Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.91%])

21.91%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.89%])

9.89%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.42%])

7.42%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 57 [20.14%])

20.14%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.31%])

11.31%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.55%])

15.55%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.78%])

13.78%

Всего голосов: 283

Гости не могут голосовать

#30801 2019-08-16 07:55:38

Анон

Re: BioWare-тред

Более того, я вообще не считаю, что им нужен редемпшн. За что?

Действительно, ведь они всего лишь устроили теракт и обрекли кучу людей на смерть во имя высшей цели. Мелочи какие, подумаешь.
А насчёт ненависти Андерс сам говорит на соперничестве. Он в этом модусе смотрит на вещи более здраво и прямым текстом заявляет, что "испортил" своего друга.

#30802 2019-08-16 08:04:35

Анон

держи-ка своего Создателя подальше от моего Фенриса!

А мне наоборот, нравятся осторожные попытки в комфортинг от Себы, Фенрису они явно не досаждают, как и подколы Изабелы. Хэдканоню, что незаромансенный Фенрис принимает его предложение обучать воинов и после отбытия из Киркволла отправляется в Старкхэвен.

Отредактировано (2019-08-16 08:05:07)

#30803 2019-08-16 08:19:25

Анон

Анон пишет:

Действительно, ведь они всего лишь устроили теракт и обрекли кучу людей на смерть во имя высшей цели. Мелочи какие, подумаешь.

Они всего лишь выступили против организации, которая незаконно захватила власть в Киркволле, постоянно устраивает геноцид, поощряет убийства и пытки невиновных людей. Они всего лишь одним махом убили жадную до власти интриганку, продемонстрировали всему миру, насколько прогнила церковь, и дали киркволльским магам шанс хоть как-то отбиться от храмовников. Андерс не безгрешен, но конкретно за взрыв церкви ему смело можно памятник ставить.

Анон пишет:

А насчёт ненависти Андерс сам говорит на соперничестве. Он в этом модусе смотрит на вещи более здраво и прямым текстом заявляет, что "испортил" своего друга.

На соперничестве Хоук много лет капает Андерсу на мозги, заявляя, что такие, как он, не заслуживают даже минимальных прав, что маги должны сидеть в тюрьме пожизненно, что он — чудовище, слившееся с демоном, и что он себе вообразил все ужасы, а на самом деле с магами ничего плохого не происходит. Прости, анон, но это пиздец, и в таких условиях "смотреть на вещи более здраво" невозможно.

#30804 2019-08-16 08:43:19

Анон

Анон пишет:

На соперничестве Хоук много лет капает Андерсу на мозги, заявляя, что такие, как он, не заслуживают даже минимальных прав, что маги должны сидеть в тюрьме пожизненно, что он — чудовище, слившееся с демоном, и что он себе вообразил все ужасы, а на самом деле с магами ничего плохого не происходит. Прости, анон, но это пиздец, и в таких условиях "смотреть на вещи более здраво" невозможно.

Э? Это для соперничества совершенно не обязательно.
Если твой Хоук так делает, анонче, это исключительно твои тараканы, прекрасно можно ходить на соперничестве без перегибов.

#30805 2019-08-16 08:46:48

Анон

Анон пишет:

Это для соперничества совершенно не обязательно.

Соперничество с Андерсом нормально набирается, только если регулярно сдавать магов в круг и активно поддерживать храмовников. Анон как-то из любопытства пытался с вики в обнимку подсчитать, можно ли вывести Андерса на нормальное соперничество, если Хоук промажеский, чисто за счет кровомагии. У меня получилось, что около 30 очков соперничества к третьему акту наберется.
Мои Хоуки, если что, в основном промажеские и с Андерсом дружат.

#30806 2019-08-16 09:19:40

Анон

Можно сдавать ебанатов и помогать нормальным магам, главное во втором случае не брать с собой Андерса. Прекрасно соперничество накручивается.

#30807 2019-08-16 09:22:15

Анон

Анон пишет:

Можно сдавать ебанатов и помогать нормальным магам

Каких именно ебанатов?

#30808 2019-08-16 09:26:11

Анон

Соперничество с Андерсом нормально набирается, только если регулярно сдавать магов в круг и активно поддерживать храмовников.

Вау, значит у меня игра поломанная была, ибо я в Круг сдаю только Грейс (и даже не всегда на этот квест беру с собой Андерса), но всё равно добиваю с ним соперничество  :facepalm:

#30809 2019-08-16 10:30:27

Анон

Анон пишет:

А как вы решаете, каких спутников с собой таскать?

Всё ради концовки, которую я сам для себя щетаю золотой  =D  У меня промажеский (без андерсоидства фанатизма) Хоук, и в первом акте я аккуратно таскаю с собой Карвера там, где можно получить - и нельзя растерять - очки дружбы с ним, то же самое с Фенрисом (мне нравится романсить его на стопроцентной дружбе. магом. да.), ну и так далее. На Тропы во имя серостражества беру с собой железно Карва и Андерса, а там дальше как пойдёт. Изу часто беру, чтоб набить с ней очки, чтоб она вернулась в конце второго акта, Варрик частенько из пати не вылезает... Себу - только по его личным квестам, чтоб не висели, не люблю его страшно. Мерриль - так, чтоб набить стопроцентное соперничество... В общем, нагло читерю, зато в последней битве со мной рядом гордо стоят все, кроме Себы, но и нахер он мне, ей-богу, нужен  :lol:

В Наследии взял с собой Карва и Фенриса. Потом уже узнал, что с Андерсом интереснее, но переигрывать было вломмм, даже ради диалога между Хоуками, который при прочих равных даёт тебе +25 дружбы.

В Клеймо так и не сыграл, чем-то оно меня от себя отталкивает.

Кстати, насчёт реков на фики - аноны, есть у кого в заначке годные карвероцентрики?  :awe:  Хоукцест даже не обязателен  :lol:

Отредактировано (2019-08-16 10:34:45)

#30810 2019-08-16 10:39:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у кого какие моды стоят? я облизываюсь на Karmas Companions для DAO, но там все на англ., а анон не так чтоб уж очень шарит((

Масихев: текстуры, освещение, исправление женских моделей, броня сс из второй части.

#30811 2019-08-16 10:56:06

Анон

Они всего лишь одним махом убили жадную до власти интриганку

А другие люди в церкви и обычные жители, которым на головы посыпались обломки - это так, сопутствующий ущерб, дело житейское. Сами виноваты.
Если бы Андерс направил свой гнев лишь на Эльтину, убив её собственноручно, или, ещё лучше, решил бы разобраться с Мередит, это было бы совершенно другое дело. Но он решил выступить так, чтобы дать простым людям ещё больше причин убедиться, что церковь права и маги - безжалостные монстры, которых нужно бояться. 

и дали киркволльским магам шанс хоть как-то отбиться от храмовников

Поставив в ситуацию "умри сразу или сражайся и умри чуть позже", ага. То-то я смотрю, в Инквизиции куча встречных магов Андерсу так благодарны, так благодарны, мечтают лично горло пожать.

#30812 2019-08-16 11:29:03

Анон

Анон пишет:

Рыжей ушастой  =D Нет, я прошла, но как же эта баба бесит! :lol:

#30813 2019-08-16 11:33:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Рыжей ушастой  =D Нет, я прошла, но как же эта баба бесит! :lol:

Меня, возможно, виверновым дерьмом  :lol:

#30814 2019-08-16 12:14:14

Анон

Анон пишет:

А другие люди в церкви и обычные жители, которым на головы посыпались обломки - это так, сопутствующий ущерб, дело житейское. Сами виноваты.
Если бы Андерс направил свой гнев лишь на Эльтину, убив её собственноручно, или, ещё лучше, решил бы разобраться с Мередит, это было бы совершенно другое дело. Но он решил выступить так, чтобы дать простым людям ещё больше причин убедиться, что церковь права и маги - безжалостные монстры, которых нужно бояться. 

Тоже не пойму, почему он не угасил Мередит - это ведь было бы в разы логичнее, выступить против тирана, подать пример другим магам. Но нет же...
То есть Андерсу плевать, что пострадают другие невинные при этом, даже не маги (например, Орана, в одном из вариантов тоже была в церкви), с чего же остальным должно быть не плевать на него и его позицию? Грубо говоря. Даже маги потом презирают его, о чем вообще можно говорить?

#30815 2019-08-16 12:20:23

Анон

Анон пишет:

Тоже не пойму, почему он не угасил Мередит

Во-первых, бомбу под Казематы заложить труднее. Точнее даже не заложить, а сделать так, чтобы никто не искал и не наткнулся. Во-вторых, Мередит перемещается по городу по долгу службы, а Эльтина почти постоянно в церкви, ее подкараулить проще. Ну и в-третьих, убить Мередит это как раз выступить против тирана, а Андерс выступал против системы как таковой. Убийство Мередит это как залить грипп парацетамолом, но проблема не в температуре, а в вирусе.

Отредактировано (2019-08-16 12:21:09)

#30816 2019-08-16 12:22:39

Анон

Анон пишет:

Ну и в-третьих, убить Мередит это как раз выступить против тирана, а Андерс выступал против системы как такой. Убийство Мередит это как залить грипп парацетамолом, но проблема не в температуре, а в вирусе.

Вот к этому особенно плюсану. Для Андерса главное было не победить Мередит, а перехуячить весь порядок так, чтобы жить как раньше оказалось невозможно.
Как магоеб я даже его в чем-то поддерживаю, хотя и охуел от радикального экстремизма поначалу)

#30817 2019-08-16 12:40:39

Анон

И еще кое-что. Когда говорят про невинных овечек, которых Андерс взорвал вместе с Эльтиной (спасибо хоть Эльтину перестали овечкой представлять), что типа "их-то за что?", я все время думаю, почему никто не вспоминает про тех магов в Кругах, которых мучили, насиловали, убивали и усмиряли столетиями, столетиями, блять, и типа все было норм. Но про них никто не знает, значит, их как бы не существует, да? А Андерс убил нескольких церковников (которые, кстати, тоже работали на ту же систему), поэтому невероятный мудак, да.

#30818 2019-08-16 13:01:08

Анон

Анон пишет:

И еще кое-что. Когда говорят про невинных овечек, которых Андерс взорвал вместе с Эльтиной (спасибо хоть Эльтину перестали овечкой представлять), что типа "их-то за что?", я все время думаю, почему никто не вспоминает про тех магов в Кругах, которых мучили, насиловали, убивали и усмиряли столетиями, столетиями, блять, и типа все было норм. Но про них никто не знает, значит, их как бы не существует, да? А Андерс убил нескольких церковников (которые, кстати, тоже работали на ту же систему), поэтому невероятный мудак, да.

Почему никто не говорит? Говорят вообще-то. Я просто не пойму, зачем бороться с системой, если надо бороться с мудаками в этой системе? Круги в любом случае необходимы, просто не в таком жестком виде, а с нормальными наставниками и с нормальными храмовниками. Но Андерс не предлагает альтернативы, он просто все перехерачил, а дальше сами - делайте что хотите. А он еще и умереть может, чтоб героем прослыть. Охрененный расклад. Особенно для магов, которые не жили в социуме, которым теперь надо бежать и прятаться хрен знает где. Я промаг и я за магов, и даже в чем-то согласна с Андерсом, но его поступок - это проще всего так сделать, а вот расхлебывать эту кашу не Андерсу, а другим магам, которых теперь еще больше ненавидеть станут.

#30819 2019-08-16 13:05:50

Анон

Анон пишет:

Я просто не пойму, зачем бороться с системой, если надо бороться с мудаками в этой системе?

Эээ... потому что бороться с мудаками - это значит бороться с человеческой природой, а это всегда намного сложнее, чем сделать так, чтобы мудакам стало затруднительно эту систему использовать для своих, мудаческих, целей?
Ты сейчас говоришь примерно в ключе "зачем бороться с рабством, куда эти рабы пойдут, они же домашние, к самостоятельному житью не привыкшие, давайте лучше воспитывать в хозяевах рабов ответственность и высокие моральные качества".
другой анон, есличо, который #30980

#30820 2019-08-16 13:13:31

Анон

Анон пишет:

Я просто не пойму, зачем бороться с системой, если надо бороться с мудаками в этой системе?

Потому что проблема не в мудаках, а в системе. Мудаки это порождения этой системы, которая не только не запрещала мудачить, но и даже отчасти поощряла.
Проблема не в температуре, а в вирусе.

Анон пишет:

Круги в любом случае необходимы,

Нихрена они не необходимы. Есть другие способы обучения, и они вполне работают.

Анон пишет:

а с нормальными наставниками и с нормальными храмовниками.

Так они вроде как так и начинались, но кто следил за тем, чтобы там были нормальные наставники и нормальные храмовники? Никто не следил. Должны были Искатели, но они на все забили и им было насрать. А даже в тех случаях, когда под ковер нельзя было тихо замести, разбирались они так себе. Даже свиноебства Мередит оправдали - типа, слишком много магекрове, слишком много, ай-яй-яй. Никто даже не задумался, что магекрове была в основном как ответ на свиноебства. А че вы хотите от промытых пропагандой мозгов, для которых маги не люди, над ними свиноебить вроде как грешновато, но все же допустимо.

#30821 2019-08-16 13:29:53

Анон

Анон пишет:

А че вы хотите от промытых пропагандой мозгов, для которых маги не люди, над ними свиноебить вроде как грешновато, но все же допустимо.

Церковь вообще лицемерна, как бы против МК, но делает филактерии с помощью МК.

#30822 2019-08-16 13:37:25

Анон

Анон пишет:

Церковь вообще лицемерна, как бы против МК, но делает филактерии с помощью МК.

А еще храмовничьи умения. Которые, скорее всего, тоже подвид какой-то магии, но, поскольку оно применяется против магов, то всем норм.

#30823 2019-08-16 13:42:51

Анон

Магосрач?  :lol:

#30824 2019-08-16 13:43:15

Анон

* просто хочу признаться в любви анонам этого треда. Очень люблю читать обсуждения здесь, вроде и дискуссия активная и эмоциональная, но все мирно и не сваливается в треш почти никогда.

#30825 2019-08-16 13:44:03

Анон

А меня что удивляет - в DAI Хоук такой "Корифей - моя ответственность, блабла", а потом берет и сваливает подальше. Как-то противоречит его же словам. Вот почему у меня Хоук дохнет в Тени.  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума