Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Каждый раз, когда говорят, что Бетани лапочка, я вспоминаю, как эта лапочка крысится, что Хоук смеет не заболеть вместо нее
* просто хочу признаться в любви анонам этого треда. Очень люблю читать обсуждения здесь, вроде и дискуссия активная и эмоциональная, но все мирно и не сваливается в треш почти никогда.
Присоединяюсь. Сейчас мы, допустим, сремся с аноном, а завтра так же активно обсуждаем с этим же аноном что-то другое. Вот что анонимность животворящая делает
Мне нравится разных Хоуков отыгрывать. И у меня даже есть протемплар. Но каждый раз морально почему-то неприятно идти на стороне темпларов. Может, я очень внушаема, игра ведь все время тащит нас в сторону магов, но... Не знаю.
Мне магохрамовничий конфликт больше нравился в формате, который намечался в ДАО, с разными течениями среди магов и храмовниками разной степени упертости. Там было интересно (пусть даже теоретически) за и против взвешивать. А в ДА2 и ДАИ все скатилось, ИМХО, к крикливому популизму: "полстраны сидит, полстраны охраняет", "лови темпларов-норкоманов!", "маги: насилуемые няшки VS ебанутые магекрови". И стало неинтересно.
Вот почему у меня Хоук дохнет в Тени.
Я обычно отыгрываю с Алистером в Стражах, а при выборе между ним и Хоук(ом) - однозначно прощай, Хоук, а то моя Амеллка не переживет и умрет от разрыва сердца. Однажды сыграл с Логейном, до конца не знал, кого выберу, тоже выбрал Хоука. Потому что он всю дорогу в Тени канючил, ныл, катил бочку на Стражей и вообще был на себя не похож.
Мне магохрамовничий конфликт больше нравился в формате, который намечался в ДАО, с разными течениями среди магов и храмовниками разной степени упертости. Там было интересно (пусть даже теоретически) за и против взвешивать. А в ДА2 и ДАИ все скатилось, ИМХО, к крикливому популизму: "полстраны сидит, полстраны охраняет", "лови темпларов-норкоманов!", "маги: насилуемые няшки VS ебанутые магекрови". И стало неинтересно.
Плюс, анон. До сих пор грустненько, когда собираю в Круге кодекс.
Мне магохрамовничий конфликт больше нравился в формате, который намечался в ДАО, с разными течениями среди магов и храмовниками разной степени упертости.
В ДАИ попробовали вернуть. У нас есть как минимум Фиона (типа революционеры), Вивьен (разумные реформы), Дориан, Морриган и Солас (представители другой системы). В Редклифе есть еще Коннор, который за сохранение Кругов. У церковников есть Каллен и Кассандра (традиционалисты), Лелиана (реформатор) и мать Жизель, которая непонятно что. Но в целом да, после взрыва Церкви как-то накалилось все и стало черно-белым.
Вообще, если честно, мне чем-то откликается идея, что к каждому магу нужно приставить своего храмовника, только не такого, как Каллен, а такого, как, например, Алистер, чтобы он был не беспристрастный, а наоборот, сочувствующий и гибкий, но с башкой на плечах. Но проблема в том, что те, кто подойдут на такую роль, в храмовники не пойдут, как Алистеру претило преследовать магов.
Мне, наоборот, в ДА2 магоебанашки настолько надоедают, что я никогда за них в конце не хожу. Там, кмк, одного Квентина и его связи с Орсино хватило бы, чтобы Хоук проникся ненавистью к магам.
а вот расхлебывать эту кашу не Андерсу, а другим магам, которых теперь еще больше ненавидеть станут
+1
Ситуацию с магами на тумбе любят сравнивать с отношением к мутантам в Марвеле, а Андерса - с Магнето, и у анона на это всегда ШТА-реакция. Потому что во-первых, да, околосредневековое, глубоко религиозное сознание должно накладывать свой отпечаток, во-вторых, демоны и одержимость - они, на минуточку, всё меняют в корне.
Мне, наоборот, в ДА2 магоебанашки настолько надоедают, что я никогда за них в конце не хожу. Там, кмк, одного Квентина и его связи с Орсино хватило бы, чтобы Хоук проникся ненавистью к магам.
Но в чем виноваты такие маги, как Бетани? Не делали ничего плохого, учились и жили, а их теперь хотят выкосить вместе с магокровами. Мой протемплар пощадил всех, кого мог, кто не нес бы вред социуму, но все равно как-то неприятненько вышло.
Я обычно отыгрываю с Алистером в Стражах, а при выборе между ним и Хоук(ом) - однозначно прощай, Хоук, а то моя Амеллка не переживет и умрет от разрыва сердца.
У меня Логейн. Которого я хэдканоню Стражем-Констеблем в ББ под боком у моего Табриса (ЩАЗ, отдаст этот гребун всего под себя Логейна в Орлей после того, как выцарапал его себе у Собрания Земель и возмущённого населения!), и которого занесло в Адамант даже не от орлесианского отделения, а через орлесианское отделение (да, я люблю тянуть сову), потому что Стражи вообще по всему югу ебанулись, им не до границ. А у Табриса моего разговор короткий И я оставил в Тени Хоука, тоже на хэдканонах, в лютой уверенности, что рано или поздно он выскочит через какой-нибудь Разрыв или как-то ещё. Этот - может!
Вообще, если честно, мне чем-то откликается идея, что к каждому магу нужно приставить своего храмовника, только не такого, как Каллен, а такого, как, например, Алистер, чтобы он был не беспристрастный, а наоборот, сочувствующий и гибкий, но с башкой на плечах. Но проблема в том, что те, кто подойдут на такую роль, в храмовники не пойдут, как Алистеру претило преследовать магов.
Плюстыща, анон. Вообще меня печалит именно то, что у темпларов в массовом сознании куда-то пропало вроде как орденское правило защищать магов. Да, от самих себя (читай, от Одержимости), да, может, "защита огнём и мечом", но именно защита. Такие, которые помнят, я уверен, есть, но на общем фоне их хрен разглядишь.
и которого занесло в Адамант даже не от орлесианского отделения, а через орлесианское отделение
А вот это кстати забавный момент: если Логейн выживает после Тени, он становится Командором орлейских Стражей. Троллинг от Создателя
И я оставил в Тени Хоука, тоже на хэдканонах, в лютой уверенности, что рано или поздно он выскочит через какой-нибудь Разрыв или как-то ещё. Этот - может!
Я тоже почему-то уверен, что Хоук из любой жопы выползет.
Которого я хэдканоню Стражем-Констеблем в ББ под боком у моего Табриса
Праздное любопытство - как отыграть Табриса, которому похрен, что с подачи Логейна его народ забирали в рабство? Или это Табрис-похуист?
Но в чем виноваты такие маги, как Бетани? Не делали ничего плохого, учились и жили, а их теперь хотят выкосить вместе с магокровами. Мой протемплар пощадил всех, кого мог, кто не нес бы вред социуму, но все равно как-то неприятненько вышло.
Ну так это у Андреса надо спрашивать: чем виноваты те, кто просто учился и жил, а их подвели под вооруженный конфликт.
Праздное любопытство - как отыграть Табриса, которому похрен, что с подачи Логейна его народ забирали в рабство? Или это Табрис-похуист?
Тоже интересно.
Ну так это у Андреса надо спрашивать: чем виноваты те, кто просто учился и жил, а их подвели под вооруженный конфликт.
Маги оказались в вооруженном противостоянии, потому что они были в Круге, и многие против своей воли. В Круг их определила Церковь, и корень зла в ней, а не в Андерсе.
Ты тоже не умеешь в цепочку рассуждений, тебе бы в Искатели.
А вот это кстати забавный момент: если Логейн выживает после Тени, он становится Командором орлейских Стражей. Троллинг от Создателя
ДА. Сам орал как резаный.
Я тоже почему-то уверен, что Хоук из любой жопы выползет.
Обнимашки, аноне )))
Праздное любопытство - как отыграть Табриса, которому похрен, что с подачи Логейна его народ забирали в рабство?
Мой вроде как вешал всех мабари на Хоу. Честно скажу, что красивых объяснений я не строил, тупо дрочил, прохождение уже помню отвратительно плохо. Хоу сдох, Логейну набили морду. Надо перепройти, конечно, может, и дрочилка пошатнётся
Отредактировано (2019-08-16 14:22:33)
Маги оказались в вооруженном противостоянии, потому что они были в Круге, и многие против своей воли. В Круг их определила Церковь, и корень зла в ней, а не в Андерсе.
Так они просто "учились и жили" или страшно страдали и готовы были на любое ебанатство, лишь бы выйти? Определись)
У меня лично все сочувствие к темпларам и Кругам прошло как рукой сняло после того, как, во-первых, я понял, что в Кругах хуй магам, а не просто выйти на солнышко на травку посмотреть, а во-вторых, то, как Винн спокойно так сказала о том, что у нее просто забрали ребенка да и вообще хуй магам, а не семьи и межличностные отношения. Живи всю жизнь в клетке, люби тайком. Это, конечно, не зашивание магам ртов как в Кун, но недалеко от этого ушло.
Мой вешал всех мабари на Хоу. Честно скажу, что красивых объяснений не строил, тупо дрочил, прохождение уже помню отвратительно плохо. Хоу сдох, Логейну набили морду. Надо перепройти, конечно, может, и дрочилка пошатнётся
Я люблю Логейна, но не могу отыграть стража Табриса, Махариэля и Кусланда, которые бы не убили его. Эдукан/Броска - еще ладно, Амелл/Сурана - тоже возможно (хотя моя Амелл тоже не смогла бы). В какой-то степени даже интересен его конец на СБ. Как и смерть Хоука в Тени - одинокого и депрессивного.
чем виноваты те, кто просто учился и жил, а их подвели под вооруженный конфликт.
Зазомбированные рабы системы, продались за кормёжку и крышу над головой, их не жалко
Анон пишет:Маги оказались в вооруженном противостоянии, потому что они были в Круге, и многие против своей воли. В Круг их определила Церковь, и корень зла в ней, а не в Андерсе.
Так они просто "учились и жили" или страшно страдали и готовы были на любое ебанатство, лишь бы выйти? Определись)
Мы разные аноны, если что.
Моя Табрис оставила в живых Логейна на собрании земель, потому что по ее мнению убить на дуэли на глазах у его сторонников - было бы много чести для него, слишком достойная смерть, опять же мучеником еще станет. Хотела сама прирезать где-нибудь в переулке, а потом уже завертелось
Киркволлский конфликт почему-то лично мне отдельно доставляет тем, что там одержаться проще пареной репы из-за очень тонкой Завесы. Вот прям вопрос, как в этом случае должны вести себя темплары, при повышенной угрозе не массовой, но значительной Одержимости. Не, ясно, что не так, как они себя вели, но.
(я не про-темплар, ифчо)