Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
А у Аленко в первой части я помню азиатский разрез глаз.
Но это твои проблемы, что ты там помнишь, потому что действительности это не соответствует. Вон даже скрины внесли. Все бы ничего, конечно, ну бывает, если бы ты под эту лавочку не бякнулся, что с Аленкой потом "что-то там устроили"
Сходил на тумбу посмотреть, чем обосновывают аленкину поковость, и оказалось, что дело в том, что он якобы родился в Сингапуре. Хотя где он родился, как бы неизвестно. Известно только, что его мать попала в аварию с нулевым элементом в Сингапуре, когда была беременной. Так что Аличка с мамкой-эльфийкой все-таки больше ПОК, чем Аленко с мамкой попавшей в аварию в Сингапуре.
Хочу такую опцию в диалогах.
Отредактировано (2019-08-21 22:10:37)
Я о том, что эпикантус, определяющий «азиатски разрез глаз» - характерная расовая черта, которая встречается только у представителей монголоидной расы.
На Эзру Миллера посмотри. Я до прочтения его био честно думал, что он азиат
Отредактировано (2019-08-21 22:16:08)
Хочу такую опцию в диалогах.
Такое можно только морально сделать. У Соласа так лицо вытягивается, когда говоришь ему, что его пространные россказни и раньше не катили, и сейчас не прокатят
Посмотрел. У него обычное неазиатское двойное веко.
Не хочу в расизм и вотэтовсе, но видно же, что он семит (я это говорю, не зная, кто он на самом деле)
Эпикантуса у него, к слову, тоже нет. Просто глубоко посаженные глаза.
Легко ваще! (соре за слоу). Учитывая, что Ульдред всю эту херню затеял, сговорившись с Логейном - Логейн нехило так виноват в пиздеце, наступившем в кинлохе. Кстати интересно получается, Кайлан еще жив, а Логейн уже договаривается, чтобы круг поддержал его притязания на трон и обещает послабления магам.
Кстати интересно получается, Кайлан еще жив, а Логейн уже договаривается, чтобы круг поддержал его притязания на трон и обещает послабления магам.
Из чего, кстати, следует, что либо Логейн не собирается выполнять договоренности, либо он тоже не считает магов пиздецки опасным злом, которое нужно непременно держать взаперти.
Из чего, кстати, следует, что либо Логейн не собирается выполнять договоренности, либо он тоже не считает магов пиздецки опасным злом, которое нужно непременно держать взаперти.
Я думаю, что он, скорее всего, магов собирался кидануть. Там в любом случае развонялась бы Владычица церкви и ему типа пришлось бы уступить под давлением.
Я думаю, что он, скорее всего, магов собирался кидануть.
В целом я тоже склоняюсь к этому варианту
Так в Кругах-то тоже учатся! Но даже прошедший Истязания маг все равно представляет опасность для окружающих.
Учитывая, что чантри активно цензурит все, что им не нравится, и запрещает исследования, которые кажутся им подозрительными, в кругах особо магическую науку не продвинешь.
Так все же, где и как. Вот отменили Круги, все взялись за руки и бегают с розовыми пони по радуге, маги, конечно, не свиноебят и радостно работают на общее благо, и люди до усрачки рады...
Где обучать, что делать с магами, которые одержались (это канон, что демонов маги куда энергичнее одерживают и у них куда больше риска одержаться)?
В Коллегии чародеев же. Учителей набираем из магов, находим новые помещения для школ, отменяем ебанутые меры типа "пожизненная тюрьма" и "никаких браков", все прекрасно решается.
Да в тех же бывших кругах, только выпиздовать под сраку храмовников для начала.
В тех же бывших кругах завеса уже должна быть дырявая от всех смертей, страданий, кровомагии и демонических призывов. Их вообще стоило бы огородить и таблички "не входить! зона повышенной опасности!" расставить.
А для этого нам нужны храмовники. Потому что мага, который решил, что он тут магистр и что хочет воротит, силами обычных солдат только мясом закидать получится.
Другие маги прекрасно владеют абилками, позволяющими им нейтрализовать магию. Просто создаем отдел стражи, занимающийся магическими преступлениями, нанимаем туда магов, специализирующихся на боевке, все, храмовники не нужны (тем более они все равно бесполезны).
Для того, чтобы сделать систему более "маголюбивой", нужно для начала, чтобы маги не взрывали Церкви и не устраивали патихард.
Наоборот, анон. Маги устраивают патихард, потому что их угнетают. Измени систему, и маги успокоятся.
А как ты собрался контролировать, без Церкви и храмовников? Атата и пальчиком грозить?
Так же, как обычных людей контролируют. Маг кого-то убил? Арестовываем за убийство. Маг что-то украл? Арестовываем за кражу.
Получается, что либо церковь и правда настолько свиноебы, что готовы рисковать своими же людьми, но не дать магам знания, как одерживаться реже
Анон, ты, похоже, наивно считаешь, что церкви реально интересно благополучие магов. Они намеренно делают все, чтобы магов стало как можно меньше. В том числе и перекрывают доступ к знаниям, да.
Мне отчасти даже жаль того Каллена, который был в ДАО и ДА2. Да, он был закрывающий глаза на свиноебства, страдающий ПТСРом благородный фанатик. И он был интересен именно этим. А в ДАИ дали диснеевскую принцессу.
Да нихуя, в ДАИ он такой же фанатик. Просто в ДАИ с ним нельзя посраться на эту тему, а жаль.
У меня Табрис еще и черная, интересно, как бы тамблер герл на это отреагировали
Стали бы возмущаться, что ты создаешь цветного персонажа, не проработав ее как следует. Погугли brown paper doll, если интересно.
Я думаю, что он, скорее всего, магов собирался кидануть. Там в любом случае развонялась бы Владычица церкви и ему типа пришлось бы уступить под давлением.
Учитывая, что Владычица и сама церковь орлейские донельзя, Логейн мог бы поддержать магов тупо им назло
Между делом, аноны, дурацкий вопрос. В игре про это ничего нет, так что приму хедканоны, если кто-нибудь предложит. Как вы думаете, каким образом Йован выбрался с острова, когда бежал из башни? Он-то вряд ли осилил бы озеро вплавь, да и плавать умеет вряд ли.
Как вы думаете, каким образом Йован выбрался с острова, когда бежал из башни?
Никогда анон об этом не задумывался, но, как вариант, у них с Лилли уже все было подготовлено для побега? Лодка там или плот. Есть, конечно, вариант, "подчинил себе кого-то кровомагией, и этот человек его вывел", но в этом я сомневаюсь. Или, возможно, там другие лодки как раз стояли. В конце концов, Дункан должен был на чем-то приехать. И припасы (еду, одежду, канцелярские принадлежности) в башню как-то доставляли, может, Йовану повезло, и там как раз лодка ждала, удалось на нее прошмыгнуть.
Аха, спасибо, анон ))
Кстати для коллекции аргументов в магосраче: перепрохожу предысторию мага. Так вот Ниалл, которого мы все знаем, как мага надежного и добропорядочного и ни в одном глазу не Андерса, говорит, что с удовольствием свалил бы жить куда-нибудь в пустоши, но увы, из Круга не выпускают.
Потом, конечно, мы встречаем Ульдреда, Винн и других, но Ниалл уверен, что у него шансов точно нет. Видимо, не повезло с влиятельными родителями, как Финну, и не удалось сделать максимальную карьеру, как Винн и Ульдреду.
Наоборот, анон. Маги устраивают патихард, потому что их угнетают. Измени систему, и маги успокоятся.
Проблема в том, что любые демонстративные действия вроде взрывов вредят прежде всего репутации тех, кто их устраивает. Много ты знаешь примеров, когда взрывами кто-то чего-то добился, а не испортил себе репутацию окончательно?
Проблема в том, что любые демонстративные действия вроде взрывов вредят прежде всего репутации тех, кто их устраивает.
Проблема в том, что репутация магов в принципе не исправится, пока чантри будет вести свою политику планомерного геноцида. Круги существуют тысячу лет. Маги тысячу лет тихо сидели под шконкой. Как, исправилась их репутация? Чантри осознала свои ошибки? Да нихуя, положение магов только хуже становится. Тут либо действовать, либо их так и будут выпиливать.
Второй момент — целью взрыва церкви было не улучшить репутацию магов. Андерс семь лет работал на то, чтобы улучшить репутацию магов, только это было бесполезно. Зато смотри как взрыв отлично сработал: Эльтина все, Мередит все, маги увидели, что тихо сидеть под шконкой бесполезно, и начали шевелиться. Охуенно получилось.
И да, историю пишут победители. Что, сильно репутация чантри испортилась после всех священных походов и геноцидов? Сильно репутация Андрасте испортилась после ее успешного восстания? Да нихуя. Так что при правильной пропаганде "сверху" взрыв церкви бы считали благословенным действием борца за свободу, а Андерса — святым покровителем магов и любимцем Создателя.
Ну и? Простые жители о магах не думали, зато теперь их гарантированно ненавидят.
Не перекладывай ответственность, анон. Вырезать эту парочку кругов было решением охуевших храмовников, точно так же, как устроить резню в Киркволле было решением Мередит.
То есть хорошее, случившееся после взрыва, это Андерс молодец и все благодаря ему, а плохое — это Андерс не причем и не надо перекладывать ответственность. Удобно ты устроился, чо
Гениальный (нет) план сработал лишь благодаря вмешательству Хоука. Который по игромеху может хоть сто раз пройти этот квест и убиваться об Мередит по победного конца.
А хочешь более правдоподобный вариант действий, анон? Мередит расправляется с Хоуком и Ко, ибо Чемпион Чемпионом, но орда храмовников и бешеная тётка, без напряга рубящая голову кунари и оживляющая статуи, будут противниками посерьёзнее одного Аришока. Уничтожает Круг, как планировала, вместе с Орсино. Слезливо расписывает Дивайн, что-де злой отступник подорвал церковь с помощью заговорщиков-бладмагев в Круге, а самыми главными бладмагуями оказались Хоук со своей шайкой, оставлять их всех в живых было никак нельзя. Уничтожение одержимых Кругов - дело, походу, обычное, так что никакого всеобщего восстания не следует, Джандерс-ебанат подставил кучу людей зря. Зе энд.
Круги существуют тысячу лет. Маги тысячу лет тихо сидели под шконкой. Как, исправилась их репутация? Чантри осознала свои ошибки? Да нихуя, положение магов только хуже становится.
Потому что простые люди продолжают сталкиваться с начинающими магами, которые одним чихом выносят деревни и одерживаются от сильного волнения. И можно сколько угодно говорить о терпимости и правах магов, но пока магические способности будут проявляться со всякими неприятными и даже летальными спецэффектами, мало кто будет радоваться таким соседям, живущим на свободе.
Я нафанонил себе крутого и горячего Кай Лена, читал по нему фички, любовался старыми артами, а тут сел и переиграл в Масс
За что его таким... карикатурным сделали? Прям обидно.
Но на крышу машины он все равно очень пафосно и красиво прыгает.
Мередит расправляется с Хоуком и Ко
Что же у тебя нет никакой веры в разрешительную силу Хоуков?
Тем более, что под конец храмовники тоже увидели, что бабка поехала крышей на отличненько и выступили против неё. К тому же, по сути, не Хоук и ко прикончили Мередит, а красный лириум, так что она бы в любом случае скопытилась.
Отредактировано (2019-08-22 10:25:51)
За что его таким... карикатурным сделали? Прям обидно
Вот да. На фоне всех остальных персонажей он получился карикатурным поехавшим аниме-красавчиком. Хотя лично меня сквикают его прыщи
Ни мотивации, ни целей, просто выебывающийся псих, которому такое чувство, что Шепард лично нассал в тапки, и он никак не может это пережить. Но больше всего меня удивляет кат-сцена, где Шепурд и ко стоят и мнут яйца, пока Тейн и Лен демонстрируют мэд-каратэ-скиллз.
Отредактировано (2019-08-22 10:25:20)