Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.75%])

21.75%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.82%])

9.82%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.37%])

7.37%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.35%])

20.35%

5. Играю, средненько(голосов 33 [11.58%])

11.58%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.44%])

15.44%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.68%])

13.68%

Всего голосов: 285

Гости не могут голосовать

#31076 2019-08-18 16:22:30

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Ну ок, у меня тоже такое впечатление, но пусть. Но книги Уикса — лютейшее говно, это совершенно объективный факт. Он определенно не умеет ни в нарратив, ни в персонажей.

Как и книги Гейдера, не?..

#31077 2019-08-18 16:23:20

Анон

Анон пишет:

Уикс не только над DA работал, или прикалываются?

Покажи, где еще он работал в качестве Lead Writer? В ДА он занимает эту позицию с 2015 (емнип) года и чета как-то все лучше не становится, напротив.

#31078 2019-08-18 16:23:57

Анон

Анон пишет:

Как и книги Гейдера, не?..

Здесь даже не спорю, к слову. Но почему-то фанаты Уикса полагают, что он лучше. Вот я и хочу выяснить, на чем основано это убеждение.

#31079 2019-08-18 16:25:01

Анон

Анон пишет:

В Чужаке хороша только финальная линия с Соласом

Я не считаю, что и она хороша. Банальщина в чистом виде, причем довольно внезапная как рояль в кустах по отношению к ДАИ.

#31080 2019-08-18 16:26:06

Анон

Анон пишет:

Но книги Уикса — лютейшее говно, это совершенно объективный факт. Он определенно не умеет ни в нарратив, ни в персонажей

Но он и не книги по игре писать поставлен. Сценарист и писатель - это разные вещи. В игре он очень даже умеет что в персонажей, что в сюжетки.

Анон пишет:

Покажи, где еще он работал в качестве Lead Writer?

Покажи цитату, где кто-либо утверждал, что он где-то еще работал на такой должности.

Анон пишет:

В ДА он занимает эту позицию с 2015 (емнип) года и чета как-то все лучше не становится, напротив

О, поглядите-ка, у нас тут гость из будущего! Подкинь спойлеров про четвертую часть, чтоле.

#31081 2019-08-18 16:26:30

Анон

Анон пишет:

Ну ок, у меня тоже такое впечатление, но пусть. Но книги Уикса — лютейшее говно, это совершенно объективный факт. Он определенно не умеет ни в нарратив, ни в персонажей.

Зато он симпатичный семейный мужик, в то время как этот ваш гейдур был мало того, что страшный лысый гей, так ещё и смел иметь какое-то свое мнение по поводу франшизы, не направленное исключительно на облизывание фандома  :troll:

#31082 2019-08-18 16:26:48

Анон

Анон пишет:

причем довольно внезапная как рояль в кустах по отношению к ДАИ

А можешь пояснить? Я без доебки, интересно.

#31083 2019-08-18 16:28:51

Анон

Анон пишет:

Я не хочу, чтоб блядский синтез делали каноном, кто-то не хочет уничтожения или контроль - как тут угодить? А биовары уже не могут, чтоб всем не подлизать.

Делаем вид, что весь разговор с Катализатором - попытка одурманить Шепард(а), выбираем тру-концовкой отказ :cool:

#31084 2019-08-18 16:29:19

Анон

Анон пишет:

О, поглядите-ка, у нас тут гость из будущего!

Про Треспассер помнишь :really: А вообще если ты почитаешь книжечку, о которой тут только ленивый не говорил, то узнаешь, что Уикс вполне себе активно участвовал в ДАИ как автор.

#31085 2019-08-18 16:30:27

Анон

Но он и не книги по игре писать поставлен. Сценарист и писатель - это разные вещи. В игре он очень даже умеет что в персонажей, что в сюжетки.

Когда дорабатывает созданный кем-то другим материал. Что он может показать "с нуля", мы понятия не имеем.

#31086 2019-08-18 16:31:07

Анон

Анон пишет:

Делаем вид, что весь разговор с Катализатором - попытка одурманить Шепард(а), выбираем тру-концовкой отказ

:bu:

#31087 2019-08-18 16:35:15

Анон

Анон пишет:

Про Треспассер помнишь :really:

Анон, то, что он хуевый - это твое мнение, причем основанное даже не на фактах, а на вкусовщине.

Анон пишет:

А вообще если ты почитаешь книжечку, о которой тут только ленивый не говорил, то узнаешь, что Уикс вполне себе активно участвовал в ДАИ как автор

Читал, не нашел ничего, что говорило бы о том, что из-за Уикса что-то стало хуже.

Анон пишет:

Что он может показать "с нуля", мы понятия не имеем

Принеси, будь добр, пруфы на то, что сюжетки Тучанки, Ранноха и Чужака - это не его работа, а просто доработка чужого.

#31088 2019-08-18 16:35:32

Анон

Анон пишет:

Сценарист и писатель - это разные вещи.

Сценарист и маляр - разные профессии. А сценарист и писатель - тоже разные, но все же похожие. И сценарист, и писатель должен уметь в сюжет, в персонажей, в построение конфликта, в динамику повествования, в тему и идею и прочее. И в этом смысле мне как-то странно, что книги что у Гейдера, что у Уикса - лютейшее говнище. Впрочем, комиксы тоже недалеко ушли.

#31089 2019-08-18 16:37:19

Анон

Эх, кинули бы уже хоть какую то инфу о да4 :hmm: , хотя бы пару концепт артов, фаны бы полгода бы их разбирали бы в поисках скрытых деталек и тайного смысла.

#31090 2019-08-18 16:39:15

Анон

Анон пишет:

А сценарист и писатель - тоже разные, но все же похожие

Анон, ты вообще видел хоть раз сценарий? Ты осознаешь, насколько он отличается от книги? Судя по всему - нет.
И я хочу отметить, что я не считаю Уикса гением или что-то вроде того - с этим тут нисхуя только одно ебобо выскочило. Я считаю, что он хорош и лучше Гейдера.

#31091 2019-08-18 16:39:53

Анон

А когда утекли первые концепты для ДАИ? в конце 12?

#31092 2019-08-18 16:40:03

Анон

Анон пишет:

А можешь пояснить? Я без доебки, интересно.

Могу, хотя имха. У нас ДА2 закончилась на поставленном во главу угла противостояния магов и храмовников, которое заложило основу для ДАИ. Причем, само это противостояние нарисовалось не с нуля, это было уже заложено в ДАО, которая хоть и была в основном про другую проблему, тем не менее, какой адский котел с этими Кругами и контролем над магами — уже было показано. И ДАИ вполне себе сначала пытается придерживаться этой линии. Наш ГГ вступает в игру, когда Тедас терзается от масштабного магохрамовничьего конфликта, который, по сути, вполне себе полнокровная война.  Брешь в данном случае не обнуляет ситуацию, а скорее является катализатором того, что нужно объединяться. При этом финал ДАИ (родной, а не "чужаковский") у нас как раз заточен на развязывание магохрамовничьего конфликта, причем, не окончательное, а именно что временное, ситуативное. Как показывают послесловия, идеальное решение так и не найдено, да его по сути и нет. Это означает, что проблема все равно будет эскалирована и очень скоро. То есть, у нас вся игра, собственно, про то, что Корифея со своими приключениями — это такая передышка между глобальным перекраиванием отношением к магов между условным кун и условным Тевинтером. И я лично завершал ДАИ с мыслью о том, что же будет дальше, какая модель победит. Или все-таки снова попытаются удержать баланс, если да, то как. То есть, такая себе Игра Престолов по-тедасски. И тут выходит Треспассер, где нам как бы говорят — это, ящик водки и тех троих обратно, у нас тут игра не про политику, а про эльфиков и богоэльфиков, как положено фэнтезятинке, а не то что ты себе там придумал и играл две игры.
Это откат к более "классической" фэнтези, но мне он не нравится и я нахожу его нелогичным.

#31093 2019-08-18 16:41:56

Анон

Анон пишет:

Анон, то, что он хуевый - это твое мнение, причем основанное даже не на фактах, а на вкусовщине.

А чем он хороший, анончик? Он линейный совершенно, нет интересного сюжета, нет плот-твиста, взаимодействие с Соласом банальное до зубной боли, сам Солас линейный и простенький, как Корифея, только внешне еще менее харизматичный. Убогие диалоги тоже ситуации не улучшают. Так что именно там хорошо, что вот тебе прямо так нравится?

#31094 2019-08-18 16:45:37

Анон

Анон пишет:

Принеси, будь добр, пруфы на то, что сюжетки Тучанки, Ранноха и Чужака - это не его работа, а просто доработка чужого.

Боюсь, и ты обратного тоже не докажешь. Когда работают над игрой, саму сюжтку и историю часто придумывает геймдизайнер или команда накуривает в процессе обсуждения, а сценаристу просто требуется оформить это в листаж. К слову, "Здесь лежит бездна" очень слабый квест, увы.

Отредактировано (2019-08-18 16:46:06)

#31095 2019-08-18 16:50:40

Анон

Анон, ты странный. Концепция кроганов, их общества и генофага была придумана задолго до Уикса, в первой части. То же с конфликтом гетов и кварианцев. Так что он именно доделывал финал на основе придуманного другими людьми материала.

С чужаком ещё веселее, т.к. весь этот замут с соласом-фен харелем явно был продуман ещё на стадии разработки самой ДАИ, и в чужаке Уикс просто собрал воедино гейдерские погадки то, что в основной игре подразумевалось. Главным сценаристом он там указан номинально, потому что Гейдер уже свалил на момент выхода. По тому же принципу автором Кассандры указали Гейдера, хотя он просто дописывал ее за Хэпплер.

#31096 2019-08-18 16:52:18

Анон

Когда дорабатывает созданный кем-то другим материал. Что он может показать "с нуля", мы понятия не имеем.

Эээээ, с какого нуля, если вы о ДА4? :really:

#31097 2019-08-18 16:55:18

Анон

Вот будет смешно, если в ДА4 вся эта чужаковская замута останется за кадром, а будет снова о месте магов в мире и вполне возможно экспансии либо кунари, либо Тевинтера.

#31098 2019-08-18 16:57:23

Анон

Анон пишет:

Анон, ты вообще видел хоть раз сценарий?

Видел. Более того, даже знаю, как он разрабатывается. Сюрприз, да.

Анон пишет:

Я считаю, что он хорош и лучше Гейдера.

А аргументы в пользу такой версии? Что Чужак ахуенен? Иначе это тоже не факты, а твое "личное мнение, основанное на вкусовщине".

#31099 2019-08-18 17:03:52

Анон

Анон пишет:

А когда утекли первые концепты для ДАИ? в конце 12?

Вроде весной 12 сливали какие то концепты брони?

Надеюсь к да4 чего сольют, хотя бы в 2020, а то как то совсем уныло, был конечно ролик, но с ним вроде какая то мутная история была?

#31100 2019-08-18 17:04:51

Анон

Анон пишет:

Эээээ, с какого нуля, если вы о ДА4? :really:

ДА не МЕ, где можно было развивать историю предыдущих игр. В четверке будет как минимум новое место действия (тевинтер), где нужно прописывать политику и прочее, будут новые конфликты (потому что все прежние решили или слили). Из старых персонажей будет... Лол, Дориан, автор которого ушел.
В общем, практически с нуля получается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума