Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
От себя добавлю, что среди магов мудаков едва ли не меньше, чем среди простых людей, потому что они познали на себе многовековой пиздец. И поэтому дважды подумают, прежде чем попытаются сделать что-то во вред другим, тем более если речь идет о чем-то масштабном.
Маняфантазии магоняшек с 2011 тоже не особо поменялись, я смотрю.
Скажи мне, мой магоняшный друг, кто более опасен для общества - просто мудак или мудак с ядерной бомбой?
Смотря что подразумевать под ядерной бомбой. Если взять обычного мага и, к примеру, Логейна - то даже с учетом одержимости первого Логейн больше вреда нанес. А сколько орлейская знать поубивала эльфов, даже подсчитать нельзя. Или вот ривейнский Круг, которого храмовники весь вырезали, только из-за того, что маги просто жили со своими семьями - сколько там магов было?
Да, маги могут одержаться, и потенциально это опасно. Но другие тоже могут одержаться, только по-другому. Ядерные бомбы это далеко не только демоны.
От себя добавлю, что среди магов мудаков едва ли не меньше, чем среди простых людей, потому что они познали на себе многовековой пиздец. И поэтому дважды подумают, прежде чем попытаются сделать что-то во вред другим, тем более если речь идет о чем-то масштабном.
ДА ЛАДНО? То-то во всех революциях в истории бедные и познавшие пиздец устраивали террор, треш и казни с пытками...
И пруфы того, что маги весьма готовы вредить другим, в каноне тоже есть.
Вообще довольно странно сегодня что-то в треде. Мирный разговор, временами на повышенных тонах, но мирный и в меру конструктивный, и тут ХУЯКС! ВНЕЗАПНО в тред врывается анон с криками "ололо магоняшки олололо", рассыпая вокруг себя колобки и считая, что таким образом он вступил в дискуссию. Или он считает, что криками "ололо магоняшки олололо" он хоба шах и мат, сразу в дамки и все цели поразил одним метким выстрелом, выбив десять из фул хауса?
себя добавлю, что среди магов мудаков едва ли не меньше, чем среди простых людей, потому что они познали на себе многовековой пиздец. И поэтому дважды подумают, прежде чем попытаются сделать что-то во вред другим, тем более если речь идет о чем-то масштабном.
Я с этим не согласна, потому что обычно людям плевать на века, когда дело касается лично их. Наоборот, вполне возможно, что ринутся свиноебить с удвоенной силой — нет хозяина хуже, чем бывший раб, все такое.
Но я магоёб, так что за разумную свободу магам и моего мёртвого андерса
Тсс, анончик, держи валерьянку и вики
Ты про Амелию, он про Амалию. Это другая одержавшаяся девочка.
Но в Тевинтере нет Кругов! И Церкви нет!
В Тевинтере есть Круги. И Церковь тоже есть. С добрым утром.
Мирный разговор, временами на повышенных тонах, но мирный и в меру конструктивный, и тут ХУЯКС! ВНЕЗАПНО в тред врывается анон с криками "ололо магоняшки олололо", рассыпая вокруг себя колобки и считая, что таким образом он вступил в дискуссию.
Угу. Тоже это заметил. Мне прям немножко напомнило реборноанонов в дежурке, у них такая же гопницкая манера.
Я считаю, что круги в нынешнем виде должны сгореть к хуям, то есть, быть реформированы. Среди магов ебланов мудаков и свиноебов не больше, чем среди других людей (и не людей тоже), это же не пришельцы с планеты нибиру. Из кругов сделать школу-пансион, в котором могли бы обучать магов, в том числе и противодействию демонам.
Собственно, анон тоже такого мнения. Но анон при этом категорически осуждает террористические замашки Андерса и обломки церкви на головы простым жителям, поэтому анон для магозащитников всегда мерзкий чантри апологист, который дрочит на миллионы изнасилованных лично Мередит.
Докажи мне, что в Тевинтере нет магов, помогающих беднякам.
Ну, допустим, был в каноне один маг-богач, который приказал рабам нашить одеял и раздать бедным. Но всё равно вышло через жопу, потому что этим он лишил пропитания местного портного, отца Крэма.
Отредактировано (2019-08-22 15:45:30)
Мне прям немножко напомнило реборноанонов в дежурке, у них такая же гопницкая манера.
Прастите за оффтоп, но они что еще живы? Оо
Обожаю это натягивание сытыми девочками из среднего класса современной гуманистической морали на воннаби-средневековый Тедас, бгггг.
Анон вроде это уже говорил в треде, но скажет ещё раз - в социальной динамике Тедаса многие видят аналогии с марвеловскими мутантами и прочими канонами, где в модерн-сеттинге живут и никого себе не трогают люди со сверхсилами, терпящие ксенофобию от косного общества. И забывают, что как раз в условиях сеттинга и кроется тот самый нюанс из анекдота.
Я считаю, что круги в нынешнем виде должны сгореть к хуям, то есть, быть реформированы. Среди магов ебланов мудаков и свиноебов не больше, чем среди других людей (и не людей тоже), это же не пришельцы с планеты нибиру. Из кругов сделать школу-пансион, в котором могли бы обучать магов, в том числе и противодействию демонам.
Ключевая проблема в том, что хз, как магов контролировать и как разбираться, когда маги натворят хуерги
Если, как предлагает магоняшный анон, нахуй Церковь и храмовников и ждать, что маги сами отрегулируются и не будут мудаками, потому что их обижали и они не захотят никого обижать - хуйня выйдет. Вон в том же Тевинтере мудаки-маги сидят у власти и в ус не дуют, и освобожденные маги пошли не лечебницы открывать, а отжали у людей Редклифф и выгнали их вон.
У нас еще есть проблема одержимости. И проблема херни, которую может нечаянно наворотить ребенок-маг. И проблема боязни простых селян-горожан - их тоже можно понять, никому не хочется, чтобы соседский сынок спалил поле или свихнулся и вырезал всю деревню.
Поэтому Круги нужны - да, в таком варианте, как сейчас, они порождают хуйню, но без них хуйня останется. И да, храмовники нужны, но не в таком варианте, как сейчас - потому что кто пойдет брать мага, который решил, что ему все можно? Или мага, который по дури все-таки дошел до общения с демонами и одержимости?
А в каноне у магов модус "натворить хуйни и сидеть посреди с глазами какающей мышки" - походу, по умолчанию работает, простите.
Ключевая проблема в том, что хз, как магов контролировать и как разбираться, когда маги натворят хуерги
Мне кажется, что отпускать поводья надо понемногу, а не сразу "плывите сосиски, плывите". Дать возможность старшим магам обучать молодых, не запирая при этом их в башне. Отпускать молодняк к семьям, разрешить отношения. Параллельно набирать магов к храмовникам. Да, поначалу пойдёт мало, но если за это давать какие-то плюшки, то часть6, думаю, согласится. И маги под присмотром, а не сразу на вольные хлеба, и приносят пользу, и учатся жить в социуме, а не сидеть в своих оторванных от мира кругах. И если люди будут видеть их при деле, что те не вредят окружающим, так что мб градус недоверия снизился бы. Вон, за андерса стенкой пошли, так что это не так уж и невозможно.
О, тут все еще магосрач
А анону так хотелось поделиться, что он все эти годы играл только Амеллкой и другие стражи его не интересовали, хотя по всем предысториям пробежался, а тут попробовал Табрис - и прям вставило по полной. В голове куча хэдканонов. Странно, но очень приятно.
Отредактировано (2019-08-22 16:17:21)
А анону так хотелось поделиться, что он все эти годы играл только Амеллкой и другие стражи его не интересовали, а тут попробовал Табрис - и прям вставило по полной.
А ты поделись! Я тоже Табрисов люблю, они клевые
А анону так хотелось поделиться, что он все эти годы играл только Амеллкой и другие стражи его не интересовали, а тут попробовал Табрис - и прям вставило по полной. В голове куча хэдканонов. Странно, но очень приятно.
Анон, делись! Какие хэдканоны в голове?)
У меня Табрис была последним Стражем, которым я много лет назад целиком затащил ДАО, и в памяти осталась в результате самой живой и полюбившейся. Я еще в тулсете ей слепил лицо на основе морфа Шианни для семейного сходства, в предыстории они хорошо рядом смотрелись.
А в каноне у магов модус "натворить хуйни и сидеть посреди с глазами какающей мышки" - походу, по умолчанию работает, простите.
Он там у всех, похоже, работает) Потому в Тедасе и весело.
Если, как предлагает магоняшный анон, нахуй Церковь и храмовников и ждать, что маги сами отрегулируются и не будут мудаками, потому что их обижали и они не захотят никого обижать - хуйня выйдет.
Как вариант, объединить усилия магов и храмовников, чтобы они на равных, с учетом способностей тех и других разбирались с преступлениями магов и одержимыми. Следить, чтобы в Кругах/аналоге Кругов/местных Хогах не творился беспредел. Помогать магам социально адаптироваться, потому что да, сбежавшие перепуганные маги после долгой изоляции и жесткого давления - это потенциальный пиздец) Изменить курс пропаганды. Наконец, проводить исследования одержимости, чтобы лучше с ней бороться. И с храмовниками что-то тоже делать, чтобы не подсаживать их на лириум
Но это в понилэнде, а на деле сработает фактор мудака, и все сломается.
Что интересно, даже самые упоротые канонные магоняшки создали Коллегию Чародеев, а не разогнали всех магов творить хуйню.
Я тоже Табрисов люблю, они клевые
Мне все предыстории в принципе нравятся, но вот той самой ощущалась только Амеллкина, поэтому столько лет за нее только бегал и других даже не пробовал. А тут создал ее - и все, прям хоть влюбляйся, умница, красавица, оторва. Странно ходить не магом, но тоже интересно - прокачал ловушки и воровство, по всему Денериму гонялись стражники Короче, получилось очень крутое прохождение. А ухи-то! Мне что-то раньше длинные эльфийские уши не оч были, а тут зашли.
Анон, делись! Какие хэдканоны в голове?) У меня Табрис была последним Стражем, которым я много лет назад целиком затащил ДАО, и в памяти осталась в результате самой живой и полюбившейся.
Вот и мне она тоже очень живой показалась, Амеллка была скромной фиалочной няшей, а этой палец в рот не клади. Хочу шипперить ее с Натом. Как жаль, что в самой игре нельзя. Но так что-то в голове ярко видятся их отношения.
Кстати, поделитесь скринами, кому хочется - интересно повидать ваших стражей. А то Хоуками недавно делились, Шепами тоже, прошло время стражей
Так были же тоже Стражи, не так давно.
Кстати, поделитесь скринами, кому хочется - интересно повидать ваших стражей
Я уже всех, кажется, заебал этим скрином, но я его люблю, и Табриску нежно люблю, сьюха моя замечательная) Гопота в стиле "Войско есть? А если найду?", спец по спасению котят и дипломатией методом "опиздюлить, поговорить, если не помогло, опиздюлить снова".
Ахтунг, большая картинка!
Гопота в стиле "Войско есть? А если найду?", спец по спасению котят и дипломатией методом "опиздюлить, поговорить, если не помогло, опиздюлить снова".
Анон, я тут тоже всех заебал своим Табрисом, который такой же за вычетом, пожалуй, дипломатии, но тоже поору!
Табрисоводы, давайте обнимемся!
Анон, я тут тоже всех заебал своим Табрисом, который такой же за вычетом, пожалуй, дипломатии, но тоже поору!
Табрисоводы, давайте обнимемся!
Третим буду
Табрисы мое все
Кстати, поделитесь скринами, кому хочется - интересно повидать ваших стражей.
Табрис. Рыжий. Похмельный (самые первые кадры предыстории). А ещё он по хэдам щербатый, без одного нижнего зуба, но на скрине этого не видно.
У меня скринов почти не сохранилось(
Есть две Табриски в странном прикиде, даже не помню, что это за мод был