Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.75%])

21.75%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.82%])

9.82%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.37%])

7.37%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.35%])

20.35%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.58%])

11.58%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.44%])

15.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.68%])

13.68%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

#32151 2019-08-24 00:25:05

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Блин, Сэра мое солнышко в этом царстве пафоса)) Я понимаю, почему она может бесить моего персонажа - все серьезно, люди умирают, галактика в опасности, а тут эта с туалетными шутками, но мне как игроку она отлично заходила: и её диалоги, и бантеры, и комменты в квестах.

+1
Люблю Сэру оч сильно :heart:

#32152 2019-08-24 00:28:24

Анон

Анон пишет:

С эльфийским наследием, кмк, большинство бесилось не от неприятия Сэрой охуенности древнеэльфов, а что она игрока трясла на эту тему и могла даже роман с лавеланкой прервать, если та продолжала считать древнеэльфный пантеон реальными богами. Короче, как обычно, персонаж не имеет права иметь strong opinion по поводу чего-то =D

Потому что надо сразу взрывать церковь, Андерсу вон никто в праве на собственное мнение не отказывает :lol:

#32153 2019-08-24 00:30:23

Анон

Анон пишет:

При нем правая рука Дивайн, кунарийский командир, придворная чародейка Орлея, тевинтерский магистр, дух из Тени и эксперт по Тени и духам.

Меня больше смущает, что вся эта компания по оврагам бегает и ищет пропавших овец, чем Сэра))

#32154 2019-08-24 00:30:30

Анон

Но Сэра? Она-то по какому принципу тут нужна вообще?

А она одна придумала попроситься лично к Инкви, а не через агентов =D
Если серьёзно, она же фактически агент крупной подпольной организации, которой опасаются даже Вороны, это всё-таки не драколиск чихнул. Ничуть не хуже кунарийского шпиона.

#32155 2019-08-24 00:34:20

Анон

Анон пишет:

Меня больше смущает, что вся эта компания по оврагам бегает и ищет пропавших овец, чем Сэра))

Ну на эту тему всеобщий фэйспалм будет вечен :lol:. Причем сами же разрабы говорили, что Инквизицию задумывали давно, сто лет уже собирались делать именно это - и при этом не нашли больше, чем эту Инквизицию занять, кроме баранов, быков и поиска одеялок.
Вот лучше бы они это на вартейбл перенесли, что ли. Чтобы можно было кого-то послать. Добавить четвертого советника - по обращениям населения - и пусть возятся.

Отредактировано (2019-08-24 00:35:29)

#32156 2019-08-24 00:34:29

Анон

Меня больше смущает, что вся эта компания по оврагам бегает и ищет пропавших овец

Думаю, более реалистичная игра, где Инк весь год сидит на заднице в скайхолде и выходит лишь на светские приёмы и чтобы закрыть разрывы, и то под строгим контролем отряда в полсотни человек, чтоб не дай бог не убился, была бы очень скучной =D

#32157 2019-08-24 00:37:23

Анон

Анон пишет:

Думаю, более реалистичная игра, где Инк весь год сидит на заднице в скайхолде и выходит лишь на светские приёмы и чтобы закрыть разрывы, и то под строгим контролем отряда в полсотни человек, чтоб не дай бог не убился, была бы очень скучной =D

Более реалистично было бы, если бы Инквизиция в буквальном смысле слова начинала с одной бездомной патички, и тогда вся эта беготня ножками, чужие бараны и личный рекрутинг имели бы смысл. А не когда у тебя сразу сотни людей в подчинении, но за одеялкой сходить некому, и бумаги аптекарю из соседней хижины тоже, кроме тебя, никто не принесет.

Отредактировано (2019-08-24 00:37:43)

#32158 2019-08-24 00:43:30

Анон

Анон пишет:

Про Блэкволла... А вот кстати про него, кажется, мало срутся, потому что у него не лаверы и хейтеры, а лаверы и похуисты. Если он не нравится, то сильных эмоций все равно как-то не вызывает, даже негативных.

Том Врунье вызывает отвращение. Особенно неприятно слушать его праведное морализаторство, зная, что он за гусь. А ещё он и с бородой так себе и без бороды - фигня.

#32159 2019-08-24 00:46:22

Анон

Анон пишет:

А не когда у тебя сразу сотни людей в подчинении, но за одеялкой сходить некому, и бумаги аптекарю из соседней хижины тоже, кроме тебя, никто не принесет.

Анон, там такие сотни, что я искренне удивлен, что они не самозарезаются, когда бреются. При виде этих чудиков с горшками на голове просто плакать хочется.

#32160 2019-08-24 00:48:53

Анон

Анон пишет:

Анон, там такие сотни, что я искренне удивлен, что они не самозарезаются, когда бреются. При виде этих чудиков с горшками на голове просто плакать хочется.

Ну дожили же они как-то до описываемых событий =D

#32161 2019-08-24 00:50:02

Анон

Не, а если серьёзно.
Вот, например, Инкви ещё на этапе Хэвена попёр собирать камешки в долину ферелденской морозницы, и она превратила его в угольки. Что делать советникам и патичке?

Отредактировано (2019-08-24 00:50:53)

#32162 2019-08-24 00:54:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну дожили же они как-то до описываемых событий =D

Это более удивительно, чем титаны и более волшебно, чем эльфийское зазеркалье.

#32163 2019-08-24 00:57:52

Анон

Анон пишет:

Вот, например, Инкви ещё на этапе Хэвена попёр собирать камешки в долину ферелденской морозницы, и она превратила его в угольки. Что делать советникам и патичке?

Хватать всех доступных храмовников и ставить их подавлять активность разрывов, тем временем Варрик все-таки может позвать Хоука, тем более что по сюжету он и так приходит :lol:

#32164 2019-08-24 00:58:31

Анон

Анон пишет:

Это более удивительно, чем титаны и более волшебно, чем эльфийское зазеркалье.

С этим я даже спорить не буду ))

#32165 2019-08-24 03:12:21

Анон

Мне кажется, практически невозможно найти в драгонаге срач, которого ещё не было.

#32166 2019-08-24 05:16:39

Анон

Анон пишет:

Кто хотел охуительную дженовую АУшку? Знаю такую! Серия из двух здоровенных макси.

Епт. Я знаю на АОЗе фик с тем же названием, только от другого автора, с другим сюжетом и другим пейрингом, но тоже нуар и тоже модерновый сеттинг. Кто у кого спер? :think:

#32167 2019-08-24 06:52:51

Анон

Я еще раз откопаю Дориана   и не только, попробую разобраться, что с ним не так.
Считаю: в том, что Биовар много слушают фанатов, в частности, самых орущих тумблер-сджвятню. Первую часть они дохуя потырили с ПЛИО (которая еще тогда не была Игрой престолов), получилось годно. Вторую в общем тоже решили сделать достаточно острой. А потом...

1. Дориан. С ним путаница. Он вроде гей, и вроде там проблема выхода из шкафа и родителей. Но нет же. Всем насрать, что он гей,в мире особо нет гомофобии, а если бы он вместо мужиков ебал  исключительно эльфиек (привет, Мэрик), то папаша бегал бы на ушах куда хуже, т.к. при гомоебле хотя бы нет риска бастардов наплодить. То есть, там проблема именно нежелания идти по стопам родителей, но сджвятня вытаскивает его на радужный гей-флаг, да и сам персонаж, чего уж там, во много стереотипный пидарок из Голубой Устрицы.
2. Где-то там Коул. Вот нахуя было делать это "он неромансабелен, потому что он ребенок". ЪУЪ, какой ребенок, съука! Он в книге всрань ебаная, которая людей убивает,потому что считает это правильным. Он дух. И прекрасно это "нахуя вам совать какие-то части тела в дырки других людей" было реализовано с точно таким же духом Справедливостью. Никто не считал Джа милой няшечкой, а ведь он собственноручно людей не убивал, кстати.
3. А  с Сэрой они вообще запутались, чего хотят - пролетарку-освободительницу простых людей или дуру с туалетными шутками и такой комик релиф.

Ну как-то так.

#32168 2019-08-24 07:11:43

Анон

Анон пишет:

Вот нахуя было делать это "он неромансабелен, потому что он ребенок". ЪУЪ, какой ребенок, съука!

И я бы это еще принял если бы его потом в Чужаке не свели с Мариден :heh: Но там вообще Дом 2 какой то случился, вот все люблю в Чужаке, кроме вот этой внизапной романтики из всех щелей.

Отредактировано (2019-08-24 07:13:06)

#32169 2019-08-24 07:15:10

Анон

Анон пишет:

И я бы это еще принял если бы его потом в Чужаке не свели с Мариден :heh: Но там вообще Дом 2 какой то случился, вот все люблю в Чужаке, кроме вот этой внизапной романтики из всех щелей.

Ну, "ребенок" - это вроде мнение Гейдера, а с Мариден его свел уже Викс.

#32170 2019-08-24 07:24:47

Анон

Мне в Инквизиции вообще остроты не хватило. Ситуация заявлена серьёзной, но почти весь майнквест какой-то условный. И характер Инква игроку вообще толком показать не дали, чего не жми, всё сводится к какой-то унылой середине.

#32171 2019-08-24 07:31:25

Анон

Анон пишет:

Мне в Инквизиции вообще остроты не хватило. Ситуация заявлена серьёзной, но почти весь майнквест какой-то условный. И характер Инква игроку вообще толком показать не дали, чего не жми, всё сводится к какой-то унылой середине.

Ну там всякое повырезали походу, взять тот же Крествуд, то что показывали в 2013(?) и то что в итоге получилось, ну совсем разные квесты же.
Я понимаю что вырезали не потому что Биовары вредины, а скорее всего потому что были серьезные причины, но все равно обидно до релиза не дошло((

#32172 2019-08-24 08:39:19

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мне понравилось смотреть в карту, если бы было так, как ты описал - была бы любимая игра.  А так приходится в хэдканонах фиксить  :bubu:

#32173 2019-08-24 09:03:07

Анон

Можно было бы сделать, как со стражем: сначала он бомжует и бегает по кустам собирать овец, а потом уже армии и все такое.

#32174 2019-08-24 10:19:10

Анон

Анон пишет:

Первую часть они дохуя потырили с ПЛИО

Это они где-то официально заявляли или это твое личное мнение? Потому что я там ПЛИО особо не наблюдаю, уж точно не в объеме "дохуя потырили".

Анон пишет:

А  с Сэрой они вообще запутались, чего хотят - пролетарку-освободительницу простых людей или дуру с туалетными шутками и такой комик релиф.

А почему должно быть или/или? Может быть и то, и то.

Отредактировано (2019-08-24 10:21:41)

#32175 2019-08-24 10:29:47

Анон

Анон пишет:

А почему должно быть или/или? Может быть и то, и то.

Тут проблема в том, что, если судить по роману и личным квестам, главная проблема Сэры - то, что ее приемная мать не умела печь эти ебаные печеньки.
Окей, у других спутников в других играх сиротство, детство в упоротом ордене наемных убийц, тюрьма, свихнувшийся брат, рабство и амнезия, и ты такой - ну бля, ну охуеть драма.
А еще проблема в том, что ее смишнявки не сильно простому люду помогают. Ну сунула она пчел там кому-то в шкаф, бугага, как смешно. Люлей-то за это получат стражники, горничные и прачки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума