Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Правила треда: запрещены любые срачи о повесточке, ее проталкивании, DEI-найме и прочем подобном. Для этих срачей существуют специальные треды.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 62 [21.99%])

21.99%

2. Играю, мне не нравится(голосов 28 [9.93%])

9.93%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 21 [7.45%])

7.45%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 56 [19.86%])

19.86%

5. Играю, средненько(голосов 32 [11.35%])

11.35%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 44 [15.6%])

15.6%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 39 [13.83%])

13.83%

Всего голосов: 282

Гости не могут голосовать

#30351 2019-07-23 03:39:33

Анон

Re: BioWare-тред

Анон пишет:

Схуяли она тупенькая? Она в одиночку с нуля очистила от скверны и восстановила магический артефакт, без ресурсов, без поддержки, без ничего. Мерриль дохуя умная.

Я не тот анон и тупицей Мерриль не считаю, но она же его только с виду восстановила - а так зеркало как не заработало.

#30352 2019-07-23 03:41:49

Анон

Анон пишет:

она же его только с виду восстановила - а так зеркало как не заработало.

По причинам, не зависящим от Мерриль (не было ключа, не было прямого подключения к Тени, Завеса).

#30353 2019-07-23 03:59:13

Анон

Анон пишет:

По причинам, не зависящим от Мерриль (не было ключа, не было прямого подключения к Тени, Завеса).

Ну завеса особо не мешала, как я понимаю - той же Морриган было пофиг.
Но в целом на самом деле мы просто не знаем, насколько состояние зеркала после работы Мерриль было близко к рабочему.

#30354 2019-07-23 04:02:51

Анон

Анон пишет:

Ну завеса особо не мешала, как я понимаю - той же Морриган было пофиг.

Морриган не восстанавливала элувианы с нуля, она работала с уже существующими.

Анон пишет:

Но в целом на самом деле мы просто не знаем, насколько состояние зеркала после работы Мерриль было близко к рабочему.

Да даже если не близко, она все равно очистила от скверны артефакт с помощью кровомагии и такой-то матери. Учитывая, как тяжело у них в Тедасе все восстанавливается после Мора, Мерриль надо бы на руках носить, срочно патентовать ее способ очистки и сажать всех магов учиться этому способу. Но нет, чантри же сказала, что кровомагия зло, значит, зло.

#30355 2019-07-23 04:11:02

Анон

Анон пишет:

Да даже если не близко, она все равно очистила от скверны артефакт с помощью кровомагии и такой-то матери. Учитывая, как тяжело у них в Тедасе все восстанавливается после Мора, Мерриль надо бы на руках носить, срочно патентовать ее способ очистки и сажать всех магов учиться этому способу. Но нет, чантри же сказала, что кровомагия зло, значит, зло.

Боюсь, дело даже не в бладмагии как таковой - Мерриль все-таки дэлиш с весьма специфическим магическим образованием. Сам ход твоих мыслей мне нравится, конечно.
Плюс клан Мерриль к бладмагии тоже относится более чем подозрительно - а тут, в общем, чантри ни при чем. Так или иначе, прямое общение с демонами - очень чреватая штука, та же Мерриль вообще без проблем попадает под влияние в одном из квестов. Так что на поток, скорее всего, эти технологии не поставишь.

#30356 2019-07-23 04:23:16

Анон

Анон пишет:

Плюс клан Мерриль к бладмагии тоже относится более чем подозрительно - а тут, в общем, чантри ни при чем.

Да, тут целиком и полностью вина ебанутой Маретари.

Анон пишет:

Так или иначе, прямое общение с демонами - очень чреватая штука, та же Мерриль вообще без проблем попадает под влияние в одном из квестов.

Там все под влияние попадают, включая Авелин и Изабелу, которые вообще не маги ни разу.

Анон пишет:

Так что на поток, скорее всего, эти технологии не поставишь.

Для того, чтобы обучить других магов этим технологиям, прямое общение с демоном не нужно. Только общение с Мерриль. Более того, чтобы обучиться кровомагии, с демонами общаться не обязательно, вон, Йован по книжкам научился (и не одержался, между прочим).

#30357 2019-07-23 04:44:37

Анон

Анон пишет:

Да, тут целиком и полностью вина ебанутой Маретари.

Скажем так, я не уверена, что Маретари не выражает некоторую общепринятую точку зрения.

Анон пишет:

Там все под влияние попадают, включая Авелин и Изабелу, которые вообще не маги ни разу.

А это тут ни при чем. Я имею в виду, что, когда демон начинает обрабатывать тебя адресно, то шанс остаться при своем уме очень невысок, если уж этот номер проходит даже с Мерриль, которая вообще-то довольно опытна.

Анон пишет:

Для того, чтобы обучить других магов этим технологиям, прямое общение с демоном не нужно. Только общение с Мерриль. Более того, чтобы обучиться кровомагии, с демонами общаться не обязательно

А мы не знаем, опять же, прибегала ли Мерриль к помощи демонов - мы вообще ничего не знаем о том, как она с ним работала до изгнания из клана. По косвенным подозрениям мне кажется, что да. Она говорит о демонах так, словно имела с ними дело много и часто - скорее всего и к работе над зеркалом она их привлекала, пока жили в Бресилиане и на Расколотой горе.

#30358 2019-07-23 04:56:36

Анон

Анон пишет:

А мы не знаем, опять же, прибегала ли Мерриль к помощи демонов - мы вообще ничего не знаем о том, как она с ним работала до изгнания из клана. По косвенным подозрениям мне кажется, что да.

Я имею в виду, что сама Мерриль уже набила все шишки и выработала способ очистить элувиан от скверны. Сейчас она может обучить этому способу других магов, которым не придется общаться для этого с демонами. Если ты о чем-то другом говоришь, то извини, я честно не уловила твою мысль.

Анон пишет:

Скажем так, я не уверена, что Маретари не выражает некоторую общепринятую точку зрения.

Тут хз, я не спец по долийцам. Но я немного не то имела в виду в изначальном сообщении: Мерриль могла бы обучить других магов своим знаниям, но этого не произойдет, потому что чантри в принципе организация очень узколобая и отрицательно относится к изучению нетрадиционных магических практик, а уж если речь зашла о кровомагии, то все, тушите свет, неважно, насколько кровомагия полезна, изучать ее никто не разрешит. Так-то в каноне и Страж, и Хоук могут быть кровомагами без особых последствий, и Мерриль семь лет кровомажила и жива, и Йован в опасности оказался отнюдь не из-за кровомагии, и Солас говорит, что сама по себе кровомагия не плоха, мол, я б тебя обучил, да сам не умею (вот, кстати, что еще обидно, так это то, что в ДАИ убрали спецы целителей и кровомагов).

#30359 2019-07-23 05:20:28

Анон

Анон пишет:

Я имею в виду, что сама Мерриль уже набила все шишки и выработала способ очистить элувиан от скверны. Сейчас она может обучить этому способу других магов, которым не придется общаться для этого с демонами. Если ты о чем-то другом говоришь, то извини, я честно не уловила твою мысль.

Мы, кажется, по-разному представляем себе взаимодействие с демонами просто. Ты, кажется, предполагаешь, что демон просто делится знаниями, а я - что демон еще и сам какие-то действия выполняет, недоступные человеку или эльфу. Тогда да, с твоей точки зрения достаточно, чтобы кто-то один у демона научился, а потом других научил, а мне кажется, что так не выйдет. Думаю, что в разных ситуациях может сыграть и твоя пресуппозиция, и моя.

Анон пишет:

Так-то в каноне и Страж, и Хоук могут быть кровомагами без особых последствий, и Мерриль семь лет кровомажила и жива, и Йован в опасности оказался отнюдь не из-за кровомагии, и Солас говорит, что сама по себе кровомагия не плоха, мол, я б тебя обучил, да сам не умею (вот, кстати, что еще обидно, так это то, что в ДАИ убрали спецы целителей и кровомагов).

Да, мои любимые спецы, а они их выкинули ((.
Ну там и сама церковь в общем-то бладмагией не брезгует, учитывая филактерии, но, конечно, это очень узкое применение.
А так - это вполне перспективное направление, согласна.

#30360 2019-07-23 05:31:41

Анон

Анон пишет:

Ты, кажется, предполагаешь, что демон просто делится знаниями, а я - что демон еще и сам какие-то действия выполняет, недоступные человеку или эльфу. Тогда да, с твоей точки зрения достаточно, чтобы кто-то один у демона научился, а потом других научил, а мне кажется, что так не выйдет.

Но у нас в каноне есть кровомаг, учившийся по книгам?.. Да и Мерриль говорит, мол, дух объяснил ей, как очистить зеркало, а не очистил зеркало сам.

Анон пишет:

Ну там и сама церковь в общем-то бладмагией не брезгует, учитывая филактерии, но, конечно, это очень узкое применение.

Да церковь дохуя лицемерная организация.
Когда чантри использует кровомагию, это окнорм. Когда маги используют кровомагию, их надо выпилить.
Когда чантри использует рабов, это окнорм. Когда в Тевинтере используют рабов, это гробгробкладбище.
Когда чантри силой насаждает свою религию, это окнорм. Когда то же самое делают кунари, они бешеные еретики.
И так далее. Честно говоря, в ДАИ стоило бы максимально отодвинуть чантри от правления, чтоб не вмешивалась в светские вопросы, но нет, Инкви будет ее восстанавливать независимо от своего желания. :bubu:

Анон пишет:

Да, мои любимые спецы, а они их выкинули ((.

В сочетании с "с собой можно взять максимум 12 зелий здоровья, а еще здоровье само по себе не восстанавливается" отсутствие целителей вообще изощренный садизм.

#30361 2019-07-23 09:59:53

Анон

Анон пишет:

В сочетании с "с собой можно взять максимум 12 зелий здоровья, а еще здоровье само по себе не восстанавливается" отсутствие целителей вообще изощренный садизм

Непопулярное мнение, но отсутствие целителей и ограничение зелей это одно из самых главных улучшений  ДАИ для меня.
1) мне очень нравится подход "защищайся, а не лечись". Отсутствие автоматической регенерации здоровья и заклинаний лечения по кулдауну работают на этот подход.
2) барьеры и прокачка их эффективности доступны всем магам, что уменьшило эффект "как я буду убивать Андерса, мне нужен хилер" и "качай духовного целителя Морриган ради воскрешалки в бою. Я подверженна обоим, мне в ДАИ действительно проще брать тех кто нравится, а не тех кто полезнее. При этом тринити по-прежнему важна, что мне всегда нравилось в драгонаге.
3) наличие обороны добавило полезности воинам, всегда приятно когда хоть немного пытаются сбалансировать ОП классы.
4) ограничение обычных лечилок ставит упор на подготовку и планирование захода, что в свою очередь добавляет интереса высоким уровням сложности. Если можно исправить вот ровно столько ошибок, то желание и умение их не совершать становятся куда как нужнее.
5) ограничение зелей вообще заставляет выбирать между ними, что ведёт опять же к повышению необходимости планировать заранее.

Всё это и добавленные испытания сделали одновременно самой сложной и интересной в плане челленджа игрой в серии для меня.
А для тех кто челлендж не любит есть лёгкий уровень сложности где все вышесказанное вообще не важно и можно лететь вперёд от диалога к диалогу.

Отредактировано (2019-07-23 10:01:24)

#30362 2019-07-23 10:24:53

Анон

Анон пишет:

Мерриль могла бы обучить других магов своим знаниям, но этого не произойдет, потому что чантри в принципе организация очень узколобая и отрицательно относится к изучению нетрадиционных магических практик, а уж если речь зашла о кровомагии, то все

Разве она не говорит также, что того же эффекта можно было бы достичь с помощью лириума, просто лириума бы традиционно потребовалось гораздо больше, чем крови? Или я чей-то фанон уже путаю с каноном? Потому что если говорит, то в теории можно было бы и обучить, это вопрос в первую очередь ресурсов.

Анон пишет:

Мерриль дохуя умная

Была бы дохуя умная, не велась бы на разводку демона в финале ее квеста, когда тот прикидывается, что Маретари удалось от него очистить. Ну базовая техника безопасности же, ну.

#30363 2019-07-23 10:28:09

Анон

Анон пишет:

Разве она не говорит также, что того же эффекта можно было бы достичь с помощью лириума, просто лириума бы традиционно потребовалось гораздо больше, чем крови?

Йован такое говорит в ДАО, когда предлагает ритуал по спасению Коннора... Мерриль не помню, вроде она говорит что магекрови осталась ее единственным вариантом так как все остальное не помогло.

#30364 2019-07-23 10:42:27

Анон

Анон пишет:

Йован такое говорит в ДАО, когда предлагает ритуал по спасению Коннора

Про Йована я помню, но мне казалось, что у Мерриль это тоже звучит.

А касательно признания себя тупенькой - ну так тупенькая или нет, но она же действительно заблуждалась, и признать это нормально. Не касательно элувиана как такового, а насчет помощи демона. Он ее семь лет водил за нос, никакого зеркала она бы в итоге с его помощью не восстановила, потому что у него банально не было цели ей действительно в этом помогать. Цель была довести ее до ручки и заманить на гору под предлогом того, что это ее последнее средство, а там попытаться ею завладеть. У меня сложилось впечатление, что демон вообще параллельно обрабатывал и Мерриль, и Маретари, чтобы одна из них да выпустила его в итоге. Маретари мыл мозги на предмет "Ах, ты старшая, ты лучше знаешь, твоя ученица убьется, если ты не поможешь", Мерриль - на предмет "Ты такая талантливая и умная, спасешь дэлишей, а они тебя не ценят, но я тебе чутка помогу, и все получится". Ни одна по сути этого испытания Мышем не прошла, но Мерриль, во-первых, хватило мозгов взять с собой Хоука, во-вторых, повезло, что Маретари сдала позиции и одержалась первой.

#30365 2019-07-23 13:13:40

Анон

Как же я люблю Хоук(а). :heart2:
Всегда как-то прохладнее относилась именно к 2-й части и персонажам оттуда, а тут перепрошла и поняла, вот она - любовь. Простите, анона распирает.

#30366 2019-07-23 13:14:46

Анон

А кто у вас любимый протагонист и почему?

#30367 2019-07-23 13:30:15

Анон

Анон пишет:

Хоук, люблю его историю и ему я реально сопереживала(особенно в квесте Всё, что останется :pink: ) И мне нравится озвучка мХоука.

ФемШеп, обожаю ее и озвучку Хейл :heart: За мШепа пыталась играть, но это было так странно :lol: , хотя голос у Мира тоже секси.

Внезапно, Охотник за головами из СВТОР, это вообще моя самая любимая сюжетка в игре и патичка там на мой взгляд душевная. Озвучка что у мГГ что у жГГ обалденная :yeah: , я уже несколько раз перепроходил, и еще разок наверняка пройду.

#30368 2019-07-23 13:54:01

Анон

Анон пишет:

Реван, потому что шикарен. Один из моих самых любимых персонажей не только среди игровых. (На самом деле Изгнанницу я люблю еще больше Ревана, но это уже не Биовары).
Хоуки, потому что история у них какая-то жизненная, что ли. Вообще люблю ДА2 за это: хуйня неминуемо случается, будь ты хоть сто раз решителен и талантлив, ты не можешь разрулить все, но все равно барахтайся, сука, а куда деваться.
Еще нежно люблю Табрисов, но абстрактного Стража любимым протагонистом бы не назвал. Из Драгонаги - однозначно Хоуки самые живые и любимые.

Отредактировано (2019-07-23 14:05:37)

#30369 2019-07-23 13:57:51

Анон

Хоуков обожаю обоих, не могу выбрать, кого больше, а вот из массыча только фемШеп завоевала мое сердечко. Стражей люблю всех, но за Амелл переигрываю чаще всего. Хотя у Табрис и Эдукан очень сильные предыстории.

#30370 2019-07-23 14:00:52

Анон

Анон пишет:

Амеллка. Амеллка. Амеллка. Хоукша. Броска немного.

#30371 2019-07-23 14:12:27

Анон

Анон пишет:

Хоук, люблю его историю и ему я реально сопереживала(особенно в квесте Всё, что останется  ) И мне нравится озвучка мХоука.

+много, анон. До сих пор помню, как мурашками покрывался во время прохождения. И то, как Хоук идет по следу к литейной и зовет маму, просто аааа  :panic:
Шепарды оба, люблю каждого по своему. В ДАИ распиздяй-даггер-Лавеллан и прагматик-маг-Тревельян. В ДАО - Сурана и Табрис.

#30372 2019-07-23 14:17:56

Анон

Анон пишет:

Табриска - просто вот прикипела. Драматичный страшноватый пролог и возможность отыграть гопаря-спасателя  :heart: И Хоук тоже хорош, но первая все равно дороже

#30373 2019-07-23 14:30:35

Анон

Анон пишет:

В порядке убывания:
Гаррет Хоук. История. Она через него наиболее пропущена, протащена, он ей нашпигован. И просто мужик шикарный.
Джон Шепард. История. Шеп неразрывен с историей своей вселенной) Джейн так не зацепила. Основные романы, кстати, что у м, что у жо одинаковые)
В ДАО Амелл-мужик. Только так. Играю разными, но этот мой, запавший. Возможно из-за банального "первый". Хотя, я сразу планировала магом-человеком... Хрен знает, короче, Амелл)
жРеван. Собственно, мне нравилось, как ж виляет задом, от мРевана навсегда отворотили две вещи: Бастила, канонизация и СВАДЬБА С БАСТИЛОЙ  :lol:
Инквизитор Тревельян. Женщина. Маг.
И этот из Жадной империи Jade empire. Любой мужик. Потому что единственный роман, что зашел - Скай. А у мужика он в финале подан лучше, на мой взгляд. Главное вовремя отбиться от девочек  :lol:

Отредактировано (2019-07-23 14:32:24)

#30374 2019-07-23 15:20:04

Анон

Свторовский джедай-консул и ситх-инквизитор.  Их  отыгрывать интересно.
Светлый консул - на редкость вменяемый интеллигентный чувак,  но при этом не мерисья.  Тёмный консул - охрененно жуткий социопат в белом плаще и с руками по локоть в крови (простите за пафос  =) ).
Инквизитор тоже может быть как адекватом с шутеечками (светлая сторона), так и ебанутым наглухо Джокером (тёмная сторона). А какая у него роскошная шизофрения!  :heart:

#30375 2019-07-23 15:32:16

Анон

Анон пишет:

Хоуки и Реваны любого пола – с другими не вышло такой вовлечённости.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума