Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.75%])

21.75%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.82%])

9.82%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.37%])

7.37%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.35%])

20.35%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.58%])

11.58%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.44%])

15.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.68%])

13.68%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

#33126 2019-09-21 12:36:12

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Мне так нравится, когда-то кто-то пытается публично обосрать персонажей, аноны в ответ возмущаются, а потом начинается стандартное "это же мнение, чего вы лезете". 

фига ты поздно проснулся, добро пожаловать в тред

#33127 2019-09-21 12:39:04

Анон

Анон пишет:

фига ты поздно проснулся, добро пожаловать в тред

А я тут недавно, анон. =D Еще не обо всем в курсе. Сорь, если высказываю очевидные мысли.

#33128 2019-09-21 12:43:46

Анон

Анон пишет:

Анон нашел скрин и не удержался

Ого, это на что он так обижается? :о

#33129 2019-09-21 12:48:03

Анон

Анон пишет:

Ого, это на что он так обижается? :о

Если грубо послать его при развивающемся романе. И еще если сказать что-то плохое на Дункана. У меня так тоже однажды соточка улетела еще перед Лотерингом.  =D

#33130 2019-09-21 13:18:38

Анон

Анон пишет:

И, уж прастити, сквикающиеся аноны, но анон часто видит в треде претензии к Быку, что он-де, абьюзер такой-сякой, всё за Инкви пронзил и к чему-то там принуждает, и каждый раз охреневает как в первый. А Зевран вас часом не абьюзит, заставляя трахаться в палатке, да ещё и с формулировкой в духе "тебе нужно расслабиться"?

Просто, на мой взгляд, есть определенная разница между "го ебаццо за черный экран любым способом, который способна представить твоя фантазия" и "го ебаццо только на люстре и только с хлопковыми трусами в горошек на голове". Ну как бы странно возводить в абсолют и обязаловку только одну сексуальную практику по настоянию одной стороны. Если что, если бы (допустим) Каллен словами через рот заявил, что трахаться он будет только на столе и всегда будет только сверху, это смотрелось бы не менее странно, подозрительно и не совсем здорово.  =D

#33131 2019-09-21 13:25:48

Анон

Анон пишет:

что трахаться он будет только на столе и всегда будет только сверху

И только в полном обмундировании
Простите ;D

#33132 2019-09-21 13:35:40

Анон

Ну как бы странно возводить в абсолют и обязаловку только одну сексуальную практику по настоянию одной стороны.

Но... он не говорил, что они будут трахаться только так и никак иначе. Он даже не говорил, что они никогда-никогда не будут трахаться без БДСМ, как в первый раз. Только то, что БДСМ ему в отношениях нужно, но про 24/7 речи-то не шло.

#33133 2019-09-21 14:07:06

Анон

Анон пишет:

Но... он не говорил, что они будут трахаться только так и никак иначе. Он даже не говорил, что они никогда-никогда не будут трахаться без БДСМ, как в первый раз. Только то, что БДСМ ему в отношениях нужно, но про 24/7 речи-то не шло.

Говорил же. Был какой-то диалог про "или так, или никак, потому что иначе это переть против нашей природы" (очень вольный пересказ). Но еще были разговоры про "только в комнате" и "отлюбил прямо на вортейбле", так что этим их диалогам веры нет.

ПС. Кншн не 24/7 как лайфстайл. Но в пределах игровой комнаты только так и не иначе.

#33134 2019-09-21 14:13:46

Анон

Анон пишет:

Только то, что БДСМ ему в отношениях нужно, но про 24/7 речи-то не шло.

Прикол в том, что не ему нужно, а он считает, что Инквизитору в отношениях БДСМ нужно, и при этом обязательно в роли нижнего, потому что у него в остальное время О - Ответственность.
Короче, в итоге получается какой-то странный выверт сознания с "я решил, что тебе надо вот так, а если ты не хочешь вот так, значит никакой тебе ебли". Это даже не "я хочу вот так", что я прекрасно понял бы.

Отредактировано (2019-09-21 14:14:36)

#33135 2019-09-21 14:14:23

Анон

Анон пишет:

но при этом не обзывать их говном, гнилыми

А как же Себа? :bubu:  Себа - гнилое говно. Блестящие гнилое говно.

Отредактировано (2019-09-21 14:14:34)

#33136 2019-09-21 14:36:52

Анон

Прикол в том, что не ему нужно, а он считает, что Инквизитору в отношениях БДСМ нужно, и при этом обязательно в роли нижнего, потому что у него в остальное время О - Ответственность.

Меня с этого нехило триггернуло до вьетнамский флешбэков, потому что реально же отношение как у сраных сралкеров и  газлайтеров, которые с самодовольным ебалом отнимают у тебя право на субъектность.
Плюс, это реально выглядит как шантаж, причем, именно из-за игровой условности, когда ты не можешь обговорить детали,  а за спиной у тебя часов десять геймплея, идеальность которого можно заруинить.

#33137 2019-09-21 15:01:01

Анон

Анон пишет:

Меня с этого нехило триггернуло до вьетнамский флешбэков, потому что реально же отношение как у сраных сралкеров и  газлайтеров, которые с самодовольным ебалом отнимают у тебя право на субъектность.

Хех, я однажды на ао3 прочел крайне изумивший меня фичок, где Бык до того дошел, что заставлял фем!Инкви и Дориана трахаться с друг другом, потому что вывел, что крайне вредно себя в чем-то ограничивать и вообще за какой-то там устаревший концепт предпочтений цепляться, Бык же лучше знает, что им НАДО. =D Такая вот доведенная до абсурда игровая идея.

Просто ладно бы Бык именно что предлагал не ограничиваться классикой, а расширять горизонты, но вот сама эта установка: "Да меня с детства учили видеть всех насквозь! Да, я в самом деле лучше тебя знаю, что тебе нужно! Так, сначала правила, потом все остальное!" Ну эээээ... O_o

#33138 2019-09-21 15:05:30

Анон

Анон пишет:

Себа - гнилое говно. Блестящие гнилое говно.

Не меньше, чем все остальные, анон. У каждого свои недостатки.

#33139 2019-09-21 15:09:31

Анон

Анон пишет:

а за спиной у тебя часов десять геймплея, идеальность которого можно заруинить

Мне кажется, проблема многих в том, что они сначала выдумали себе отыгрыш, а потом обиделись, что в игре все не так. То есть, люди будто забыли, что протагонисты все-таки не столько их персонажи, сколько биоваровские, кроме того, ограниченные игровыми рамками сюжетными. Сложно попасть в хэдканон каждого.

#33140 2019-09-21 15:38:24

Анон

Отыгрывал Тревельяна - цветочек из Круга, который нихуя подобного не просил, и Бык с его "ты постоянно все решаешь, давай в спальне я буду решать за тебя (но ты можешь остановить меня в любой момент)" неожиданно оказался прям идеальным вариантом =D
Шантажа, к слову, я в его романе не обнаружил - никому не пилили несколько вариантов романа, Бык не исключение.

#33141 2019-09-21 15:43:34

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, проблема многих в том, что они сначала выдумали себе отыгрыш, а потом обиделись, что в игре все не так. То есть, люди будто забыли, что протагонисты все-таки не столько их персонажи, сколько биоваровские, кроме того, ограниченные игровыми рамками сюжетными. Сложно попасть в хэдканон каждого.

Анон. При чем тут хэдканоны-то? O_o Даже если необходимость побыть нижним прямо персонажеобразующее качество для всех восьми Инквизиторов (что б стоящее так железобетонно прописывали бы, лол), это не отменяет того, что авторитарность Быка в этом вопросе может бесить, и весь роман окрашивать в блевотные оттенки. Этакое "mama Ben-Hassrath knows best".

#33142 2019-09-21 15:47:55

Анон

Анон пишет:

Даже если необходимость побыть нижним прямо персонажеобразующее качество для всех восьми Инквизиторов (что б стоящее так железобетонно прописывали бы, лол), это не отменяет того, что авторитарность Быка в этом вопросе может бесить, и весь роман окрашивать в блевотные оттенки.

Поэтому Инквизитор вправе отказаться от такого романа, если ему что-то не нравится. Тут вон выше писали, что то Каллен в хэдканоны не попадает, то Бык, потому что у людей были другие ожидания от романа. Вот мое сообщение им же. Сначала кто-то настроил хэдканонов (на тему бдсм, например), а потом обижается, потому что в игре все не так. Что не делает роман плохим. Просто неподходящим для этого игрока. Но роман с Быком и правда блевотный.

#33143 2019-09-21 15:48:58

Анон

Анон пишет:

это не отменяет того, что авторитарность Быка в этом вопросе может бесить

Ну вот такой Бык, что поделать? У него есть собственный, довольно негибкий характер, если нравится - романсь дальше, не нравится - брось каку. Персонаж не то, чтобы обязан быть именно таким, каким ты хочешь его видеть в отношениях и в постели. Это Бык, а не абстрактный коссит для отыгрыша романа с косситом.
другой анон

#33144 2019-09-21 16:21:45

Анон

Анон пишет:

Ну вот такой Бык, что поделать? У него есть собственный, довольно негибкий характер, если нравится - романсь дальше, не нравится - брось каку. Персонаж не то, чтобы обязан быть именно таким, каким ты хочешь его видеть в отношениях и в постели. Это Бык, а не абстрактный коссит для отыгрыша романа с косситом.
другой анон

Можно подумать, кто-то ему отказывает в праве быть вот таким вот... ээ... бен-хазратом. Речь, напомню, вообще-то шла о нелюбимых романах, и почему они нелюбимые. Многих некоторых такая подача бдсм и вообще поведение Быка в романе сквикнуло, потому что сквик, а не потому что "они не так поняли" и "не совпало с ожиданиями".
У меня вот вся DAI не совпала с ожиданиями, но не люблю я её все же за другое.

#33145 2019-09-21 18:21:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Себа - гнилое говно. Блестящие гнилое говно.

Не меньше, чем все остальные, анон. У каждого свои недостатки.

В том то и дело. Даже на фоне остальной команды Хоука Себа смотрится золоченым дерьмом. Да еще безмозглым и нелогичным. Зачем идти с выпученными глазами воевать на Киркволл, если из него уже даже Хоук свалил? Почему было не пойти на Конклав, он же свидетель? Или погиб бы доблестно, всем на радость, или получил бы метку на руку, вотэтабылбы поворот. =D

#33146 2019-09-21 18:36:54

Анон

Анон пишет:

Зачем идти с выпученными глазами воевать на Киркволл, если из него уже даже Хоук свалил?

глупенький пафосный Себа, глупость и пафосность не делают его дерьмом, у всех свои заебы  :lol:

#33147 2019-09-21 18:54:58

Анон

Анон пишет:

глупенький пафосный Себа, глупость и пафосность не делают его дерьмом, у всех свои заебы

Когда Лелиана приходила к Эльтине, Себа говорил, что нельзя убивать невиновных просто потому, что они рядом с преступником оказались
1c4cca00d71946186ae4b5b368509a84.jpg
Но сам при этом не погнушался повести войска на Киркволл, потому что в нем когда-то Андерс жил. Если это не лицемерие, то я не знаю, что это.

Отредактировано (2019-09-21 18:55:08)

#33148 2019-09-21 19:17:02

Анон

Может, веру в справедливость (бгг) потерял? Он и после объявления Мередит ПУ недоумевал, зачем казнить непричастный Круг, когда виновник – вот он. А когда Хоук отказывается виновника осудить, у него в голове и перещёлкнуло, что это не так работает.

#33149 2019-09-21 19:20:03

Анон

На самом деле Справедливость перепрыгнул в Себу и нашел новый способ угнетаться.  :cool:

#33150 2019-09-21 20:31:51

Анон

Нет, ну вы себе представляете Себочку в роли Вестника Андрасте? Свято верящего в свою издранность? :rainbow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума