Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Измениться и выжить, или сохранить себя и вымереть, примерно так. Дилемма любого малого народа. А подземных гномов уже, наверное, можно считать малым народом.
Если удастся победить Мор - гномы под горой выживут. Но Мор - это же фигня, права магов важнее.
Белен их сам спонсирует,
Да, это суровый выбор, между добрым дядей Харроумонтом и сучарой Беленом. При прохождении за Эдуканов это был самый болезненный выбор, между своей правдой и жизнью народа.
Если удастся победить Мор - гномы под горой выживут. Но Мор - это же фигня, права магов важнее.
Тебе лично в тапки маги нассали? Хочешь об этом поговорить? Потому что я иначе не могу объяснить эту БОЛЬ. То на Мор стрелки переводишь, то на подземную цивилизацию. Потому что так-то именно эльфийские маги ("Some secret knowledge from ancient Arlathan was provided by elven slaves as well, on the condition that the Grey Wardens would hold elves equal with the other races, and turn their efforts to elven liberation once the Blight was over) помогли найти способ остановить Первый Мор, да и в целом маги во все времена помогали Мор останавливать, хоть в рядах Стражей, хоть вне.
Тебе лично в тапки маги нассали?
Нет, но я понимаю тех, кому нассали. И подземная цивиллизация мне гораздо интереснее рыданий магов, но её, в отличие от проблем магов не додают.
помогли найти способ остановить Первый Мор, да и в целом маги во все времена помогали Мор останавливать, хоть в рядах Стражей, хоть вне.
Правильно, маги должны приносить пользу.
Нет, но я понимаю тех, кому нассали. И подземная цивиллизация мне гораздо интереснее рыданий магов, но её, в отличие от проблем магов не додают.
И у тебя претензии к анонам по этому поводу О_о?
И у тебя претензии к анонам по этому поводу О_о?
Аноны то тут причем? Я нежно люблю анонов.
Аноны то тут причем? Я нежно люблю анонов.
И поэтому ты тут которую страницу кидаешься на анонов, которые обсуждают магов, а не подземную цивилизацию ТМ, потому что это Гораздо Более Серьезные Проблемы. Ой-вэй, бида-пичаль Это не ты тут выступал на предыдущих страницах, что эльфинажи и неприкасаемых не обсуждают?
Правильно, маги должны приносить пользу.
Единственное, что маги должны, как и все остальные люди, это не совершать преступлений. А твои влажные фантазии про "а мог бы и бритвочкой полоснуть" ака "проявили милосердие, не задушили в младенчестве" к этому отношения не имеют.
Отредактировано (2019-08-23 01:47:54)
И поэтому ты тут которую страницу кидаешься на анонов, которые обсуждают магов, а не подземную цивилизацию ТМ, потому что это Гораздо Более Серьезные Проблемы.
Возможно, печаль относилась к разработчикам, которые в играх магам уделили больше внимания, чем гномам ).
Отредактировано (2019-08-23 01:52:16)
И поэтому ты тут которую страницу кидаешься на анонов, которые обсуждают магов, а не подземную цивилизацию ТМ.
Нет, я тоже обсуждаю магов, если ты не заметил. Аноны - не авторы мира. Мы просто обсуждаем канон. И это ты, зайка, кидаешься на всех кто не разделяет твоего отношения к магам. Кстати, всего вторую неполную страницу, из них два коммента про гномов.
Единственное, что маги должны, как и все остальные люди, это не совершать преступлений.
Маги не просто люди. Поэтому с них и спрос другой.
Отредактировано (2019-08-23 01:55:46)
Маги не просто люди. Поэтому с них и спрос другой.
Не-а. Рандомный несвиноебящий маг не обязан приносить какую-то там пользу, шоб ты одобрил. Если сам того не захочет, конечно.
Отредактировано (2019-08-23 01:56:39)
Анон пишет:И поэтому ты тут которую страницу кидаешься на анонов, которые обсуждают магов, а не подземную цивилизацию ТМ, потому что это Гораздо Более Серьезные Проблемы.
Возможно, печаль относилась к разработчикам, которые в играх магам уделили больше внимания, чем гномам ).
Ты прав. Да и спор с одним аноном на "кидаешься на анонов" как-то не тянет.
Все аноны - один анон.
3. все маги, все сноходцы, драма, выбор за всех живых существ, последствия неизвестны.
Учитывая, что все, кроме гномов (но у них Камень и тоже мб как-то можно), видят сны, т.е. соединены с Тенью...
Ну так-то я тоже с тобой спорю, так что анонов больше одного ).
А вообще анон тут задумался... А почему отсутствие именно Инква вызывает такое хреновое будущее? Чисто теоретически, Инкв незаменим только из-за абилки закрывать разрывы, все остальное (набрать армию, сразиться с Корифеем) мог сделать кто-то другой. Метка в этом Инкву никак не помогает.
Аноны, извините, что продолжаю срач, но я догнал тему и сижу в фейспалме от анона (или анонов?), который тут пляшет про "мудака с ядерной бомбой".
Отредактировано (2019-08-23 04:16:32)
Да! Даешь революцию в Орлее! Селину и Гаспара на гильотину, благо они наработали, Бриалу в президенты, будет строить Орлейскую Республику.
Нет, Бриалу тоже на Гильотину, вместе с Селиной и Гаспаром. Орлею нужна Республика! Долой монархию!
Нет, Бриалу тоже на Гильотину, вместе с Селиной и Гаспаром.
Бриала-то что сделала? Она как раз за простых людей выступает, организовала шпионскую сеть для помощи эльфам.
Бриала-то что сделала? Она как раз за простых людей выступает, организовала шпионскую сеть для помощи эльфам.
Например заказала убить ту эльфийку-служанку, которая знала о ее связи с Селиной. Бриала нифига не няша.
Например заказала убить ту эльфийку-служанку, которая знала о ее связи с Селиной.
Убедительных пруфов на это в игре анон так и не увидел. Во-первых, служанка сама признает, что письмо мог подложить кто угодно. Во-вторых, даже если письмо было от Бриалы, убийц подсылала не она. Служанку могли отправить обыскать комнату Флорианы (что логично, учитывая, что Флориана устроила заговор), без расчета, что ее там убьют. В-третьих, связь Селины и Бриалы — хреновый компромат. Бриалу можно об этом спросить, и она честно говорит, да, была любовницей Селины, рассталась с ней. И потом, ну как именно эта связь играет против Бриалы? Мало ли кто там из эльфов с аристократами трахался, никто даже не знает, была ли эта связь добровольной.
Короче, меня эта ситуация в виновности Бриалы не убеждает от слова "совсем".
А почему отсутствие именно Инква вызывает такое хреновое будущее? Чисто теоретически, Инкв незаменим только из-за абилки закрывать разрывы, все остальное (набрать армию, сразиться с Корифеем) мог сделать кто-то другой. Метка в этом Инкву никак не помогает.
ИМХО, тут две причины.
Первая и основная: невозможность закрыть разрывы и особенно Брешь. Больше хаоса и пиздеца, больше демонов, проще Корифею.
Вторая и сопутствующая: отсутствие у Инквизиции лидера и символа. Что ни говори, а именно Инк становится лицом Инквизиции, за которым и идут люди. Ни советники, ни Касс не могут на себя эту роль взять потому что они не могут закрывать разрывы и даже не особо горят желанием и возможностями. Разве что Касс может сгодиться на эту роль и исполняет ее поначалу, но опять же она не может закрывать разрывы.
Третья причина: при отсутствующем Инкве храмовники наглотались красненького и ебанулись на отличненько (и никто их толком остановить не смог), а магов вообще замайндконтролили. Затем Стражи наполовину самовыпилились, наполовину сделались марионетками с демонами. Затем была убита Селина и Орлей потонул в гражданской войне. Короче, тупо превзошли числом и ебанутостью.
А вообще я тут начитался магосрача и теперь хочу фик, где общаются письмами двое церковных ученых, один из которых консервативных взглядов, а другой либерал. Аргументы те же, какашки те же, зато в сеттинге.
Отредактировано (2019-08-23 08:38:26)
Извините я не в тему наверное, но я поорать.
Перепрохожу Jade Empire спустя очень много лет и меня прям ТАЩИТ как в первый раз
Сеттинг мне дико заходит, сюжет простенький (и местами прямо очень КОТОР), но не скучный, антагонист интересный. Нравятся что много различных стилей рукопашного боя, но мне дико заходит бегать с мечами. Графон и анимация уже конечно немолодо выглядят, но мне норм, мне нравится дизайн и сочность окружения. Нравится что попытались показать что кулак не обязательно злодей, а ладонь не обязательно добряк (хотя конечно не всегда, но попытку одобряю). Единственно что бы меня немного печалит, так это ЛИ, могли бы жГГ хотя бы трагичный роман с Цзу дать или еще одного мужика создать. Но это так, мелочь, в остальном мне прям НРАВИТСЯ
Даже жаль что скоро закончу.((
Вчерашний разговор про Кай Ленга, видимо, навел кого-то из анонов на мои фички и пользуясь случаем, хочу сказать спасибо за лайки XD
Аноны, а у вас есть любимые дженовые фики по драгонаге? Можно аушки, на английском тоже.
Дориан отдельно "порадовал", как я ждал персонажа магистра-некроманта, а. И что получил?
Это знаете ожидание и реальность
Ты как-то странно видишь персонажа, анон
потому что полгорода свидетелей видело, как один маг даже не из круга взорвал церковь, а Мередит, даже не попытавшись его арестовать, пошла выпиливать круг ни за что
Признание Андерса слышали только Хоук с отрядом, Мередит, Орсино и кучка храмовников. Какие полгорода свидетелей? Ну видят жители, что церковь взлетела на воздух, как они это свяжут с рандомным отступником из Клоаки?