Вы не вошли.

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Тогда уж дали б и Инкву побороться за место жопы на диване))
Изначально вроде хотели дать.
Изначально вроде хотели дать.
Эльф или коссит хорошо смотрелся бы в этой роли, ящитаю 
Ничем не отличается от телег, которые страж перчатки задвигает другим спутникам и гг. Испытание веры. Он не утверждает, что Лелиана не избранная (ему-то, блин, откуда знать, он же не создатель), он ее спрашивает, уверена ли она в своей избранности.
Только что пересмотрел. Да, он знает, потому что судя по всему читает мысли. И ее он именно что прямым текстом тыкнул носом, мол, боялась сгинуть в Лотеринге, страдала и наслаждалась, когда в церкви ее ругали за слова, жаждала любого внимания.
Вот тут мне лично показалось, что нас чуть ли не пинают выбрать Лелю. По крайней мере две другие претендентки творят пиздец, а Лелечка просто святая. И всех уговорила и всё поменяла и все счастливы
Реально только канонизировать её осталось.
Анончик, а ты глянь в вики на распределения очков. На то, как за некоторые решения Касс и Вивьен могут минусов к их возможности стать Дивайн отхватить, а сиятельная нет, только плюсы
Хорошо хоть в кипе можно при любых решениях любую выбрать
Отредактировано (2019-11-26 04:11:53)
Только что пересмотрел. Да, он знает, потому что судя по всему читает мысли. И ее он именно что прямым текстом тыкнул носом, мол, боялась сгинуть в Лотеринге, страдала и наслаждалась, когда в церкви ее ругали за слова, жаждала любого внимания.
вот. Я так и запомнил, просто пересматривать было влом, а без пруфов спорить не хотелось.
особенно коссит! В преддверии войны с кунари-то
за некоторые решения Касс и Вивьен могут минусов к их возможности стать Дивайн отхватить, а сиятельная нет, только плюсы
там после Адаманта баг, когда Леля при любом решении получает +10 очков ВЖ х) ну, я надеюсь, что это баг. ты про это?
Отредактировано (2019-11-26 04:23:24)
Только что пересмотрел. Да, он знает, потому что судя по всему читает мысли.
Ну то-то и оно, что он считывает мысли и сомнения спутников. То бишь Лелиана сама сомневалась, а избрана ли она, и он ее испытывает, проговаривая сомнения вслух, а не четко утверждает "да нихуя ты не избранная, пшла вон отсюда".
Ну вот поэтому, емнип, инкв и не может сам попой сесть на солнечный трон.
там после Адаманта баг, когда Леля при любом решении получает +10 очков ВЖ х) ну, я надеюсь, что это баг. ты про это?
Не, я про это. Не считая минуса за несоюзное присоединение магов, она везде отхватывает плюсы
Ну и плюс там же написано про баг, да)
Ну то-то и оно, что он считывает мысли и сомнения спутников. То бишь Лелиана сама сомневалась, а избрана ли она, и он ее испытывает, проговаривая сомнения вслух, а не четко утверждает "да нихуя ты не избранная, пшла вон отсюда".
Надоело, вот тебе цитаты.
Но тебе, разумеется, никто не мешает верить, что Лелиана реально богоизбранная
Если, конечно, ты реально веришь, а не вбрасывающий анончик
Но тебе, разумеется, никто не мешает верить, что Лелиана реально богоизбранная
Ткни мне хоть одну цитату, где я говорю, что она реально богоизбранная. Или не передергивай. Я топлю за то, что реплики стража ее богоизбранность не подтверждают, но и не опровергают, он просто вытаскивает наружу ее сомнения.
Перевод странный, кстати.
Не, я про это. Не считая минуса за несоюзное присоединение магов, она везде отхватывает плюсы Ну и плюс там же написано про баг, да)
спасибо, не замечал раньше
Я топлю за то, что реплики стража ее богоизбранность не подтверждают, но и не опровергают, он просто вытаскивает наружу ее сомнения.
Так, погоди. Страж вытаскивает наружу ее сомнения - окей, значит, Лелиана действительно хочет внимания и ей действительно скучно в Церкви, так? Да, это может быть связано с ее типа избранностью, а может и не быть, но штришок к портрету неплохой, как ни крути х)
Ну и потом, если она верит в свою избранность, то, выходит, в самом деле ставит себя на одну ступень с Андрасте, тут ее Страж подловил.
он просто вытаскивает наружу ее сомнения
Да он чуть ли на напрямую говорит, что она пиздит, потому что вниманиеблядь 
Страж вытаскивает наружу ее сомнения - окей, значит, Лелиана действительно хочет внимания и ей действительно скучно в Церкви, так?
С этим я и не спорю. Хочет, скучно, как будто что-то ужасное. Она и сама это признает, емнип.
Ну и потом, если она верит в свою избранность, то, выходит, в самом деле ставит себя на одну ступень с Андрасте
Схуяли? Она не любимая невеста, на которую создатель из-за красоты повелся, просто (ну, как она сама считает) получила знак "иди туда-то, делай то-то" от начальства.
Да он чуть ли на напрямую говорит, что она пиздит
Ему-то откуда знать, пиздит она или нет? Он что, лично с создателем по скайпу разговаривал? Он, может, вообще сам лириумный призрак. Чужие сомнения считать — пожалуйста, а вот знать намерения лично создателя — как-то чересчур.
Ему-то откуда знать, пиздит она или нет?
Анон, он читает мысли - это доказано. И читает он в ее мыслях, что она напиздела про сон и избранность, потому что жаждала внимания и боялась сгинуть в церкви никем, причем тут нахуй создатель 
По крайней мере, в этот раз пинают к нормальному варианту, а не к ебанине типа "а давайте сведем Селину обратно с Бриалой", ради разнообразия.
Я, кстати, разок свел. Было прикольно и понравилось мне по итогу больше, чем триумвират, где они все втроем тянут в разные стороны и творят хуйню.
эпилог фейспалмный, на самом деле, потому что вот не верю, что Лелька так запросто могла перечеркнуть веками складывавшиеся традиции и выжить при этом. И пофиг, что Диван, на предшественницу Джустинии вон чисто из жажды занять её место покушались.
Мне в этом смысле нравится вариант с ее ужесточением, когда она не чаем с плюшками оппонентов угощает (хотя кто знает, что там в том чае и тех плюшках), а режет их прям в Великом соборе и по его ступеням течет кровища. Вот такая Лелиана, ИМХО, вполне могла все эти реформы провернуть. Тем более, она еще молодая, ей до старческой деменции еще долго. Успеют привыкнуть. 
Страж: А ты? Ты утверждаешь, что говорит с тобой Создатель? Ведь, как известно, он покинул нас. Он говорил с одною лишь Андрасте. Не думаешь ли ты, что Ей равна?
Лелиана: Никогда я такого не говорила! Я...
Страж: В Орлее видной ты была особой. Боишься ты себя утратить в Лотеринге, мужеподобной сделаться старухой и сгинуть. Когда в обители все братья и сестры тебя бранили за твои слова, страдала ты, но в тайне наслаждалась. Чертой твоей особой это стало. Вниманья жаждешь ты, пусть даже злого.
Оригинал сейчас пересмотреть возможности нет, но даже тут нет утверждения "ты наврала", есть утверждения "тебе скучно в церкви, ты хочешь внимания". Одно к другому не ведет. Да, она могла истолковать обычный сон как видение от создателя, потому что хотела внимания. Да, она могла сомневаться в своей избранности и рефлексировать. Но ситуация со сном и избранностью Лелианы все еще ситуация Шредингера: может быть обычным сном, может быть реально видением. В конце концов, мы даже не знаем, существует ли Создатель на самом деле.
Схуяли? Она не любимая невеста, на которую создатель из-за красоты повелся, просто (ну, как она сама считает) получила знак "иди туда-то, делай то-то" от начальства.
так Создатель только с Андрасте говорил
только у нее была привилегия прямые указания получать, иными словами. А после ее смерти он свалил в туман и не объявится, пока Песнь Света не прозвучит по всему миру. Это как бы позиция андрастианской церкви.
Если при таких вводных он с кем-то из смертных снова свяжется, то этот кто-то реально до некоторой степени сравняется с Андрасте.
А мне нравится Лелиана. Именно потому что она пиздит как дышит, и хочет верить, и всё с надрывом, и при этом способна на искренние чувства. Не персонаж, а конфетка
Только бы внешнего конфликта ей чуть больше додали - и вообще идеально. Там такие охеренные бездны.
Хорошо хоть в кипе можно при любых решениях любую выбрать
Это да. Для меня тут проблема в том, что Леля единственная, кто херит Круги, а мне катит именно этот вариант((( Остальные слишком натянуто-невыгодные какие-то(
особенно коссит! В преддверии войны с кунари-то
да Вы расист, батенька!!))
Ну вот поэтому, емнип, инкв и не может сам попой сесть на солнечный трон.
Но как-то это... магу можно а косситу - нед?
Тут даже Кун либеральнее))
Но как-то это... магу можно а косситу - нед?
Тут даже Кун либеральнее))
Все вечно забывают про гномов. А я бы вот посмотрел как мой Кадаш с хитрой клейменой мордой сядет на солнечный трон и в качестве тронной речи выдаст что-нибудь типа: "Бодрячком, пацанчики".
Я, кстати, разок свел. Было прикольно и понравилось мне по итогу больше, чем триумвират, где они все втроем тянут в разные стороны и творят хуйню.
Тут-то и проблема: игрока пинают в сторону этого варианта, дают этому варианту хорошие последствия, хотя по факту вариант "а давайте сведем Бриалу с ее бывшей любовницей, которая прикончила родителей Бриалы, много лет врала ей об этом, подставила саму Бриалу, выпилила толпу эльфов по желанию левой пятки, и по положению настолько выше Бриалы, что дисбаланс силы в этих отношениях невероятных масштабов" очень уебищный.
Мне в этом смысле нравится вариант с ее ужесточением, когда она не чаем с плюшками оппонентов угощает (хотя кто знает, что там в том чае и тех плюшках), а режет их прям в Великом соборе и по его ступеням течет кровища.
Анон всегда считал, что если ужесточенная Лелиана тупо выпиливает оппонентов, то смягченная решает сохранить им жизнь, и заранее шантажом/угрозами обеспечивает их сотрудничество. В итоге на конклаве все сидят тихо и не спорят, менестрели рассказывают сказки про розовопоняшную ВЖ, словами примирившую всех оппонентов, а Лелиане норм. Противники живы? Живы. Помогают? Помогают. Вот и нехрен жаловаться.
Мне это кажется оптимальным вариантом. Хотя б на время, пока они снова не пересрутся 
Мне в этом смысле нравится вариант с ее ужесточением, когда она не чаем с плюшками оппонентов угощает (хотя кто знает, что там в том чае и тех плюшках), а режет их прям в Великом соборе и по его ступеням течет кровища. Вот такая Лелиана, ИМХО, вполне могла все эти реформы провернуть.
Лелиана просрала толпу шпионов в Инквизиции и армию Корифея около Убежища, где гарантия, что не просрет собственных убийц?)
Но да, это чуть логичнее смотрится.
так Создатель только с Андрасте говорил только у нее была привилегия прямые указания получать, иными словами. А после ее смерти он свалил в туман и не объявится, пока Песнь Света не прозвучит по всему миру. Это как бы позиция андрастианской церкви.
И Лелиана как бы еще с первой игры говорит, что не всегда и не во всем разделяет озвученную позицию андрастианской церкви. И продолжает это демонстрировать в ДАИ. У нее своя трактовка песни света.
А так создатель, может, со другими тоже общался, просто об этих других особо не известно. Мало ли.
Тут-то и проблема: игрока пинают в сторону этого варианта, дают этому варианту хорошие последствия, хотя по факту вариант "а давайте сведем Бриалу с ее бывшей любовницей, которая прикончила родителей Бриалы, много лет врала ей об этом, подставила саму Бриалу, выпилила толпу эльфов по желанию левой пятки, и по положению настолько выше Бриалы, что дисбаланс силы в этих отношениях невероятных масштабов" очень уебищный.
Ну, кстати, не настолько прям пинают. Если их не сводить, можно Гаспару обеспечить по крайней мере жизнь в изгнании (а то его все же жалко, хоть и не очень). И Селина одна вполне неплохо справляется. Правда Солас чего-то бухтит, что вот Бриалочке недодали.
Анон всегда считал, что если ужесточенная Лелиана тупо выпиливает оппонентов, то смягченная решает сохранить им жизнь, и заранее шантажом/угрозами обеспечивает их сотрудничество. В итоге на конклаве все сидят тихо и не спорят, менестрели рассказывают сказки про розовопоняшную ВЖ, словами примирившую всех оппонентов, а Лелиане норм. Противники живы? Живы. Помогают? Помогают. Вот и нехрен жаловаться.
В смысле заранее посылает им менестреля, чтобы сыграл "Рейны из Кастамере" или голову какого-нибудь сподвижника? 
Мне это кажется оптимальным вариантом. Хотя б на время, пока они снова не пересрутся
Мне триумвират понравился только тем, что там Инкви на них натурально орет, что они охуели тут ваще и ну-ка быра взяли жопу в руки и пошли въебывать на благо государства и Инквизиции.
Хотя, когда мне не хватило очков на это - Селина моего Инкви осадила, велев прекратить истерику.