Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.91%])

21.91%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.89%])

9.89%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.42%])

7.42%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 57 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.31%])

11.31%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.55%])

15.55%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.78%])

13.78%

Всего голосов: 283

Гости не могут голосовать

#30826 2019-08-16 13:44:32

Анон

Re: BioWare-тред

Каждый раз, когда говорят, что Бетани лапочка, я вспоминаю, как эта лапочка крысится, что Хоук смеет не заболеть вместо нее :lol:

#30827 2019-08-16 13:45:48

Анон

Анон пишет:

* просто хочу признаться в любви анонам этого треда. Очень люблю читать обсуждения здесь, вроде и дискуссия активная и эмоциональная, но все мирно и не сваливается в треш почти никогда.

Присоединяюсь. Сейчас мы, допустим, сремся с аноном, а завтра так же активно обсуждаем с этим же аноном что-то другое. Вот что анонимность животворящая делает  :lol:

#30828 2019-08-16 13:47:51

Анон

Мне нравится разных Хоуков отыгрывать. И у меня даже есть протемплар. Но каждый раз морально почему-то неприятно идти на стороне темпларов. Может, я очень внушаема, игра ведь все время тащит нас в сторону магов, но... Не знаю.

#30829 2019-08-16 13:55:48

Анон

Мне магохрамовничий конфликт больше нравился в формате, который намечался в ДАО, с разными течениями среди магов и храмовниками разной степени упертости. Там было интересно (пусть даже теоретически) за и против взвешивать. А в ДА2 и ДАИ все скатилось, ИМХО, к крикливому популизму: "полстраны сидит, полстраны охраняет", "лови темпларов-норкоманов!", "маги: насилуемые няшки VS ебанутые магекрови". И стало неинтересно. O_o

#30830 2019-08-16 13:55:54

Анон

Анон пишет:

Вот почему у меня Хоук дохнет в Тени. 

Я обычно отыгрываю с Алистером в Стражах, а при выборе между ним и Хоук(ом) - однозначно прощай, Хоук, а то моя Амеллка не переживет и умрет от разрыва сердца.  :sadcat: Однажды сыграл с Логейном, до конца не знал, кого выберу, тоже выбрал Хоука. Потому что он всю дорогу в Тени канючил, ныл, катил бочку на Стражей и вообще был на себя не похож.

#30831 2019-08-16 13:58:13

Анон

Анон пишет:

Мне магохрамовничий конфликт больше нравился в формате, который намечался в ДАО, с разными течениями среди магов и храмовниками разной степени упертости. Там было интересно (пусть даже теоретически) за и против взвешивать. А в ДА2 и ДАИ все скатилось, ИМХО, к крикливому популизму: "полстраны сидит, полстраны охраняет", "лови темпларов-норкоманов!", "маги: насилуемые няшки VS ебанутые магекрови". И стало неинтересно. O_o

Плюс, анон. До сих пор грустненько, когда собираю в Круге кодекс.  :sadcat:

#30832 2019-08-16 14:02:39

Анон

Анон пишет:

Мне магохрамовничий конфликт больше нравился в формате, который намечался в ДАО, с разными течениями среди магов и храмовниками разной степени упертости.

В ДАИ попробовали вернуть. У нас есть как минимум Фиона (типа революционеры), Вивьен (разумные реформы), Дориан, Морриган и Солас (представители другой системы). В Редклифе есть еще Коннор, который за сохранение Кругов. У церковников есть Каллен и Кассандра (традиционалисты), Лелиана (реформатор) и мать Жизель, которая непонятно что. Но в целом да, после взрыва Церкви как-то накалилось все и стало черно-белым.

Вообще, если честно, мне чем-то откликается идея, что к каждому магу нужно приставить своего храмовника, только не такого, как Каллен, а такого, как, например, Алистер, чтобы он был не беспристрастный, а наоборот, сочувствующий и гибкий, но с башкой на плечах. Но проблема в том, что те, кто подойдут на такую роль, в храмовники не пойдут, как Алистеру претило преследовать магов.

#30833 2019-08-16 14:04:53

Анон

Мне, наоборот, в ДА2 магоебанашки настолько надоедают, что я никогда за них в конце не хожу. Там, кмк, одного Квентина и его связи с Орсино хватило бы, чтобы Хоук проникся ненавистью к магам.

#30834 2019-08-16 14:08:05

Анон

а вот расхлебывать эту кашу не Андерсу, а другим магам, которых теперь еще больше ненавидеть станут

+1
Ситуацию с магами на тумбе любят сравнивать с отношением к мутантам в Марвеле, а Андерса - с Магнето, и у анона на это всегда ШТА-реакция. Потому что во-первых, да, околосредневековое, глубоко религиозное сознание должно накладывать свой отпечаток, во-вторых, демоны и одержимость - они, на минуточку, всё меняют в корне.

#30835 2019-08-16 14:09:02

Анон

Анон пишет:

Мне, наоборот, в ДА2 магоебанашки настолько надоедают, что я никогда за них в конце не хожу. Там, кмк, одного Квентина и его связи с Орсино хватило бы, чтобы Хоук проникся ненавистью к магам.

Но в чем виноваты такие маги, как Бетани? Не делали ничего плохого, учились и жили, а их теперь хотят выкосить вместе с магокровами. Мой протемплар пощадил всех, кого мог, кто не нес бы вред социуму, но все равно как-то неприятненько вышло.

#30836 2019-08-16 14:10:08

Анон

Анон пишет:

Я обычно отыгрываю с Алистером в Стражах, а при выборе между ним и Хоук(ом) - однозначно прощай, Хоук, а то моя Амеллка не переживет и умрет от разрыва сердца. 

У меня Логейн. Которого я хэдканоню Стражем-Констеблем в ББ под боком у моего Табриса (ЩАЗ, отдаст этот гребун всего под себя Логейна в Орлей после того, как выцарапал его себе у Собрания Земель и возмущённого населения!), и которого занесло в Адамант даже не от орлесианского отделения, а через орлесианское отделение (да, я люблю тянуть сову), потому что Стражи вообще по всему югу ебанулись, им не до границ. А у Табриса моего разговор короткий  ;D  И я оставил в Тени Хоука, тоже на хэдканонах, в лютой уверенности, что рано или поздно он выскочит через какой-нибудь Разрыв или как-то ещё. Этот - может!

#30837 2019-08-16 14:12:52

Анон

Анон пишет:

Вообще, если честно, мне чем-то откликается идея, что к каждому магу нужно приставить своего храмовника, только не такого, как Каллен, а такого, как, например, Алистер, чтобы он был не беспристрастный, а наоборот, сочувствующий и гибкий, но с башкой на плечах. Но проблема в том, что те, кто подойдут на такую роль, в храмовники не пойдут, как Алистеру претило преследовать магов.

Плюстыща, анон. Вообще меня печалит именно то, что у темпларов в массовом сознании куда-то пропало вроде как орденское правило защищать магов. Да, от самих себя (читай, от Одержимости), да, может, "защита огнём и мечом", но именно защита. Такие, которые помнят, я уверен, есть, но на общем фоне их хрен разглядишь.

#30838 2019-08-16 14:13:14

Анон

Анон пишет:

и которого занесло в Адамант даже не от орлесианского отделения, а через орлесианское отделение

А вот это кстати забавный момент: если Логейн выживает после Тени, он становится Командором орлейских Стражей. Троллинг от Создателя :lol:

Анон пишет:

И я оставил в Тени Хоука, тоже на хэдканонах, в лютой уверенности, что рано или поздно он выскочит через какой-нибудь Разрыв или как-то ещё. Этот - может!

Я тоже почему-то уверен, что Хоук из любой жопы выползет.  :friends:

#30839 2019-08-16 14:13:16

Анон

Анон пишет:

Которого я хэдканоню Стражем-Констеблем в ББ под боком у моего Табриса

Праздное любопытство - как отыграть Табриса, которому похрен, что с подачи Логейна его народ забирали в рабство? Или это Табрис-похуист?

#30840 2019-08-16 14:13:34

Анон

Анон пишет:

Но в чем виноваты такие маги, как Бетани? Не делали ничего плохого, учились и жили, а их теперь хотят выкосить вместе с магокровами. Мой протемплар пощадил всех, кого мог, кто не нес бы вред социуму, но все равно как-то неприятненько вышло.

Ну так это у Андреса надо спрашивать: чем виноваты те, кто просто учился и жил, а их подвели под вооруженный конфликт.

#30841 2019-08-16 14:19:11

Анон

Праздное любопытство - как отыграть Табриса, которому похрен, что с подачи Логейна его народ забирали в рабство? Или это Табрис-похуист?

Тоже интересно.

#30842 2019-08-16 14:19:21

Анон

Анон пишет:

Ну так это у Андреса надо спрашивать: чем виноваты те, кто просто учился и жил, а их подвели под вооруженный конфликт.

Маги оказались в вооруженном противостоянии, потому что они были в Круге, и многие против своей воли. В Круг их определила Церковь, и корень зла в ней, а не в Андерсе.
Ты тоже не умеешь в цепочку рассуждений, тебе бы в Искатели.  =D

#30843 2019-08-16 14:19:47

Анон

Анон пишет:

А вот это кстати забавный момент: если Логейн выживает после Тени, он становится Командором орлейских Стражей. Троллинг от Создателя

ДА. Сам орал как резаный.

Анон пишет:

Я тоже почему-то уверен, что Хоук из любой жопы выползет. 

Обнимашки, аноне )))

Анон пишет:

Праздное любопытство - как отыграть Табриса, которому похрен, что с подачи Логейна его народ забирали в рабство?

Мой вроде как вешал всех мабари на Хоу. Честно скажу, что красивых объяснений я не строил, тупо дрочил, прохождение уже помню отвратительно плохо. Хоу сдох, Логейну набили морду. Надо перепройти, конечно, может, и дрочилка пошатнётся  ;D

Отредактировано (2019-08-16 14:22:33)

#30844 2019-08-16 14:20:40

Анон

Анон пишет:

Маги оказались в вооруженном противостоянии, потому что они были в Круге, и многие против своей воли. В Круг их определила Церковь, и корень зла в ней, а не в Андерсе.

Так они просто "учились и жили" или страшно страдали и готовы были на любое ебанатство, лишь бы выйти? Определись)

#30845 2019-08-16 14:23:28

Анон

У меня лично все сочувствие к темпларам и Кругам прошло как рукой сняло после того, как, во-первых, я понял, что в Кругах хуй магам, а не просто выйти на солнышко на травку посмотреть, а во-вторых, то, как Винн спокойно так сказала о том, что у нее просто забрали ребенка да и вообще хуй магам, а не семьи и межличностные отношения. Живи всю жизнь в клетке, люби тайком. Это, конечно, не зашивание магам ртов как в Кун, но недалеко от этого ушло.

#30846 2019-08-16 14:23:50

Анон

Анон пишет:

Мой вешал всех мабари на Хоу. Честно скажу, что красивых объяснений не строил, тупо дрочил, прохождение уже помню отвратительно плохо. Хоу сдох, Логейну набили морду. Надо перепройти, конечно, может, и дрочилка пошатнётся

Я люблю Логейна, но не могу отыграть стража Табриса, Махариэля и Кусланда, которые бы не убили его. Эдукан/Броска - еще ладно, Амелл/Сурана - тоже возможно (хотя моя Амелл тоже не смогла бы). В какой-то степени даже интересен его конец на СБ. Как и смерть Хоука в Тени - одинокого и депрессивного.

#30847 2019-08-16 14:23:58

Анон

чем виноваты те, кто просто учился и жил, а их подвели под вооруженный конфликт.

Зазомбированные рабы системы, продались за кормёжку и крышу над головой, их не жалко :sacrasm:

#30848 2019-08-16 14:30:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так они просто "учились и жили" или страшно страдали и готовы были на любое ебанатство, лишь бы выйти? Определись)

Мы разные аноны, если что.

#30849 2019-08-16 14:33:48

Анон

Анон пишет:

Моя Табрис оставила в живых Логейна на собрании земель, потому что по ее мнению убить на дуэли на глазах у его сторонников - было бы много чести для него, слишком достойная смерть, опять же мучеником еще станет. Хотела сама прирезать где-нибудь в переулке, а потом уже завертелось :dontknow:

#30850 2019-08-16 14:34:03

Анон

Киркволлский конфликт почему-то лично мне отдельно доставляет тем, что там одержаться проще пареной репы из-за очень тонкой Завесы. Вот прям вопрос, как в этом случае должны вести себя темплары, при повышенной угрозе не массовой, но значительной Одержимости. Не, ясно, что не так, как они себя вели, но.
(я не про-темплар, ифчо)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума