите, сосиски"

#34620 2019-11-29 15:03:42

Анон

Анон пишет:

а разве не в этом самая прелесть? 

+1 я обычно прохожу в стиле "будь собой и посмотри, как мир из-за этого непредсказуемо распидарасит"  :lol: О том, что можно отыгрывать какую-то бэкстори каким-то персонажем я с удивлением узнал из этого треда.

#34621 2019-11-29 15:08:21

Анон

Анон пишет:

+1 я обычно прохожу в стиле "будь собой и посмотри, как мир из-за этого непредсказуемо распидарасит"

У меня первое прохождение тоже "будь собой", и я делаю его своим каноном для вселенной.

#34622 2019-11-29 15:37:38

Анон

Анон пишет:

Блин, спасибо, никогда не рассматривала этот вариант :)

Анон пишет:

Все выборы, какие есть в кипе, можно переделать) Но в нем нет выбора, какого типа был роман - на дружбе или на соперничестве.

Ага, там просто и кроме этого далеко не все выборы.

#34623 2019-11-29 15:40:55

Анон

Анон пишет:

Это да, там много чего нет. Но оно и не нужно, по идее.

#34624 2019-11-29 15:43:23

Анон

Анон пишет:

Там только то, что будет иметь значение в ДАИ, остальное нет смысла настраивать, если упоминаться не будет.

#34625 2019-11-29 15:46:43

Анон

Анон пишет:

а разве не в этом самая прелесть?

Анон любит порулить миром и добиваться того состояния, которое сам считает лучшим. Неугодных прибить (да, это птср от лелианы), угодным устроить лучший финал из возможных, поднасрать Орлею триумвиратом во благо Ферелдена... упс, уже другая игра.

А еще у меня пригорело, когда заромансенный и раскаченный под первую линию Феня психанул второй раз за игру и ушел к маме храмовникам. Для остатков пати из хила и двух дальнобоев это больно(
Вроде потом уход привязали к наличию/отсутствию роману, но анон-то помнит!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲