Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я спасал всех, кого мог. Пока они не начали бесоебить, то я как бы не имею права решать, что им не жить, начнут - тогда их и пригасят. Превентивный удар ради абы чего не вышло - ну эм, чем я тогда от Жнецов отличаюсь?
Мне любопытно, что анон хочет доказать? Правоту своего выбора? Ок, делай, кто же мешает? Кроганы - зло и все такое. И чьи-то Шепарды все равно им помогают. А кто-то концовку зеленую из-за гетов выбирает и весь мир на эксперимент обрекает. И?
Пока они не начали бесоебить, то я как бы не имею права решать, что им не жить, начнут - тогда их и пригасят. Превентивный удар ради абы чего не вышло - ну эм, чем я тогда от Жнецов отличаюсь?
Я руководствуюсь прошлым опытом общения галактического сообщества с этими видами. Геты невиноватые, да, но хз, не появятся ли вторые Жнецы, так что нет.
Я спасал всех, кого мог. Пока они не начали бесоебить, то я как бы не имею права решать, что им не жить, начнут - тогда их и пригасят. Превентивный удар ради абы чего не вышло - ну эм, чем я тогда от Жнецов отличаюсь?
+1
А еще кто-то логику Жнецов обвиняет, при этом поступая так же
Я руководствуюсь прошлым опытом общения галактического сообщества с этими видами. Геты невиноватые, да, но хз, не появятся ли вторые Жнецы, так что нет.
Чем ты тогда от Жнецов отличаешься? Они тоже по старому опыту убивали целые цивилизации, потому что уверены, что как было в прошлом, так будет и в будущем, и похуй, что это уже новые поколения новых существ.
Почему только пессимистические варианты будущего надо рассматривать?
Чем ты тогда от Жнецов отличаешься? Они тоже по старому опыту убивали целые цивилизации, потому что уверены, что как было в прошлом, так будет и в будущем, и похуй, что это уже новые поколения новых существ.
Может, этот анон вообще отказ выбирает, ведь жнецы, по его логике, тогда тоже правы.
Как уже выше сказали - вопрос в милосердии. Проявляет его Шепард или нет - на усмотрение игрока. Мой проявляет.
Может, этот анон вообще отказ выбирает, ведь жнецы, по его логике, тогда тоже правы.
тогда зачем с ними бороться вообще?
Так параноиком стать можно.
тогда зачем с ними бороться вообще?
так хитрый анон и не борется - вон рахни уничтожил, гетов тоже, посеял конфликт между кроганами и турианцами... в конце жнецы должны были ему лапу пожать
вон рахни уничтожил, гетов тоже, посеял конфликт между кроганами и турианцами
Безотносительно неэтичности принятых решений, но рахни и геты в боеготовность не так уж много добавляют, а конфликт турианцев и кроганов остается в том же состоянии, что и до нашествия риперов.
С другой стороны, без гетов кварианцы долго ассимилироваться на родной планете будут, королева рахни открыта для диалога (это если импортированная с первой МЕ, клонированная сбегает), а у кроганов может начаться фемдом, ответственное планирование семьи и все такое.
С другой стороны, без гетов кварианцы долго ассимилироваться на родной планете будут, королева рахни открыта для диалога (это если импортированная с первой МЕ, клонированная сбегает), а у кроганов может начаться фемдом, ответственное планирование семьи и все такое.
+1
+1
почему то положительные последствия мало кто рассматривает
Отредактировано (2019-09-05 00:25:49)
Ну, Жнецы каждый раз новых убивают, а кроганы и рахни уже знакомый "дьявол".
Потому что многие кроганы непосредственные участники восстания, т.е. не дети/вники/правнуки, а прям те самые, что отправляли астероиды на планеты и жгли напалмом. Я пессимист, да, так что сомневаюсь, что эти чуваки приняли свои косяки и больше так не будут.
Рекс офигенный парень, но у него куча врагов и даже в собственном клане находятся кроганы, желающие его спихнуть с трона.
вон рахни уничтожил, гетов тоже, посеял конфликт между кроганами и турианцами... в конце жнецы должны были ему лапу пожать
Ага, только шкала боеготовности без гетов, рахни и кроганов идет намного дальше необходимого минимума.
почему то положительные последствия мало кто рассматривает
Наоборот. Подавляющее большинство игроков выбирают парагонскую ветку в этих квестах.
Ага, только шкала боеготовности без гетов, рахни и кроганов идет намного дальше необходимого минимума.
В современной версии шкала еще в начале игры набивается, это ни о чем не говорит.
Рекс офигенный парень, но у него куча врагов и даже в собственном клане находятся кроганы, желающие его спихнуть с трона.
Но не спихнули. Эпилог показывает, что все ок. Бакара тоже очень помогает. Все у них хорошо.
Бакара тоже очень помогает.
Вот да. И вообще все самки, сказавшие "ТАКБЛЯ!"
Я пессимист, да, так что сомневаюсь
Ну так и ренегадь в свое удовольствие, кто ж мешает? У меня тоже есть шепы - параноики и пессимисты, никому не доверяют. Не значит, что я разделяю их точку зрения, но отыгрывать было интересно.
Понимаешь, можно рассматривать ЛЮБЫЕ варианты будущего. Даже верить в то, что принятые Шепом решения лучшие. Или что они к лучшему. Или правильные.
Я вообще каждый раз тащусь от слайдшоу в эпилоге (оно у меня разное бывает). Обычно показывают что там все весьма неплохо устроились.
И все это отдает финалом сказки вида "и жили они долго и счастливо". Можно верить, что все хорошо будет. А можно немножко двинуть в реализм и прикинуть, сколько продлится "мир-дружба-восстановление". Поскольку там большая часть рас - не хуманы, можно сделать поправку относительно того, что мы знаем из мировой истории.
А можно и не делать. Короче, ты играешь в ту историю, которая тебе нравится. И выборы соответствующие делаешь.
Я застрелил Кайдена, потому что чувак совсем ебнулся - оружие поднимать на старшего по званию Альянса и на старшего СПЕКТРа!
Извиняюсь за некропост, но в МЕ3 Аленко выше Шепарда по званию (он майор, а Шепард так и остался коммандером). Понятия «старший Спектр» вообще не существует, потому что Спектры вне иерархии и отвечают только перед Советом. Ну, и по возрасту Аленко старше, так что зря ты его за инсубординацию обнулил
Что рахни, что кроганы, вели очень агрессивную политику, отжимали планеты и устраивали геноцид саларианцам и азари. Турианцев, емнип, они начали обстреливать астероидами. Не флот, прошу заметить, а колонии с гражданским населением.
Ну у турианцев нет понятия 'гражданское население'. Они на Шанкси тоже радостно бомбили города с гражданским населением всяким мусором с орбиты.
Анон пишет:Я застрелил Кайдена, потому что чувак совсем ебнулся - оружие поднимать на старшего по званию Альянса и на старшего СПЕКТРа!
Извиняюсь за некропост, но в МЕ3 Аленко выше Шепарда по званию (он майор, а Шепард так и остался коммандером). Понятия «старший Спектр» вообще не существует, потому что Спектры вне иерархии и отвечают только перед Советом. Ну, и по возрасту Аленко старше, так что зря ты его за инсубординацию обнулил
Аленко старше по званию, Шепард старше по должности.
Аленко старше по званию, Шепард старше по должности.
По какой должности? Они оба Спектры. Или ты о том, что Шеп дольше Спектр, поэтому и старше? Но оно так не работает. Или о том, что у Шепа есть корабль, а у Аленко нет? Ну, это в том конкретном противостоянии на Цитадели никакой роли не играло, потому что Аленко не был в подчинении у Шепа. Там такая ситуация, что Аленко защищает Совет от Цербера, и тут появляется Шеп с пушкой наголо, который на этот самый Цербер работал. Аленко может Шепу поверить, а может и не поверить - никаких должностных предписаний на этот счёт нет.
Анон пишет:Аленко старше по званию, Шепард старше по должности.
По какой должности? Они оба Спектры. Или ты о том, что Шеп дольше Спектр, поэтому и старше? Но оно так не работает. Или о том, что у Шепа есть корабль, а у Аленко нет? Ну, это в том конкретном противостоянии на Цитадели никакой роли не играло, потому что Аленко не был в подчинении у Шепа. Там такая ситуация, что Аленко защищает Совет от Цербера, и тут появляется Шеп с пушкой наголо, который на этот самый Цербер работал. Аленко может Шепу поверить, а может и не поверить - никаких должностных предписаний на этот счёт нет.
Да, у Шепа корабль, а у Аленко нет. И, насколько я понимаю, никто Аленко с оного корабля не списывал. Я, конечно, не сильно разбираюсь в тонкостях военной субординации, но подозреваю, что если матрос на берегу в условиях военной обстановки начнет в капитана пушкой тыкать со словами "тут тебе не корабль", то его ждет как минимум неприятное разбирательство правомерности своих действий на какой-нибудь комиссии. А как максимум его капитан просто пристрелит. И его ждет чуть менее неприятное разбирательство на какой-нибудь комиссии потому что матрос нарушил оную субординацию.
Ну и про то, что Аленко слово "церберус" отключает мозг напрочь и перевешивает весь непосредственный опыт оного Аленко по общению с Шепард мы уже холиварили.