Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.75%])

21.75%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.82%])

9.82%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.37%])

7.37%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.35%])

20.35%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.58%])

11.58%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.44%])

15.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.68%])

13.68%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

#31551 2019-08-22 10:56:12

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

а тут сел и переиграл в Масс  :drama:
За что его таким... карикатурным сделали? Прям обидно.

Ооо я так ждал интересного персонажа (которого еще и Трой Бейкер озвучивает! :yeah: ), достойного соперника для моей Шеп, а потом случилась МЕ3, и его слили.( За книжки с ним даже браться не стал.

Анон пишет:

читал по нему фички

Кстати, а какие есть с ним годные фички? На англе или на русском, не важно. :please:

#31552 2019-08-22 12:34:23

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что репутация магов в принципе не исправится, пока чантри будет вести свою политику планомерного геноцида. Круги существуют тысячу лет. Маги тысячу лет тихо сидели под шконкой. Как, исправилась их репутация? Чантри осознала свои ошибки? Да нихуя, положение магов только хуже становится. Тут либо действовать, либо их так и будут выпиливать.

+100500

#31553 2019-08-22 12:35:17

Анон

Анон пишет:

Так что при правильной пропаганде "сверху" взрыв церкви бы считали благословенным действием борца за свободу, а Андерса — святым покровителем магов и любимцем Создателя.

Хочу теперь такую религию в Тедасе лет через тысячу так  :heart:

#31554 2019-08-22 12:36:36

Анон

Анон пишет:

Так вот Ниалл, которого мы все знаем, как мага надежного и добропорядочного и ни в одном глазу не Андерса, говорит, что с удовольствием свалил бы жить куда-нибудь в пустоши, но увы, из Круга не выпускают.

Ниалл говорит не о том, что лично он один свалил бы в пустоши, а о том, что по его мнению всем магам стоило бы свалить в пустоши подальше от простых людей (то есть транслирует точку зрения братства изоляционистов). Ясен красен, никто их в таком формате никуда не отпустит. А карьеру он действительно не сделал, если пристать к нему с просьбой подписать бумажку на жезлы, он говорит, что пока не дорос до этого. Может, и сделал бы, если бы не Ульдред, кто знает.

Анон пишет:

Зато смотри как взрыв отлично сработал: Эльтина все, Мередит все, маги увидели, что тихо сидеть под шконкой бесполезно, и начали шевелиться. Охуенно получилось

Так отлично, что добрая половина магов на голосовании все равно была против восстания, и Фионе пришлось что-то там химичить?  :lol:

Отредактировано (2019-08-22 12:38:14)

#31555 2019-08-22 12:39:40

Анон

Анон пишет:

Так отлично, что добрая половина магов на голосовании все равно была против восстания, и Фионе пришлось что-то там химичить? 

Половина магов - уже намного больше, чем нихуя магов.

#31556 2019-08-22 12:51:31

Анон

Анон пишет:

Половина магов - уже намного больше, чем нихуя магов.

Вот только с другой стороны все еще половина, имеющая право на собственное мнение. А не горстка условных Бетани, которые головушкой скорбны, можно пренебречь ими, как тут порой пытается подавать это дело анон с простынями.

#31557 2019-08-22 12:53:21

Анон

Анон пишет:

А карьеру он действительно не сделал, если пристать к нему с просьбой подписать бумажку на жезлы, он говорит, что пока не дорос до этого. Может, и сделал бы, если бы не Ульдред, кто знает.

Он был на закрытом совете после Остагара, где Ульдред попытался совершить переворот. Так что он либо старший чародей, либо очень близок.

#31558 2019-08-22 13:05:28

Анон

Анон пишет:

Ооо я так ждал интересного персонажа (которого еще и Трой Бейкер озвучивает!  ), достойного соперника для моей Шеп, а потом случилась МЕ3, и его слили.( За книжки с ним даже браться не стал.

В книжках он мне зашел. Такой весь отбитый и ебанутый садист XD

Вообще, меня заинтриговала его био, очень интересный персонаж, тут можно было такую закрутить драму!.. Но нет, получай шаблонного болванчика, игрок.

Анон пишет:

Кстати, а какие есть с ним годные фички? На англе или на русском, не важно.

На АО3 я искал просто по тегу, в принципе, почти все норм.
На фикбуке мне зашло только 3 фика, все макси и 2 из них не закончены  :facepalm: Один с 14, что ли, года, второй с 17. Так что вряд ли будет продолжение(((

#31559 2019-08-22 13:08:03

Анон

Анон пишет:

Он был на закрытом совете после Остагара, где Ульдред попытался совершить переворот.

Это был не закрытый совет, а собрание братств, емнип. Членами братства могут быть любые чародеи, но не ученики.

Отредактировано (2019-08-22 13:08:51)

#31560 2019-08-22 13:39:45

Анон

Анон пишет:

Потому что простые люди продолжают сталкиваться с начинающими магами, которые одним чихом выносят деревни и одерживаются от сильного волнения.  И можно сколько угодно говорить о терпимости и правах магов, но пока магические способности будут проявляться со всякими неприятными и даже летальными спецэффектами, мало кто будет радоваться таким соседям, живущим на свободе.

В нашем реальном средневековье не было никаких магов и ведьм, однако "они" имели ппц какую дурную репутацию и куча народа была сожжена, удавлена и утоплена из-за этого. Это я к тому, что никакая реальная подоплека для предвзятости не нужна. Реально в Тедасе может один из десятка тысяч людей сталкивается с одержимыми, но маге плохие потому что Андраста сказала, точка. Тут, кстати, несчастные эльфы хороший пример, они тоже плохие потому что плохие, без всяких одержимостей. Чантри ажно эльфийского "апостола" и ребят вроде Америдана из истории вымарала, чтобы эльфы оставались плохими плохишами.

Ну и на тему опасного соседства - но соседство с магами ж еще и офигенно полезное. Если я - обычная крестьянка или горожанка, и доминирующая религия не полощет мне мозги, то сосед который могет меня вылечить, пожар в доме потушить и котенка с дерева спасти - это офигенно хороший сосед, дайте две плз.

#31561 2019-08-22 13:43:27

Анон

Анон пишет:

то сосед который могет меня вылечить, пожар в доме потушить и котенка с дерева спасти - это офигенно хороший сосед, дайте две плз.

А если у соседа ребенок-подросток, который договорится с демоном тебя трахнуть в гуро-стайле? ;D

#31562 2019-08-22 13:43:43

Анон

Анон пишет:

Если я - обычная крестьянка или горожанка, и доминирующая религия не полощет мне мозги, то сосед который могет меня вылечить, пожар в доме потушить и котенка с дерева спасти - это офигенно хороший сосед, дайте две плз.

А ты уверен, что маг будет тебе котят с дерева спасать и пожар тушить, да еще и бесплатно? И что он свиноебить не будет, патамушта он маг, а вы - так, магглы?
Забавно, что анон пытается выставить всех магов такими сознательными заичками, которые сами бы никада! Это все злобская Церковь заставляет их одерживаться, малефикарить и творить дичь. А как только распустят Круги и выгонят храмовников, так наступит утопия и все маги побегут котят с деревьев снимать

#31563 2019-08-22 13:44:50

Анон

Внезапный вопрос. А когда Андерс умрет, что станет со Справедливостью? Уйдет обратно в Тень? Застрянет в нашем мире?

#31564 2019-08-22 13:46:40

Анон

Анон пишет:

Внезапный вопрос. А когда Андерс умрет, что станет со Справедливостью? Уйдет обратно в Тень? Застрянет в нашем мире?

Может, в очередной труп вселится?

#31565 2019-08-22 13:48:49

Анон

Анон пишет:

Ну, он вроде как уже демон мести, а не дух справедливости, так что, имхо, ему надо будет срочно подыскивать новую тушку, бо в реальном мире сильно хорошо.

#31566 2019-08-22 13:49:11

Анон

Анон пишет:

Забавно, что анон пытается выставить всех магов такими сознательными заичками, которые сами бы никада! Это все злобская Церковь заставляет их одерживаться, малефикарить и творить дичь. А как только распустят Круги и выгонят храмовников, так наступит утопия и все маги побегут котят с деревьев снимать

Не оторвал?
Маги - это те же люди и эльфы, и творить дичь они склонны так же, как и любой человек. Может, всех людей заранее запереть где-нибудь, чтобы они точно ничего не натворили?

#31567 2019-08-22 13:49:35

Анон

Андерс уже мертв, о чем вы? Его убили СС ещё до начала ДА2.

#31568 2019-08-22 13:51:16

Анон

Анон пишет:

Может, в очередной труп вселится?

А как? В тот раз он вселился в труп с помощью кровомагии, а в Андерса вселился по доброй воле последнего. Теоретически, он может вселиться в кого-то другого живого, но как он это сделает? Сможет ли он перемещаться? Сможет ли общаться с кем-то? Хотя есть же, например, Имшаэль... У Имшаэля откуда тело?

#31569 2019-08-22 13:51:23

Анон

Анон пишет:

И что он свиноебить не будет, патамушта он маг, а вы - так, магглы?

Презумпция невиновности, анон. Ты уверен, что мускулистый кузнец или кожевник свиноебить не будет? Силушки у него тоже поболее, чем у других. Уверен, что ребенок, оставшийся сиротой, не будет красть и не уйдет к бандитам? Уверен, что группа молодых парней вечером не планирует зажать кого-то в темном углу и отобрать деньги и ценности?

#31570 2019-08-22 13:54:38

Анон

Анон пишет:

Маги - это те же люди и эльфы, и творить дичь они склонны так же, как и любой человек. Может, всех людей заранее запереть где-нибудь, чтобы они точно ничего не натворили?

У магов по канону куда больше шансов пиздануться и поддаться демонам, раз. У магов куда больше возможностей творить дичь, два. Малефикарство сворачивает им кукушку довольно бодро и решительно, три. Вон Авернуса никакая злобная Церковь не заставляла малефикарить и вырезанием по Стражам баловаться. В Тевинтере зайки-маги, которые котят с деревьев снимают и пожары тушат, устроили магократию с рабством и малефикарством.

Поэтому пока маги не докажут, что они могут быть адекватами и не свиноебить - ну упс, велкам ту Круг. Потому что пока по канону Вильгельм - это скорее исключение из правил, чем среднестатистический маг.

Отредактировано (2019-08-22 13:56:08)

#31571 2019-08-22 13:59:46

Анон

Маги имхо хороши еще и для "гендерного баланса". У компании пьяных ублюдков будет куда меньше желания приставать к случайной одиноко идущей девушке, если она может оказаться магичкой и вкатать их в мостовую.

Так что условная я-горожанка-из-Тедаса очень хочет свободноживущих магов, возможно с храмовниками в роли полиции, но именно полиции которая расследует преступления и задерживает правонарушителей когда они правонарушают  :think:

#31572 2019-08-22 13:59:49

Анон

Анон пишет:

Поэтому пока маги не докажут, что они могут быть адекватами и не свиноебить - ну упс, велкам ту Круг.

Ну если ты применяешь презумпцию виновности только к одной группе населения, включая детей и стариков, то не удивляйся, что эта группа то Ульдреда, то Андерса порождает.
Кстати, аристократы тоже свиноебят по самое небалуйся. Может, всех людей благородного происхождения тоже на пожизненное в башню сажать? Вот докажут, что они способны не вырезать эльфинажи, не насиловать крестьянок и не развязывать маленьких победоносных войн - тогда можно и подумать о том, чтобы дать им свободу.

#31573 2019-08-22 14:02:08

Анон

Анон пишет:

Ну если ты применяешь презумпцию виновности только к одной группе населения, включая детей и стариков, то не удивляйся, что эта группа то Ульдреда, то Андерса порождает.

Тевинтер, где маги устроили магократию и весело и радостно свиноебят вовсю :hmm: Никакая Церковь не заставляет их там резать рабов, клепать Фенрисов, промывать наследникам мозги.
Как-то там нихуя не утопия с понями, а вовсе наоборот.

#31574 2019-08-22 14:02:13

Анон

Анон пишет:

У магов по канону куда больше шансов пиздануться и поддаться демонам, раз. У магов куда больше возможностей творить дичь, два.

Я знаю у кого и того и другого еще больше чем у магов - у аристократии  :evil:  Давайте пожалуйста их тоже всех в клетки пересажаем. Я хочу начать с гребанных шевалье; впрочем в Орлее можно ваще в клетку всех без разбора.

#31575 2019-08-22 14:04:02

Анон

Анон пишет:

Тевинтер, где маги устроили магократию и весело и радостно свиноебят вовсю

А не напомните, не было ли в истории совершенно случайно империй где рабов резали просто так, без магии? Ну и я тут слышал что-то про недавнее восстание эльфинажей и почему оно началось...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума