Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Ахуеть, аж целое длс на основе готовых наработок запилил, СЦЕНАРИСТ ВЕКА.
Вот это оверреакция
Ну, вроде все не выглядит так, что они с четвертой частью спешат. Тем более что Дарра на месте, а Уикс вообще главный сценарист.
Абсолютно неважно, кто будет сидеть в сценаристах, о чем будет сюжет и какие вайфы вам достанутся, если они не сумеют собрать игру.
Еще мне нравится, что у тебя продюсер - это как уборщица, только делает еще меньше. В действительности это одна из ключевых должностей, который должен менеджить все идеи, направляя их на то, чтобы они приносили деньги и увлекали игроков. Его уход значит то, что он:
1) Где-то там обосрался, но это маловероятно, так как да4 они только начали делать
2) Был заменен кем-то более опытным, что маловероятно, так как это ветеран геймдева
3) Это игра - это велосипед с палкой, который уничтожит репутацию всех принимавших участие в ее разработке.
Отредактировано (2019-08-18 14:53:56)
А если проходить ренегадом, и у тебя Рив вместо Рекса, который прямо заявляет, что объявит потом войну? Плюс умирает Баккара от нехватки данных.
Вот я про то и говорю, чтобы спасти Мордина, надо сначала угробить Рекса на Вирмайре, потом Бакару нехваткой данных. А потом и всех кроганов, как общество (и, кто знает, может как вид). Как-то слишком дохуя цена за одного пожилого саларианина (пусть дохуя любимого лично мной). Ну и не умрет Мордин от взрыва, а кто гарантирует, что его не поджидает саларианский альцгеймер и жалкий конец?
Ну и не умрет Мордин от взрыва, а кто гарантирует, что его не поджидает саларианский альцгеймер и жалкий конец?
+
Он уже старый по меркам саларианцев, так что геройский конец - лучший для него, как по мне. Лишние пару лет, которые он мог бы прожить, не стоят того.
Я вот жалею, что они выпустили Андромеду. Потому что если дальше настанут более хорошие времена для студии, то им придется либо делать вид, что этой игры не существовало, либо пытаться что-то строить на этом фундаменте.
кэпком уже 16 лет делает вид, что дмс2 не существует, так что ничего страшного
Я не боюсь за сюжет и персонажей, мне зашел курс которым идет серия в этом плане. Больше всего беспокоит, насколько их продавит ЕА в сторону мультиплеера и микротранзакций и сюжетных длц. Или вообще подписки. Чтобы не вышло что-то вроде Антема, где тоже обещали богатый лор и супер сюжет (со временем), но уже понятно, что этого всего никто не увидит, ЕА додоит оставшуюся аудиторию и свернет лавочку.
Не знаю, насколько это правда, но читала где-то, что в МЕ они хотели бы делать продолжение трилогии когда-нибудь. А продолжение нельзя делать, если не заканонить одну из концовок (потому что очень уж разные состояния мира выходят). Это меня и беспокоит. Пусть уж лучше делали бы ремейк трилогии с дальнейшим продолжением - учли бы ошибки, дали больше выбора и тд. Естественно, этого не будет.
Я люблю ME, но, имхо, они похоронили серию этими концовками. И лучше бы они просто оставили ее, как есть, закончив на третьей части. Вместо нее можно начать выпускать другую серию, пусть даже в том же жанре, все равно никакого глубоко лора и особой оригинальности в ME нет.
А продолжение нельзя делать, если не заканонить одну из концовок
Имхо, но уж лучше бы заканонили одну из концовок. Вон, в ДА2 вообще насрали на эпилоги Каллена, и ничего, фэндом побузил и перестал. И тут то же самое получится. Или сделали бы микс, канонизировали бы теорию индоктринации или ввели бы нового Мэри-Сью главного героя, который героически меняет решение Шепарда на нужное для сюжета. Поругаются, но если игры будут хорошие, то забьют в итоге.
Вон, в ДА2 вообще насрали на эпилоги Каллена, и ничего, фэндом побузил и перестал
Ну да, совершенно ж сопоставимые масштабы - проходной непись и финал трилогии
Уход людей, проработавших в студии более десятилетия, сам по себе закономерен и не пугает. Пугает, что как-то смены достойной не видать. Сценаристку Андромеды зачем-то лидом поставили на Анфем, хотя уже должно было быть понятно, что со сценарием в Андромеде было ниоч. Итог мы все видели.
В Викса я тоже не верю. Серия ДА всегда была сильна лором и персонажами; за лор отвечал ушедший Гейдер, а персонажи... если ключевые НПС будут как селинобриалы - спасибо, нет
Но я жду и надеюсь все равно Вопреки логике и разуму!
С ДА4 они не торопятся, что уже хорошо. А пока можно скрасить время ожидания новых новостей киберпунком и всякими гридфолами.
Скажи честно, если сиквел будет по охуенности сопоставим с трилогией, ты разве их не простишь?
По мне все концовки - хуета лютая, так что мне будет тупо похуй, если какая-то из этих хует станет единственным для всех каноном. И, если честно, несмотря на мою любовь к серии, я не считаю, что ME охуенно.
С ДА4 они не торопятся, что уже хорошо. А пока можно скрасить время ожидания новых новостей киберпунком и всякими гридфолами.
С антемом тоже так было. Все думали, что много лет делали игру, а на самом деле много лет ковыряли в носу, а потом за полгода пытались в "магию Биовар" с ожидаемым результатом.
В Викса я тоже не верю. Серия ДА всегда была сильна лором и персонажами; за лор отвечал ушедший Гейдер, а персонажи... если ключевые НПС будут как селинобриалы - спасибо, нет
Меня вообще умиляет эта фандомная любовь к Виксу. Написал Соласа, на которого дрочат ильфиички - все, гениальный сценарист, который совершенно точно справится лучше, чем люди, изначально создавшие эту серию.
Хотя по факту он зарекомендовал себя как хороший исполнитель отдельных моментов. Это вообще не значит, что он справится с написанием общего сценария, тем более в условиях ухода большинства ведущих геймдизайнеров из студии.
Отредактировано (2019-08-18 15:58:41)
Скажи честно, если сиквел будет по охуенности сопоставим с трилогией, ты разве их не простишь?
Если выберут каноном те решения, что я не принимал - нет. Потому что это обесценивает весь выбор, нахер тогда он вообще был надо? Я не хочу, чтоб блядский синтез делали каноном, кто-то не хочет уничтожения или контроль - как тут угодить? А биовары уже не могут, чтоб всем не подлизать.
Или сделали бы микс, канонизировали бы теорию индоктринации или ввели бы нового Мэри-Сью главного героя, который героически меняет решение Шепарда на нужное для сюжета. Поругаются, но если игры будут хорошие, то забьют в итоге.
А вот это вообще пиздец какой-то.
И, если честно, несмотря на мою любовь к серии, я не считаю, что ME охуенно.
+1
Она тащила персонажами и атмосферой, но в 3-й части уехала куда-то не туда (хоть я по-прежнему люблю ее).
Меня вообще умиляет эта фандомная любовь к Виксу. Написал Соласа, на которого дрочат ильфиички - все, гениальный сценарист, который совершенно точно справится лучше, чем люди, изначально создавшие эту серию.
Хотя по факту он зарекомендовал себя как хороший исполнитель отдельных моментов. Это вообще не значит, что он справится с написанием общего сценария, тем более в условиях ухода большинства ведущих геймдизайнеров из студии.
+1
Хотя мне вот Чужак вообще не зашел. Отдельные моменты хороши, но не более того, чтоб дрочить на него так, как фандом дрочит.
Написал Соласа, на которого дрочат ильфиички
Да-да, все дело именно в Соласе и "ильфиичках". Веруй в это)
Меня вообще умиляет эта фандомная любовь к Виксу.
Люблю тебя анон, я не один, ура. А то я вечно как Траволта после Треспассера — гиде охуенчик, ну где.
Хотя мне вот Чужак вообще не зашел.
В Чужаке хороша только финальная линия с Соласом, а все остальное как-то ниочемно и пустовато.
Интересно, эти аноны серьезно не в курсе, что Уикс не только над DA работал, или прикалываются?
а все остальное как-то ниочемно и пустовато
Отучаемся возводить свои впечатления в ранг объективных фактов.
Ну ок, у меня тоже такое впечатление, но пусть. Но книги Уикса — лютейшее говно, это совершенно объективный факт. Он определенно не умеет ни в нарратив, ни в персонажей.