Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Ты как-то странно видишь персонажа, анон
Ну извини. Я ждал какого-то вот... Типаж не-совсем-этичного-ученого, который не гнушается магией крови и некромантией, но в целом, нормальный чувак и работать с ним можно. Ну чтоб ты понимал - Авернус в первой части такой был, но Авернус старый дед (200 лет же!), с ним по пустошам не побегаешь. Поэтому очень ждал такого вот Дориана. А получил я пидарскую драму и "нихачуженица". Ну плюс детский бунт против папочки. Причем бунт именно детский, я люблю фэмили ишьюс, но не в формате "насру себе на голову, пусть у моего папаши сын в говне ходит". Ну ок.
Да, в конце он там вроде включает мозги и едет какие-то перестановки делать, но этого в кадре нет.
Аноны, тут уже писали про радости прохождения МЭ штурмовиком. Я тоже радовался тому, как все легко и приятно даже на безумии. Но вот я начал Цитадель-ДЛС... и теперь дохну как муха от этой толпы мобов со щитами
Биотические абилки не работают, если не снять щиты, а снять щиты можно только этим долбанным пистолетиком, выпустив полобоимы. Пока с одним разбираешься, другие уже запустили кучу дронов. Чардж+нова не очень эффективны, потому что эти сволочи быстро приходят в себя и начинают пулять, пока барьер ещё не восстановился. Я еле-еле прошёл половину балкона (который после рыбного рынка) при помощи камикадзе-тактики чардж-нова-воспламеняющиеся патроны-молитва, но теперь застрял. Может, кто-нибудь посоветует, что лучше делать?
Откатиться и взять техническую абилку не могу, последняя сохраненка была до миссии на Раннохе Т.Т
А получил я пидарскую драму
Бедненький, как ты в биоварские игры вообще играешь
А получил я пидарскую драму
Мне кажется, это снова наш зеленый ололо-гопник.
Без особой надежды, но тоже спрошу: какие есть хорошие фики, где описывался бы быт Круга? Можно на русском, можно на инглише. Желательно не кровь-кишки-ангст, а что-то вменяемое, именно про быт.
А получил я пидарскую драму и "нихачуженица".
А я согласен с аноном, тут по-другому просто не скажешь, при всей моей толерантности к лгбт. Подача отвратительна и слишком инфантильна. Какие-то глупые нелепые подростки и максималисты в кадре. Что Сэра, что Дориан, что Коул. Со всеми ними надо нянчиться и вытирать попу, остальные не сильно лучше. И это инквизиция?
Мне кажется, это снова наш зеленый ололо-гопник.
Эээ, нет. Я вчера с гопником беседовал как раз, что мне собственно магии и недодали, куда уж ее урезать.
Справедливости ради, другие персонажи, даже гомо-би-романсабельные, не ставят в центр своей истории именно свою ориентацию. Даже Сэра, которая только по девочкам, упоминает это вскользь, а история у нее про другое.
тут по-другому просто не скажешь, при всей моей толерантности к лгбт. Подача отвратительна и слишком инфантильна
Какая охуенная инфантильность - не хотеть быть превращённым собственным отцом в говорящий овощ.
не ставят в центр своей истории именно свою ориентацию
Ориентация здесь вообще вторична, нужно жопой смотреть, чтобы увидеть, что дело далеко не в том, что Дориан "по мальчикам".
Какая охуенная инфантильность - не хотеть быть превращённым собственным отцом в говорящий овощ.
Вот не люблю таких агрессивных анонов, которые явно тут хотят рвать и метать, что на любимку кто-то осмелился недостаточно дрочить, но: овощ - это один из вариантов, да, он хуевый, но сам протест "нихачуженица!!11 потому что я гей!!1 где мой радужный флаг!!11" - вот ЭТО очень инфантильно. Там династийные браки, женился бы на ком нужно, сделал бы пару детей, а сам ебал бы мальчиков, кто бы ему хоть слово сказал. Всем было бы насрать. Но нет, надо выебнуться. Это и есть инфантильность, думать только о собственной жопе, а не о благе семьи, рода. Не переноси только на себя, ты безымянная маша пупкина, личинки от которой и от какого-нибудь васи писькина, никому нахуй не всрались, а вот аристократы - та же английская королевская фамилия, - дохуя именно что работает аристократами. И это в нашем обществе, где не так все сложно.
Вот не люблю таких агрессивных анонов, которые явно тут хотят рвать и метать, что на любимку кто-то осмелился недостаточно дрочить
Это и есть инфантильность, думать только о собственной жопе, а не о благе семьи, рода. Не переноси только на себя, ты безымянная маша пупкина, личинки от которой и от какого-нибудь васи писькина, никому нахуй не всрались
Тебя тоже никто не любит, неагрессивный ты наш
мимоанон
Там династийные браки, женился бы на ком нужно, сделал бы пару детей, а сам ебал бы мальчиков, кто бы ему хоть слово сказал.
А давай, анон, ты сам выйдешь замуж за того, на кого тебе папа укажет, будешь с ним трахаться через не хочу, чтобы забеременеть, родишь наследника, а дальше мы с тобой уже поговорим, насколько Дориан инфантилен.
Я плюсую тому анону, который сказал, что ориентация тут вторична.
Это и есть инфантильность, думать только о собственной жопе, а не о благе семьи, рода.
Тут еще такой момент есть, что Дориану действительно пофиг на род в том смысле, в котором тевинтерцы на него надрачивают, так же как маги в мире Роулинг. Власть, знатность рода и место в магистрате Дориану изначально не уперлись. Да, у него есть некоторая инфантильность из серии "не буду не чищенный виноград есть!" и он тот еще распиздяй временами. Но в какой-то момент он стал сам принимать решения насчет своего будущего, а то, что они бате не поравились - ну, звиняте - так получилось. А в итоге Дориан вовсе перестал разпиздяйничать и реформаторской деятельностью занялся.
Другой анон
Отредактировано (2019-08-23 13:36:05)
Это и есть инфантильность, думать только о собственной жопе, а не о благе семьи, рода.
О как, не соглашаться с принятыми в обществе устоями - это инфантильность. Только инфантильностью можно объяснить нежелание всю жизнь лицемерить, скрываться и поддерживать эту сраную систему династийных браков.
А давай, анон, ты сам выйдешь замуж за того, на кого тебе папа укажет, будешь с ним трахаться через не хочу, чтобы забеременеть, родишь наследника, а дальше мы с тобой уже поговорим, насколько Дориан инфантилен.
Абсолютно все человечество вплоть до эпохи постиндустриализации.
Инфантильность в том, что стандартны современного общества натягивают на эпоху позднего средневековья, что смотрится абсолютно ненатурально в контексте заявленного серьезного сеттинга.
Будь у нас изначально детский сеттинг в стиле симс 4 не претендующий на достоверность, то ок, но под обложкой сурового дарк фэнтези внезапно оказался тумблер.
Инфантилен даже не сам Дориан, а подход к созданию таких персонажей.
Именно поэтому третья часть моя самая нелюбимая.
Отредактировано (2019-08-23 13:38:37)
Инфантильность в том, что стандартны современного общества натягивают на эпоху позднего средневековья, что смотрится абсолютно ненатурально в контексте заявленного серьезного сеттинга.
Будь у нас изначально детский сеттинг в стиле симс 4 не претендующий на достоверность, то ок, но под обложкой сурового дарк фэнтези внезапно оказался тумблер.
Именно поэтому третья часть моя самая нелюбимая.
Конечно, ведь сюжеты про трагичную любовь и персонажей, идущих наперекор традициям, изобрели только с появлением тумблера, кек. Ужасный инфантильный подход.
Инфантильность в том, что стандартны современного общества натягивают на эпоху позднего средневековья
Какое блять позднее Средневековье,ты в курсе, когда в человеческой истории Средневековье закончилось?
Если бы не такие инфантилы в человеческой истории, ты бы вообще вряд ли родился, как и твои родители, потому что все твои предки, как порядочные взрослые люди, женились бы по батиной указке.
Отредактировано (2019-08-23 13:45:06)
Конечно, ведь сюжеты про трагичную любовь и персонажей, идущих наперекор традициям, изобрели только с появлением тумблера, кек. Ужасный инфантильный подход.
Там не было ничего про трагичную любовь, Дориан ни в кого не влюблен и не делает это ради кого-то. Он хочет именно лгбт-просвещения для ужасного зашоренного общества, смотрится нелепо и смешно.
История человечества всю дорогу менялась к лучшему в большей части именно потому, что кто-нибудь в какой-то момент оглядывался на общество и говорил себе "это какой-то закостенелый устаревший пиздец, не хочу так жить, нужно что-то делать". Так, для справки.
Вот специально же сказал про Маш пупкиных. А был бы аристократом, так бы и сделал, я вообще с родителями очень редко спорю и назло маме никогда уши не морозил.
Тема "магоняшки ололо" сменилась на "тумблерины ололо".
По дискуссии: мне не кажется, что сеттинг ДА можно однозначно приравнять к европейскому средневековью. По некоторым вещам (медицина, например, или отношение к сексуальности) они сильно выдались вперед, а некоторые вещи (те же маги и храмовники) в Европе не наблюдались. Скорее наблюдается некий фьюжн: тут тебе и варвары-хасинды, и тоталитаризм у кунари, и архаичная система у Тевинтера, и галантные орлейцы.
Он хочет именно лгбт-просвещения для ужасного зашоренного общества, смотрится нелепо и смешно
Ага, в эпилоге же именно так и сказали - уехал в Тевинтер устраивать гей-прайды
Там не было ничего про трагичную любовь,
Да пох, что не влюблен, суть та же: не выходят взамуж/женятся, потому что так положено, а сбегают с любовькой, например, а могли бы неинфантильно потерпеть и жить с нелюбимыми.
Дориан ни в кого не влюблен и не делает это ради кого-то.
Он для себя это делает. В любом случае, можно подумать, что если бы был влюблен, ты бы тут не скакал
Он хочет именно лгбт-просвещения для ужасного зашоренного общества, смотрится нелепо и смешно.
Нет, он просто посмотрел на своих родителей и не хочет так же, инфантильный мудак.
Какое блять позднее Средневековье,ты в курсе, когда в человеческой истории Средневековье закончилось?
Сеттинг ближе всего к позднему Средневековью, хотя там дикая мешанина по эпохам, вооружению и укладам общества. В каких-то отдельных регионах плюс-минус 100 лет.
Но все это явно до массовой индустриализации.
ты бы вообще вряд ли родился, как и твои родители, потому что все твои предки, как порядочные взрослые люди, женились бы по батиной указке
Да, прикинь, именно так все твои предки и жили. Переход к нуклеарному типу семьи пошел уже после 17-18 веков.
Инфантилен даже не сам Дориан, а подход к созданию таких персонажей
Зыс
хочет именно лгбт-просвещения для ужасного зашоренного общества
Во-первых, лично Дориан больше всего хотел, чтобы его оставили в покое. А во-вторых, ты думаешь, прогрессивные идеи нас пришельцы с Марса спускают? Или все начинается с таких вот инфантилов, которые семью позорят?
Он хочет именно лгбт-просвещения для ужасного зашоренного общества, смотрится нелепо и смешно
Ага, в эпилоге же именно так и сказали - уехал в Тевинтер устраивать гей-прайды
Аноооооон! Я теперь хочу про это фанфик!