Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

▼Предыдущие опросы⬍

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [21.04%])

21.04%

2. Играю, мне не нравится(голосов 31 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.12%])

7.12%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 62 [20.06%])

20.06%

5. Играю, средненько(голосов 37 [11.97%])

11.97%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.18%])

16.18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.59%])

13.59%

Всего голосов: 309

Гости не могут голосовать

#34476 2019-11-27 13:27:51

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Мимоанон ещё хочет заметить, что когда он узнал, что если не романсить Гарруса или Тали, они начинают мутить друг с другом, то желание романсить других ЛИ у него отпало сразу же

О, то же самое. Ревновать вымышленных персонажей? Могу, умею, практикую.  =)

#34477 2019-11-27 13:29:32

Анон

Анон пишет:

Вот только такой вопрос, есть у лелькиных самоуправленцев реальная власть вне своего сообщества? Какой бы хуёвой ни была существующая система, один плюс всё же точно есть - то, что в Круг обязаны отправляться и деревенская сиротка и ребёнок знатных кровей безо всяких исключений, а если какие-то родители захотят утаить ребёнка, вмешается чантри. А при вольной лелькиной коллегии смогут ли маги заставить очередную мамку очередного Коннора отдать корзиночку на обучение? У нас ведь тут теперь всё сугубо добровольно, и чантри уже никому ничего не диктует?

Да почему ж не смогут? На наследство после лелькиных реформ магия не влияет, дитя в коллегии можно будет навещать, никто его там усмирять и насиловать не будет. Нормальный такой Хогвартс.
А то, что необученный маг может одержаться и набесоебить всем известно.

#34478 2019-11-27 13:33:37

Анон

Анон пишет:

А меня почему-то такие финты отталкивают. Приходится заставлять себя забыть. И почему именно внутри патички? Неужели нельзя сделать непися на стороне, как Огрену?

Ну почему нельзя? Если не романсить Гарруса, то в баре, где он с Шепкой танго танцует, будет симпатичная турианка. Шеп с Гаррусом могут обсудить что вон какая чика, давай Гаррус, не ссы, подкати к ней. Он пойдет подкатит.
Правда в результате все равно будет играть с Тали в Флот и Флотилию.  =)

#34479 2019-11-27 13:39:07

Анон

Анон пишет:

Для того, чтобы что-то поменялось какое-то время придется и корзинок силой учиться тащить, и желающих ничего плохого не сделавших магов на вилы сажать, тормозить и наказывать, только кто этим будет заниматься непонятно, храмовников-то распустили.

Ну анон, храмовников распустили, но сами-то храмовники никуда не делись. Коллегия вполне может нанять себе для охраны тех же бывших храмовников. Только теперь отношения будут не надзирателя и заключенного, а наоборот - нанимателя и наемного сотрудника. И, кстати, никто не мешает коллегиям создавать подразделения из боевых магов и тех же нанятых храмовников для пресечения эксцессов. Да и в стражу теперь маги и бывшие храмовники могут поступать на службу. Так что страже теперь будет проще, в случае обнаружения тех же ебанутых магекрове или одержимых.

#34480 2019-11-27 13:46:07

Анон

Анон пишет:

Имхо, чтобы система как у той же Лели, где все добровольно, никто никого не притесняет и не принуждает, маги полностью свободны и все такое возможно только если отношение поменяется. Грубо говоря, маги выходят на свободу, все видят, что от этого не наступил пиздец и апокалипсис, все потихоньку привыкают к новому и дцать лет мамки сами наперегонки бегут сдавать детей учиться магии, потому что карьера мага - это престижно и вот тут-то и наступают обещанные пони-радуги, а не в тот момент как Леля нацепила шапку Дивайна и объявила всем прав и свобод. А если ничего не поменялось, просто теперь маги свободны... ну бля, если маги будут сидеть по кругам-коллегиям не потому, что их там заперли, а потому что стоит сделать шаг за дверь - их там быстренько на вилы, это что, чем-то лучше будет?

Необязательно. Есть два подхода к изменениям в обществе: когда изменения идут снизу (от общества) и когда изменения идут сверху (от властей). От общества изменения происходят, когда что-то меняется в головах и постепенно у народа возникают новые потребности и вопросы. Как, например, сейчас идет волна феминизма. От властей изменения насаживаются насильно (в случае, если соответствующие потребности снизу еще не назрели), но со временем народ привыкает к новым нормам, и, если в новых нормах ничего особо страшного не наблюдается, со временем новые условия вписываются в менталитет. В данном раскладе - если, скажем, 20 лет продлится такая свобода для магов и по улицам не будут ходить толпами демоны и одержимые, то вырастет новое поколение, для которых свободные маги это норма. Но это, подчеркиваю, если особо страшного ничего не приключится за 20 лет, что в конкретном раскладе не факт.

И есть немаловажная деталь: Леля (при всей своей мерисьюшности) не то чтобы напяливает тиару на голову и издает дикий указ. Вообще-то запрос на освобождение магов в обществе уже был. Спорный, оф коз, и есть разные мнения, но запрос есть.

#34481 2019-11-27 13:48:25

Анон

Имхо, чтобы система как у той же Лели, где все добровольно, никто никого не притесняет и не принуждает, маги полностью свободны и все такое возможно только если отношение поменяется.

А для этого требуется ровно одна вещь: показать, что маги экономически выгодны. Вот хули хилеры сидят у себя в Круге, в лучшем случае выбираясь за травками? Раскидать их по деревням и городам, пусть лечат простой люд. Городской страже маги, способные обрушить на башку банде убийц груду камней, ох как пригодятся. Пожар? Прислать магов, пусть морозят пламя. Прикреплять их к караванам с ценным грузом, к научным экспедициям в качестве дополнительной охраны, способной ещё и путь быстро расчистить. Да в том же театре пусть реалистичные спецэффекты и быструю смену декораций обеспечивают, ёпт. Да, конечно, это всё постепенно, с обязательным надзором храмовников поначалу, но ведь выгода будет просто колоссальная. Я, честно говоря, просто в ауте от экономической системы показанных стран - иметь такие огромные, практически неограниченные ресурсы и... просто взять и фактически выкинуть их на помойку, используя лишь пару десятков усмирённых для зачаровывания дешёвых побрякушек. Джиниос :facepalm:

#34482 2019-11-27 13:55:05

Анон

Анон пишет:

никто его там усмирять и насиловать не будет

Ну даааа, ведь это только храмовники магов, сами-то маги друг друга никогда :evil:

#34483 2019-11-27 14:16:05

Анон

Анон пишет:

Правда в результате все равно будет играть с Тали в Флот и Флотилию. 

Вот именно. Я б в разы меньше возмущалась, если б он завел себе постоянную зазнобу на Цитадели и каждый прилет туда намыливал лыжи. Но устраивать санта-барбару в команде может только ГГ, и никак иначе!

#34484 2019-11-27 14:19:37

Анон

Анон пишет:

Мимоанон ещё хочет заметить, что когда он узнал, что если не романсить Гарруса или Тали, они начинают мутить друг с другом, то желание романсить других ЛИ у него отпало сразу же

Какая же жиза :facepalm:

Анон пишет:

нет ощущения, что тебе дали, потому что отвертеться не получилось *да, Гаррус, я смотрю на тебя*.

Уж лучше так, чем как в первом МЕ, когда от Кайдена хер отвяжешься (я его однажды на Вермайре оставил, лишь бы не романсить хд). Да, я вечно зеваю единственную реплику, которой можно прекратить роман с ним.

Анон пишет:

А для этого требуется ровно одна вещь: показать, что маги экономически выгодны.

А пока что в Крествуде магичку, которая искренне хотела помочь местным жителям, посадили на вилы. :3

#34485 2019-11-27 14:26:30

Анон

Анон пишет:

Правда в результате все равно будет играть с Тали в Флот и Флотилию. 

Меня несколько раздражают подкаты Тали к нему в МЕ3, даже если роман закреплён и Тали его сама же прокомментировала. Просто... Втф, женщина?  :lol:
И в Цитадели ещё её пьяные эротические фантазии... Хотя с этого я больше ржал, конечно.

Отредактировано (2019-11-27 14:26:54)

#34486 2019-11-27 14:52:35

Анон

Анон пишет:

Уж лучше так, чем как в первом МЕ, когда от Кайдена хер отвяжешься (я его однажды на Вермайре оставил, лишь бы не романсить хд). Да, я вечно зеваю единственную реплику, которой можно прекратить роман с ним.

Эээ, кажется, у нас были разные версии МЕ. Потому что роман можно просто не начинать; при всей нелюбви моей к Кайдену как личности, он дыры в коде, как Лелька, не юзает.

#34487 2019-11-27 15:01:06

Анон

Анон пишет:

Потому что роман можно просто не начинать

Как? Поделись, о гуру! Я уже сказал, что нашёл ровно одну реплику, которая роман останавливает (и периодически её просираю), а так он к фемШеп клеится с самого начала, чо хочешь делай :lol:
Там есть ещё диалог на Цитадели до принятия в Спектры, я пробовал в этом диалоге его нахер посылать - не сработало.

#34488 2019-11-27 15:09:18

Анон

Анон, я сейчас тебе свои выборы не процитирую, но точно помню, что роман мне приходилось стартовать. То есть, просто на нейтральные реплики он не романсится.  дай бог памяти, в каком-то диалоге его можно подрезать на взлете. Надо бы глянуть.
А обрывать, ты имеешь ввиду момент, когда с вопросом про Лиару подкатывает?

И можно просто игнорить и не говорить с ним вообще.

#34489 2019-11-27 15:09:38

Анон

Лелька хоть и багнутая, но её хоть послать можно в любой момент, в отличие от.

#34490 2019-11-27 15:15:01

Анон

Серьёзно тебе говорю, в самом начале на Цитадели, Кайден говорит чёт в духе "не вижу причин вас не полюбить". Там тупо негде до этого роман инициировать  :lol:

Анон пишет:

А обрывать, ты имеешь ввиду момент, когда с вопросом про Лиару подкатывает?

Где-то около того, вроде да.
Лиара к слову тоже нисхуя подкатывает, но там хоть реплики более прозрачные.

Анон пишет:

И можно просто игнорить и не говорить с ним вообще.

Если только так.

#34491 2019-11-27 15:28:01

Анон

Анон пишет:

Серьёзно тебе говорю, в самом начале на Цитадели, Кайден говорит чёт в духе "не вижу причин вас не полюбить". Там тупо негде до этого роман инициировать 

Анон, я помню этот диалог у обзорного окна. Этот конкретный ответ у него на верхнюю реплику. И это не старт, чисто флирт. Потому что потом можно всю игру пройти и не влипнуть отношения ни с кем, оставшись одиноким злобным редиской.
Вечером, как говорила, гляну игру - но сейчас мне помнится, что пофлиртовать можно в диалоге между выходом из медотсека и прилетом на цитадель, так же как и с эш. Хотя с эш больше парагон/ренегат реплики, но вроде тоже в роман плюсуются.

И что я вспомнил, на работу не отвлекаясь, он же в более поздних диалогах, когда уже за жизнь трем, спецом уточняет - не видит ли он в намеках Шепард больше, чем там есть. Вот он, и старт, и конец в одном флаконе.

Отредактировано (2019-11-27 15:31:52)

#34492 2019-11-27 15:29:03

Анон

Анон пишет:

Лиара к слову тоже нисхуя подкатывает

Как это нисхуя, у неё с Шепом такое знакомство, такой фейерверк впечатлений от героя в сияющих доспехах, что она аж три игры помнит и вздыхает.

#34493 2019-11-27 15:40:24

Анон

Анон пишет:

спецом уточняет - не видит ли он в намеках Шепард больше, чем там есть. Вот он, и старт, и конец в одном флаконе.

Ладно, убедил, походу просто я неудачник, который раз за разом не понимает, где что-то не то сказал :lol: неудивительно, что моя Шепка с Гаррусом спелась, тот тоже иногда "что такое намёк"-мэн х)

Анон пишет:

Как это нисхуя, у неё с Шепом такое знакомство, такой фейерверк впечатлений от героя в сияющих доспехах

Всё равно я в первый раз знатно охренел с её "чувствуете ли вы то же, что и я???" во втором же диалоге х)

#34494 2019-11-27 15:43:19

Анон

Анон пишет:

неудивительно, что моя Шепка с Гаррусом спелась, тот тоже иногда "что такое намёк"-мэн х)

О, это да, даже локализацией не смогли испортить.

Анон, не в обиду спрошено будет, а Шепка кто по классу? Не авангард ли?

#34495 2019-11-27 15:45:28

Анон

Анон пишет:

Анон, не в обиду спрошено будет, а Шепка кто по классу? Не авангард ли?

На что тут обижаться х) в основном авангард, да

#34496 2019-11-27 15:49:44

Анон

Анон пишет:

в основном авангард, да

Кратшайший путь между двум точками - прямая. Что значит, в стене нет двери? Щас будет (с)
И Гаррус с его снайперскими замашками и "Я вижу открытие, я стреляю"

Действительно хороший дуэт.

#34497 2019-11-27 16:32:42

Анон

Анон пишет:

А меня почему-то такие финты отталкивают. Приходится заставлять себя забыть. И почему именно внутри патички?

Ну, они вроде тоже боевые товарищи аж со времен первой части, такие побитые жизой и пр. Плюс, у них-то нет аллергических реакций друг на друга из-за d-аминокислот  ;D

Анон пишет:

Меня несколько раздражают подкаты Тали к нему в МЕ3, даже если роман закреплён и Тали его сама же прокомментировала. Просто... Втф, женщина? 

Ууу, никогда это не понимал и любовь к Тали тоже. Возможно, я просто никогда не романсил её мужиками...

#34498 2019-11-27 16:40:12

Анон

Анон пишет:

Ууу, никогда это не понимал и любовь к Тали тоже. Возможно, я просто никогда не романсил её мужиками...

Тали няшная. Я ее люблю, хотя м!Шепом никогда не играл и ее не романсил. Просто вот нравится она мне иррационально.
А романы между турианцами и кварианцами там в целом почти норма. Общие аминокислоты, все дела. Флот и флотилия опять же. Мне в этом смысле нравится парочка в баре на Иллиуме. Там кварианка жалуется, что пыталась отношаться с хуманом и чота ей не понравилось (ну там реально дебил какой-то попался), а турианец ее утешает и пытается предложить себя вместо хумана. Правда, кажется, обломится, потому что кварианка настроена на какое-то время забыть о романах и воспользоваться возможностями костюма.  =)  Вот тот турианец тоже приглашает ее к себе позырить "Флот и флотилия" под предлогом, что там очень круто все проработано и вообще охуенное кино.

#34499 2019-11-27 17:19:05

Анон

Анон пишет:

нет ощущения, что тебе дали, потому что отвертеться не получилось *да, Гаррус, я смотрю на тебя*.

Он пытается отвертеться поначалу, потому что боится за их с Шеп дружбу. Типа, если все пойдет не так, то будет потом неловко обоим, что испортит их отличные дружеские отношения. Плюс в межвидовом контакте тоже может пойти что-то не так - за это он тоже переживает. А потом, когда уже все так, то успокаивается.

Но всратые субтитры подливают масла в огонь. Кто вообще переводил МЕ?  :facepalm:

#34500 2019-11-27 17:30:57

Анон

Анон пишет:

он один из немногих персонажей, которых не надо пинками гнать к катсцене, и нет ощущения, что тебе дали, потому что отвертеться не получилось *да, Гаррус, я смотрю на тебя*.

Так от этого ж большинство Изнасилованных-Лично бегунов за плюсами в карму и бомбило: что де Андерс смееет интересоваться Хук/ом не дожидаясь, когда он/а даст отмашку.

Анон пишет:

А для этого требуется ровно одна вещь: показать, что маги экономически выгодны. Вот хули хилеры сидят у себя в Круге, в лучшем случае выбираясь за травками? Раскидать их по деревням и городам, пусть лечат простой люд. Городской страже маги, способные обрушить на башку банде убийц груду камней, ох как пригодятся. Пожар? Прислать магов, пусть морозят пламя. Прикреплять их к караванам с ценным грузом, к научным экспедициям в качестве дополнительной охраны, способной ещё и путь быстро расчистить. Да в том же театре пусть реалистичные спецэффекты и быструю смену декораций обеспечивают, ёпт.

Так подобное ж и было. Только магов особо не спрашивали, хотят ли они участвовать...

А вообще, аноны, я вас ненавижу)))
*снова ставит DA2*
Напомните, кстати, там в длц из ориджина озвучка нормальная сейчас или для верности лучше поставить выкачанные из соцсеточки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲