Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Кстати, а ведь у Табрис в ДАО тоже можно гнуть линию "идите к фенхарелу со своей свадьбой", но послушает только Воган.
А над Табрис её семья тоже исполнит магокровный ритуал и превратит её в безвольную зомби, если она не согласится?
Хуже :выгнать могут на мороз, а эльфу вне общины не выжить практически, только в бордель ещё можно, ну или в банду. Так себе альтернатива
Ничего, что Дориана писал один из авторов сеттинга?
Ну и где он теперь? Под зад пнули?
который тут же прослезился и осознал
Папа не "тут же прослезился и осознал", папа уже на встречу пришел осознавшим, чем вы играете, ёмаё... Они оба едва ли не прямым текстом говорят, что папино решение лоботомировать сына было для него весьма нетипичным, и Дориан с папкой друг друга любили и уважали.
И мне кажется, что дело, возможно, в фабуле. Потому что всех действий в этом квесте - это сводить человека за ручку поговорить с папой, который тут же прослезился и осознал. Возможно (я только предполагаю сейчас) это и есть то, что очень усиливает ощущение анахронизма в этом квесте. Потому что сам этот подход - давайте поговорим откровенно и все наладится - вот он ооочень современный как раз, я еще помню те времена, когда это не то что не считалось решением проблемы, а вообще мало кому в голову приходило
Анону вообще кажется, что этот квест бы смотрелся в Тевинтере, причём так, чтобы видеть правоту двух сторон. Например, показать игроку проблему, которую в состоянии решить династический брак Дориана и Ливии. И вместе с тем – на тех же отношениях родителей Дориана акценты так расставить, что Дориана понять можно, плюс для крипи показать последствия магекрови лоботомии на ком-то. У нас вовлечённости мало как-то.
Папа не "тут же прослезился и осознал", папа уже на встречу пришел осознавшим, чем вы играете, ёмаё... Они оба едва ли не прямым текстом говорят, что папино решение лоботомировать сына было для него весьма нетипичным, и Дориан с папкой друг друга любили и уважали.
Кроме того, Дориан Инкви не просто ради моральной поддержки позвал, а из-за подозрения, что любимый папочка может его ради блага семьи замагокровить снова и увезти домой.
У нас вовлечённости мало как-то.
Да. Анон, ты прав, и это вопрос про пшекспиров.
Важно не что, а как
Тут проебано примерно все
Хуже :выгнать могут на мороз, а эльфу вне общины не выжить практически, только в бордель ещё можно, ну или в банду. Так себе альтернатива
Я пока не играл Табрисами, ей/ему это реально в лицо говорят?
Нет, лол. Батя там очень любящий у ГГ.
Бзв, не так уж и нова эта тема для драгонаги. Если бы в там все знатные слушались маму с папой и женились на ком надо, не было бы Хоука.
папочка может его ради блага семьи замагокровить снова и увезти домой.
Чсх, тот не пытается.
Блин, вот я люблю в принципе тему конфликта отцов и детей, но ставки на уровне истерящего школьника, по крайней мере, в кадре. Вот если бы папа попытался заловить или потом наёмников прислал, а то ну такое
Что есть, тем и играем, анон . Так-то я помню, но мы же о впечатлении говорим. Проблема-то все равно стояла ровно до разговора, до того, как Дориан и папаПавус "открыли друг другу души", все такое...
Интересно, до залётных троллей когда-нибудь дойдёт, что "тупой" на холиварке - не оскорбление и не считается чем-то постыдным?..
"Тупой" - это "не желает понимать, что я, лапочка, безусловно прав, и защищает своих вымышленных пидоров"?
Анону вообще кажется, что этот квест бы смотрелся в Тевинтере, причём так, чтобы видеть правоту двух сторон. Например, показать игроку проблему, которую в состоянии решить династический брак Дориана и Ливии. И вместе с тем – на тех же отношениях родителей Дориана акценты так расставить, что Дориана понять можно, плюс для крипи показать последствия магекрови лоботомии на ком-то. У нас вовлечённости мало как-то.
Вот да, сразу бы все на места встало.
Если бы в там все знатные слушались маму с папой и женились на ком надо, не было бы Хоука.
Хоук кстати тоже маму не слушает. Мама же нашла ей жениха во втором акте.
Анон пишет:У нас вовлечённости мало как-то.
Да. Анон, ты прав, и это вопрос про пшекспиров.
Важно не что, а как
Тут проебано примерно все
И я согласен. Вот это уже взрослый подход, который учитывает эмоции игрока, показывает плюсы и минусы решения.
А не спасайте его просто потому что он гей, а они тоже люди. А если ты не хочешь, то ты за регресс и деградацию общества.
А папаня такой "действительно". И все. Охуенный квест.
Кроме того, Дориан Инкви не просто ради моральной поддержки позвал, а из-за подозрения, что любимый папочка может его ради блага семьи замагокровить снова и увезти домой.
Опять же, чисто сюжетно это совершенно оправданный ход, одному переться было бы на редкость тупо. Просто в результате мы приходим, там прочувствованный папа, Инк говорит "а теперь миритесь-миритесь и больше не деритесь", и это, по большому счету, весь квест и есть. Гора родила мышь.
Они оба едва ли не прямым текстом говорят, что папино решение лоботомировать сына было для него весьма нетипичным
Мне вообще показалось, что Дориана сильнее цепанул именно факт решения бати прибегнуть к магекрови, когда оную магекрове оный батя всю жизнь типа презирал и сыночку от неё отвращал. Даже сильнее, чем решение лоботомировать, его ёбнуло то, как именно батя решил это сделать. Имхо, безусловно, личное впечатление и всё такоэ.
Если бы в там все знатные слушались маму с папой и женились на ком надо, не было бы Хоука
Ну ты сравнил, где Хоук, а где пидарские драмы
За Табриску как-то начинал. Емнип, там общее отношение Эльфинажа скорее в духе "ой, деточка, не блажи", "мне вообще чмо взамуж подсунули, зажралась". Ну и жених грустит, но держится оч неплохо.
Отредактировано (2019-08-23 15:40:19)
когда оную магекрове оный батя всю жизнь типа презирал и сыночку от неё отвращал
Кстати, не самая популярная же вроде точка зрения среди магистров? Кто ещё тут бунтарь
Просто в результате мы приходим, там прочувствованный папа, Инк говорит "а теперь миритесь-миритесь и больше не деритесь", и это, по большому счету, весь квест и есть. Гора родила мышь.
Так если папка не пытается сынулю хряпнуть по макушке посохом и забрать домой, что там ещё должно быть? Дориан всё полностью мирится с отцом не сразу, а переписываясь с ним в течение игры.
А если бы попытался, у нас был бы просто очередной Злой Тевинтерский Магистр С Магекрови. А так мы видим неплохого, в общем и целом, человека, который совершил отвратительный поступок, проявив слабость воли, и ему за это стыдно.
Мне вообще показалось, что Дориана сильнее цепанул именно факт решения бати прибегнуть к магекрови, когда оную магекрове оный батя всю жизнь типа презирал и сыночку от неё отвращал. Даже сильнее, чем решение лоботомировать, его ёбнуло то, как именно батя решил это сделать. Имхо, безусловно, личное впечатление и всё такоэ.
Вот исходя из этого, мне кажется, что драма у папы там куда драматичнее, чем у сыночки. Когда нет ничего важнее рода, все это строилось поколениями, все это занимает первостепенное место в жизни, все надежды на будущее сосредоточены в единственном отпрыске, и тут этот отпрыск говорит "нихатю" и... Все. Коту под хвост века труда, надежд и амбиций. А сыночка-то свой, любимый, но вот "нихатю".
Тут недолго в крайности удариться.
Анон пишет:когда оную магекрове оный батя всю жизнь типа презирал и сыночку от неё отвращал
Кстати, не самая популярная же вроде точка зрения среди магистров? Кто ещё тут бунтарь
Вот да.
Я помню интонации Дориана, когда он рассказывал: "Он всю жизнь внушал мне, что магекрове - это плохо, но когда я оказался нитаким, он решил изменить меня, и как ты думаешь, ЧТО он для этого выбрал?". И мне показалось, что на ориентацию он напирает не так сильно, как на вот это вот "ЧТО он выбрал".
Кто ещё тут бунтарь
Нинада, а то счас пидароинфантильный анон примется кукарекать, что Дориан даже до своего бунтарства не смог сам дойти, такой он инфантил.
все надежды на будущее сосредоточены в единственном отпрыске,
А почему, кстати, отпрыск единственный? Если род так дохуя важен, значит, надо было через "нихатю" родить хотя бы троих. Видимо, яблочко от яблоньки в этот раз недалеко укатилось, у папки на нелюбимую жену тоже как-то херовато стояло, несмотря на все страдания и ответственность перед родом.
Отредактировано (2019-08-23 15:46:33)