Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.75%])

21.75%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.82%])

9.82%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.37%])

7.37%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.35%])

20.35%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.58%])

11.58%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.44%])

15.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.68%])

13.68%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

#32726 2019-09-03 16:46:54

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Насколько я понял, это довольно косметический мод без особых перемен в сюжете?

Добавляет вырезанные реплики в игру, в том числе в диалог с Катализатором. На сюжет, естественно, не влияет, концовок столько же, столько и было.

#32727 2019-09-03 16:48:11

Анон

Анон пишет:

Добавляет вырезанные реплики в игру, в том числе в диалог с Катализатором. На сюжет, естественно, не влияет, концовок столько же, столько и было.

Спасибо, я-то раскатал губищу на свои концовки с блэкджеком и шлюхами  :lol:

#32728 2019-09-04 09:07:24

Анон

Интересно, с MEHEM будет конфликтовать? Я без него играть не могу ;D

#32729 2019-09-04 10:28:27

Анон

Анон пишет:

Интересно, с MEHEM будет конфликтовать? Я без него играть не могу ;D

А описание прочитать? На все концовочные (и не только) моды есть патчи. Галку в установщике тыкнуть только надо.

#32730 2019-09-04 11:20:47

Анон

Спасибо моду. Начал переписывать свой монстромакси по МЕ, который не трогал уже 4 года как :facepalm:

Забавно, что по прошествии стольких лет, мне теперь интересней играть за говнюка-Шепарда. Парагон, оказывается, такая скучная штука)

#32731 2019-09-04 12:07:54

Анон

Анон пишет:

Забавно, что по прошествии стольких лет, мне теперь интересней играть за говнюка-Шепарда. Парагон, оказывается, такая скучная штука)

А надо только из крайности в крайность?  :heh:
Всегда отыгрываю по ситуации - кому помогаю, кому втащу и так далее. Нет в жизни идеальных паладинов или мразишных мразей.

#32732 2019-09-04 12:47:42

Анон

Анон пишет:

А надо только из крайности в крайность?

Все бы ничего, но игра сама подталкивает к крайностям. Без очень высокого парагонства/ренегадства многие решения становятся недоступными. Поэтому хорошо, конечно, отыгрывать по ситуации, но хреново, когда из-за этого потом в МЭ2 помирают компаньоны, которых ты не смог помирить после лоялок. К тому же, я б не стала называть ренегада-Шепарда мразишной мразью. Он просто не разводит сопли и любит помахать пушкой  :lol: Вот ксенофобию, кмк, ему зря прикрутили, это да.
Раньше тоже всегда парагонствовала, а тут создала быдлошепку и прямо совсем другое дело. Впервые вытрясла из контрабандистов всякие ништяки в самом начале МЭ1, нахамила Эшли, которая с чего-то решила, что имеет право огрызаться на высшего по званию, нахамила Аленко, который с чего-то решил, что мы приятельские приятели. Чувствую, будет эта Шепка форэверэлоуном, но я хоть на ренегадские интеррапты посмотрю.

#32733 2019-09-04 12:58:02

Анон

Я, как истинный слоупок, впервые влип в роман с Морриган (обычно девками играю, но в процессе чтения тредика соскучился по ДАО, решил пройти Кусландом и сесть на трон), сижу теперь, охуеваю.
Мало того, что она трахнула моего Кусланда, когда ничто не предвещало, так еще и в итоге бросила его, когда расположение дошло до 90 с чем-то.  :lol:

#32734 2019-09-04 13:03:54

Анон

Анон пишет:

Все бы ничего, но игра сама подталкивает к крайностям. Без очень высокого парагонства/ренегадства многие решения становятся недоступными.

Всегда почти поровну выбираю разные варианты и набиваю шкалу и там и там. Без читов, естественно. Сарен уговаривается в конце парагонскими репликами, хотя парагонская шкала не была до конца набита. Заданий столько, что на все хватает, плюс в диалогах с сопартийцами. Ни один не сдох пока. В МЕ2 в основном зависит от того, кого поставишь командиром (специалистом, биотиком и тд) - нелояльная Миранда, например, может довести отряд в целости и сохранности. Опять же, в квестовом диалоге можно стать на сторону Миранды, Джек станет нелояльной. После пойти к Джек и поговорить - при правильных репликах лояльность вернется. В задании Тали можно завести толпу и получить нужное - даже без красненьких/синеньких реплик. А в некоторых заадниях эти реплики доступны, но не сработают, если условия не выполнены, что тоже забавно. Так что хз, как вы там играете, но игра не толкает на крайности, не надо тут.

#32735 2019-09-04 13:54:57

Анон

Анон пишет:

Так что хз, как вы там играете, но игра не толкает на крайности, не надо тут.

Ну, анон, ты же сам написал, что, да, можно обойтись и без красных/синих реплик, но для этого надо все хорошо продумать, тут подпрыгнуть, там пригнуться, и т.д. Точно помню, что в МЭ1 есть побочки, в которых выживание НПС напрямую зависит от заполненности той или иной шкалы. Но сейчас уже не вспомню, где именно. Ладно, гетов и кварианцев в МЭ3 можно и не мирить, это все равно слишком ванильный вариант, хотя парагонскую шкалу в МЭ3 я только ради него набивал, признаюсь  ;D
Мне кажется, эта система не лишена логики. Человеку с однозначной репутацией бобра или козла легче уговорить/запугать, потому что люди знают, что парагон не подведет, а ренегад в случае чего и правда пристрелит. Если репутация неоднозначная, то люди не знают чего ждать и не так легко поддаются на позитивное или негативное давление.

#32736 2019-09-04 14:03:46

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, ты же сам написал, что, да, можно обойтись и без красных/синих реплик, но для этого надо все хорошо продумать, тут подпрыгнуть, там пригнуться, и т.д.

Так а что мешает так играть, чтоб за шкалу не беспокоиться? Делаешь характер нужный тебе, отыгрываешь, а нужные мелочи выполняешь не влиянием реплик, а смекалкой.

#32737 2019-09-04 14:06:53

Анон

Анон пишет:

Ладно, гетов и кварианцев в МЭ3 можно и не мирить, это все равно слишком ванильный вариант, хотя парагонскую шкалу в МЭ3 я только ради него набивал, признаюсь 

Насколько я понял, в МЕ3 вообще неважно, какими именно ты очками набиваешь шкалу, парагонскими или ренегатскими, достаточно просто определенное количество очков иметь.

#32738 2019-09-04 14:20:27

Анон

Анон пишет:

Насколько я понял, в МЕ3 вообще неважно, какими именно ты очками набиваешь шкалу, парагонскими или ренегатскими, достаточно просто определенное количество очков иметь.

Это да, там четыре отдела на шкале должны быть заполнены либо ренегадскими, либо парагонскими пунктами. У меня еще с МЭ1 был полный парагон, поэтому внезапно менять мироощущение было бы как-то странно. Но ХанГеррелу я все равно вломил за обстрел дредноута. B Кай Лену прописал перо в бочину. Ибо не мог не.

#32739 2019-09-04 14:55:34

Анон

Анон пишет:

ХанГеррелу я все равно вломил за обстрел дредноута. B Кай Лену прописал перо в бочину. Ибо не мог не.

Йеп. + еще пару подобных, и все равно сиющии парагон Х)

#32740 2019-09-04 15:17:51

Анон

Анон пишет:

Опять же, в квестовом диалоге можно стать на сторону Миранды, Джек станет нелояльной. После пойти к Джек и поговорить - при правильных репликах лояльность вернется.

Не вернется, если у тебя недостаточно все того же парагона или ренегата. А то, насколько много требуется очков, зависит, емнип, от того, когда ты проходишь их лоялки, чем позже, тем больше потребуется. То же самое с Тали и Легионом, а пройти лоялку Легиона НЕ поздно и при этом не потерять всю команду, в принципе нельзя, в норме ты его в конце игры подбираешь.

Погибнуть они от этого, конечно, не погибнут, если их в суицидке самому не кидать под поезд, но факт, если хочешь лояльность всех спутников, нужна прокачанная шкала.

#32741 2019-09-04 22:13:46

Анон

Анон сегодня прошел финалочку МЕ с PEOM и JAM вместе. Как же это было охрененно *утирает слезы радости*

#32742 2019-09-04 22:40:21

Анон

А у меня вся сюжетка МЕ3 идет на "ренегате" тупо потому что Шеп не думает "мне б только Жнецов заборот и все!", а еще и озадачивается, нужен ли галактике теоретический геммор с кроганами (плодячка бешеная, агрессия на уровне, обидок много, планет под заселение мала-мала, а те что им когда-то давали, они засирали меньше чем за десяток лет), с рахни (плодячка бешеная, слишком альтернативная логика, обидок много, возможность вломить много, планет под заселение в изученном космосе мала-мала и хрен их кто отпустит в неизвестный космос, вдруг через 500 лет ебнет?) и с гетами (ага, давайте попробуем не сделать новых Жнецов, никакого риска, все просто отлично!).

Я застрелил Кайдена, потому что чувак совсем ебнулся - оружие поднимать на старшего по званию Альянса и на старшего СПЕКТРа! 
Миранду послал лесом, потому что и без нее проблем полно.
Джековских детишек на передовую, все понимаю, но война дело такое, кидаем все что есть.

Ну и по мелочи в диалогах проскакивает. Разговоры исключительно на рабочие темы, всем раздаю указания собраться и работать, плакаться будем потом, голактеко в опасности!

#32743 2019-09-04 23:09:51

Анон

Анон пишет:

А у меня вся сюжетка МЕ3 идет на "ренегате" тупо потому что Шеп не думает "мне б только Жнецов заборот и все!", а еще и озадачивается, нужен ли галактике

Отыгрывал такого Шепарда. Больше не буду. Все это вот "а если", "а нужно ли" начало бесить ближе к финалу.
А на парагоне комплекс Иисуса какой-то получается - всех спасать и помогать, надеяться, что не ебнет ответочкой... Второе, все же мне ближе почему-то и приятнее отыгрывать. Но в реальности гетов (и возможно рахни) я бы угасил на всякий. Кроганам помог бы только при Рексе.

#32744 2019-09-04 23:34:20

Анон

Анон пишет:

Кроганам помог бы только при Рексе.

Ну такое. Рекс, хоть и отличный напарник, но лишь уникальный представитель вида, а не среднестатистический. Плюс ему уже под 700 лет, считай начался закат и хз, успеет ли он перенастроить политический курс своего вида. А самка крогана может за год (!!!) отложить 1000 (!!!) оплодотворенных яиц. В условиях МЕ, эти крогонята не подохнут от голода, их не сожрет хищник, не забьет мать ради прокорма старших детей и тыды и тыпы.
Так что, кроганов жалко, да, но нахуй такое счастье. Совет ведь генофаг устроил не потому что инфернальные свиноебы, а потому что кроганы натурально начали хавать планеты похлеще рахни и не могли в адекватные диалоги. После генофага выросло несколько поколений, которые на момент действия МЕ1-3 ненавидят 2/3 Совета Цитадели и вряд ли они после войны скажут: "Ну да, чуваки сделали херню, но теперь все нормально, будем просто жить дальше".

#32745 2019-09-04 23:46:23

Анон

Анон пишет:

Ну такое.

Не считаю, что Шеп вправе решать судьбу целой расы. Мордин хотел поправить неправомерное вмешательство своего народа - дали ему такую возможность. Потому что саларианцы не имели права так поступать с кроганами. Они им не хозяева. Можно было все сделать мягче. И пусть хоть тыщу раз будет какой-то риск - дело в милосердии и справедливости (как и в случае с рахни, гетами и многими другими). Потому что так вообще всех угасить тогда можно - свиноебит по-своему каждый. Моя Шеп не смогла бы предать друга, рискнуть союзом с турианцами ради мифического "а если". "А если" может и не наступить в сложившейся ситуации. Опять же, я понимаю тех, кто отыгрывает другие выборы, но не крики, что это чуть ли не единственно правильный выбор.

#32746 2019-09-04 23:48:02

Анон

Анон пишет:

После генофага выросло несколько поколений, которые на момент действия МЕ1-3 ненавидят 2/3 Совета

Забавно, но это напоминает случай da маги-храмовники. Магам есть на что агриться, как и кроганам.

#32747 2019-09-04 23:53:53

Анон

Анон пишет:

Забавно, но это напоминает случай da маги-храмовники. Магам есть на что агриться, как и кроганам.

Только маги не устраивали ахтунги в планетарных масштабах (не берем эльфов и всяких Андерсов, они за всех магов не говорят)

Анон пишет:

Потому что саларианцы не имели права так поступать с кроганами. Они им не хозяева. Можно было все сделать мягче. И пусть хоть тыщу раз будет какой-то риск - дело в милосердии и справедливости (как и в случае с рахни, гетами и многими другими).

Ну, я считаю, что кроганов в принципе не надо было трогать (они бы тихо и мирно деградировали на Тучанке), но рахнийский ахтунг (с которыми тоже пытались договориться, а в ответ их хавали) нужно было решать.

Что рахни, что кроганы, вели очень агрессивную политику, отжимали планеты и устраивали геноцид саларианцам и азари. Турианцев, емнип, они начали обстреливать астероидами. Не флот, прошу заметить, а колонии с гражданским населением.

То есть, опять же, мне нравится Рекс и Грюнт, просто лапочки, но их вид сначала убил свою планету, потому убил планеты что им выделил Совет, потом полез убивать чужие планеты и в итоге закономерно огреб. Все же саларианцы и турианцы не ограничили кроганов в правах, не запретили перемещаться по галактике, а тупо не дали размножаться так быстро, как кроганом хотелось бы.

#32748 2019-09-04 23:58:40

Анон

Анон пишет:

Что рахни, что кроганы, вели очень агрессивную политику, отжимали планеты и устраивали геноцид саларианцам и азари. Турианцев, емнип, они начали обстреливать астероидами. Не флот, прошу заметить, а колонии с гражданским населением.

То же самое, что угасить "тупых" кварианцев, ведь их адмиралы творят херню. Пофиг, что пострадает мирное население, которое не несет ответственности за поступки своей верхушки, пофиг, что дети не в ответе за поступки родителей.

Анон пишет:

но их вид сначала убил свою планету

Люди регулярно воют друг с другом (и не только), давайте уничтожим их как вид, все же много вреда от этого вида? Вон от Цербера в особенности.

#32749 2019-09-05 00:01:51

Анон

Для меня масс эффект идет с лозунгом "объединяйтесь и будем вам счастье". Речь, которую Хаккет в конце толкает, всегда прошибает. Все виды победили вместе. Возможно, в реальной жизни все было бы жестко и не так, здесь всегда все не так, но хотя бы в художественном произведении я хочу увидеть дружбу и мир, как бы наивно и по-детски это не прозвучало. Эпилог показал, что все ок - я ему верю.

#32750 2019-09-05 00:02:06

Анон

Анон пишет:

То же самое, что угасить "тупых" кварианцев, ведь их адмиралы творят херню. Пофиг, что пострадает мирное население, которое не несет ответственности за поступки своей верхушки, пофиг, что дети не в ответе за поступки родителей.

Анон, кроганы убивали мирное население, не понимали, когда им говорили "не нада!", не хотели останавливаться и продолжали убивать и захватывать планеты. Скажи мне, как должны были отреагировать чуваки, которые не могли остановить нашествие? Что противопоставить виду, который натурально забрасывает тебя мясом?

Анон пишет:

Люди регулярно воют друг с другом (и не только), давайте уничтожим их как вид, все же много вреда от этого вида? Вон от Цербера в особенности.

Ты кодекс читал? Кроганов стерилизовали ну вот совсем не за то что они свою планету засрали (и не за то что они засрали планеты, которые им дали после рахнийских войн).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума