Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

▼Предыдущие опросы⬍

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [21.1%])

21.1%

2. Играю, мне не нравится(голосов 30 [9.74%])

9.74%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.14%])

7.14%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 62 [20.13%])

20.13%

5. Играю, средненько(голосов 37 [12.01%])

12.01%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.23%])

16.23%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.64%])

13.64%

Всего голосов: 308

Гости не могут голосовать

#34551 2019-11-27 21:23:47

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

В процессе распробовал, что дружить с Фенрисом мне нравится даже больше, чем роман, а со всеми остальными по-прежнему не то, в результате так и остался мой Хоук форевалоуном, а так все хорошо начиналось. 

ты - это я, анон.  :hug:

#34552 2019-11-27 21:25:30

Анон

Анон пишет:

У меня нормально романсятся разные в ДАО или ДАИ, если я один раз играл Кусландом-мужиком, а второй девочкой-Броской, то это совсем разные персонажи, ну и романы тоже разные, никаких проблем с изменами

у меня еще и в ДАО не получается дойти до конца никем, кроме Амелл(а), проклятие какое-то  :lol: так что про разных персонажей у меня там не работает.
А в ДАИ да, были Лавелланка с Калленом и Адаар с Кассандрой, было норм и нигде не жало хд

#34553 2019-11-27 21:26:18

Анон

Анон пишет:

Мимоанон ещё хочет заметить, что когда он узнал, что если не романсить Гарруса или Тали, они начинают мутить друг с другом, то желание романсить других ЛИ у него отпало сразу же

Какая же жиза [2] :lol: Чувствую, что если я когда-нибудь соберусь пройти трилогию мужиком (играл им только в первую часть в самое первое прохождение), буду романсить Тали чисто из принципа. Знаю, что это упорото, но ничего не могу с собой поделать =D Интересно, подкатывает ли она к Гаррусу в МЕ3 в своем романе, лол. А так мне из лишечек, доступных для мгг, Миранда нравится.

#34554 2019-11-27 21:28:47

Анон

А в какие длц к ДАО стоит поиграть? Началась распродажа, на стиме Побудка сейчас за 150 р, а на Ориджинс весь пак длц за 550 р. Вот я и думаю, если там только одно какое-то еще интересное, то покупать весь пакет смысла нет, а если хотя бы два-три стоящих, то лучше взять бандл.

Буду очень благодарна за ваши мнения, дорогие анончики

#34555 2019-11-27 21:29:06

Анон

Анон пишет:

Чувствую, что если я когда-нибудь соберусь пройти трилогию мужиком (играл им только в первую часть в самое первое прохождение), буду романсить Тали чисто из принципа. Знаю, что это упорото, но ничего не могу с собой поделать

нас таких упоротых как минимум двое  :lol:
Хотя мое сердце навсегда отдано фемШеп, и за мужика я походу просто не смогу играть.

#34556 2019-11-27 21:34:49

Анон

Анон пишет:

А в какие длц к ДАО стоит поиграть?

Лично мне понравилась охота на ведьм. Финн и Ариана классные (я запейрил хд), Морриган тискает мабари  :heart:, ну и сюжет в принципе норм.
Големы Амгаррака хороши для тех, кто любит трудности, я всю ДАО прошел на кошмаре и только големы дали мне просраться.
Хроники порождений тьмы тоже ничего, плюс можно отвести душу и повыпиливать задолбавших сопартийцев хд

Отредактировано (2019-11-27 21:48:14)

#34557 2019-11-27 21:53:32

Анон

Анон пишет:

А в какие длц к ДАО стоит поиграть? Началась распродажа, на стиме Побудка сейчас за 150 р, а на Ориджинс весь пак длц за 550 р. Вот я и думаю, если там только одно какое-то еще интересное, то покупать весь пакет смысла нет, а если хотя бы два-три стоящих, то лучше взять бандл.

В принципе все. На первое прохождение все додадут.

Каменная пленница - дополнительный спутник с лором и охуенными диалогами.
Крепость стражей - немного другой взгляд на стражей чем в основной игре плюс плюшки в виде лора, умений и базы без модов.
Возвращение в остагар - опять же лор плюс уникальное снаряжение.
Големы Амгаррака - пост контент с гномами и големами, больше ориентированный на боевую часть, но все еще с лором.
Охота на ведьм - пост контент и эпилог для ДАО и ДАА.

Хроники порожденек - штука на один раз, но очень забавная.
Песнь Лелианы - предыстория Лелианы.

Праздничные подарки и розыгрыши - для лулзов и нежелающих заморачиваться с одобрением.

#34558 2019-11-27 21:58:28

Анон

Анон пишет:

Песнь Лелианы - предыстория Лелианы.

*пройти один раз ради шмотки на рогу и забыть как страшный сон*

Позор мне, я не подумал, что Шейла, возвращение в Остагар и крепость Стражей - тоже длски. Эти однозначно маст хэв.

#34559 2019-11-27 22:01:11

Анон

Анон пишет:

Скачай прогу, вот здесь есть даже руссификация, а потом протыкай галки возле нужных решений и сохрани. В ДАО сохранение запускать нельзя, оно только для переноса в ДА2. Я уже много лет ею пользуюсь, если хочу посмотреть на последствия других решений, которые сама не сделаю.

:iloveyou:

#34560 2019-11-27 22:21:12

Анон

Анон пишет:

Буду очень благодарна за ваши мнения, дорогие анончики

Все бери. Они все хорошие.

#34561 2019-11-27 22:23:00

Анон

Анон пишет:

Патрик? Что это значит, Патрик? D:
https://twitter.com/PatrickWeekes/statu … 5417826304

Интригует, падла. Неужто гибель лысого написал?

#34562 2019-11-27 22:39:05

Анон

Спасибо, взяла бандл :)

Попробую установить его на стим-версию игры

#34563 2019-11-27 23:04:17

Анон

Анон пишет:

Считаю, что брать надо всё. Побудка длинна и интересна, клёвые сопартийцы, и новые и Огрен)) Охота на Ведьм - тоже уруру, если играть выжившим ГФ а не левым стражем, прикольные ребята в компании, Морри под конец) Големы - это такая поздемная крипота и триллер, кмк, классно.
Крепость стражей - новая лока и чуть дютюктива, Остагар - лор и ностальгия, возможность прикопать в земельке тушку алистерова брата и почитать его письма, песнь Лелианы - её предыстория, лично мне дала ещё немного топлива для хейта)) Хроники ПТ - альт. история глазами военного вожака порожденек о том, что "если не придёт герой - не будет и подвига" простите, вырвалось)) т.е. ГФ не было в деле. Каменная Пленница - новый классный член отряда, квест по его обретению и другой - по выкапыванию её истории. Шайл (в переводе - Шэйла) Кадаш из тейга Кадаш...
Ящитаю - надо брать)))

#34564 2019-11-28 03:28:59

Анон

Анон пишет:

Неужто гибель лысого написал?

Если так, то надеюсь, что опциональную :sadcat:

#34565 2019-11-28 03:39:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли у вас какие-то действия, которые вы совершаете в ДА или МЕ вне зависимости от отыгрыша?

Андерсу каждый раз пизда

#34566 2019-11-28 03:40:48

Анон

Анон пишет:

Да, конечно, это всё постепенно, с обязательным надзором храмовников поначалу, но ведь выгода будет просто колоссальная.

Храмовники не нужны. Отслеживать преступления магов может и городская стража, в которую входят сами маги. Вот буквально вчера анон видел пост со сравнением темпларовских и магических абилок, и маги в плане способностей уделывают храмовников только так, плюс им не надо наркоманить, чтобы быть полезными в бою.
Это не считая того факта, что все виденные нами в каноне храмовники были абсолютно бесполезны.

Анон пишет:

блин, вы так сладко про Андерса рассказываете, но меня так сквикает его рельсовое поведение в третьем акте, когда случается то, что случается, как бы его не просить и не няшить, аж до шантажа доходит.

Вот не надо, до шантажа не обязательно доходит. В смысле, в зависимости от выбранных диалоговых опций можно и без шантажа обойтись, и вообще Андерс честно признается, что соврал, и не было никакого зелья.

Анон пишет:

Ему повезло, что он в Кинлохе оказался, при относительно либеральных Грегоре и Ирвинге. Они оба считали, что парень с таким солнечным характером, хоть и распиздяй, на злодейство точно не способен.

Ахаха, да нихуя они не либеральные. Ирвинг, напомню, специально провоцировал и подставлял своих же учеников. Грегор в принципе мудак, как и большинство храмовников. Не будь Андерс духовным целителем (дохуя нужная и полезная специализация), его бы давно прикончили.

Анон пишет:

Неужто гибель лысого написал?

Он пишет, что "прослезился, читая сцену". Судя по формулировке, сцену даже не он писал. К тому же, прослезиться можно и от трогательной сцены.

#34567 2019-11-28 04:23:46

Анон

Анон пишет:

Ирвинг, напомню, специально провоцировал и подставлял своих же учеников.

Можно пруф, а то я давно играл.

#34568 2019-11-28 04:48:08

Анон

Анон пишет:

Можно пруф, а то я давно играл.

это он про предысторию мага походу, когда Ирвинг предлагает гг провести Йована в хранилище филактерий, чтобы Йован уж точно не сбежал.
Хотя при таком раскладе все подставляют всех, что как бы говорит нам, что Круг - тот еще серпентарий.

#34569 2019-11-28 04:52:55

Анон

Анон пишет:

Грегор в принципе мудак, как и большинство храмовников.

Не спорю с самим утверждением, но блин, по сравнению с сэром Каррасом, сэром Алриком или Денамом, например, Грегор выглядит адекватным. Ну и тебе ж сказали "относительно", Мередит бы на его месте Андерса усмирила после первого же выебона.

Хотя блин, Киркволлский круг - странное место. С одной стороны Мэддокса усмирили за переписку с девушкой, с другой стороны Марен (первая жертва Квентина) отправилась на встречу с "поклонником" и никто ей и слова не сказал. Это как так вообще?

Отредактировано (2019-11-28 05:02:27)

#34570 2019-11-28 05:31:18

Анон

Анон пишет:

Хотя блин, Киркволлский круг - странное место. С одной стороны Мэддокса усмирили за переписку с девушкой, с другой стороны Марен (первая жертва Квентина) отправилась на встречу с "поклонником" и никто ей и слова не сказал. Это как так вообще?

Ну анон, Марен была возрастная тетенька. Минимум полтос. И была на хорошем счету. То есть Алрику и Каррасу уже неинтересна, внимание Мередит удалось не привлечь или быть у нее на хорошем счету, ну и пожалуйста - магессу выпускают в город.

Анон пишет:

по сравнению с сэром Каррасом, сэром Алриком или Денамом, например, Грегор выглядит адекватным. Ну и тебе ж сказали "относительно", Мередит бы на его месте Андерса усмирила после первого же выебона.

Я собственно об этом, да. На фоне ебанутых храмовников Грегор выглядит адекватным. Да он даже на фоне себя самого в молодости выглядит адекватным (вспомните комикс). А Ирвинг, да, интригует как дышит. Но в кодексе таки написано, что Ирвинг считал, что Андерс с его легким характером, не будет людям гадить и портить магам репутацию.

#34571 2019-11-28 05:32:17

Анон

Анон пишет:

Он пишет, что "прослезился, читая сцену". Судя по формулировке, сцену даже не он писал. К тому же, прослезиться можно и от трогательной сцены.

Народ там уже вангует воссоединение всяких пар, от Лавелланки с Соласом, до ГФ с Морриган-Лелькой-Зевраном-нужное вписать.  =)

#34572 2019-11-28 05:33:31

Анон

Анон пишет:

по сравнению с сэром Каррасом, сэром Алриком или Денамом

А что это за Денам? Я его не помню.

#34573 2019-11-28 05:53:50

Анон

Анон пишет:

Марен была возрастная тетенька. Минимум полтос.

в мире драгонаги это уже старушка будет =D (смотрим на пятидесятилетнюю Винн).
Не, я с тобой согласен, пожалуй, это так, вспомнилось х)

Анон пишет:

А что это за Денам? Я его не помню.

в инкве лидер красных храмовников (до нападения Корифея на Убежище), пичкал подчиненных красным лириумом, несогласных пускал в расход. На суде очень удивляется, что его наказывают.

Отредактировано (2019-11-28 05:57:47)

#34574 2019-11-28 05:54:04

Анон

Анон пишет:

до ГФ с Морриган-Лелькой-Зевраном-нужное вписать

:sadcat:

#34575 2019-11-28 05:55:13

Анон

А чо с Зевраном воссоединяться, он и так с ГФ шароебится :3

Подвал форума