Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Аноны, а у кого какие моды стоят? я облизываюсь на Karmas Companions для DAO, но там все на англ., а анон не так чтоб уж очень шарит((
Отдал её в Круг, потому что знал, что ей там лучше, чем в Стражах.
Кстати, да. Карверу в Стражах хорошо, а храмовником ниочинь, а Бетани наоборот, в Стражах плохо, а в Круге норм.
И я не знаю, как там, если отправить его в храмовники, но в Стражах из него вырастает совершенно охуенный мужик, извините
Ооо я когда его увидел во время атаки кунари в Киркволле, прям
Ты чо так вырос, брооо
И броня Стражей ему очень идет, гораздо больше чем храмовничья.
Хотелось сказать - бро, забери с собой. погибаю тут
Я Карверу еще щетину к 2-3-му акту цепляю, и он, зараза, брутальный, прям не могу.
Я люто люблю хэдканонить им попытки наладить какие-то ER пост-Адамант,
Я хэдканонил гет с напористой и агрессивной Хоук, где обоим и хочется, и колется, и напряжение выливается в ссоры. Юст во все поля, стеклииииище. А потом Карвер становится СС - и всё возвращается к тому же, что у тебя:
несколько вариантов их встречи, в каждом из которых Карв сначала бьёт братцу сестрице морду, а потом обнимает
Фичок, который зашёл бы мне по всем фронтам, нашёлся ровно один.
Фичок, который зашёл бы мне по всем фронтам, нашёлся ровно один.
А поделись, анон? А то сил нет, разбередило, а прочитано, кажется, фсио.
Аноны, чё творите, теперь тоже задумался о Хоук/Карвер, и прям вот что-то ёкнуло... Блин.
Да вы чего, это всего лишь крохотное недо-пвп (но я сгорел нахуй). Короче, вот:
https://archiveofourown.org/works/75472 … adult=true
Кстати, да. Карверу в Стражах хорошо, а храмовником ниочинь, а Бетани наоборот, в Стражах плохо, а в Круге норм.
Но где же тогда драма, где же драма Всегда отправляю Карвера в Круг к Каллену простите хоукоцестники ван тру отп чтоб столкнулся с конфликтом, подумал о жизни, подсел на лириум, осознал...
Спасибо
Слушайте, а в этом треде вообще можно просить реки на фики? А то у меня есть один специфический реквест...
Слушайте, а в этом треде вообще можно просить реки на фики?
Все аноны один анон, я разрешаю
Если еще у кого есть Хоук/Карвер, то кидайте, анону нужно подр почитать
А какие у вас были самые забавные баги, кстати?
Буквально на выходных словила баг, от которого и смешно и жоповозгорательно было.
Что такое эпик фейл? Это когда ты мочишь дракона в месте, где находится невидимая (а после перезагрузки вполне видимая) текстура дерева. И до лута не дотягиваешься ни ты, ни даже Бык.
Ну и да, присоединяюсь ко всем обожателям Карвера. Няшу его как могу, таскаю его с собой весь первый акт и оба длс, ибо мне нужно MOAR моего угрюмого братишки Карви. и да, я шипперю его с мХоуком, и это единственный инцестный пейринг, который я шипперю.
Если еще у кого есть Хоук/Карвер, то кидайте, анону нужно подр почитать
Мне вот этот нравится, анон, но там Карвер/Хоук https://ficbook.net/readfic/1965695
А как вы решаете, каких спутников с собой таскать? Я сколько ни играла, всегда беру Андерса - потому что его арка больше всего связана с основным сюжетом (плюс допконтент типа Справедливости в Тени и в Наследии), Фенриса, потому что ЛИ, не хочу пропустить ни одного «я весь твой» и вообще ван лав (плюс забавно видеть его реакцию, когда персонажи начинают лечить Хоука на тему их отношений) и Варрика, потому что это же Варрик. Остальных тоже люблю, но все равно таскаю только это трио
А как вы решаете, каких спутников с собой таскать?
Я в 1-м акте всегда таскаю с собой Карвера, потому что бро, Фенриса, потому что другой бро, и Варрика, потому что... и так понятно. Изредка со мной бегает Андерс, когда я хочу его подразнить насчет магов, Изя, чтоб полюбоваться на нее. Мерриль и остальные ходят очень редко, в основном только по их личным квестам.
Я на каждый квест собираю всех заново. Исхожу из двух штук: кого бы взял(а) Хоук с отыгрываемым характером и немного метагейминга, чтобы отсеять, кого сто раз брал и сто первый погоды не сделает, а кого есть возможность в первый раз послушать.
Смотрю, кто в каком квесте будет логичнее или интереснее смотреться, добавляю тех, с кем у первого будут самые интересные бантеры. Ну там, если беру Авелин, то и Изабелу, конечно. Если Фенриса, то и Мерриль. Карвер вообще не нужен. Себастьяна - только по его личным квестам, чтобы уж добить все, что есть. При том, что его-то бантеры с другими спутниками вполне забавны, но уж больно сам он не нравится.
Люблю слушать неловкий флирт Карвера и Мерриль
Все маги крови зло, все маги, которым норм в Круге, не обязательно киркволльском - дураки с промытыми мозгами.
Насчет кровомагов не соглашусь (вообще его отношение к кровомагии в ДА2 меня очень сильно удивляет, в ДАА ни от Андерса, ни от Справедливости никаких претензий к моей Амеллке-кровомагу не было), но таки маги, которым норм в круге, реально с промытыми мозгами, тут он прав. У анона поэтому и не получается злиться на Винн и Вивьен: ну навешали им на уши пропаганду, так это ж не их вина.
Имхо, Андерс небезнадёжен, как и Джастис, но для шанса на редемпшен их необходимо разделить. Пока они отравляют друг друга перенаправленной и постоянно умножающейся ненавистью, толку не будет.
Андерс еще в побудке переживал из-за положения магов, просто не верил, что можно как-то эту ситуацию изменить. Справедливость ему помогает в этом плане. И в сцене взрыва церкви они на дружбе прекрасно вместе работают. Так что я не соглашусь, что там есть какая-то постоянная ненависть. Более того, я вообще не считаю, что им нужен редемпшн. За что? Из-за убитой девочки Андерс и так страдает.
Простите, это просто мой хэдканон, что ГФ после Андерсова выхода с цыганочкой и одержимостью огреб проблем по самое не хочу от Церкви, Круга и короны. Его ж подопечный ебанулся, устроил массовое убийство и свалил, а у вас таких магов полный орден, а если они все ебанутся???
Эээ, с чего бы ГФ должен огребать за действия одного бывшего подчиненного, который исчез в отсутствие ГФ-а и потом несколько лет шароебился в Киркволле подальше от Стражей? По такому принципу надо с Ирвинга и Грегора начинать, их же бывший подопечный. Про претензии со стороны короны вообще смешно, Алистер и Анора достаточно лояльно относятся к магам-беженцам. И какие нахуй претензии со стороны круга, у круга нет власти над Стражами. Это какое-то тотальное АУ ради пострадашек. Даже Хоук за действия Андерса не слишком огребает, а ГФ внезапно должен?
Даже если ы Андерс и захотел, то Джастис просто не позволил бы ему.
Да ладно? Справедливость вроде нигде не показывал, что плохо относится к Андерсу, с чего бы ему не хотеть вылезать? Я уж скорее поверю, что они оба не хотят разделяться, несмотря на все проблемы.
Carver: I don’t hate you because you’re a mage. I hate you because you won’t shut up about it!
О да, обожаю это качество во всех, сука, спутниках ДА2 (кроме Мерриль): в Киркволле творится ад и ебанина, достаточно сделать кружок по Казематам, чтобы поседеть и возненавидеть храмовников, мы точно знаем как минимум о незаконных усмирениях, храмовники открыто захватили власть в городе? Пффф, заткнись, Андерс, что ты все выдумываешь, ничего плохого не происходит, хватит нудеть.
Скорее я про то, что у нее нет никакого конфликта, она ангстится по поводу магии конечно, но это ни к чему особо не приводит.
All these years, I’ve tried to understand what Andraste saw. Why she had to lock us up
But my powers come from the Maker… and I just cannot believe this is His will
I always thought it was hard growing up outside the Circle, always on the run. I never realized how free I was.
Maybe it took being locked in the Gallows to understand my place in this world. To see the need to free my fellow mages.
A new age begins today. People will overcome their fears and find better ways to live with mages.
Никакого развития, ну вообще никакого.
Смотрю, чтобы в пати всегда было по одному магу, воину и роге (предпочитаю, чтобы магов было двое, но тут уж как получится). ЛИшечку текущего прохождения стараюсь брать с собой почаще. Метагейминг, ессно (чтоб набрать нужные очки дружбы/соперничества). Ну и особо бесячих бантеров стараюсь избегать, поэтому сочетания Андерс+Себастьян, Изабела+Авелин тоже по минимуму. Себастьяна вообще с собой беру только на его личные квесты, не люблю его. Андерса обязательно берем в бой с кунари и на ГТ.
Никакого развития, ну вообще никакого.
Кто писал про "никакого"? У нее изначально про-мажеская позиция, единственное, что изменилось — она поняла, что не зря маги в Кругах ноют, и что нынешняя система не жизнеспособна. Очень напряженный конфликт, очень интересное развитие персонажа
У нее изначально про-мажеская позиция, единственное, что изменилось — она поняла, что не зря маги в Кругах ноют, и что нынешняя система не жизнеспособна. Очень напряженный конфликт, очень интересное развитие персонажа
У нее изначально полно ненависти к себе, она считает себя обузой для семьи, сомневается, не стоит ли пойти в круг. В конце Бетани принимает себя и свою магию. Вполне себе персонажная арка и развитие характера.
Ну у меня всегда стабильно с собой Фенрис, потому что самый любимка. Ну а остальных выбираю в зависимости от квеста и у кого диалоги интереснее, реже всего с собой таскаю Себастьяна(держи-ка своего Создателя подальше от моего Фенриса!) и Мерриль (просто неинтересно с ней бегать).
Я обычно с собой таскаю Варрика, потому что у него интересные диалоги со всеми и вообще люблю его, и Фенриса, потому что он прикольно бурчит. Третий обычно меняется.