Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.83%])

21.83%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.86%])

9.86%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.39%])

7.39%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 58 [20.42%])

20.42%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.27%])

11.27%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.49%])

15.49%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.73%])

13.73%

Всего голосов: 284

Гости не могут голосовать

#30851 2019-08-16 14:35:43

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Вот прям вопрос, как в этом случае должны вести себя темплары, при повышенной угрозе не массовой, но значительной Одержимости.

Не устраивать там Круг?

#30852 2019-08-16 14:36:53

Анон

Анон пишет:

Не устраивать там Круг?

+1  :lol:

#30853 2019-08-16 14:37:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Праздное любопытство - как отыграть Табриса, которому похрен, что с подачи Логейна его народ забирали в рабство? Или это Табрис-похуист?

Моя Табрис оставила в живых Логейна на собрании земель, потому что по ее мнению убить на дуэли на глазах у его сторонников - было бы много чести для него, слишком достойная смерть, опять же мучеником еще станет. Хотела сама прирезать где-нибудь в переулке, а потом уже завертелось :dontknow:

У моего, который обвинял Хоу, кажись, тоже был подобный обоснуй. А потом уже завертелось [2]. Иногда он рвёт на себе волосы и уши в немом вопросе "зачем я ваще стал с ним разговаривать".
И ещё, кажись, он это объяснял как-то вроде "его ещё живым можно пристроить к делу, но уже под приглядом, а пока живой может сделать хоть что-то хорошее, будучи живым, то он должен. А этот ещё каааак должен, ъуъ съука". Может, и смерть как таковую он для Логейна посчитал слишком лёгкой, а серостражество (именно для Логейна, с лишением титулов и туда-сюда) - участью хуже. А потом завертелось [3]

Отредактировано (2019-08-16 14:38:44)

#30854 2019-08-16 14:38:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот прям вопрос, как в этом случае должны вести себя темплары, при повышенной угрозе не массовой, но значительной Одержимости.

Не устраивать там Круг?

Л - Логично!  =D

#30855 2019-08-16 14:38:45

Анон

Анон пишет:

Зазомбированные рабы системы, продались за кормёжку и крышу над головой, их не жалко

Если их не жалко борцам за права магов, то почему их должно быть жалко Хоуку, у которого маму маг пришил при поддержке Первого чародея?  =D

#30856 2019-08-16 14:41:06

Анон

Анон пишет:

И ещё, кажись, он это объяснял как-то вроде "его ещё живым можно пристроить к делу, но уже под приглядом, а пока живой может сделать хоть что-то хорошее, будучи живым, то он должен. А этот ещё каааак должен, ъуъ съука". Может, и смерть как таковую он для Логейна посчитал слишком лёгкой, а серостражество (именно для Логейна, с лишением титулов и туда-сюда) - участью хуже.

Да, моя эльфийка тоже так примерно думала. Типа уже после убийства архидемона и более-менее привыкания к Логейну "какого хуя я буду сама ебаться с орлейцами, отправлю-ка я этого мудилу туда"

#30857 2019-08-16 14:42:29

Анон

А мой Хоук маг быть против темпларов, но в конце пошел за них, чтоб как раз из-за Андерса и ему подобных магов не считали чудовищами. И с адекватными магами он готов сотрудничать и помогать им, но всем, кто призывает демонов - хана. Пофиг на причину, а то так и Квентина тогда пожалеть можно.

#30858 2019-08-16 14:42:29

Анон

А я сразу сказал "так. нахуй." и прирезал Логейна при первой же возможности. Точнее даже Алистеру дал. Ибо реально ъуъ съука  :lol:

#30859 2019-08-16 14:43:56

Анон

Анон пишет:

А я сразу сказал "так. нахуй." и прирезал Логейна при первой же возможности. Точнее даже Алистеру дал. Ибо реально ъуъ съука  :lol:

+1
Моя Амелл разделяла негодование Алистера и дала тому прирезать Логейна. Еще ни разу не отыграла, чтоб он выжил. Самой жаль даже, но не могу и все.

#30860 2019-08-16 14:45:40

Анон

Анон пишет:

У меня Табрис ещё... как бы сказать... в общем, он грёб "всё в дом, всё в семью" буквально всё, что мог. Единственным исключением стала Наковальня, он испугался и её самой, и Бранки с ней в обнимку. Логейн в понятие "всё" со скрипом, но вписывался.
Странный он у меня, короче, и нелогичный. Самому больно  ;D

#30861 2019-08-16 14:47:13

Анон

Анон пишет:

Странный он у меня, короче, и нелогичный. Самому больно 

Да не, логичный если так посмотреть, это у меня к примеру Амеллка решила, что Логейн уже достаточно набесоебил, чтобы ему еще шанс давать и дальше все испортить.

Отредактировано (2019-08-16 14:48:12)

#30862 2019-08-16 14:47:21

Анон

Анон пишет:

Вообще меня печалит именно то, что у темпларов в массовом сознании куда-то пропало вроде как орденское правило защищать магов.

Как-то наивно предполагать, что в ситуации "давайте дадим вооруженному накрученному наркоману власть над другим человеком, который в большинстве случаев будет перед ним бессилен, ибо подавление магии" вооруженный наркоман не охуеет от ощущения власти.

#30863 2019-08-16 14:47:30

Анон

Анон пишет:

И с адекватными магами он готов сотрудничать и помогать им, но всем, кто призывает демонов - хана.

Мой вот именно такой (хотя пошёл за магов, тупо из-за того, что Право Уничтожения при сложившейся ситуации ему показалось эребором и вообще не в кассу, но Мередит кагбэ устроил бы только этот вариант). Как он при этом терпел Мерриль - ума не приложу до сих пор. Хотя чо там, никак он её не терпел, соперничество на сотку и вообще "отдай артефакт быро, ты тут такого с ним нахуяришь".

#30864 2019-08-16 14:48:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще меня печалит именно то, что у темпларов в массовом сознании куда-то пропало вроде как орденское правило защищать магов.

Как-то наивно предполагать, что в ситуации "давайте дадим вооруженному накрученному наркоману власть над другим человеком, который в большинстве случаев будет перед ним бессилен, ибо подавление магии" вооруженный наркоман не охуеет от ощущения власти.

Так никто этого и не предполагает, анон. Это абсолютно естественный процесс. Менее печально от его естественности не становится.

#30865 2019-08-16 14:52:30

Анон

Анон пишет:

Причем там даже не очень понятно, нужна ли эта наркомания. Алистер вон без лириума прекрасно обходился.

#30866 2019-08-16 14:53:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И с адекватными магами он готов сотрудничать и помогать им, но всем, кто призывает демонов - хана.

Мой вот именно такой (хотя пошёл за магов, тупо из-за того, что Право Уничтожения при сложившейся ситуации ему показалось эребором и вообще не в кассу, но Мередит кагбэ устроил бы только этот вариант). Как он при этом терпел Мерриль - ума не приложу до сих пор. Хотя чо там, никак он её не терпел, соперничество на сотку и вообще "отдай артефакт быро, ты тут такого с ним нахуяришь".

А мне грустненько, что Мерриль нельзя угасить за МК, когда отыгрываешь радикального Хоука. А еще грустнее, что нельзя угасить Грейс и ее пособников в пещере. Хочу отыгрывать свиноеба и спотыкаюсь каждый раз об игровые условности  :hmm:

Отредактировано (2019-08-16 14:54:22)

#30867 2019-08-16 14:54:45

Анон

Анон пишет:

Причем там даже не очень понятно, нужна ли эта наркомания. Алистер вон без лириума прекрасно обходился.

Церкви нужна как поводок. Алистер, емнип, полноценной храмотой так и не стал.
То, как слезал с лириума Каллен, а вслед за ним вся храмовничья братия, выносит мне мозг. На мой взгляд, слишком просто, особенно в случае с "вслед за ним" - такое впечатление, что да Каллена никто и не пытался, а как он слез, так все такие АЧОТАКМОЖНОБЫЛО  :facepalm:

#30868 2019-08-16 14:56:05

Анон

Анон пишет:

Это абсолютно естественный процесс

И церковью он изначально таковым и замышлялся. Мы берём кучку нелюбимых детей, всяких там бастардов, сирот, вторых-третьих наследников бедных аристократов, которым папка наследство зажал, детей бедняков, мы выращиваем их у себя под крылышком, чтобы обеспечить правильную идеологическую накачку, мы подсаживаем их на наркотик, мы помещаем их в такую же тюрьму и даём практически ничем не ограниченное право измываться над более слабыми... В итоге - маги либо подавлены, либо одержимы, силы никакой не имеют, угрозы более слабым, но более хитрожопым церковникам не несут. Просто некоторые немаги в давние времена удачно воспользовались средневековыми страхами, чтобы пристроить жопку. Там, где они не сумели этого сделать, получился Тевинтер. Тоже у определенной касты жопка в тепле, на этот раз магической.

#30869 2019-08-16 14:56:17

Анон

Анон пишет:

А я сразу сказал "так. нахуй." и прирезал Логейна при первой же возможности. Точнее даже Алистеру дал. Ибо реально ъуъ съука 

А вот это сделала Эдукан без раздумий :lol: потому что живым ей Логейн точно не упал с политических и любых точек зрения

#30870 2019-08-16 14:59:21

Анон

Анон пишет:

То, как слезал с лириума Каллен, а вслед за ним вся храмовничья братия, выносит мне мозг. На мой взгляд, слишком просто

Каллен на языке наркологов "переломался на сухую". Что, в принципе, возможно, но дохуя рискованно. А так вообще физиологическая ломка снимается в стационаре с разными препаратами.

#30871 2019-08-16 15:02:54

Анон

Анон пишет:

А вот это сделала Эдукан без раздумий  потому что живым ей Логейн точно не упал с политических и любых точек зрения

Амеллка в политике не шарит, она домашняя девочка, но очень сильно охуела от того, как Логейн ебанулся и оставил страну без стражей, без короля и в состоянии гражданской войны в преддверии Мора. Человек, который умеет в "назло маме Орлею уши отморожу" - не наш метод решения проблем  :lol:

#30872 2019-08-16 15:04:59

Анон

Анон пишет:

А так вообще физиологическая ломка снимается в стационаре с разными препаратами.

В Тедасе.   ;D

#30873 2019-08-16 15:09:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А так вообще физиологическая ломка снимается в стационаре с разными препаратами.

В Тедасе.   ;D

И что? Снотворные там есть, антибактериальные средства тоже, значит, могут быть и транквилизаторы, и анксиолитики. Может быть, не настолько сильнодействующие, как у нас, но это в любом случае намного лучше, чем ничего.

#30874 2019-08-16 15:13:15

Анон

Если я правильно помню, то в "охоте на ведьм" у нас есть возможность покопаться в библиотеке Круга, и там есть книги о растениях. В Тедасе могут быть травники, которые хорошо разбираются в том, какие травки какой эффект вызывают. Обычные жители, которые не маги, не рыцари и не богачи должны же как-то лечиться.

Отредактировано (2019-08-16 15:14:04)

#30875 2019-08-16 15:14:46

Анон

И нам всё это показали в эпилоге в рамках "храмота именно так, с помощью трав и травников, слезает с лириума"?
Не, это можно, конечно, додумать, но лично у меня крепкие сомнения в том, что всё это активно и массово юзалось  :dontknow:

Отредактировано (2019-08-16 15:15:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума