Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.75%])

21.75%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.82%])

9.82%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.37%])

7.37%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.35%])

20.35%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.58%])

11.58%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.44%])

15.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.68%])

13.68%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

#31626 2019-08-22 15:33:54

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

От себя добавлю, что среди магов мудаков едва ли не меньше, чем среди простых людей, потому что они познали на себе многовековой пиздец. И поэтому дважды подумают, прежде чем попытаются сделать что-то во вред другим, тем более если речь идет о чем-то масштабном.

Маняфантазии магоняшек с 2011 тоже не особо поменялись, я смотрю.

#31627 2019-08-22 15:34:02

Анон

Анон пишет:

Скажи мне, мой магоняшный друг, кто более опасен для общества - просто мудак или мудак с ядерной бомбой?

Смотря что подразумевать под ядерной бомбой. Если взять обычного мага и, к примеру, Логейна - то даже с учетом одержимости первого Логейн больше вреда нанес. А сколько орлейская знать поубивала эльфов, даже подсчитать нельзя. Или вот ривейнский Круг, которого храмовники весь вырезали, только из-за того, что маги просто жили со своими семьями - сколько там магов было?
Да, маги могут одержаться, и потенциально это опасно. Но другие тоже могут одержаться, только по-другому. Ядерные бомбы это далеко не только демоны.

#31628 2019-08-22 15:34:04

Анон

Анон пишет:

От себя добавлю, что среди магов мудаков едва ли не меньше, чем среди простых людей, потому что они познали на себе многовековой пиздец. И поэтому дважды подумают, прежде чем попытаются сделать что-то во вред другим, тем более если речь идет о чем-то масштабном.

ДА ЛАДНО? То-то во всех революциях в истории бедные и познавшие пиздец устраивали террор, треш и казни с пытками...
И пруфы того, что маги весьма готовы вредить другим, в каноне тоже есть.

#31629 2019-08-22 15:35:00

Анон

Вообще довольно странно сегодня что-то в треде. Мирный разговор, временами на повышенных тонах, но мирный и в меру конструктивный, и тут ХУЯКС! ВНЕЗАПНО в тред врывается анон с криками "ололо магоняшки олололо", рассыпая вокруг себя колобки и считая, что таким образом он вступил в дискуссию. Или он считает, что криками "ололо магоняшки олололо" он хоба шах и мат, сразу в дамки и все цели поразил одним метким выстрелом, выбив десять из фул хауса?  O_o

#31630 2019-08-22 15:35:03

Анон

себя добавлю, что среди магов мудаков едва ли не меньше, чем среди простых людей, потому что они познали на себе многовековой пиздец. И поэтому дважды подумают, прежде чем попытаются сделать что-то во вред другим, тем более если речь идет о чем-то масштабном.

Я с этим не согласна, потому что обычно людям плевать на века, когда дело касается лично их. Наоборот, вполне возможно, что ринутся свиноебить с удвоенной силой — нет хозяина хуже, чем бывший раб, все такое.
Но я магоёб, так что за разумную свободу магам и моего мёртвого андерса  =D

#31631 2019-08-22 15:35:21

Анон

Анон пишет:

Тсс, анончик, держи валерьянку и вики

Ты про Амелию, он про Амалию. Это другая одержавшаяся девочка.

#31632 2019-08-22 15:35:23

Анон

Анон пишет:

Но в Тевинтере нет Кругов! И Церкви нет!

В Тевинтере есть Круги. И Церковь тоже есть. С добрым утром.

#31633 2019-08-22 15:38:30

Анон

Анон пишет:

Мирный разговор, временами на повышенных тонах, но мирный и в меру конструктивный, и тут ХУЯКС! ВНЕЗАПНО в тред врывается анон с криками "ололо магоняшки олололо", рассыпая вокруг себя колобки и считая, что таким образом он вступил в дискуссию.

Угу. Тоже это заметил. Мне прям немножко напомнило реборноанонов в дежурке, у них такая же гопницкая манера.

#31634 2019-08-22 15:45:07

Анон

Я считаю, что круги в нынешнем виде должны сгореть к хуям, то есть, быть реформированы. Среди магов ебланов мудаков и свиноебов не больше, чем среди других людей (и не людей тоже), это же не пришельцы с планеты нибиру. Из кругов сделать школу-пансион, в котором могли бы обучать магов, в том числе и противодействию демонам.

Собственно, анон тоже такого мнения. Но анон при этом категорически осуждает террористические замашки Андерса и обломки церкви на головы простым жителям, поэтому анон для магозащитников всегда мерзкий чантри апологист, который дрочит на миллионы изнасилованных лично Мередит.

Докажи мне, что в Тевинтере нет магов, помогающих беднякам.

Ну, допустим, был в каноне один маг-богач, который приказал рабам нашить одеял и раздать бедным. Но всё равно вышло через жопу, потому что этим он лишил пропитания местного портного, отца Крэма.

Отредактировано (2019-08-22 15:45:30)

#31635 2019-08-22 15:48:06

Анон

Анон пишет:

Мне прям немножко напомнило реборноанонов в дежурке, у них такая же гопницкая манера.

Прастите за оффтоп, но они что еще живы? Оо

#31636 2019-08-22 15:57:49

Анон

Обожаю это натягивание сытыми девочками из среднего класса современной гуманистической морали на воннаби-средневековый Тедас, бгггг.

Анон вроде это уже говорил в треде, но скажет ещё раз - в социальной динамике Тедаса многие видят аналогии с марвеловскими мутантами и прочими канонами, где в модерн-сеттинге живут и никого себе не трогают люди со сверхсилами, терпящие ксенофобию от косного общества. И забывают, что как раз в условиях сеттинга и кроется тот самый нюанс из анекдота.

#31637 2019-08-22 15:57:52

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что круги в нынешнем виде должны сгореть к хуям, то есть, быть реформированы. Среди магов ебланов мудаков и свиноебов не больше, чем среди других людей (и не людей тоже), это же не пришельцы с планеты нибиру. Из кругов сделать школу-пансион, в котором могли бы обучать магов, в том числе и противодействию демонам.

Ключевая проблема в том, что хз, как магов контролировать и как разбираться, когда маги натворят хуерги :dontknow:
Если, как предлагает магоняшный анон, нахуй Церковь и храмовников и ждать, что маги сами отрегулируются и не будут мудаками, потому что их обижали и они не захотят никого обижать - хуйня выйдет. Вон в том же Тевинтере мудаки-маги сидят у власти и в ус не дуют, и освобожденные маги пошли не лечебницы открывать, а отжали у людей Редклифф и выгнали их вон.
У нас еще есть проблема одержимости. И проблема херни, которую может нечаянно наворотить ребенок-маг. И проблема боязни простых селян-горожан - их тоже можно понять, никому не хочется, чтобы соседский сынок спалил поле или свихнулся и вырезал всю деревню.
Поэтому Круги нужны - да, в таком варианте, как сейчас, они порождают хуйню, но без них хуйня останется. И да, храмовники нужны, но не в таком варианте, как сейчас - потому что кто пойдет брать мага, который решил, что ему все можно? Или мага, который по дури все-таки дошел до общения с демонами и одержимости?
А в каноне у магов модус "натворить хуйни и сидеть посреди с глазами какающей мышки" - походу, по умолчанию работает, простите.

#31638 2019-08-22 16:14:26

Анон

Ключевая проблема в том, что хз, как магов контролировать и как разбираться, когда маги натворят хуерги :dontknow:

Мне кажется, что отпускать поводья надо понемногу, а не сразу "плывите сосиски, плывите". Дать возможность старшим магам обучать молодых, не запирая при этом их в башне. Отпускать молодняк к семьям, разрешить отношения. Параллельно набирать магов к храмовникам. Да, поначалу пойдёт мало, но если за это давать какие-то плюшки, то часть6, думаю, согласится. И маги под присмотром, а не сразу на вольные хлеба, и приносят пользу, и учатся жить в социуме, а не сидеть в своих оторванных от мира кругах. И если люди будут видеть их при деле, что те не вредят окружающим, так что мб градус недоверия снизился бы. Вон, за андерса стенкой пошли, так что это не так уж и невозможно.

#31639 2019-08-22 16:16:27

Анон

О, тут все еще магосрач  :heh:
А анону так хотелось поделиться, что он все эти годы играл только Амеллкой и другие стражи его не интересовали, хотя по всем предысториям пробежался, а тут попробовал Табрис - и прям вставило по полной. В голове куча хэдканонов. Странно, но очень приятно.

Отредактировано (2019-08-22 16:17:21)

#31640 2019-08-22 16:17:43

Анон

Анон пишет:

А анону так хотелось поделиться, что он все эти годы играл только Амеллкой и другие стражи его не интересовали, а тут попробовал Табрис - и прям вставило по полной.

А ты поделись! Я тоже Табрисов люблю, они клевые

#31641 2019-08-22 16:19:18

Анон

Анон пишет:

А анону так хотелось поделиться, что он все эти годы играл только Амеллкой и другие стражи его не интересовали, а тут попробовал Табрис - и прям вставило по полной. В голове куча хэдканонов. Странно, но очень приятно.

Анон, делись! Какие хэдканоны в голове?)
У меня Табрис была последним Стражем, которым я много лет назад целиком затащил ДАО, и в памяти осталась в результате самой живой и полюбившейся. Я еще в тулсете ей слепил лицо на основе морфа Шианни для семейного сходства, в предыстории они хорошо рядом смотрелись.

#31642 2019-08-22 16:21:07

Анон

Анон пишет:

А в каноне у магов модус "натворить хуйни и сидеть посреди с глазами какающей мышки" - походу, по умолчанию работает, простите.

Он там у всех, похоже, работает) Потому в Тедасе и весело.

Анон пишет:

Ключевая проблема в том, что хз, как магов контролировать и как разбираться, когда маги натворят хуерги 
Если, как предлагает магоняшный анон, нахуй Церковь и храмовников и ждать, что маги сами отрегулируются и не будут мудаками, потому что их обижали и они не захотят никого обижать - хуйня выйдет.

Как вариант, объединить усилия магов и храмовников, чтобы они на равных, с учетом способностей тех и других разбирались с преступлениями магов и одержимыми. Следить, чтобы в Кругах/аналоге Кругов/местных Хогах не творился беспредел. Помогать магам социально адаптироваться, потому что да, сбежавшие перепуганные маги после долгой изоляции и жесткого давления - это потенциальный пиздец) Изменить курс пропаганды. Наконец, проводить исследования одержимости, чтобы лучше с ней бороться. И с храмовниками что-то тоже делать, чтобы не подсаживать их на лириум  :rainbow:
Но это в понилэнде, а на деле сработает фактор мудака, и все сломается.

#31643 2019-08-22 16:26:19

Анон

Что интересно, даже самые упоротые канонные магоняшки создали Коллегию Чародеев, а не разогнали всех магов творить хуйню.

#31644 2019-08-22 16:27:39

Анон

Анон пишет:

Я тоже Табрисов люблю, они клевые

Мне все предыстории в принципе нравятся, но вот той самой ощущалась только Амеллкина, поэтому столько лет за нее только бегал и других даже не пробовал. А тут создал ее - и все, прям хоть влюбляйся, умница, красавица, оторва. Странно ходить не магом, но тоже интересно - прокачал ловушки и воровство, по всему Денериму гонялись стражники  :lol:  Короче, получилось очень крутое прохождение. А ухи-то! Мне что-то раньше длинные эльфийские уши не оч были, а тут зашли.

Анон пишет:

Анон, делись! Какие хэдканоны в голове?) У меня Табрис была последним Стражем, которым я много лет назад целиком затащил ДАО, и в памяти осталась в результате самой живой и полюбившейся.

Вот и мне она тоже очень живой показалась, Амеллка была скромной фиалочной няшей, а этой палец в рот не клади. Хочу шипперить ее с Натом. Как жаль, что в самой игре нельзя. Но так что-то в голове ярко видятся их отношения.

Кстати, поделитесь скринами, кому хочется - интересно повидать ваших стражей. А то Хоуками недавно делились, Шепами тоже, прошло время стражей  :cool:

#31645 2019-08-22 16:29:43

Анон

Так были же тоже Стражи, не так давно.

#31646 2019-08-22 16:32:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, поделитесь скринами, кому хочется - интересно повидать ваших стражей

Я уже всех, кажется, заебал этим скрином, но я его люблю, и Табриску нежно люблю, сьюха моя замечательная) Гопота в стиле "Войско есть? А если найду?", спец по спасению котят и дипломатией методом "опиздюлить, поговорить, если не помогло, опиздюлить снова".
Ахтунг, большая картинка!

This is fine

#31647 2019-08-22 16:37:03

Анон

Анон пишет:

Гопота в стиле "Войско есть? А если найду?", спец по спасению котят и дипломатией методом "опиздюлить, поговорить, если не помогло, опиздюлить снова".

Анон, я тут тоже всех заебал своим Табрисом, который такой же за вычетом, пожалуй, дипломатии, но тоже поору!
Табрисоводы, давайте обнимемся!

#31648 2019-08-22 16:38:54

Анон

Анон пишет:

Анон, я тут тоже всех заебал своим Табрисом, который такой же за вычетом, пожалуй, дипломатии, но тоже поору!
Табрисоводы, давайте обнимемся!

Третим буду  :chearleader:
Табрисы мое все

#31649 2019-08-22 16:39:18

Анон

Анон пишет:

Кстати, поделитесь скринами, кому хочется - интересно повидать ваших стражей.

Табрис. Рыжий. Похмельный (самые первые кадры предыстории). А ещё он по хэдам щербатый, без одного нижнего зуба, но на скрине этого не видно.

Скрытый текст

#31650 2019-08-22 16:43:26

Анон

У меня скринов почти не сохранилось(
Есть две Табриски в странном прикиде, даже не помню, что это за мод был

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума