Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Мне нравится Данариус.
Он ничего плохого не сделал Фенрису. Он его сделал суперсолдатом. Он заключал с ним (с рабом!!) соглашение. Он взял Варранью в ученицы. Он честный мужик, адекватный и умный, жестокий - да, никто не спорит, но кто говорит, что это что-то плохое.
Он мне куда более симпатичен, чем истеричка-Фенрис.
Кстати, и правда. Замени "Данариуса" на "Дерека", "Фенриса" на "Стайлза" и "раба" на "омежку" и получится типовой высер хомячка Водолея.
А где у Водолея самцы из сучек солдат, а не рожающих овуляшек делали?
А где у Водолея самцы из сучек солдат, а не рожающих овуляшек делали?
Ну хорошо, замени еще суперсолдата на жену.
Суть в том, что "он этой сучке сделал хорошо, а она не оценила, истеричка"
Потому что проникнуться идеей толерантности и не считать, что держать магов в круге это норма, она требует от игроков, современных людей, а не от тедасовцев.
Так при этом она же, современный человек, пишет, что считает нормой поведение Данариуса. Для того времени оно и было нормой.
Но для того времени нормой была и сегрегация магов как потенциально опасных и выделяющихся из общего ряда.
Либо и то, и другое игроки имеют право считать нормальным в рамках времени, либо и то, и другое - пиздец, если с точки зрения современной этики.
Либо и то, и другое игроки имеют право считать нормальным в рамках времени, либо и то, и другое - пиздец, если с точки зрения современной этики.
О том и пост.
Про Данариуса там в том же ключе. там до этого была дискуссия о допустимости права уничтожения, а то тевинтером закончится. Вырвано из контекста просто.
Но при этом наша няша хочет, чтобы магов-рабовладельцев воспринимали с учетом временных рамок, а храмовников с позиции современного человека.
Тащемта, тем данная еда и вкусна.
Про Данариуса там в том же ключе. там до этого была дискуссия о допустимости права уничтожения, а то тевинтером закончится. Вырвано из контекста просто.
Тут давали ссылку на дискуссию, контекст там мало что меняет.
Но при этом наша няша хочет, чтобы магов-рабовладельцев воспринимали с учетом временных рамок, а храмовников с позиции современного человека.
Видишь ли, игроков, которые от себя, а не с позиции "а давайте поставим себя на место храмовника" считают, что магам место в круге немало. Если бы в фандоме не было перекоса в эту сторону, то... а впрочем, магосрачей бы тогда вообще не существовало.
Тащемта, тем данная еда и вкусна.
Ну вот да.
Я с первого прохождения первой игры ни разу насчёт магов и рабов не баттхёртил именно потому, что в условно-средневековых временных рамках это вполне нормально. Как и то, что выйти замуж за короля может только леди Кусланд, что эльфы живут в эльфинажах, и так далее.
Ну несправедливое общество, ну что тут поделаешь? Революции революциями, но до равенства и братства им ещё топать и топать.
О том и пост.
ох, анонче, один ты правильно пост понял, другие контекст не осилили, ага. узнаю традиционный стиль магоняшек: спорол хуйню - вали на контекст
еще раз на пальцах: ахе отвечает на конкретный вопрос юзера "почему люди любят тевинтер?", с хуя ли юзера/нас должно ебать то, что в какой-то другой дискуссии кто-то ей что-то про убитьвсехмагов сказал?
я уже молчу о ее дивной логике, типа если кто-то где то ебанатство несет, то и я тоже буду нести, только с противоположным знаком. на зло маме)))
Видишь ли, игроков, которые от себя, а не с позиции "а давайте поставим себя на место храмовника" считают, что магам место в круге немало.
Ахэ тоже со своей позиции говорила, что Данарис адекватный и честный мужик, который ничего плохого Фенрису не сделал.
На мой взгляд это намного стремнее. Потому что людей, которые считают, что с гипотетическими тусящими рядом магами надо что-то делать, чтобы они всех не переубивали я опасаюсь меньше, чем прекраснодушных девочек, которые утверждают, что рабство ок, если рабовладелец лично им симпатичен, а раб нет.
Ну несправедливое общество, ну что тут поделаешь? Революции революциями, но до равенства и братства им ещё топать и топать.
Это будет пятая игра, анон. Скосплей Робеспьера так, чтобы самому избежать знакомства с гильотиной.
Скосплей Робеспьера так, чтобы самому избежать знакомства с гильотиной.
о, я бы игранула, люблю революции
Это будет пятая игра, анон. Скосплей Робеспьера так, чтобы самому избежать знакомства с гильотиной.
Ага. А в финале - по-любому девятое термидора.
о, я бы игранула, люблю революции
Дык недолго ждать осталось. Судя по всему в ДАИ будет как раз революция во все поля на фоне толпы монстров из за порванной на тряпочки Завесы.
Анон пишет:Ну несправедливое общество, ну что тут поделаешь? Революции революциями, но до равенства и братства им ещё топать и топать.
Хочу "скосплей Ленина, не продав страну тевинтерцам".
Кстати, и правда. Замени "Данариуса" на "Дерека", "Фенриса" на "Стайлза" и "раба" на "омежку" и получится типовой высер хомячка Водолея.
Мне нравится Дерек.
Он ничего плохого не сделал Стайлзу. Он его сделал женой. Он заключал с ним (с омежкой!!) соглашение. Он взял Лидию в ученицы. Он честный мужик, адекватный и умный, жестокий - да, никто не спорит, но кто говорит, что это что-то плохое.
Он мне куда более симпатичен, чем истеричка-Стайлз.
Мне нравится Дерек.
Он ничего плохого не сделал Стайлзу. Он его сделал женой. Он заключал с ним (с омежкой!!) соглашение. Он взял Лидию в ученицы. Он честный мужик, адекватный и умный, жестокий - да, никто не спорит, но кто говорит, что это что-то плохое.
А ведь в яблочко.
Мне нравится Дерек.
Вот об этом я и говорил. При этом когда речь о притеснении магов, она начинает язвить про сопящих сучечек и вообще разворачивается на 180 градусов.
Люто сквикает(((
Офф: Фенрис не истеричка. Для своего положения он вообще удивительно вменяем т_Т
Фенрис говенный персонаж с одной-единственной мотивацией на всю игру.
Это, по-моему, скорее трабл самой игры.
У Андерса там тоже одна мотивация, такая же тоскливая и ангстовая.
Раскрытия персонажей нет. Той же Авелин, например, сделали прелестный личный квест, после которого она уже не воспринимается просто как суровое воплощение Закона и Порядка.
А этих двоих покрасили однотонной краской.
Впрочем, там ангста вообще слишком дохуя. Каждый ЛИ до или после или во время первого секса неизбежно начинает ныть и вспоминать своё тяжкое прошлое и настоящее.
У Андерса там тоже одна мотивация, такая же тоскливая и ангстовая.
Андерс хоть в конце веселье устраивает А Фенрис вообще какой-то пшик.
Каждый ЛИ до или после или во время первого секса неизбежно начинает ныть и вспоминать своё тяжкое прошлое и настоящее.
Девки вроде не ноют же.
Девки вроде не ноют же.
Мэрриль начинает причитать, что быть рядом с ней опасно и блаблабла, бладмэджик, всё такое.
А Изабелла начинает рассказывать про тяжкую жизнь с усопшим супругом и то, что теперь она не хочет связывать себя отношениями.
Хоть бы кто-то попался без психотравм, магии крови и прочих трагедий и осложнений, мешающих вволю трахаться и отношаться.
В первой игре, например, Зевран вообще не парился по этому поводу, Морриган тоже просто захотела поебаться и позвала в палатку. На фоне общей атмосферы грядущего пиздеца это было очень... бодряще.
А во второй сложилось ощущение, что ангст и мрачняк нагоняют со всех сторон, чтобы сюжет казался серьёзнее и сложнее, чем он есть.
Ну так она сюжетно обоснована))
*тяжкую жизнь с НЫНЕ усопшим супругом.
Некрофилии там не было.
Что не отменяет того, что его характер и мотивация полностью обоснованы.