Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Я пыталась, но умерла от скуки в процессе ))
А мне понравилось. Любимый роман в ДАИ.
Вот да. Такой Алистер для бюджетников временами (
Даже Алистер, кажется, несколько повеселее будет.
А мне понравилось. Любимый роман в ДАИ.
Ну почему бы и нет, там как раз по идее старались на разные вкусы сделать )). Правда, в результате мне только роман с Жози зашел условно, и то только потому, что нравится сама Жози
У меня просто и сама Хоук обычно бладмаг, так что я к ним лояльна в целом
Один из моих Хоуков тоже МК, но это уже совсем другая история. Люблю делать героев с разными мнениями, кто-то свиноеб, кто-то фиалочка, кто-то себе на уме. С Хоуками легко почему-то получается, с Инквизитором ни в какую(
Один из моих Хоуков тоже МК, но это уже совсем другая история. Люблю делать героев с разными мнениями, кто-то свиноеб, кто-то фиалочка, кто-то себе на уме.
Я обычно тоже люблю, но где-то на шестое прохождение ДА2 у меня выкристаллизовался "любимый" образ Хоук, и теперь мне трудно отойти от него в сторону )).
А с Инквизитором да, там опций вроде бы много, но это все не те опции, которые давали бы разнообразие отыгрыша.
Я обычно тоже люблю, но где-то на шестое прохождение ДА2 у меня выкристаллизовался "любимый" образ Хоук, и теперь мне трудно отойти от него в сторону ))
И какой же это Хоук? Я обожаю всех доставать этим вопросом
И какой же это Хоук? Я обожаю всех доставать этим вопросом
фХоук, маг, папина дочка, которая после смерти отца незаметно для себя оказалась фактически опорой семьи во всех смыслах.
Поэтому меня дико бомбит с унылого ноющего Хоука в ДАИ
Отредактировано (2019-08-15 03:44:22)
Если что, есть каноничный рассказ от Хеплер о том, как сфьюзились Андерс и Джастис. Правда, он ещё больше запутывает и без того кривую хронологию.
https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/%D … 1%81%D0%B0
Ага, стиле "дай воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде"
И трогательными обещаниями залить город кровью, пиздец нежность
И трогательными обещаниями залить город кровью, пиздец нежность
А мне это хорошо в хэдканон легло: Амеллка Андерса обучила кровомагии, и он Хоуку говорит, мол, я вообще-то кровомагию не люблю, но ради тебя готов даже на такое пойти... романтика! Любимый роман во всех биоваровских играх.
Эээ, но у нас есть успешные примеры вселения: Винн, любой авварский маг, да та же Андрасте по некоторым теориям были с духом-вселенцем. Это не показатель низких моральных качеств, особенно если вселение было добровольным.
В данном случае я исхожу из слов самого Джастиса, который демонов от духов отличает именно по желанию и готовности в кого-нибудь вселиться и вообще жить в нашем мире в физическом теле. Но об этом он говорит где-то на начальных стадиях своей земной жизни. Впоследствии он, похоже, изменил свое мнение, и довольно быстро, потому что возможностей вернуться в Тень он не искал вообще, а вот вселиться в живого человека стало для него норм идеей. То есть еще до объединения с Андерсом он стал демоном по своему же определению, фактически отказавшись от того, что сам же исповедовал.
Что же до остальных вселенных духов - я же не знаю, по каким правилам существовали они. Может, там вообще все норм со всех точек зрения. На данном этапе у меня к ним претензий нет
В данном случае я исхожу из слов самого Джастиса, который демонов от духов отличает именно по желанию и готовности в кого-нибудь вселиться и вообще жить в нашем мире в физическом теле.
И который в принципе не понимает демонов, о чем говорит сразу и открыто. Специалист, ага. К тому же Справедливость сам признает, что не понимает многих моментов нашего мира, и может менять свою т.з., если объяснение его удовлетворит.
Кстати, я лично вообще не верю, что Справедливость стал демоном в ДА2. Как бы... нет? Его действия максимально альтруистичны и лишены эгоизма. Мы об этом в принципе знаем только со слов Андерса, который не специалист, и у которого мозги заморочены церковной пропагандой.
И который в принципе не понимает демонов, о чем говорит сразу и открыто. Специалист, ага. К тому же Справедливость сам признает, что не понимает многих моментов нашего мира, и может менять свою т.з., если объяснение его удовлетворит.
Понимать - не понимает, а судить берется )).
Кстати, я лично вообще не верю, что Справедливость стал демоном в ДА2. Как бы... нет? Его действия максимально альтруистичны и лишены эгоизма. Мы об этом в принципе знаем только со слов Андерса, который не специалист, и у которого мозги заморочены церковной пропагандой.
Тут все зависит от того, какое определение демона мы возьмем. Потому что я не вижу причин демону не быть альтруистом - в конце концов, как и любой дух, демон всего лишь следует своей природе. Но Джастис, помимо самого факта вселения, еще и контролирует Андерса в какие-то моменты (дух Винн, кстати, в этом не замечен), накидывается на Эллу только потому, что ему показалось, что она его оскорбила (а вот на Мередит что-то не кидается), при этом отличается редким пофигизмом к любой несправедливости, не относящейся к магам. Фенриса, вон, при нем спокойно можно сдать Данариусу - тут Справедливости ничего не жмет. То есть природа его точно изменилась, и не к лучшему.
Понимать - не понимает, а судить берется )).
И что? Он не понимает, почему демоны творят хрень (захватывают чужие тела без спросу, убивают невинных людей), но знает, что они творят хрень и осуждает их за это. Где противоречие?
Потому что я не вижу причин демону не быть альтруистом - в конце концов, как и любой дух, демон всего лишь следует своей природе.
According to Solas, a spirit becomes a demon when denied its original purpose. (c)
Справедливость добивается справедливости для магов, цель сохранена, вопрос снят.
при этом отличается редким пофигизмом к любой несправедливости, не относящейся к магам
Андерс/Справедливость помогают беженцам-немагам, одобряют помощь Траску и Кирану (храмовникам), одобряют решение отпустить Харимана, одобряют решение помочь Лариусу (немагу) вместо Джанеки (мага).
накидывается на Эллу только потому, что ему показалось, что она его оскорбила
Она его не просто оскорбила, она назвала его демоном. Духи, емнип, зависят от того, как их воспринимают окружающие. Плюс вся ситуация была очень травматичной, там бы любой мог сорваться (все еще не фонтан, но я могу понять, почему их с Андерсом заклинило).
Пишу с 1232 стр.
Ох, а у меня еще от Серого Стража чувство вины, что я его сам вот этими своими руками
Не прибил.
Но в двойке убить не смогла, т.к. или:
1. "А нах давать то, что хочет?"
2. Кто сказал, что Джастиса это остановит? Пусть собачатся
3. Себа и "нуубейегоубей""
Мне кажется большинство (подчеркиваю - не все) любят Андерса из Пробуждения. И многое спускают с рук тому Андерсу. Скажи биовары, что это абсолютно новый перс, любви бы он получил в разы меньше. Порой мне хочется, чтоб так было. Сама люблю того Андерса и с грустью смотрю на его новую версию.
На мою имху, в Пробудке Андерс пиздец бесячий.
Хэдканоню, что если не убивать Андерса на соперничестве, то Джастис переходит в Себастьяна - тому, кому справедливость сейчас нужнее всего. Вот почему он говорит, что перевернет весь город (что вообще не в его духе) - потому что демону (теперь уже) опять плевать. А Андерс потом раскаивается в содеянном и идет за храмовников, чтоб хоть как-то искупить вину.
Скорее всего, дух/демон из Андерса уже не денется, Андерс говорил, что они слились в одно. Но хэдканон интересный:) Что-то в этом есть.
И еще плюсую анонам, которым роман с Калленом показался скучным. Я честно пытался, но просто нишмог.
Вот да. Такой Алистер для бюджетников временами (
А мне кажется, Алистер и Каллен похожи разве что внешне. Совсем ведь разные характеры и разные ценности. Алистер гибкий, сострадательный и дружелюбный. Он пытается сначала понять, и только потом обвинять. А Каллен, наоборот, упертый, временами бесчувственный и максимально негибкий. Алистер защищает живых людей и пытается вникнуть в ситуацию, а Каллен служит системе и у него на все есть одно-единственное правильное мнение.
Даже в романе с магом они разные: Алистеру нравится Амеллка/Суранка такая, какая она есть, и он временами подшучивает над храмовниками и церковниками, а Каллен как бы разрешает Инквизиторке быть магом, типа, ладно, так уж быть, закроем глаза за все твои другие достижения.
Андерс/Справедливость помогают беженцам-немагам, одобряют помощь Траску и Кирану (храмовникам), одобряют решение отпустить Харимана, одобряют решение помочь Лариусу (немагу) вместо Джанеки (мага).
Я не помню в деталях этих моменты, но разве там показывают, что Справедливость тоже это одобряет (а не Андерс сам по себе)? А то Андерс так-то и роман с Хоуками одобряет, но мы знаем с его слов, что Справедливости это не нравится. Плюсик к дружбе в углу экрана еще не означает, что одобряют сразу оба.
фХоук, маг, папина дочка, которая после смерти отца незаметно для себя оказалась фактически опорой семьи во всех смыслах.
О, анон, пасиб за рассказ. Твоя Хоук похожа на мою, только моя еще ебанутее.
Поэтому меня дико бомбит с унылого ноющего Хоука в ДАИ
Меня тоже. Будто другой человек. Поэтому я правлю сохранения на Гаррета и оставляю его в Тени.
Скорее всего, дух/демон из Андерса уже не денется, Андерс говорил, что они слились в одно. Но хэдканон интересный:) Что-то в этом есть.
Хрен знает. Я словам Андерсоджастиса не особо верю. Джастис вообще странный в da2. Забавно, когда в квесте с Фейнриэлем в Тени он говорит "Пошли, не хочу тут долго находиться". И я такая: што
А мне кажется, Алистер и Каллен похожи разве что внешне. Совсем ведь разные характеры и разные ценности. Алистер гибкий, сострадательный и дружелюбный. Он пытается сначала понять, и только потом обвинять. А Каллен, наоборот, упертый, временами бесчувственный и максимально негибкий. Алистер защищает живых людей и пытается вникнуть в ситуацию, а Каллен служит системе и у него на все есть одно-единственное правильное мнение.
Даже в романе с магом они разные: Алистеру нравится Амеллка/Суранка такая, какая она есть, и он временами подшучивает над храмовниками и церковниками, а Каллен как бы разрешает Инквизиторке быть магом, типа, ладно, так уж быть, закроем глаза за все твои другие достижения.
Просто плюс, анон. Обожаю Алистера и терпеть не могу Каллена. За все вышесказанное.
В итоге в Инквизиции никого не романсила вообще. Хэдканоню тихонько отношеньки Инкви/Хоук, потому что могу.
не относящейся к магам
Поправка - не относящейся к правильным, по их с Джастисом точке зрения, магам. Все маги крови зло, все маги, которым норм в Круге, не обязательно киркволльском - дураки с промытыми мозгами. Да, у меня до сих пор горит от диалога Бетани и Андерса в Наследии
Да, у меня до сих пор горит от диалога Бетани и Андерса в Наследии
А что за диалог?
А что за диалог?
Наверное, вот этот:
Андерс: Знаешь, мы сейчас далеко от Круга. Здесь маг может легко сорваться с поводка.
Бетани: Меня никто не держит на поводке, Андерс. Я сама это выбрала.
Андерс: Сдалась, ты хочешь сказать. Выкинула жизнь на помойку.
Бетани: Я принимаю себя такой и веду себя соответственно. Могу, конечно, ради тебя притвориться несчастной, но это не так.
Андерс: Ты просто не знаешь, что теряешь.
Бетани: Что ж, хорошо, что ты знаешь. Тяжкое, наверное, бремя.
Поправка - не относящейся к правильным, по их с Джастисом точке зрения, магам. Все маги крови зло, все маги, которым норм в Круге, не обязательно киркволльском - дураки с промытыми мозгами.
Дух Справедливости переродился в демона СЖВ. За что боролся, на то и напоролся: насколько Андерсу не хотелось, чтобы за него решали, настолько он теперь хочет решать за других, обо что им бякаться, что считать правильным, а что — пиздецом.
Наверное, вот этот:
Ага, он самый.
Дух Справедливости переродился в демона СЖВ
Есть такое
Фенриса, вон, при нем спокойно можно сдать Данариусу - тут Справедливости ничего не жмет.
И мне всегды будет это казаться странным.
Просто на мой взгляд сдавать Фенриса Данариусу обратно в рабство, спустя столько лет свободы, за пять золотых, это все таки несправедливость. По идее у Джастиса должно было бомбануть на месте от подобного поступка Хоука, но нет молчит в тряпочку. Избирательная какая то справедливость.
Ну либо в его понимании Фенрис это заслужил за свое отношение к магам, но и это как то ээээ.
И от того факта что Андерс отсыпает очков дружбы за это, тоже подгорает. Значит самому сидеть в башне под надзором Храмовников, не ок. А вот Фенриса сдать в рабство, где он потеряет всякую свободу, ему промоют мозги и он снова станет верной собачкой Данариуса, это ок и норм.
И вообще я на месте Андерса заволновался бы, ну а вдруг этот Хоук и его решит Храмовникам за вознаграждение сдать, не ну а чо.
Отредактировано (2019-08-15 14:56:41)
Андерс Джастиса в этом смысле сильно испортил(