Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

▼Предыдущие опросы⬍

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 65 [20.97%])

20.97%

2. Играю, мне не нравится(голосов 31 [10%])

10%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 22 [7.1%])

7.1%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 63 [20.32%])

20.32%

5. Играю, средненько(голосов 37 [11.94%])

11.94%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 50 [16.13%])

16.13%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 42 [13.55%])

13.55%

Всего голосов: 310

Гости не могут голосовать

#33951 2019-10-31 08:49:11

Анон

Re: BioWare-тред

С Призраком особенно смешно, потому что он последний типа босс (разве что без боссфайта), где Шепард и Андерсон ему говорят, что он индоктринирован и ебу дал, кокой контроль, а через минуту в разговоре с пиздюком Шепард обнуляется. Я согласен, короче, с аноном, который сказал, что концовки как будто копипастнуты из другой вселенной. Вот в ДА бы тот же "синтез" смотрелся органично.

#33952 2019-10-31 08:59:08

Анон

Анон пишет:

В упор не помню такого. Наверное опцию "а может, он и прав" про откровенно индокринированного призрака мой мозг просто не воспринял  =D

Да я сам паршиво МЕ3 помню, может такая опция была, а может это мой моск дорисовал :lol:

Анон пишет:

Но в любом случае хотелось бы как-то в течение игры идти к этим решениям, а не принимать силой внезапности в последний момент.

Во-во. Да вот хотя бы если всю игру считал что синтетики опасны и живые существа важнее, то доступно Уничтожение. Задавался вопросами типа "А можно ли и правда контролировать Жнецов?" или "А может Призрак в чем то и прав?" то открывается Контроль. Ну или может Шепард все время пытается наладить отношения между синтетиками и органиками, тогда Синтез. Или Шепард решает что у нее лапки и все игру мается херней, тогда Отказ. :lol:
Ну в общем, все что угодно, но не концовки за баллы готовности или как их там. :heh:

Анон пишет:

Вот в ДА бы тот же "синтез" смотрелся органично.

Ну так у них по сути "Синтез" и был, не? А потом Солас установил файрвол, и все кончилось((

Отредактировано (2019-10-31 09:00:10)

#33953 2019-10-31 12:14:29

Анон

Анон пишет:

эти концовки возникают как-то совершенно в отрыве от всей игры.

Я сюда уже приносила видос, в котором чел подробно разбирает концовки и объясняет, почему они не работают, так он там очень хорошо сформулировал главное: всю трилогию перед нами стояла проблема "Жнецы хотят всех убить, нам надо объединиться и противостоять им", а в последние десять минут главный конфликт вдруг превратился в "органики и синтетики всегда убивают друг друга, надо решить эту логическую задачку", хотя на это вообще ничто не указывало, а кое-что даже активно противоречило.

#33954 2019-10-31 12:48:38

Анон

Анон пишет:

а кое-что даже активно противоречил

Если память меня не обманывает, уже в первой игре на рассказ Тали о конфликте между гетами и кварианами можно ответить, мол, так это же квариане атаковали первыми, трудно считать их несчастными жертвами злобных гетов. Ну, т.е., намек на то, что геты не одномерные злобные мобы.

Отредактировано (2019-10-31 12:49:56)

#33955 2019-10-31 12:56:36

Анон

Именно. Опять же, во второй игре нам без вариантов дают СУЗИ, и она без вариантов няшка - никакой сюжетный выбор не приведёт нас к тому, что она устроит экипажу Нормандии акцию "приведи дочку на работу" из Portal 2. В МЕ3 мы и вовсе можем при определённых условиях кварианцев с гетами помирить. И тут нам из жопы достают конфликт "всегда без вариантов синтетики будут убивать органиков патамушта гладиолус". Причём то, что органики и сами друг друга убивают на протяжении всей истории своего существования, во внимание скромненько не берётся.

#33956 2019-10-31 12:58:14

Анон

Анон пишет:

Я сюда уже приносила видос, в котором чел подробно разбирает концовки и объясняет, почему они не работают

А как называется видео, не помнишь? Я бы послушал.

#33957 2019-10-31 13:02:36

Анон

Анон пишет:

А как называется видео, не помнишь?

Mass Effect 3 Ending: Tasteful, Understated Nerdrage (SPOILERS) за авторством MrBtongue. Это первое видео, но у него на канале есть ещё несколько обзоров - про теорию индоктринации, про Extended Cut и так далее. Ко всем рекомендую припасть, он очень хорошо и плавно всё по полочкам раскладывает, с примерами из классической НФ и неплохим юморком. И ещё видос про ролевые игры с выборами.

#33958 2019-10-31 13:17:22

Анон

Анон пишет:

Опять же, во второй игре нам без вариантов дают СУЗИ, и она без вариантов няшка - никакой сюжетный выбор не приведёт нас к тому, что она устроит экипажу Нормандии акцию "приведи дочку на работу" из Portal 2.

А если принять в команду Легиона, то он тоже всю вторую игру и львиную долю своей арки в третьей будет помогать нам, опять-таки, без каких-либо подстав.

#33959 2019-10-31 13:19:16

Анон

Анон пишет:

Mass Effect 3 Ending: Tasteful, Understated Nerdrage (SPOILERS) за авторством MrBtongue.

Спасибо, анончик, засмотрю :heart:

Анон пишет:

Причём то, что органики и сами друг друга убивают на протяжении всей истории своего существования, во внимание скромненько не берётся.

Вот да, если бы в конце заявили что "Жнецы зохавывают органиков потому что те постоянно воюют друг с другом, и не способны жить в мире, поэтому мы их пожинаем, что бы они не разнесли всю голактеку", я бы в это как то больше поверил чем во внизапное "органики vs. синтетики" Чиво блядь? У меня гет на корабле жил, ИИ на этом же самом корабле установлена, и ничего, никто не умер вроде :heh:

#33960 2019-10-31 13:39:23

Анон

Вспомнил, как однажды уже обсуждали мотивацию Жнецов. Вот вам, аноны, такая идея нравится? Или вы бы свою замутили? И какие тогда варианты концовок и морального выбора предложили бы?

Анон пишет:
Анон пишет:

потом опять Жатва, потому что Шеполизатор дошел до той же мысли, что и прежний Катализатор после пары веков/тысяч лет

Пришла в голову мысль. Вот есть в Галактике доминирующие виды, расширяются, захватывают плодородные планеты, тем самым подавляя развитие разума на них. Те самым лишают Галактику разнообразия. А чем эти потенциальные умы хуже? Каждый вид чем-то скован, а в чем-то свободнее, чем другие виды. Может, мышление этих потенциальных разумных существ было бы непохоже на все, что было в Галактике. Вот если бы можно было заархивировать целый разумный вид со всем его мышлением и культурой, и освободить Галактику для развития новых видов... Сконцентрировать все эти бесценные плоды эволюции в чем-то твердом и незыблемом...
:cool:

Как мне кажется, в таком варианте логика и мотивация Жнецов действительно становится вне понимания органиков. Потому что органику прошивки не хватит руководствоваться настолько далекоидущими целями и считать архивацию в Жнеце чем-то хорошим.
А варианты были бы такие:
1. Дестрой. Уничтожаем Жнецов, продолжаем развиваться, как развивались. Проблемы первичного бульона на каких-то там планетах нас не волнуют, своя рубашка ближе к телу.
2. Контроль. Запрещаем колонизацию пригодных для жизни планет, тщательно контролируем рождаемость, чтобы остаться в уже существующих рамках, развиваем технологии терраформирования, чтобы сдвигать непригодные для жизни планеты в зону обитаемости и делать их пригодными.
3. Синтез. Принимаем предложение Жнецов, но с тем условием, чтобы сохранить сознание ныне живущих органиков. Все оцифровываются и с умилением наблюдают за выкрутасами эволюции до тепловой смерти вселенной.

#33961 2019-10-31 15:00:38

Анон

Эта идея однозначно лучше того, что мы в итоге получили. И выборы выглядят достаточно логичными и понятными.

#33962 2019-10-31 17:01:52

Анон

Анон пишет:

Вот вам, аноны, такая идея нравится?

Ане нравится. В самом деле больше похоже на всратую логику машин, которая при этом по-своему логична, а не пусть себе органики поколениями выпиливают друг друга, но вот если они создатут синтетиков и начнут войну с ними - это недопустимо, поэтому надо всех выпилить. Ищи давай решение вопроса и не выебывайся и даже реплики "но у меня-то с синтетиками мир и дружба" не дадут...
Правда, смена мотивации Жнецов не изменит того, что телепортация к ребенку и "а вот теперь выбирай" в игре инородный элемент, все равно как-то выход на этот момент надо бы иначе реализовать.

#33963 2019-11-01 02:00:34

Анон

Анон пишет:

Вспомнил, как однажды уже обсуждали мотивацию Жнецов. Вот вам, аноны, такая идея нравится? Или вы бы свою замутили? И какие тогда варианты концовок и морального выбора предложили бы?

Анона устраивает идея "на самом деле Жатва — это тупо способ размножения для Жнецов, нет там никакой непонятной мотивации, они просто повыебываться любят". Ну и концовки — красная и синяя (синтез это все же слишком рояль).

Анон пишет:

Правда, смена мотивации Жнецов не изменит того, что телепортация к ребенку и "а вот теперь выбирай" в игре инородный элемент, все равно как-то выход на этот момент надо бы иначе реализовать.

Мне понравилась идея, которую вносили выше в треде, про то, что мы изначально собираем не непонятную вундервафлю, которая действует хрен знает как, а конкретно устройство, способное повлиять на суперкомпьютер, управляющий Жнецами. И в зависимости от действий и решений Шепки открывается либо красная концовка, либо синяя, либо обе сразу для самых прокачанных.

#33964 2019-11-01 06:29:03

Анон

Анон пишет:

Анона устраивает идея "на самом деле Жатва — это тупо способ размножения для Жнецов, нет там никакой непонятной мотивации, они просто повыебываться любят". Ну и концовки — красная и синяя (синтез это все же слишком рояль).

Меня тоже. Не считаю что им вообще нужна какая то особенная, сложная мотивация.
Если бы мне сказали что Жнецы мудаки просто потому что они старые могущественные машины жаждущие вечного могущества и не дающие другим видам из-за этого развиваться, мне было бы ок.

#33965 2019-11-01 07:53:04

Анон

Лучше бы мотивацию вообще не показывали. Каждый бы сам придумал уникальную теорию, оправдывающую все

#33966 2019-11-01 17:51:04

Анон

Анон пишет:

Кажется один раз у меня Шепка задавалась вопросом что Призрак может быть и прав. Но Андерсон сказал что то типа "Призрак не в себе, херней не страдай Шепард, собирай армию" ну и больше Шепка контролем Жнецов не интересовалась вроде

На самом деле это из разговора с Хакеттом, если до него докопаться с вопросами сразу после беготни по Менае.

#33967 2019-11-01 17:53:31

Анон

Анон пишет:

Если бы мне сказали что Жнецы мудаки просто потому что они старые могущественные машины жаждущие вечного могущества и не дающие другим видам из-за этого развиваться, мне было бы ок.

никто и так не убедит меня в обратном хд

#33968 2019-11-05 07:36:32

Анон

Аноны, вопрос: прошел "Охоту на ведьм" Махариэлем, который романсил Морриган. В основной игре всю дорогу говорил о любви, ребенка заделали вместе, но длц почему-то в финальном разговоре с Морриган даже не дало романсовых реплик, не говоря уж о возможности уйти вместе в элувиан, как будто мы просто друзья. Это баг? Или для того, чтобы выбить романсовые реплики, надо с самого начала в диалогах с Арианни и Финном про ребенка рассказывать? Потому что анон в первом же диалоге с Арианни взял вариант "Морриган мой друг" (в характер Махариэля лучше вписывалось), сейчас сомневается, не запорол ли он таким образом прохождение, и стоит ли начинать сначала.

#33969 2019-11-06 10:07:27

Анон

Ждет тут еще кто-нибудь какой-нибудь инфы в декабре, или я один такой дебил? ;D

#33970 2019-11-06 10:58:53

Анон

Анон пишет:

Ждет тут еще кто-нибудь какой-нибудь инфы в декабре, или я один такой дебил? ;D

а чо, намечается чот? я пока что только комикс с Фенрисом жду в 2020 и боюсь, вдруг его там всрут/убьют/сделают последователем Соласа/все вместе.

Отредактировано (2019-11-06 10:59:04)

#33971 2019-11-06 11:23:11

Анон

Анон пишет:

а чо, намечается чот?

По слухам возможно что-то будет 4 или на TGA.

#33972 2019-11-06 12:58:11

Анон

Анон пишет:

сделают последователем Соласа

Любовником  :troll:

#33973 2019-11-06 13:14:27

Анон

Анон пишет:

Любовником  :troll:

Тогда мой Хоук точно из Тени вылезет верхом на Кошмаре, и вот тогда всем точно пизда будет ;D

#33974 2019-11-06 14:02:15

Анон

Анон пишет:

Ждет тут еще кто-нибудь какой-нибудь инфы в декабре, или я один такой дебил?

Не один ) просто не хотелось поднимать в теме очередную волну горестных воплей, что всепропалоигрынебудетплохаябудетвсепроебали.

#33975 2019-11-06 14:14:54

Анон

Я тоже жду, хотя не совсем понимаю, как переводится фраза про Dragon 4ge.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲