Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Мимоанон ещё хочет заметить, что когда он узнал, что если не романсить Гарруса или Тали, они начинают мутить друг с другом, то желание романсить других ЛИ у него отпало сразу же
О, то же самое. Ревновать вымышленных персонажей? Могу, умею, практикую. 
Вот только такой вопрос, есть у лелькиных самоуправленцев реальная власть вне своего сообщества? Какой бы хуёвой ни была существующая система, один плюс всё же точно есть - то, что в Круг обязаны отправляться и деревенская сиротка и ребёнок знатных кровей безо всяких исключений, а если какие-то родители захотят утаить ребёнка, вмешается чантри. А при вольной лелькиной коллегии смогут ли маги заставить очередную мамку очередного Коннора отдать корзиночку на обучение? У нас ведь тут теперь всё сугубо добровольно, и чантри уже никому ничего не диктует?
Да почему ж не смогут? На наследство после лелькиных реформ магия не влияет, дитя в коллегии можно будет навещать, никто его там усмирять и насиловать не будет. Нормальный такой Хогвартс.
А то, что необученный маг может одержаться и набесоебить всем известно.
А меня почему-то такие финты отталкивают. Приходится заставлять себя забыть. И почему именно внутри патички? Неужели нельзя сделать непися на стороне, как Огрену?
Ну почему нельзя? Если не романсить Гарруса, то в баре, где он с Шепкой танго танцует, будет симпатичная турианка. Шеп с Гаррусом могут обсудить что вон какая чика, давай Гаррус, не ссы, подкати к ней. Он пойдет подкатит.
Правда в результате все равно будет играть с Тали в Флот и Флотилию. 
Для того, чтобы что-то поменялось какое-то время придется и корзинок силой учиться тащить, и желающих ничего плохого не сделавших магов на вилы сажать, тормозить и наказывать, только кто этим будет заниматься непонятно, храмовников-то распустили.
Ну анон, храмовников распустили, но сами-то храмовники никуда не делись. Коллегия вполне может нанять себе для охраны тех же бывших храмовников. Только теперь отношения будут не надзирателя и заключенного, а наоборот - нанимателя и наемного сотрудника. И, кстати, никто не мешает коллегиям создавать подразделения из боевых магов и тех же нанятых храмовников для пресечения эксцессов. Да и в стражу теперь маги и бывшие храмовники могут поступать на службу. Так что страже теперь будет проще, в случае обнаружения тех же ебанутых магекрове или одержимых.
Имхо, чтобы система как у той же Лели, где все добровольно, никто никого не притесняет и не принуждает, маги полностью свободны и все такое возможно только если отношение поменяется. Грубо говоря, маги выходят на свободу, все видят, что от этого не наступил пиздец и апокалипсис, все потихоньку привыкают к новому и дцать лет мамки сами наперегонки бегут сдавать детей учиться магии, потому что карьера мага - это престижно и вот тут-то и наступают обещанные пони-радуги, а не в тот момент как Леля нацепила шапку Дивайна и объявила всем прав и свобод. А если ничего не поменялось, просто теперь маги свободны... ну бля, если маги будут сидеть по кругам-коллегиям не потому, что их там заперли, а потому что стоит сделать шаг за дверь - их там быстренько на вилы, это что, чем-то лучше будет?
Необязательно. Есть два подхода к изменениям в обществе: когда изменения идут снизу (от общества) и когда изменения идут сверху (от властей). От общества изменения происходят, когда что-то меняется в головах и постепенно у народа возникают новые потребности и вопросы. Как, например, сейчас идет волна феминизма. От властей изменения насаживаются насильно (в случае, если соответствующие потребности снизу еще не назрели), но со временем народ привыкает к новым нормам, и, если в новых нормах ничего особо страшного не наблюдается, со временем новые условия вписываются в менталитет. В данном раскладе - если, скажем, 20 лет продлится такая свобода для магов и по улицам не будут ходить толпами демоны и одержимые, то вырастет новое поколение, для которых свободные маги это норма. Но это, подчеркиваю, если особо страшного ничего не приключится за 20 лет, что в конкретном раскладе не факт.
И есть немаловажная деталь: Леля (при всей своей мерисьюшности) не то чтобы напяливает тиару на голову и издает дикий указ. Вообще-то запрос на освобождение магов в обществе уже был. Спорный, оф коз, и есть разные мнения, но запрос есть.
Имхо, чтобы система как у той же Лели, где все добровольно, никто никого не притесняет и не принуждает, маги полностью свободны и все такое возможно только если отношение поменяется.
А для этого требуется ровно одна вещь: показать, что маги экономически выгодны. Вот хули хилеры сидят у себя в Круге, в лучшем случае выбираясь за травками? Раскидать их по деревням и городам, пусть лечат простой люд. Городской страже маги, способные обрушить на башку банде убийц груду камней, ох как пригодятся. Пожар? Прислать магов, пусть морозят пламя. Прикреплять их к караванам с ценным грузом, к научным экспедициям в качестве дополнительной охраны, способной ещё и путь быстро расчистить. Да в том же театре пусть реалистичные спецэффекты и быструю смену декораций обеспечивают, ёпт. Да, конечно, это всё постепенно, с обязательным надзором храмовников поначалу, но ведь выгода будет просто колоссальная. Я, честно говоря, просто в ауте от экономической системы показанных стран - иметь такие огромные, практически неограниченные ресурсы и... просто взять и фактически выкинуть их на помойку, используя лишь пару десятков усмирённых для зачаровывания дешёвых побрякушек. Джиниос 
никто его там усмирять и насиловать не будет
Ну даааа, ведь это только храмовники магов, сами-то маги друг друга никогда 
Вот именно. Я б в разы меньше возмущалась, если б он завел себе постоянную зазнобу на Цитадели и каждый прилет туда намыливал лыжи. Но устраивать санта-барбару в команде может только ГГ, и никак иначе!
Мимоанон ещё хочет заметить, что когда он узнал, что если не романсить Гарруса или Тали, они начинают мутить друг с другом, то желание романсить других ЛИ у него отпало сразу же
Какая же жиза 
нет ощущения, что тебе дали, потому что отвертеться не получилось *да, Гаррус, я смотрю на тебя*.
Уж лучше так, чем как в первом МЕ, когда от Кайдена хер отвяжешься (я его однажды на Вермайре оставил, лишь бы не романсить хд). Да, я вечно зеваю единственную реплику, которой можно прекратить роман с ним.
А для этого требуется ровно одна вещь: показать, что маги экономически выгодны.
А пока что в Крествуде магичку, которая искренне хотела помочь местным жителям, посадили на вилы. :3
Меня несколько раздражают подкаты Тали к нему в МЕ3, даже если роман закреплён и Тали его сама же прокомментировала. Просто... Втф, женщина? 
И в Цитадели ещё её пьяные эротические фантазии... Хотя с этого я больше ржал, конечно.
Отредактировано (2019-11-27 14:26:54)
Уж лучше так, чем как в первом МЕ, когда от Кайдена хер отвяжешься (я его однажды на Вермайре оставил, лишь бы не романсить хд). Да, я вечно зеваю единственную реплику, которой можно прекратить роман с ним.
Эээ, кажется, у нас были разные версии МЕ. Потому что роман можно просто не начинать; при всей нелюбви моей к Кайдену как личности, он дыры в коде, как Лелька, не юзает.
Потому что роман можно просто не начинать
Как? Поделись, о гуру! Я уже сказал, что нашёл ровно одну реплику, которая роман останавливает (и периодически её просираю), а так он к фемШеп клеится с самого начала, чо хочешь делай 
Там есть ещё диалог на Цитадели до принятия в Спектры, я пробовал в этом диалоге его нахер посылать - не сработало.
Анон, я сейчас тебе свои выборы не процитирую, но точно помню, что роман мне приходилось стартовать. То есть, просто на нейтральные реплики он не романсится. дай бог памяти, в каком-то диалоге его можно подрезать на взлете. Надо бы глянуть.
А обрывать, ты имеешь ввиду момент, когда с вопросом про Лиару подкатывает?
И можно просто игнорить и не говорить с ним вообще.
Лелька хоть и багнутая, но её хоть послать можно в любой момент, в отличие от.
Серьёзно тебе говорю, в самом начале на Цитадели, Кайден говорит чёт в духе "не вижу причин вас не полюбить". Там тупо негде до этого роман инициировать
А обрывать, ты имеешь ввиду момент, когда с вопросом про Лиару подкатывает?
Где-то около того, вроде да.
Лиара к слову тоже нисхуя подкатывает, но там хоть реплики более прозрачные.
И можно просто игнорить и не говорить с ним вообще.
Если только так.
Серьёзно тебе говорю, в самом начале на Цитадели, Кайден говорит чёт в духе "не вижу причин вас не полюбить". Там тупо негде до этого роман инициировать
Анон, я помню этот диалог у обзорного окна. Этот конкретный ответ у него на верхнюю реплику. И это не старт, чисто флирт. Потому что потом можно всю игру пройти и не влипнуть отношения ни с кем, оставшись одиноким злобным редиской.
Вечером, как говорила, гляну игру - но сейчас мне помнится, что пофлиртовать можно в диалоге между выходом из медотсека и прилетом на цитадель, так же как и с эш. Хотя с эш больше парагон/ренегат реплики, но вроде тоже в роман плюсуются.
И что я вспомнил, на работу не отвлекаясь, он же в более поздних диалогах, когда уже за жизнь трем, спецом уточняет - не видит ли он в намеках Шепард больше, чем там есть. Вот он, и старт, и конец в одном флаконе.
Отредактировано (2019-11-27 15:31:52)
Лиара к слову тоже нисхуя подкатывает
Как это нисхуя, у неё с Шепом такое знакомство, такой фейерверк впечатлений от героя в сияющих доспехах, что она аж три игры помнит и вздыхает.
спецом уточняет - не видит ли он в намеках Шепард больше, чем там есть. Вот он, и старт, и конец в одном флаконе.
Ладно, убедил, походу просто я неудачник, который раз за разом не понимает, где что-то не то сказал
неудивительно, что моя Шепка с Гаррусом спелась, тот тоже иногда "что такое намёк"-мэн х)
Как это нисхуя, у неё с Шепом такое знакомство, такой фейерверк впечатлений от героя в сияющих доспехах
Всё равно я в первый раз знатно охренел с её "чувствуете ли вы то же, что и я???" во втором же диалоге х)
неудивительно, что моя Шепка с Гаррусом спелась, тот тоже иногда "что такое намёк"-мэн х)
О, это да, даже локализацией не смогли испортить.
Анон, не в обиду спрошено будет, а Шепка кто по классу? Не авангард ли?
Анон, не в обиду спрошено будет, а Шепка кто по классу? Не авангард ли?
На что тут обижаться х) в основном авангард, да
в основном авангард, да
Кратшайший путь между двум точками - прямая. Что значит, в стене нет двери? Щас будет (с)
И Гаррус с его снайперскими замашками и "Я вижу открытие, я стреляю"
Действительно хороший дуэт.
А меня почему-то такие финты отталкивают. Приходится заставлять себя забыть. И почему именно внутри патички?
Ну, они вроде тоже боевые товарищи аж со времен первой части, такие побитые жизой и пр. Плюс, у них-то нет аллергических реакций друг на друга из-за d-аминокислот
Меня несколько раздражают подкаты Тали к нему в МЕ3, даже если роман закреплён и Тали его сама же прокомментировала. Просто... Втф, женщина?
Ууу, никогда это не понимал и любовь к Тали тоже. Возможно, я просто никогда не романсил её мужиками...
Ууу, никогда это не понимал и любовь к Тали тоже. Возможно, я просто никогда не романсил её мужиками...
Тали няшная. Я ее люблю, хотя м!Шепом никогда не играл и ее не романсил. Просто вот нравится она мне иррационально.
А романы между турианцами и кварианцами там в целом почти норма. Общие аминокислоты, все дела. Флот и флотилия опять же. Мне в этом смысле нравится парочка в баре на Иллиуме. Там кварианка жалуется, что пыталась отношаться с хуманом и чота ей не понравилось (ну там реально дебил какой-то попался), а турианец ее утешает и пытается предложить себя вместо хумана. Правда, кажется, обломится, потому что кварианка настроена на какое-то время забыть о романах и воспользоваться возможностями костюма.
Вот тот турианец тоже приглашает ее к себе позырить "Флот и флотилия" под предлогом, что там очень круто все проработано и вообще охуенное кино.
нет ощущения, что тебе дали, потому что отвертеться не получилось *да, Гаррус, я смотрю на тебя*.
Он пытается отвертеться поначалу, потому что боится за их с Шеп дружбу. Типа, если все пойдет не так, то будет потом неловко обоим, что испортит их отличные дружеские отношения. Плюс в межвидовом контакте тоже может пойти что-то не так - за это он тоже переживает. А потом, когда уже все так, то успокаивается.
Но всратые субтитры подливают масла в огонь. Кто вообще переводил МЕ? 
он один из немногих персонажей, которых не надо пинками гнать к катсцене, и нет ощущения, что тебе дали, потому что отвертеться не получилось *да, Гаррус, я смотрю на тебя*.
Так от этого ж большинство Изнасилованных-Лично бегунов за плюсами в карму и бомбило: что де Андерс смееет интересоваться Хук/ом не дожидаясь, когда он/а даст отмашку.
А для этого требуется ровно одна вещь: показать, что маги экономически выгодны. Вот хули хилеры сидят у себя в Круге, в лучшем случае выбираясь за травками? Раскидать их по деревням и городам, пусть лечат простой люд. Городской страже маги, способные обрушить на башку банде убийц груду камней, ох как пригодятся. Пожар? Прислать магов, пусть морозят пламя. Прикреплять их к караванам с ценным грузом, к научным экспедициям в качестве дополнительной охраны, способной ещё и путь быстро расчистить. Да в том же театре пусть реалистичные спецэффекты и быструю смену декораций обеспечивают, ёпт.
Так подобное ж и было. Только магов особо не спрашивали, хотят ли они участвовать...
А вообще, аноны, я вас ненавижу)))
*снова ставит DA2*
Напомните, кстати, там в длц из ориджина озвучка нормальная сейчас или для верности лучше поставить выкачанные из соцсеточки?