Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
чегойта? Я ж поддержал - прекрасно бы выглядел рогатый диван
Представляю как бы бомбило у кунарей, особенно у их триумвирата. 
У нее своя трактовка песни света.
С порочной добродетелью и бардами.
В смысле заранее посылает им менестреля, чтобы сыграл "Рейны из Кастамере" или голову какого-нибудь сподвижника?
Зачем сподвижника? Сначала и правда "Рейнов" сыграть, намекнуть, что а как там поживает ваш любимый пекинес, не подавился ли косточкой, ой, собачка уже немолодая, как бы не случилось чего. Подослать шпиона, чтобы проник в суперзащищенный особняк и оставил на столе вежливое приглашение почаевничать. Добыть какие-нибудь секретные сведения и обсудить их в приватной беседе: ой, клерик, такая женщина, а в молодости такие гадости творила, ой, как было бы неудобно, если бы эту информацию узнали такие-то. Да мало ли.
А я бы вот посмотрел как мой Кадаш с хитрой клейменой мордой сядет на солнечный трон и в качестве тронной речи выдаст что-нибудь типа: "Бодрячком, пацанчики".
Кажись, я только что нашёл свою религию))
А так создатель, может, со другими тоже общался, просто об этих других особо не известно. Мало ли.
Опасная трактовка. Так можно и перед каждым первым демоном уши развесить - а вдруг воно Создатель??
игрока пинают в сторону этого варианта, дают этому варианту хорошие последствия, хотя по факту вариант "а давайте сведем Бриалу с ее бывшей любовницей, которая прикончила родителей Бриалы, много лет врала ей об этом, подставила саму Бриалу, выпилила толпу эльфов по желанию левой пятки, и по положению настолько выше Бриалы, что дисбаланс силы в этих отношениях невероятных масштабов" очень уебищный.
Играл дэлишем. Чтоб не вотэтовот - выдал Бриале поводок от Гаспара а Селине - минутку воссоединения с роднёй. Моим острым ушам очень льстит мысль об эльфийке во главе Орлея и том, что с ней как-то спокойнее договариваться, чем с шемами)
чегойта? Я ж поддержал - прекрасно бы выглядел рогатый диван
*представил, взоржал*
Внезапно тут понял, что Лелиане ж можно все ее сладенькие мечты обломать
Хотела быть особенной-избранной с поручением от самого Создателя - ГФ в патичку не взял и даже титул "ветеран Пятого мора" ей не достался. Хотела жопку на Солнечный трон примостить - Инк садит туда жопку той же Вивьен.
Опасная трактовка. Так можно и перед каждым первым демоном уши развесить - а вдруг воно Создатель??
Учитывая, что по одной из версий Андрасте была магом, слившимся с духом, — почему бы и нет, может, это тот самый дух скорраптился за тыщу лет.
Внезапно тут понял, что Лелиане ж можно все ее сладенькие мечты обломать Хотела быть особенной-избранной с поручением от самого Создателя - ГФ в патичку не взял и даже титул "ветеран Пятого мора" ей не достался. Хотела жопку на Солнечный трон примостить - Инк садит туда жопку той же Вивьен.
Ну можно. И что?
Мне триумвират понравился только тем, что там Инкви на них натурально орет, что они охуели тут ваще и ну-ка быра взяли жопу в руки и пошли въебывать на благо государства и Инквизиции.
это - в смысле Селина с Бриалой, триумвират я вообще сразу забраковал. х) возможно, прочти я империю масок, думал бы иначе...
А в игре было так: Селина с Бриалой грамотно давят на жалость, Гаспар гонит на эльфов. Выбор инква-дэлиша очевиден 
Ну можно. И что?
И ничего 
Инк садит туда жопку той же Вивьен.
За что ты так с магами, анон?
А где сказано, что им с Вивьен плохо? Она только храмовников в ежовые рукавицы взяла.
Справедливости ради, Вив для магов все же лучше Кассандры, потому что а) хоть что-то меняет в лучшую сторону, б) создает прецедент, когда во главе церкви стоит маг. Лелиана, конечно, больше для них делает, но Вив хотя бы пытается в реформы.
Мне до сих пор немного обидно, что нельзя сказать "ну нихуя вы без меня не можете" и сесть на трон Церкви фем!Инкви. Моя Адаарка села бы, а то эти басра без пригляда себе вилкой глаза выковыряют, а виновата будет Инквизиция. И первым указом отменить эти дурацкие шапки - рога в них не влезают.
Отредактировано (2019-11-26 06:18:03)
В Вивьен мне не нравится то, что она именно что маг, побывала в пусть и не худшем, но Круге, но... поимев власть радостно толком ничего не меняет для таких же, но менее удачливых магов. Не все из башен падают дворянам в койки и отращивают свободу передвижения, особняки и ништаки. А тут прямо Бугагас тедасский.
поимев власть радостно толком ничего не меняет для таких же, но менее удачливых магов. Не все из башен падают дворянам в койки и отращивают свободу передвижения, особняки и ништаки
А что она должна была сделать, положить каждого в койку к дворянину? 
Аноны, а Солас, когда с ним бегаешь в начале по Внутренним землям, только с гг-магом говорит про "они явно не встречали такого искусного мага раньше" или с любым?
А что она должна была сделать, положить каждого в койку к дворянину?
Свободы дать побольше, а не вот это вот всё.
В Вивьен мне не нравится то, что она именно что маг, побывала в пусть и не худшем, но Круге, но... поимев власть радостно толком ничего не меняет для таких же, но менее удачливых магов. Не все из башен падают дворянам в койки и отращивают свободу передвижения, особняки и ништаки. А тут прямо Бугагас тедасский.
В каком-то диалоге Коул говорит, что Вивьен, будучи магом, сама магии боится. То бишь, выхода ее из-под контроля, а значит, повторения ферелденского круга версии 2.0.
Свободы дать побольше, а не вот это вот всё.
Что "все"?
Mages rise quickly in the new Circle, having more freedom and responsibility then ever before - even if all true power lies with her.
В Вивьен мне не нравится то, что она именно что маг, побывала в пусть и не худшем, но Круге, но... поимев власть радостно толком ничего не меняет для таких же, но менее удачливых магов.
Она жертва промывания мозгов и пропаганды чантри. Сама верит в страслую, ужаслую и опасную магию, в необходимость кругов и храмовников. Логично, что она, даже будучи ВЖ, круги не отменяет. Печально, но логично. И жаль, что с ней нельзя долго и со вкусом сраться на тему "Круги не нужны".
Я в реформы Лелианы банально не верю, то, что у Вив или Кассандры сработает верю, а что Леля все нафиг распустит и поломает, отвалит всем прав и свобод, напоит чаем с плюшками всех недовольных и будет все хорошо и прекрасно.... не верю. Тот вариант, где оппозицию просто режут чуть более верибельный, но все равно грызут сомнения...
Я в реформы Лелианы банально не верю, то, что у Вив или Кассандры сработает верю, а что Леля все нафиг распустит и поломает, отвалит всем прав и свобод, напоит чаем с плюшками всех недовольных и будет все хорошо и прекрасно.... не верю.
А то, что Касс тупо возвращает старые порядки, и никто не протестует, маги уныло идут обратно в круги, для тебя верибельно?
А то, что Касс тупо возвращает старые порядки, и никто не протестует, маги уныло идут обратно в круги, для тебя верибельно?
Для меня неверибельно. Потому что нету этого в игре
Некоторые маги возвращаются в Круги (что при Кас, что при Вив), некоторые формируют Коллегию (правда Вивьен, если диван, от нее избавляется), некоторые остаются с Инквизицией.
Отредактировано (2019-11-26 09:46:01)
Я верю, что куча магов набегавшись по полям-лесам уже передумало устраивать революции, а для все остальных там всякие Коллегии появляются. Силой именно в круги уже все равно никого не тащат, там в эпилогах фразы вроде "После раздумий они отклонили предложение Кассандры вернуться в Круги Магов", уныло идут обратно в круги ага, и никаких больше опций у них нет.
Блин, чувствую себя чужой на этом празднике жизни, меня из всех вышеперечисленных только Себастьян раздражает.
У анона Себастьян любимый персонаж после Зева, Мерриль, Вив и Сэры, анон большую часть времени в треде просто визуализация этого смайлика:
Логично, что она, даже будучи ВЖ, круги не отменяет.
Концепция места, где магов обучают владению магией и предоставляют все необходимое, сама по себе не зло. А Вивьен как раз хочет, чтобы прошедшие обучение маги активно участвовали в церковной и светской жизни. Это можно понять, если разговаривать с ней и интересоваться её точкой зрения, а не кидать обидки, что она не считает всех храмовников свиноёбами, а магов - невинными няшками.
Слушайте, аноны, а чтобы Быка заромансить обязательно жать сердечко с совсем уж уебищным "я тебя защищу - да у меня меч - да я лучше меча - да я и меч ебать могу"?