Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-04 12:10:25

Анон
Windows 7Chrome 35.0.1916.114

BioWare-тред

Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.

Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME

Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса

Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса

Предыдущие опросы

Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!

Что по вышедшей DAV, анон?

1. Играю, мне нравится(голосов 38 [19.79%])

19.79%

2. Играю, мне не нравится(голосов 21 [10.94%])

10.94%

3. Не играю, но собираюсь(голосов 16 [8.33%])

8.33%

4. Не играю, не собираюсь(голосов 31 [16.15%])

16.15%

5. Играю, средненько(голосов 19 [9.9%])

9.9%

6. У меня от нее просто бомбит!(голосов 35 [18.23%])

18.23%

7. У меня от нее просто бомбит, но я играю(голосов 32 [16.67%])

16.67%

Всего голосов: 192

Гости не могут голосовать

#276 2014-06-05 23:07:29

Анон

Re: BioWare-тред

Справедливости ради - а может он хотел бы жить, пусть и хуже, но с семьей, пахать поля, подращивать магией овощи на огороде и долгоносика магически гнать. То, что с точки зрения посторонних людей ему стало лучше в круге - вовсе не означает, что он думает так же.

Да я согласен, но мне интересно, куда все эти рассуждения деваются, когда речь заходит о рабах.
Получается, что держать мага в круге плохо, потому что он сам может хотеть для себя другой жизни. пусть и тяжелее, но свободной. А эльфа в рабстве нормально, потому что ему свобода только во вред, надо оградить несмышленого от тяжелой жизни.

#277 2014-06-05 23:10:26

Анон

Видимо, насиловать и ставить эксперименты - это нормально, чо. Эльфы радоваться должны, что на них вообще великие маги внимание обращают.

Ну что ты, какое ж это насилие, когда "умный порядочный мужик" всего лишь пользуется своей собственностью. А ведь он даже договор вот заключил и силу дал, смотри какой благородный.

#278 2014-06-05 23:11:00

Анон

Анон пишет:

Получается, что держать мага в круге плохо, потому что он сам может хотеть для себя другой жизни. пусть и тяжелее, но свободной. А эльфа в рабстве нормально, потому что ему свобода только во вред, надо оградить несмышленого от тяжелой жизни.

Не нормально, просто один хуй и хрен редьки не слаще.

Там пост, который приводили, был, кстати, ответом на высказывания в стиле "вот магов надо в кругах держать", мол,  а чем тогда рабство плохо. Вырванный из контекста пост такой вырванный.

#279 2014-06-05 23:13:12

Анон

Анон пишет:

Анон, в Тевинтере запрещена кровомагия.
Никого там не режут, во всяком случае, законно.

Во второй игре Фейнриэль писал, что маги практикуют магию крови прямо на улицах, а их рабы тупо стоят и смотрят.
То есть, может у них где-то в своде законов и прописано "Thou shall not practice bloodmagic", но всем на это уже совсем явно положить.

А в том же Орлее вряд ли можно спокойно подойти к эльфу и его зарезать.

#280 2014-06-05 23:13:44

Анон

Не нормально, просто один хуй и хрен редьки не слаще.

Ну почему же, любой разумный человек понимает, что когда маг-ученый-интеллектуал держит рабов, это намного прогрессивнее, чем когда быдло-храмовники не дают бедным магам заниматься бладмаджиком.

#281 2014-06-05 23:17:50

Анон

Анон пишет:

когда быдло-храмовники не дают бедным магам заниматься бладмаджиком.

...и не дают заводить рабов.
Точно, надо в Круги рабов-эльфов завезти. И всё будет нормально.

#282 2014-06-05 23:18:39

Анон

Анон пишет:

Там пост, который приводили, был, кстати, ответом на высказывания в стиле "вот магов надо в кругах держать", мол,  а чем тогда рабство плохо.

пост, в котором ахе расписывает прелести рабовладения, был ответом на вот такую реплику:

объясни мне, недалёкому, что за манера в фандоме - уняняшивать тевинтерцев? Особенно Адриану. Когда я читаю в дискуссиях утверждения, что Адриана была милым, мирным учёным, и рабам кровь пускала только совсем уж по жосткой необходимости и чуть ли не со слезами на глазах. Откуда это в их головах берётся???

http://achenne.diary.ru/p183803849.htm
где там то, о чем ты пишешь, а?

#283 2014-06-05 23:19:04

Анон

Анон пишет:

Во второй игре Фейнриэль писал, что маги практикуют магию крови прямо на улицах, а их рабы тупо стоят и смотрят.

Не магию крови.
Men and women work magic in the street while their slaves look on. http://dragonage.wikia.com/wiki/Letter: … m_Tevinter

Просто магию.

#284 2014-06-05 23:20:06

Анон

Анон пишет:

где там то, о чем ты пишешь, а?

почему-то господа магохейтеры предлагают смириться с несправедливостью по отношению к магам, потому что мол, это суровое средневековье, там не было ООН и женевской конвенции, но окай, говорю я, тогда я буду любить Тевинтер.

#285 2014-06-05 23:20:23

Анон

Анон пишет:

Men and women work magic in the street while their slaves look on. http://dragonage.wikia.com/wiki/Letter: … m_Tevinter
Просто магию.

Чёрт, сорри. Значит, фанатский перевод у меня косячный.

#286 2014-06-05 23:20:28

Анон

Ну что ты, какое ж это насилие, когда "умный порядочный мужик" всего лишь пользуется своей собственностью. А ведь он даже договор вот заключил и силу дал, смотри какой благородный.

Ахэнне такое говорила?  :really:
Ты ее с Водолеем каким не попутал?

#287 2014-06-05 23:21:58

Анон

Анон пишет:

почему-то господа магохейтеры предлагают смириться с несправедливостью по отношению к магам, потому что мол, это суровое средневековье, там не было ООН и женевской конвенции, но окай, говорю я, тогда я буду любить Тевинтер.

это не ответ на пост, в посте задавшего вопрос ничего такого не было, это ахе с голосами в своей голове общается.

#288 2014-06-05 23:22:35

Анон

Анон пишет:

Ахэнне такое говорила? 

Выше была цитата из её поста:

"Мне нравится Данариус.
Он ничего плохого не сделал Фенрису. Он его сделал суперсолдатом. Он заключал с ним (с рабом!!) соглашение. Он взял Варранью в ученицы. Он честный мужик, адекватный и умный, жестокий - да, никто не спорит, но кто говорит, что это что-то плохое.
Он мне куда более симпатичен, чем истеричка-Фенрис."

#289 2014-06-05 23:23:18

Анон

Анон пишет:

Ахэнне такое говорила?  1484
Ты ее с Водолеем каким не попутал?

да выше ссылка же стоит, сходи, просветись

Мне нравится Данариус.
Он ничего плохого не сделал Фенрису. Он его сделал суперсолдатом. Он заключал с ним (с рабом!!) соглашение. Он взял Варранью в ученицы. Он честный мужик, адекватный и умный, жестокий - да, никто не спорит, но кто говорит, что это что-то плохое.
Он мне куда более симпатичен, чем истеричка-Фенрис.

#290 2014-06-05 23:25:42

Анон

Но... но...

Она же в другом посте пишет:

Вот так и приходят в фики, про которые речь сейчас на правдорубе, ну там, когда тру-мачо самэц предъявляет свои права на "омежку"(тм), а тот внезапно сопротивляется, - и говорят, да как она (омежка, конечно) смеет вообще не ложиться и не подмахивать, когда альфа-самэц ее захотел.

Только сопящие сучки под храмовниками. Только хардкор.

Это все оно.
Культура изнасилования.

Как это сочетается? Или если на месте сопящей омежки, посмевшей удрать от господина, неприятный ей персонаж то все ок?

#291 2014-06-05 23:27:57

Анон

Анон пишет:

Как это сочетается?

Например, так?

Например, Эко в "Имени Розы" пишет о средневековых монахах, и их средневековыми срачами, и нельзя ждать, чтобы герой внезапно проникся научным атеизмом

Нельзя требовать от человека, воспитанного в своей культуре, быть человеком из другой культуры. Тевинтерский магистр, заключающий соглашение с собственностью, это не то же самое, что современный человек, считающий абьюзивные отношения нормой.

#292 2014-06-05 23:28:43

Анон

Анон пишет:

Как это сочетается? Или если на месте сопящей омежки, посмевшей удрать от господина, неприятный ей персонаж то все ок?

ну так это, как выше отмечали, что двойные стандарты - любимая фишка ахе. магов в круге держать плохо, рабство - окай итд.

#293 2014-06-05 23:31:37

Анон

Анон пишет:

Нельзя требовать от человека, воспитанного в своей культуре, быть человеком из другой культуры. Тевинтерский магистр, заключающий соглашение с собственностью, это не то же самое, что современный человек, считающий абьюзивные отношения нормой.

Так нельзя и требовать от средневекового народа, чтобы они прониклись идеей толерантности и прекратили запирать в Круги тех, кто ощутимо выделяется и пугает.

#294 2014-06-05 23:33:06

Анон

Вот за это мы и любим Ахуню, что когда речь про Тевинтерское рабство, то "нельзя требовать", а как про круги магов, то "храмовники козлы и все, кто им симпатизирует, тоже козлы".

#295 2014-06-05 23:35:23

Анон

Анон пишет:

Тевинтерский магистр, заключающий соглашение с собственностью, это не то же самое, что современный человек, считающий абьюзивные отношения нормой.

а, то есть когда ахе топит за рабовладельцев, это норм, это она культурой проникается но стремительно забывает об этой культуре, если речь идет о кругах, доо а если кто-то в фичке свои кинки чешет - то это все, писец, диганоз на аватарку, он и в реале считает, что сэмцы имеют право ебать все., что не успело убежать, а что не успело - самадуравиновата.
угу. прекрасный пример логичности и последовательности. чо.

#296 2014-06-05 23:35:36

Анон

Анон пишет:

Так нельзя и требовать от средневекового народа, чтобы они прониклись идеей толерантности и прекратили запирать в Круги тех, кто ощутимо выделяется и пугает.

Слушай, ну ты хоть почитай все, что пишется на эту тему.
Потому что проникнуться идеей толерантности и не считать, что держать магов в круге это норма,  она требует от игроков, современных людей, а не от тедасовцев.

Анон пишет:

храмовники козлы и все, кто им симпатизирует, тоже козлы

Никогда такого не говорила. Хейтер в треде?

#297 2014-06-05 23:37:12

Анон

Стоп-стоп. Она не анализировала позицию Данариуса. понимаешь? Она выражала свое отношение к этому персонажу.
Лично я, на самом деле, не против - каждый дрочит на кого хочет. Но в данном случае человек в одном посте осуждает Водолейса с хомячками и приравнивает к ним всех, кто не любит в ДА магов. А в другом в лучших традициях того же Водолейса оправдывает насильника, потому что

Он честный мужик, адекватный и умный, жестокий - да, никто не спорит, но кто говорит, что это что-то плохое.

#298 2014-06-05 23:39:34

Анон

Анон пишет:

Хейтер в треде?

ага, мы тут все хейтеры  :facepalm:

#299 2014-06-05 23:40:07

Анон

Анон пишет:

Да нифига не нормально. Тевинтер уже дождался одной Андрасте. Допрыгается и до следующей.

#300 2014-06-05 23:41:30

Анон

Анон пишет:

А в том же Орлее вряд ли можно спокойно подойти к эльфу и его зарезать.

Конечно нельзя. Он же чей-то! В Тевинтере, кстати, тоже нельзя. Только своего можно. А чужого - нини.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума