Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.75%])

21.75%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.82%])

9.82%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.37%])

7.37%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.35%])

20.35%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.58%])

11.58%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.44%])

15.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.68%])

13.68%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

#31901 2019-08-23 15:27:03

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Кстати, а ведь у Табрис в ДАО тоже можно гнуть линию "идите к фенхарелу со своей свадьбой", но послушает только Воган.

А над Табрис её семья тоже исполнит магокровный ритуал и превратит её в безвольную зомби, если она не согласится?

Хуже :выгнать могут на мороз, а эльфу вне общины не выжить практически, только в бордель ещё можно, ну или в банду. Так себе альтернатива

#31902 2019-08-23 15:27:08

Анон

Анон пишет:

Ничего, что Дориана писал один из авторов сеттинга?

Ну и где он теперь? Под зад пнули?

#31903 2019-08-23 15:28:34

Анон

Анон пишет:

который тут же прослезился и осознал

Папа не "тут же прослезился и осознал", папа уже на встречу пришел осознавшим, чем вы играете, ёмаё... Они оба едва ли не прямым текстом говорят, что папино решение лоботомировать сына было для него весьма нетипичным, и Дориан с папкой друг друга любили и уважали.

#31904 2019-08-23 15:28:55

Анон

Анон пишет:

И мне кажется, что дело, возможно, в фабуле. Потому что всех действий в этом квесте - это сводить человека за ручку поговорить с папой, который тут же прослезился и осознал. Возможно (я только предполагаю сейчас) это и есть то, что очень усиливает ощущение анахронизма в этом квесте. Потому что сам этот подход - давайте поговорим откровенно и все наладится - вот он ооочень современный как раз, я еще помню те времена, когда это не то что не считалось решением проблемы, а вообще мало кому в голову приходило =D

Анону вообще кажется, что этот квест бы смотрелся в Тевинтере, причём так, чтобы видеть правоту двух сторон. Например, показать игроку проблему, которую в состоянии решить династический брак Дориана и Ливии. И вместе с тем – на тех же отношениях родителей Дориана акценты так расставить, что Дориана понять можно, плюс для крипи показать последствия магекрови лоботомии на ком-то. У нас вовлечённости мало как-то.

#31905 2019-08-23 15:31:09

Анон

Папа не "тут же прослезился и осознал", папа уже на встречу пришел осознавшим, чем вы играете, ёмаё... Они оба едва ли не прямым текстом говорят, что папино решение лоботомировать сына было для него весьма нетипичным, и Дориан с папкой друг друга любили и уважали.

Кроме того, Дориан Инкви не просто ради моральной поддержки позвал, а из-за подозрения, что любимый папочка может его ради блага семьи замагокровить снова и увезти домой.

#31906 2019-08-23 15:31:35

Анон

Анон пишет:

У нас вовлечённости мало как-то.

Да. Анон, ты прав, и это вопрос про пшекспиров.
Важно не что, а как
Тут проебано примерно все

#31907 2019-08-23 15:32:30

Анон

Хуже :выгнать могут на мороз, а эльфу вне общины не выжить практически, только в бордель ещё можно, ну или в банду. Так себе альтернатива

Я пока не играл Табрисами, ей/ему это реально в лицо говорят?

#31908 2019-08-23 15:33:10

Анон

Анон пишет:

Нет, лол. Батя там очень любящий у ГГ.

#31909 2019-08-23 15:33:17

Анон

Бзв, не так уж и нова эта тема для драгонаги. Если бы в там все знатные слушались маму с папой и женились на ком надо, не было бы Хоука.

#31910 2019-08-23 15:33:38

Анон

Анон пишет:

папочка может его ради блага семьи замагокровить снова и увезти домой.

Чсх, тот не пытается.
Блин, вот я люблю в принципе тему конфликта отцов и детей, но ставки на уровне истерящего школьника, по крайней мере, в кадре. Вот если бы папа попытался заловить или потом наёмников прислал, а то ну такое

#31911 2019-08-23 15:34:56

Анон

Анон пишет:

Что есть, тем и играем, анон :lol:. Так-то я помню, но мы же о впечатлении говорим. Проблема-то все равно стояла ровно до разговора, до того, как Дориан и папаПавус "открыли друг другу души", все такое...

#31912 2019-08-23 15:34:56

Анон

Интересно, до залётных троллей когда-нибудь дойдёт, что "тупой" на холиварке - не оскорбление и не считается чем-то постыдным?..

"Тупой" - это "не желает понимать, что я, лапочка, безусловно прав, и защищает своих вымышленных пидоров"?

#31913 2019-08-23 15:35:35

Анон

Анон пишет:

Анону вообще кажется, что этот квест бы смотрелся в Тевинтере, причём так, чтобы видеть правоту двух сторон. Например, показать игроку проблему, которую в состоянии решить династический брак Дориана и Ливии. И вместе с тем – на тех же отношениях родителей Дориана акценты так расставить, что Дориана понять можно, плюс для крипи показать последствия магекрови лоботомии на ком-то. У нас вовлечённости мало как-то.

Вот да, сразу бы все на места встало.

#31914 2019-08-23 15:35:40

Анон

Анон пишет:

Если бы в там все знатные слушались маму с папой и женились на ком надо, не было бы Хоука.

Хоук кстати тоже маму не слушает. Мама же нашла ей жениха во втором акте.

#31915 2019-08-23 15:36:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас вовлечённости мало как-то.

Да. Анон, ты прав, и это вопрос про пшекспиров.
Важно не что, а как
Тут проебано примерно все

И я согласен. Вот это уже взрослый подход, который учитывает эмоции игрока, показывает плюсы и минусы решения.
А не спасайте его просто потому что он гей, а они тоже люди. А если ты не хочешь, то ты за регресс и деградацию общества.
А папаня такой "действительно". И все. Охуенный квест.

#31916 2019-08-23 15:37:40

Анон

Анон пишет:

Кроме того, Дориан Инкви не просто ради моральной поддержки позвал, а из-за подозрения, что любимый папочка может его ради блага семьи замагокровить снова и увезти домой.

Опять же, чисто сюжетно это совершенно оправданный ход, одному переться было бы на редкость тупо. Просто в результате мы приходим, там прочувствованный папа, Инк говорит "а теперь миритесь-миритесь и больше не деритесь", и это, по большому счету, весь квест и есть. Гора родила мышь.

#31917 2019-08-23 15:38:02

Анон

Анон пишет:

Они оба едва ли не прямым текстом говорят, что папино решение лоботомировать сына было для него весьма нетипичным

Мне вообще показалось, что Дориана сильнее цепанул именно факт решения бати прибегнуть к магекрови, когда оную магекрове оный батя всю жизнь типа презирал и сыночку от неё отвращал. Даже сильнее, чем решение лоботомировать, его ёбнуло то, как именно батя решил это сделать. Имхо, безусловно, личное впечатление и всё такоэ.

#31918 2019-08-23 15:38:02

Анон

Если бы в там все знатные слушались маму с папой и женились на ком надо, не было бы Хоука

Ну ты сравнил, где Хоук, а где пидарские драмы :trollface:

#31919 2019-08-23 15:38:05

Анон

Анон пишет:

За Табриску как-то начинал. Емнип, там общее отношение Эльфинажа скорее в духе "ой, деточка, не блажи", "мне вообще чмо взамуж подсунули, зажралась". Ну и жених грустит, но держится оч неплохо.

Отредактировано (2019-08-23 15:40:19)

#31920 2019-08-23 15:39:59

Анон

Анон пишет:

когда оную магекрове оный батя всю жизнь типа презирал и сыночку от неё отвращал

Кстати, не самая популярная же вроде точка зрения среди магистров? Кто ещё тут бунтарь ;D

#31921 2019-08-23 15:42:18

Анон

Просто в результате мы приходим, там прочувствованный папа, Инк говорит "а теперь миритесь-миритесь и больше не деритесь", и это, по большому счету, весь квест и есть. Гора родила мышь.

Так если папка не пытается сынулю хряпнуть по макушке посохом и забрать домой, что там ещё должно быть? Дориан всё полностью мирится с отцом не сразу, а переписываясь с ним в течение игры.
А если бы попытался, у нас был бы просто очередной Злой Тевинтерский Магистр С Магекрови. А так мы видим неплохого, в общем и целом, человека, который совершил отвратительный поступок, проявив слабость воли, и ему за это стыдно.

#31922 2019-08-23 15:42:30

Анон

Анон пишет:

Мне вообще показалось, что Дориана сильнее цепанул именно факт решения бати прибегнуть к магекрови, когда оную магекрове оный батя всю жизнь типа презирал и сыночку от неё отвращал. Даже сильнее, чем решение лоботомировать, его ёбнуло то, как именно батя решил это сделать. Имхо, безусловно, личное впечатление и всё такоэ.

Вот исходя из этого, мне кажется, что драма у папы там куда драматичнее, чем у сыночки. Когда нет ничего важнее рода, все это строилось поколениями, все это занимает первостепенное место в жизни, все надежды на будущее сосредоточены в единственном отпрыске, и тут этот отпрыск говорит "нихатю" и... Все. Коту под хвост века труда, надежд и амбиций. А сыночка-то свой, любимый, но вот "нихатю".
Тут недолго в крайности удариться.

#31923 2019-08-23 15:43:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

когда оную магекрове оный батя всю жизнь типа презирал и сыночку от неё отвращал

Кстати, не самая популярная же вроде точка зрения среди магистров? Кто ещё тут бунтарь ;D

Вот да.

Я помню интонации Дориана, когда он рассказывал: "Он всю жизнь внушал мне, что магекрове - это плохо, но когда я оказался нитаким, он решил изменить меня, и как ты думаешь, ЧТО он для этого выбрал?". И мне показалось, что на ориентацию он напирает не так сильно, как на вот это вот "ЧТО он выбрал".  :dontknow:

#31924 2019-08-23 15:43:56

Анон

Кто ещё тут бунтарь ;D

Нинада, а то счас пидароинфантильный анон примется кукарекать, что Дориан даже до своего бунтарства не смог сам дойти, такой он инфантил.

#31925 2019-08-23 15:45:31

Анон

Анон пишет:

все надежды на будущее сосредоточены в единственном отпрыске,

А почему, кстати, отпрыск единственный? Если род так дохуя важен, значит, надо было через "нихатю" родить хотя бы троих. Видимо, яблочко от яблоньки в этот раз недалеко укатилось, у папки на нелюбимую жену тоже как-то херовато стояло, несмотря на все страдания и ответственность перед родом.

Отредактировано (2019-08-23 15:46:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума