Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

▼Предыдущие опросы⬍

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [21.04%])

21.04%

2. Играю, мне не нравится(голосов 31 [10.03%])

10.03%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.12%])

7.12%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 62 [20.06%])

20.06%

5. Играю, средненько(голосов 37 [11.97%])

11.97%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.18%])

16.18%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.59%])

13.59%

Всего голосов: 309

Гости не могут голосовать

#34426 2019-11-26 23:41:20

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Это как?

Мама говорит, что заметила, как Андерс и Хоук "друг на друга поглядывают" и фактически благословляет.  =)

#34427 2019-11-26 23:43:56

Анон

Анон пишет:

Я-то думал, что бодрые катсцены остались в ДАО, а это мне просто с расписным бревном повезло?)

Ну не, катсцены у романа с Андерсом отличные. Реально хорошие. Как и остальные романсовые, кстати, тоже.
В ДА2 там проблема только в том, что они не успели парные доделать. Ну то есть имеющаяся катсцена с Андерсом сделана под бабу, а катсцены с Фенрисом, Изец и Мерриль - под мужика.

#34428 2019-11-27 00:07:01

Анон

Анон пишет:

Мама говорит, что заметила, как Андерс и Хоук "друг на друга поглядывают" и фактически благословляет. 

А разве мама не про всех так говорит? Моей Хоукше Феньку тоже одобрила.

Анон пишет:

бодрые катсцены остались в ДАО

это ты щас про палатку?  :really:
Лишний на этом празднике жизни, ибо Андерса романсить нишмог. Слишком смешно.

#34429 2019-11-27 00:40:22

Анон

Анон пишет:

тут чувак еще в катсцене с объяснением рассказывает как три года думает о Хоук/е по ночам (вместо того, чтобы спать)

То-то у него вид такой невыспавшийся =D Бедняга))

Анон пишет:

Ебаться приходит, снова рассказывает о своих чувствах к Хоук/у

Ааа, вот это я ещё с ютуба помню, ходил смотреть, что ж там травмировала легионы "изнасилованных лично Андерсом" и ржал с того, что ему не то дважды не то трижды в один этот период времени можно сказать "нет, я передумал")

Анон пишет:

и предлагает жить вместе, если Хоук не успел/а предложить это раньше. И собственно со второго акта они живут вместе, прямо вот в поместье Хоуков и Андерс каждый день чапает оттуда в Клоаку на работу в клинику.  =) То есть к третьему акту Хоук и Андерс больше трех лет вместе живут, в "фактическом браке", как сейчас любят говорить.

О.о Опа... а вот это я упустил... Прикольно))

Анон пишет:

Мама говорит, что заметила, как Андерс и Хоук "друг на друга поглядывают" и фактически благословляет.

Воно оно как)) Я помню какие-то комментарии мамы про забавных эльфов в свой адрес, но не уверен, что это касалось романа. К тому времени у меня в отряде уже было две ушастые единицы и даже та девочка-рабыня дома завелась на правах наёмного работника с зряплатой))
Вот дядька точно что-то стебал про "даже знать не хочу, кто у вас там кого как". Феня, ЕМНИП, даже огрызался.

Анон пишет:

это ты щас про палатку?

Ага) Я, правда, не понял, почему ГФ всех на поебаться водит не к себе а арендует шалаш у Морриган, но...)

Анон пишет:

Лишний на этом празднике жизни, ибо Андерса романсить нишмог. Слишком смешно.

Ну это уже не честно, надо срочно разговорить этого анона)) А кого шмог?)) Я вот до сих пор был непоколебимый фенрисофил)) Все мои хоуки - такие большие надёжные старшие братья, которые наблатыкались опекать близнецов и теперь по привычке и от души нянчат весь отряд... ну. может за вычетом Изи и Себа. И Фенрис в эту политику "опекать. заботиться и незаёбывать" отлично вписывается)

Отредактировано (2019-11-27 00:41:10)

#34430 2019-11-27 00:42:08

Анон

Анон пишет:

Ага) Я, правда, не понял, почему ГФ всех на поебаться водит не к себе а арендует шалаш у Морриган, но...)

В шалаше у Морриган места больше. Ты видел те палатки? Там нормально не поебешься же!  =)

#34431 2019-11-27 00:44:20

Анон

Анон пишет:

Ну это уже не честно, надо срочно разговорить этого анона)) А кого шмог?)) Я вот до сих пор был непоколебимый фенрисофил)) Все мои хоуки - такие большие надёжные старшие братья, которые наблатыкались опекать близнецов и теперь по привычке и от души нянчат весь отряд... ну. может за вычетом Изи и Себа. И Фенрис в эту политику "опекать. заботиться и незаёбывать" отлично вписывается)

Я другой анон, но у меня долго было разделение. Хоукши выходили за Андерса, а Хоуки опекали Фенриса, иногда отвлекаясь на Изю. А потом я возгорелся пейрингом Фенрис/Изабела и с тех пор мои Хоуки не романсят Фенриса и Изю, только дружат с ними. Самцам Хоука приходится либо жениться на Мерриль либо таки подкатывать яйца к Андрюхе.  =)

#34432 2019-11-27 00:46:16

Анон

Анон пишет:

О.о Опа... а вот это я упустил... Прикольно))

Мерриль, кстати, тоже к Хоук/у переезжает сразу после ебли.  =)  Говорит у них по традиции положено - если поебались, значит женимся.  =)

#34433 2019-11-27 00:48:01

Анон

Анон пишет:

Вот дядька точно что-то стебал про "даже знать не хочу, кто у вас там кого как". Феня, ЕМНИП, даже огрызался.

Если я ничего не путаю, то при романе с Андерсом дядька ворчит на тему "весь/вся в свою мать, спутался/лась с отступником".  =)

#34434 2019-11-27 00:54:14

Анон

Анон пишет:

В шалаше у Морриган места больше. Ты видел те палатки? Там нормально не поебешься же!

Ну так-то да)) Но прикольно представить, как он об этом деле договаривается))

Анон пишет:

иногда отвлекаясь на Изю. А потом я возгорелся пейрингом Фенрис/Изабела и с тех пор мои Хоуки не романсят Фенриса и Изю, только дружат с ними.

Вононочо) А Аришоку её никогда не сдавал? На меня иногда накатывали приступы справедливости и... наверное, перед Фенрисом неловко было бы(

Анон пишет:

Мерриль, кстати, тоже к Хоук/у переезжает сразу после ебли.  =)  Говорит у них по традиции положено - если поебались, значит женимся.

Ничосе порядки О.о То есть это подарки до свадьбы - неприлично, а ебаться - ачотакова?)))

Анон пишет:

Если я ничего не путаю, то при романе с Андерсом дядька ворчит на тему "весь/вся в свою мать, спутался/лась с отступником".

Дядьке вообще хоть кто-нибудь нравится?)

Отредактировано (2019-11-27 00:55:17)

#34435 2019-11-27 01:02:10

Анон

Анон пишет:

Вононочо) А Аришоку её никогда не сдавал? На меня иногда накатывали приступы справедливости и... наверное, перед Фенрисом неловко было бы(

Не... в этом деле я соратник Авелин. Наша Изя. За проебы сами спросим, а рогатикам - хуев в панамку.  =) Ну и да, перед Фенрисом точно было бы неловко.

Анон пишет:

Ничосе порядки О.о То есть это подарки до свадьбы - неприлично, а ебаться - ачотакова?)))

Ну по идее ебаться тоже после свадьбы, но раз уж не удержались, то полюбас надо жениться.  =)

Анон пишет:

Дядька вообще странный.

#34436 2019-11-27 01:03:21

Анон

Анон пишет:

Чтоб Морриган советы давала, конечно!  :lol:

Анон пишет:

А кого шмог?)

у них там почти вся семья по эльфам. ГФ-Амелл с Зевраном, Хоук с Фенькой и Карвер неловко подкатывает к Мерриль))
Идея романа с Андерсом стухла ровно в том месте, когда он начал загонять про три года бессонных ночей, хотя я забыл ткнуть на флирт в первом акте. Хоук немножко охренела, все-таки зачем-то переспала с ним и послала нафиг (охренев повторно с заявления "ты меня использовала!11")

#34437 2019-11-27 01:04:22

Анон

Анон пишет:

Иза дядьке нравится, он ворчит, что ему не обломилось  :lol:

#34438 2019-11-27 01:16:35

Анон

Анон пишет:

Не... в этом деле я соратник Авелин. Наша Изя. За проебы сами спросим, а рогатикам - хуев в панамку.  =) Ну и да, перед Фенрисом точно было бы неловко.

Ясно) Ну так-то да - сдать женщину друга кунари - это не спортивно)) А меня вот припекло от её молчанки поболе, чем некоторых от Андерса. Тут-то даже блаародных отмазок никаких. Так что домой Аришок поплыл с сувенирами...

Анон пишет:

Ну по идее ебаться тоже после свадьбы, но раз уж не удержались, то полюбас надо жениться.

Яснопонятно))) Ну в принципе всем профит - вокруг Мерриль резко сокращается количество клопов и головорезов а Хоук/у уютнее возвращаться домой, где кто-то ждёт) Ну, помимо собаки и гномов)))
Да. а дом её в эльфинаже после этого недоступен или просто пустует?

Анон пишет:

Чтоб Морриган советы давала, конечно!

:lol: Тогда б Алистер на пол пути сбежал)))

Анон пишет:

у них там почти вся семья по эльфам. ГФ-Амелл с Зевраном, Хоук с Фенькой и Карвер неловко подкатывает к Мерриль))

И правда семейное)) Ну тут полностью разделяю, Зевран вообще ходячее уруру и клубок оптимизма)) Особенно в нашей озвучке))

Анон пишет:

Иза дядьке нравится, он ворчит, что ему не обломилось

Бггг))) Ну в принципе да, должна быть в его вкусе))

Отредактировано (2019-11-27 01:17:22)

#34439 2019-11-27 01:24:34

Анон

Анон пишет:

А меня вот припекло от её молчанки поболе, чем некоторых от Андерса. Тут-то даже блаародных отмазок никаких. Так что домой Аришок поплыл с сувенирами...

у меня не вышло ее сдать Аришоку. Вернулась же все-таки, теперь можно выжрать ей мозги нравоучениями  =D

Анон пишет:

Ну тут полностью разделяю, Зевран вообще ходячее уруру и клубок оптимизма))

*главная любовь всея ДА*

#34440 2019-11-27 01:32:45

Анон

Анон пишет:

у меня не вышло ее сдать Аришоку. Вернулась же все-таки

Ну блин! Сказала б раньше, что там что-то неладное с той книжкой и мужиком, который на неё из-за книжки давит - папка-Хоук бы разобрался. А так... из-за неё ж весь город распидорасило праведным гневом Кун. Но, собственно, благодаря ей к третьему акту Хоук мой уже постиг дзен, сед волосами на жопе от нервов и более спокоен. А потому Андерса уже не убивают а пинками гонят исправлять навороченное. У меня ж, блин, сестра в Казематах!!11

Анон пишет:

*главная любовь всея ДА*

:iloveyou: Вот да))) Никто так в душу не запал. как он)))

#34441 2019-11-27 01:53:42

Анон

анон, который никого не романсил ни в одной части, а со всеми дружил и любил их как своих бро, чувствует себя чужим на этом празднике жизни

#34442 2019-11-27 02:30:57

Анон

Анон пишет:

Концепция места, где магов обучают владению магией и предоставляют все необходимое, сама по себе не зло.

Да кто ж спорит, что концепция охуенная. Только, пожалуйста, без истязаний, без усмирений, без филактерий, не запрещая видеться с родными, не запрещая вступать в браки, не отбирая детей сразу после рождения, без всяких там "в башне окна только на самом верху, чтоб роскомнадзориться было сподручнее", с регулярными прогулками и физическими упражнениями, и без храмовников. Короче, даешь нормальный Хогвартс здорового человека, а не круги. В идеале — с использованием авварских методов обучения. А, и чтоб чантри не лезла со своей ебучей цензурой, а разрешала нормально проводить магические исследования. И чтоб маги сохраняли возможность унаследовать семейное бабло и статус, если хотят. И чтобы одержимых сначала пробовали вылечить, а убивали только для самозащиты/защиты окружающих, если это реально единственный выход. И чтобы преступления против магов реально расследовали, а не спускали на тормозах. Только Вив, увы, далека от моих демократических идеалов.

Анон пишет:

Я устал от срачей. Мне хочется простого человеского дроча на Андерса без всяких взрывов пуканов (церкви можно) или пожалейства

Давай дрочить вместе :heart: Андерс охуенный, любимый персонаж биоваров эвер и лучший ЛИ в принципе (имхо, ессно, никому не навязываю). Мой "каноничный" Хоук романсил именно его, и надышаться не мог (а я прям не могу с их романа: этот обоюдный трехлетний юст, это взаимное обожание, когда они друг друга не по имени называют, а love, и как они у меня в отыгрыше всегда друг друга защищали, а когда в "наследии" Андерсу в голову Корифей залез, Хоук от шока аж посох не смог поднять, так и стоял как дебил, пока Варрик с Карвером успокаивали Андерса добрым словом и двуручником по башке, и в конце-то они вместе убегают в закат революцию вершить...).
Кхм. А еще я Андерса со Справедливостью шипперю.
Правда, не знаю, как отнестись к яростному неодобрению кровомагии: то ли Варрик напиздел, как обычно (Андерс, я точно помню, что моя Амеллка учила тебя кровомагии, и ни ты, ни Справедливость не возбухали), то ли что... В любом случае, меня торкает, что Андерс, при всем своем неодобрении, готов использовать кровомагию ради Хоука (I would drown us in blood to keep you safe).

Анон пишет:

А уж в процессе квеста по поиску ингредиентов для вознесения Эльтины прямо на рабочем месте - вообще  Вот это вот "Фенрис мудак, он тебя недостоин!! - Андерс, ну хорош, ты его не знаешь... - Вы, блять. оба! Я вообще-то прямо здесь!!"

Вот тут да, анон прям охуел в этот момент, моей Хоукши только и хватило на то, чтобы буркнуть "не твое дело вообще". Андерс, зачем тебе та Хоукша, она ж профессиональный мозгоеб, потому и с Фенрисом связалась.

Анон пишет:

Сказала б раньше, что там что-то неладное с той книжкой и мужиком, который на неё из-за книжки давит - папка-Хоук бы разобрался. А так... из-за неё ж весь город распидорасило праведным гневом Кун.

А Петрис, Эльтина и Авелин там просто рядом постояли, ага. Кунари приплыли в Киркволл из-за Изабелы, да, но на решение Аришока напасть она вообще никак не повлияла, тут смесь факторов.

Отредактировано (2019-11-27 02:31:48)

#34443 2019-11-27 02:44:10

Анон

Анон пишет:

Андерс, при всем своем неодобрении, готов использовать кровомагию ради Хоука (I would drown us in blood to keep you safe).

А это точно про кровомагию, а не тупо про готовность выпилить нахер всех угрожающих Хоуку? Какбе "утопить в крови" нормальная метафора для такого дела.
Уточнения ради спрашиваю, есличо.

#34444 2019-11-27 02:46:02

Анон

Анон пишет:

А это точно про кровомагию, а не тупо про готовность выпилить нахер всех угрожающих Хоуку? Какбе "утопить в крови" нормальная метафора для такого дела.
Уточнения ради спрашиваю, есличо.

В моем хэдканоне это про кровомагию, а так хз, можно трактовать в любую сторону. Просто меня именно внезапное неприятие кровомагии всегда удивляло, его же раньше не было, откуда, зачем.

#34445 2019-11-27 03:01:45

Анон

Анон пишет:

Просто меня именно внезапное неприятие кровомагии всегда удивляло, его же раньше не было, откуда, зачем.

это все Джастис ебанувшийся, иных причин не вижу.
Ну, на кровомагию сбегаются демоны, а его с демонов воротит, например.

Анон пишет:

А Петрис, Эльтина и Авелин там просто рядом постояли, ага. Кунари приплыли в Киркволл из-за Изабелы, да, но на решение Аришока напасть она вообще никак не повлияла, тут смесь факторов.

ну сам же сказал - не сопри Иза книжку, кунари бы спокойно уплыли к себе в Пар Воллен, забив на Киркволл. У Петрис и прочих тупо не было бы шансов выбесить Аришока.)

Отредактировано (2019-11-27 03:05:17)

#34446 2019-11-27 03:04:20

Анон

Анон пишет:

это все Джастис ебанувшийся, иных причин не вижу.

Справедливость тоже в ДАА про кровомагию ничего не говорил, не ругался, короче, не верю.

Анон пишет:

ну сам же сказал - не сопри Иза книжку, кунари бы спокойно уплыли к себе в Пар Воллен, забив на Киркволл.

Не начни Петрис провоцировать кунарей, они бы так и сидели спокойно, искали книжку, возможно, потом нашли ее и уплыли. Или книжку вывезли бы тевинтерцы/орлейцы/кто там ее хотел, а кунари поплыли бы в погоню.

#34447 2019-11-27 03:08:01

Анон

Анон пишет:

Да кто ж спорит, что концепция охуенная. Только, пожалуйста, без истязаний, без усмирений, без филактерий, не запрещая видеться с родными, не запрещая вступать в браки, не отбирая детей сразу после рождения, без всяких там "в башне окна только на самом верху, чтоб роскомнадзориться было сподручнее", с регулярными прогулками и физическими упражнениями, и без храмовников. Короче, даешь нормальный Хогвартс здорового человека, а не круги. В идеале — с использованием авварских методов обучения. А, и чтоб чантри не лезла со своей ебучей цензурой, а разрешала нормально проводить магические исследования. И чтоб маги сохраняли возможность унаследовать семейное бабло и статус, если хотят. И чтобы одержимых сначала пробовали вылечить, а убивали только для самозащиты/защиты окружающих, если это реально единственный выход. И чтобы преступления против магов реально расследовали, а не спускали на тормозах. Только Вив, увы, далека от моих демократических идеалов.

+100. Ну, может, за вычетом одержимых, эти обычно неизлечимы и могут положить слишком много народу, чтоб так рисковать.

Анон пишет:

Вот тут да, анон прям охуел в этот момент

Вот-вот)) Моему Хоуку стало дико стыдно. До момента появления Фенриса на горизонте он успел отвесить пару знаков внимания бедолаге-лекарю, но кто ж знал, что его так зацепит?(
Вообще теперь блгодаря анонам всё заинтересованнее поглядываю в сторону Андерса)) Так-то в отряде самая одноногая собачка, нуждающаяся в охране от злых работорговцев, нехороших магов и вообще всех это Фенрис) А потому ближе всего Хоуку-опекуну-защитнику...
Но чёт интересно стало))
Ещё б шуточку про тройничок с Джастисом и "чур пусть не комментирует" в каноне - и вообще красота была бы)))

Анон пишет:

Петрис, Авелин и Эльтина достали кунари на седьмой год караула под Киркволлом. Если б Изя рассказала про книжку пораньше - глядишь и выкрутились бы. Хоук у Аришока в базалид-анах ходил, мог бы постараться разрулить...

Отредактировано (2019-11-27 03:09:40)

#34448 2019-11-27 03:19:36

Анон

Анон пишет:

Не начни Петрис провоцировать кунарей, они бы так и сидели спокойно, искали книжку, возможно, потом нашли ее и уплыли. Или книжку вывезли бы тевинтерцы/орлейцы/кто там ее хотел, а кунари поплыли бы в погоню.

как бы Петрис провоцировала Аришока, если бы его не было в Киркволле?  :facepalm:

Анон пишет:

Справедливость тоже в ДАА про кровомагию ничего не говорил, не ругался, короче, не верю.

ты че такой серьезный?

#34449 2019-11-27 03:24:41

Анон

Анон пишет:

как бы Петрис провоцировала Аришока, если бы его не было в Киркволле?

Так. Давай сразу договоримся, что я не снимаю вину с Изабелы. Она виновата в том, что украла книгу и притащила кунари в Киркволл на хвосте. Но дальше она кунари не провоцировала, все три года честно искала книгу, когда нашла, пришла к Хоуку. Без доп. факторов в лице Петрис и в какой-то степени Авелин вполне возможно, что кунари бы не устраивали кровопролитий, а гнались бы за книгой дальше.

#34450 2019-11-27 03:28:02

Анон

Анон пишет:

Так. Давай сразу договоримся, что я не снимаю вину с Изабелы. Она виновата в том, что украла книгу и притащила кунари в Киркволл на хвосте. Но дальше она кунари не провоцировала, все три года честно искала книгу, когда нашла, пришла к Хоуку. Без доп. факторов в лице Петрис и в какой-то степени Авелин вполне возможно, что кунари бы не устраивали кровопролитий, а гнались бы за книгой дальше.

а я не перекладывал всю вину на Изабелу, я просто считаю, что она молодец чуть больше, чем остальные причастные.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲