Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Проблема в том, что Солас как бы намного умнее, намного круче и намного опытнее просто в силу своего происхождения. Но это нам никак не показывают, нам просто дают Чужака, где быстро словами через рот говорят: псст, некогда объяснять, смотри, это Солас, он ФенХарел, он невъебенен, он опасен и могуществен, настоящий трикстер. И ты такой: эээ. ладна.
Нет, нам показывают и рассказывают - это злоебучий Солас, он расхерачил свой мир, потому-что сила есть, ума не надо, потом он дал опасному уроду вундервафлю, из-за которой у нас пиздец, а дальше этот опасный уёбок хочет опять всё расхерачить, хотя даже ежу ясно, что ничего хорошего не будет.
Не, ну это проблема многих персов, начиная со 2-й части. А нам, протагонистам, расхлебывай. Надеюсь, Соласа уебать можно будет еще разок в 4-й части.
Жаль, что могут про него вообще забыть, случайно утопив в бочке с элем и нам представят новое чучелко на роль главного злобнуса зловреднуса.
Нет, нам показывают и рассказывают - это злоебучий Солас, он расхерачил свой мир, потому-что сила есть, ума не надо, потом он дал опасному уроду вундервафлю, из-за которой у нас пиздец, а дальше этот опасный уёбок хочет опять всё расхерачить, хотя даже ежу ясно, что ничего хорошего не будет.
Это. Причём ежу понятно, а самому Соласу - нет, и тем он отдельно сияет как опасный уёбок, совершенно же человек (эльф, бог, не важно) не осознаёт ничего, хотя такой весь типа прошаренный философ. Лично мне тем и зашёл, годный ублюдок.
Понятно, что четвертая часть скорее всего будет в Тевинтере, но какие бы вы страны Тедаса хотели бы в качестве игровых локаций? Моя мечта - это Ривейн, неваррский Великий Некрополь и Пар Воллен с Сегероном, очень уж интересно посмотреть на города кунари.
Я б поиграл в Thief в Антиве
Так в том-то и дело, что рассказывают. Показывают нам только того же дурноватого Соласа в треспассере и говорят: внимание, он щас снова сделает БДЫЩ, трепещите.
Лично мне тем и зашёл, годный ублюдок.
У годного ублюдка должна быть внятная цель и должна быть четкая мотивация, а не поведение вечного подростка в духе "вот щаз хуйну и все расхерачу, а там как-нибудь".
У годного ублюдка должна быть внятная цель и должна быть четкая мотивация
Ну, у него ващет есть цель и мотивация. Ебанутые.
Антива!
потом он дал опасному уроду вундервафлю, из-за которой у нас пиздец,
Справедливости ради: а он давал? По-моему, когда Корифей раздобыл шарик, Солас еще в утенере похрапывал. Или мой склероз мне изменяет?
Понятно, что четвертая часть скорее всего будет в Тевинтере, но какие бы вы страны Тедаса хотели бы в качестве игровых локаций?
Тевинтер хочу. Антиву (желательно с Зевраном). Земли хасиндов поподробнее. А еще хочу новых стран, которые на западе, которые вроде как есть, но мало кто до них доходил.
Ну, у него ващет есть цель и мотивация. Ебанутые.
Ну просто для стремления вступить в старые грабли они какие-то ну очень ебанутые. Как бы нам говорят — вот зря вы так с Корифеем, он еще и ничотакой.
Справедливости ради: а он давал? По-моему, когда Корифей раздобыл шарик, Солас еще в утенере похрапывал. Или мой склероз мне изменяет?
Изменяет. Солас дал Корифею шарик. Сам был слишком слаб, чтобы его открыть.
В ДАИ анона больше всего смущает высосанный из пальца конфликт у Дориана. Разве у нас не серо-серое средневековье? Типа, даже у знати не было прям такой возможности выбора пары. Что Дориану мешало женится на своей подруге, ходить налево к своим мужикам, а раз в месяц дрочить в ладошку для зачатия?
Что Дориану мешало женится на своей подруге, ходить налево к своим мужикам, а раз в месяц дрочить в ладошку для зачатия?
Возможно, тебе это покажется удивительным, но не всем хотелось бы так жить. О чём Дориан очень конкретно и говорит.
Понятно, что четвертая часть скорее всего будет в Тевинтере, но какие бы вы страны Тедаса хотели бы в качестве игровых локаций?
Тевинтер. Жду еще со 2-й части. И Антиву бы посмотрела.
Сюжет скучноват, огромные пустые локации непонятно во имя чего, пока доберешься до главного квеста со всеми очками влияния, забудешь, зачем тебе туда надо.
Вот это хуже всего. Очень долго пилить куда-то, плюс побочки очень отвлекают. А не выполнять не могу - я в каждой игре на 100% галактику все готовлю и каждый кусочек лора ловлю. Инква первая, где я это дело забросила. Обидно до сих пор, подобные квесты у них всегда были по своему ламповыми.
Анон пишет:Что Дориану мешало женится на своей подруге, ходить налево к своим мужикам, а раз в месяц дрочить в ладошку для зачатия?
Возможно, тебе это покажется удивительным, но не всем хотелось бы так жить. О чём Дориан очень конкретно и говорит.
Во-первых, это. Во-вторых, там суть конфликта даже не в гомогействе, а в том, что отец его не принимал таким, какой он есть, и оказался лицемером. Он воспитывал Дориана в суровых моралях, что типа магекрове фу, для слабых духом, но когда приперло к стенке - точно так же хотел прибегнуть к майндконтролю, и его даже не остановила вероятность того, что после того ритуала Дориан станет отлоботомированным и начнет пускать слюни. И все ради сохранения имиджа.
Анон пишет:Что Дориану мешало женится на своей подруге, ходить налево к своим мужикам, а раз в месяц дрочить в ладошку для зачатия?
Мне его квест жутко современным показался. Лучше, если было бы как в игре престолов хотя бы.
Мне его квест жутко современным показался. Лучше, если было бы как в игре престолов хотя бы.
Вот мне тоже. Для меня эта прогрессивная история насчет "принимать таким, как есть" была на уровне... ну, скажем, как если бы Алистер в финале ДАО мог жениться на гномке, магичке или эльфийке, и весь автобус Тедас рукоплескал бы ему в едином порыве. Ну как бы не мог аристократ, единственный сын-наследник, не понимать, что от него потребуют продолжения рода, и страшно удивляться, что отец не проявил понимания.
Вы не находите, что есть разница между "не понимать" и "не хотеть такого", а также между "страшно удивляться, что отец не проявил понимания" и "охуеть от ритуала магической трепанации"? Или вы троллите так?
Ну как бы не мог аристократ, единственный сын-наследник, не понимать, что от него потребуют продолжения рода, и страшно удивляться, что отец не проявил понимания.
Анон, Дориан сбежал из дома, когда узнал, что родной отец хочет его замайндконтролить. В лучшем случае он бы перестал быть собой, в худшем превратился бы в ничего не соображающего болванчика. Все еще достаточно современный квест?
Вы не находите, что есть разница между "не понимать" и "не хотеть такого", а также между "страшно удивляться, что отец не проявил понимания" и "охуеть от ритуала магической трепанации"?
Не, ну а какого вообще исхода Дориан ждал, серьезно? Я тут реально вижу мышление человека двадцать первого века, привыкшего к правам и свободам, а не человека, выросшего в жестко сословном обществе, где отец может быть не то что над личной жизнью, а над жизнью детей как таковой властен.
Я тут реально вижу мышление человека двадцать первого века, привыкшего к правам и свободам, а не человека, выросшего в жестко сословном обществе, где отец может быть не то что над личной жизнью, а над жизнью детей как таковой властен.
А ещё, наверное, охуенно современное мышление у Фенриса, который вырос в обществе, где рабство - норма вещей, но в какой-то момент у него в мозгах всё равно что-то перещёлкнуло. И у Шейлы, которая решила, что хер ей кто ещё управлять будет, хотя самой концепции свободных големов до неё никто не знал. И у Зеврана, которому старательно промывали мозги два десятка лет, но он всё равно свинтил, когда выдалась возможность.
Анон, я не пойму, что ты доказать-то пытаешься? У персонажей тут всё равно ни у кого нет истинно околосредневекового сознания, потому что околосредневековье тут весьма и весьма условное. А по-хорошему тот же Страж-Броска, например, нос бы высунуть побоялся из Орзаммара, а Кусланд нахер послал бы ставящих ему условия плебеев. И была бы охуенно увлекательная история, как всех в первом акте сожрали ПТ.
А кто-нибудь знает мод, меняющий цвет волос брату и сестре на русый/каштановый? Видела рыжих Хоуков, блондинов, но не шатенов. Есть вот такой мод, но он только для пролога.
Вот просто идеальный вариант, но это кто-то для себя делал, нет в общем доступе(