Вы не вошли.
Магосрачи, канонисты, хоуколохи и леби доли.
Сообщество по DA на дайри
Обзоры DA на дайри
DA-вики на английском
DA-вики на русском
DA-кип — перенос решений из 1 и 2 частей в Инквизицию
Кровь, пот и пиксели. Глава по DA — как и почему что-то было не так со 2 и 3 частями
Безблог со списком модов для серий DA и ME
Анонимные аноностатистики по DA:
Общее || Результы опроса
Сопартийцы и советники || Результаты опроса
Наши каноничные прохождения || Результаты опроса
Анонимные аноностатистики по ME:
Общее || Результаты опроса
Спойлеры недавно вышедших игр прятать под кат!
Гости не могут голосовать
Мне Себа приглянулся, но я никогда не считал его "апасным" Хотя убивать ему, как и Лелиане, явно нравится, недаром же он во время битвы орёт "This is much more exciting than the Chantry", "This one must die!" и тут же просит Андрасте простить пати за усекновенных врагов, ибо "they are beyond our help"
Да ладно. А когда она говорит, что ей нравилось быть бардом, шпионить-убивать?
Она говорит, но не показывает, нигде не применяет свои могучие скиллы. Даже Морриган толком заткнуть не может, когда та начинает на нее выебываться, а вроде бы орлейский бард, игрок словами, мастер манипулятор итд.
По-моему, Себа просто постный и унылый, а вся его апаснасть — плод СПГС тех, кому он по неясной причине приглянулся.
Он не унылый, он лицемерный святоша, это гораздо веселее А про апасность первый раз слышу, не за то его любят, не за то.
Анончики, подскажите, есть какой-нибудь мод на ДАИ, чтобы увеличить количество ячеек под способности? Не могу, не хватает мне восьми штук, это, блин, изощренное издевательство какое-то. Мне в ДАО-то периодически ячеек мало было.
Пользуясь случаем, скажу, что "Челюсти Гаккона" охуенны целиком и полностью Вот насколько мне не зашел сюжетный квест с Источником Скорби, настолько же зашли "Челюсти". Аввары Лор Дракон И профессор порадовал: анон грешным делом подозревал, что он сейчас потребует все скрыть и замять, а он такой "Америдан был эльфом-магом, ух ты, надо доклад сделать!".
А еще у нас в Инквизиции теперь есть девочка-аввар с духом внутри, эльфиский маг, одержимый демоном гнева, и мишка Эх, анон бы для полного комплекта еще Имшаэля завербовал, чтоб мне было совсем хорошо.
Пользуясь случаем, скажу, что "Челюсти Гаккона" охуенны целиком и полностью
дааа!
И вообще длс лучше основной игры, что чг, что нисхождение, что чужак.
не за то его любят, не за то
Верно, анон вот любит его за отношение к эльфам в целом и Фенрису в частности и внезапно саркастическое чувство юмора. И так как анону даже в голову не пришло оставлять одного ебанутого косплеера Варга Викернеса в живых, то и ебанувшегося на мести Себа у него соответственно не было
И вообще длс лучше основной игры, что чг, что нисхождение, что чужак.
У Биоваров длс частенько выходят интереснее основной игры. Я например дико протащился от длс Левиафан в МЕ3, да Шепард в конце принимает весьма сомнительное решение, но мне нравится это ощущение поиска неизведанной хтони, ну и подводный кусочек просто Я хотел чего то такого от МЕ3, но увы не получил.
В длс Прибытие к МЕ2 понравилась возможность побегать соло, и рассчитывать только на свои навыки, в итоге я дико потел во время битвы с объектом Ро.
К ДА2 длс тоже зашли. В Метке понравился стелс, простенько, но было интересно. Ну а в Наследии просто шикарнейшая битва с Корифеем в конце.
Мне кажется это потому что в длс разрабы могут сконцентрироваться на сравнительно маленьком кусочке контента, принять во внимание критику, доработать то что не доработали в оригинальной игре и поэкспериментировать с какой нибудь новой механикой. Потому получается хорошо и интересно.
Я например дико протащился от длс Левиафан в МЕ3, да Шепард в конце принимает весьма сомнительное решение, но мне нравится это ощущение поиска неизведанной хтони, ну и подводный кусочек просто
А мне Левиафан безумно нравился ровно до того, как хтонь мало того что нашлась, так еще и заговорила. Какая же это неведомая хтонь, если ее можно пообщать и зарекрутить, еще бы заромансить дали блин... неведомой хтонью круче было(
Правда, не знаю, как бы тогда для меня выглядела действительно годная концовка, что-то то явно надо было найти, чтобы сюжет незаконченным не повис.
А мне Левиафан безумно нравился ровно до того, как хтонь мало того что нашлась, так еще и заговорила. Какая же это неведомая хтонь, если ее можно пообщать и зарекрутить, еще бы заромансить дали блин... неведомой хтонью круче было(
Меня оч разочаровал момент срыва покровов с происхождения риперов. Так было все загадочно и таинственно, миллион лет назад, риперы наверно и сами забыли кто или что их создало... А нет, это просто раса гигантских кальмаров так развлекалась. Как все оказалось банально и неинтересно((
Я например дико протащился от длс Левиафан в МЕ3, да Шепард в конце принимает весьма сомнительное решение, но мне нравится это ощущение поиска неизведанной хтони, ну и подводный кусочек просто
Это длц убивает красную концовку (
Это длц убивает красную концовку (
Наоборот же. Вот представь, если бы Шеп не докопалась до Левиафанов: они бы все равно никуда не делись, плавали там в океане, а потом вылезли и снова попытались поработить остальных органиков. Причем в красной концовке даже синтетиков нет, которые могли бы понять, что с органиками что-то не так. А с длц Альянс хоть в курсе, что это за неведомая хтонь, как она подчиняет себе других людей, как бороться с ее воздействием на мозг, и где эта хтонь окопалась. В крайнем случае эту их планету можно тупо забросать бомбами, вскипятив океан вместе со всем содержимым.
Меня оч разочаровал момент срыва покровов с происхождения риперов. Так было все загадочно и таинственно, миллион лет назад, риперы наверно и сами забыли кто или что их создало... А нет, это просто раса гигантских кальмаров так развлекалась. Как все оказалось банально и неинтересно((
У меня наоборот скорее... понятно, что риперы не самозародились, а что-то их создало. Сами риперы по-прежнему живут себе и, вероятно, в курсе, откуда они произошли. Если они и сами забыли и искренне верят, что были всегда, впрочем тоже подойдет, но в общем-то если информация о происхождении риперов где-то да всплывет - ничего удивительного, а вот встреча с создателями лично уже перебор какой-то... Как риперы выживали миллионы лет в каноне вполне объяснено, а вот то, что тут еще и внезапное гигантские кальмары, которые за те же самые миллионы лет не вымерли, ничего не забыли, не деградировали, риперам на глаза не попались итд. Сидят себе на дне, и наверное еще бы миллионы лет сидели, если бы Шепард им на голову не свалился.
Но при этом момент с погружением каждый раз до мурашек пробирает.
В крайнем случае эту их планету можно тупо забросать бомбами, вскипятив океан вместе со всем содержимым.
Вот только кто сказал, что они будут себе сидеть на одной планете и ждать, пока их бомбами забросают...
Вот только кто сказал, что они будут себе сидеть на одной планете и ждать, пока их бомбами забросают...
Ну, первое время все равно техника вся сломана. А когда починят, там уже и остальные расы смогут слетать проверить, как у левиафанов дела.
Я так понимаю, сами они корабли не строят, промывают мозги другим органикам, чтобы те строили за них. А другие органики до них доберутся только тогда, когда ретрансляторы починят. Так что окнорм.
Как риперы выживали миллионы лет в каноне вполне объяснено, а вот то, что тут еще и внезапное гигантские кальмары, которые за те же самые миллионы лет не вымерли, ничего не забыли, не деградировали, риперам на глаза не попались итд. Сидят себе на дне, и наверное еще бы миллионы лет сидели, если бы Шепард им на голову не свалился.
Анон так понял, что у них просто продолжительность жизни огромная. То есть, там не настолько много поколений сменилось, чтобы деградировать. И осталось их совсем мало, остальных жниперы на переработку пустили.
Анончики, подскажите, а можно в игре (я знаю, что в Кипе какую угодно Дивайн при любых выборах настроить можно) влить храмовников в Инквизицию и поставить править Гаспара под Бриалой, и при этом на Солнечный трон усадить Вивьен?
Анончики, подскажите, а можно в игре (я знаю, что в Кипе какую угодно Дивайн при любых выборах настроить можно) влить храмовников в Инквизицию и поставить править Гаспара под Бриалой, и при этом на Солнечный трон усадить Вивьен?
https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Вы … вной_Жрицы
Я посчитала, вроде как можно. Но нужно играть за мага, для классовой опции во время речи. И очень аккуратно проговаривать диалоги, потому что именно через них придётся набивать очки Вивьен. И сделать квест на её поддержку.
https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Вы … вной_Жрицы
Я посчитала, вроде как можно. Но нужно играть за мага, для классовой опции во время речи. И очень аккуратно проговаривать диалоги, потому что именно через них придётся набивать очки Вивьен. И сделать квест на её поддержку.
Спасибо, анончик :з
Наоборот же. Вот представь, если бы Шеп не докопалась до Левиафанов: они бы все равно никуда не делись, плавали там в океане, а потом вылезли и снова попытались поработить остальных органиков. Причем в красной концовке даже синтетиков нет, которые могли бы понять, что с органиками что-то не так. А с длц Альянс хоть в курсе, что это за неведомая хтонь, как она подчиняет себе других людей, как бороться с ее воздействием на мозг, и где эта хтонь окопалась. В крайнем случае эту их планету можно тупо забросать бомбами, вскипятив океан вместе со всем содержимым.
Анон, я к тому, что сам факт их существования убивает красную концовку. Потому что кем надо быть, чтобы ее выбрать, зная, что тут у тебя под боком сидят эти ебы, которые умеют на отличненько промывать мозги органикам и открыто говорят, что хорошие из вас получатся рабы, ребята? А ты еще и убьешь не только риперов, единственную хрень, которая их пока сдерживает, но и синтетиков, на которых можно было попробовать выехать в случае конфронтации.
Остаются только контроль и синтез.
Потому что кем надо быть, чтобы ее выбрать, зная, что тут у тебя под боком сидят эти ебы, которые умеют на отличненько промывать мозги органикам и открыто говорят, что хорошие из вас получатся рабы, ребята?
Ммм, Шепкой, которая в принципе не верит в возможность контроля риперов? Синтез сам по себе мутная хуйня, а уж учитывая, что Катализатор ее практически не объясняет, он становится вдвойне мутной хуйней. Вот и выходит, что выбор у Шепки между "хреновый вариант, но хоть риперы точно уже не будут угрозой"/"очень сомнительный вариант, невозможность которого активно демонстрировали на протяжении всей трилогии"/"какая-то стремная хуйня, за которую топит Катализатор"/"вообще угробить всех".
А еще не забывай, что левиафаны управляют органиками с помощью спец. артефактов. Если все эти артефакты быстренько уничтожить, все становится не так уж трагично.
Анон вчера добил основной сюжет ДАИ и хочет сказать, что это финский стыд. Такое ощущение, что финальный бой с Корифеем даже не человек писал, сценаристы просто собрали все самые заезженные штампы из второсортных боевичков девяностых, закинули их в компьютер и велели боту что-нибудь из этого написать силой великого рандома, а потом утвердили это как сценарий, даже не читая. Если это реально писал живой человек, то его надо гнать из сценаристов поганой метлой. При этом есть же в игре нормальные, хорошо прописанные сцены! Встреча Морриган и Флемет, разговор Флемет и Соласа после титров были вполне себе. Почему нельзя было битву с Корифеем прописать на том же уровне? И сам Корифей разговаривает исключительно пафосными штампами, и Инкви с таким ужасом пялится на его дракона, как будто это не он до этого десяток высших дракониц завалил (нуок, завалила их Вивьен, но он же там рядом стоял!).
Вдогонку хочу еще поохуевать: анон пошел искать моды, позволяющие вставить дополнительные ячейки абилок. Модов не нашел, зато нашел охуительное объяснение. Якобы разработчики решили, что игрок должен с умом готовиться к бою и ставить в ячейки именно те абилки, которые в данном бою будут полезны. То есть, по их задумке, игрок должен ввязаться в бой, оценить врага, сбежать из боя, быстренько перетасовать абилки в ячейках, снова ввязаться в бой с тем же врагом. Дайте мне разохуина, это что-то слишком альтернативная логика.
Ну и чтобы в посте был не только негатив: "Нисхождение" очень интересное. Анон бы, конечно, обошелся без ГТ, но хотя бы гигантские пауки и матки не пытались нас сожрать, уже хорошо. Вангую, нам в 4 части должны дать побегать по внутренностям Титана, зараженного скверной (с которого весь клириум и пошел). И хтони побольше туда напихать.
И сам Корифей разговаривает исключительно пафосными штампами
Это фича, а не баг!
Погоди, анон, а ты в "Наследие"-то играл? Потому что Корифей шо там шо тут говорит одинаково, и нам доходчиво объясняют, почему он такой.
Погоди, анон, а ты в "Наследие"-то играл? Потому что Корифей шо там шо тут говорит одинаково, и нам доходчиво объясняют, почему он такой.
Потому что его списывали с типичных злодеев из клишированных фильмов категории Б?
"Вашего Создателя не существует! Склонитесь перед новым богом, и сможете выжить! - Никогда!11 - Да будет так!". Серьезно, у меня рука к лицу приросла.
И да, в "Наследие" играл, но там Корифей только-только проснулся и еще не адаптировался. Тут у него хоть какое-то время было прийти в себя. Плюс: он же как-то общался с магистрами, с храмовниками, как-то убедил их на него работать. Сомневаюсь, что он завербовал такую толпу клишированными речами из серии "я у мамы самый злобный тиран".
кое ощущение, что финальный бой с Корифеем даже не человек писал, сценаристы просто собрали все самые заезженные штампы из второсортных боевичков девяностых, закинули их в компьютер и велели боту что-нибудь из этого написать силой великого рандома
Финальный бой в принципе адская халтура. Что в плане сюжета, что реализации. Ой войск у нас нет потому что, так что бери в пати трех человек и вперед пинать главое козло, а остальные пока в замке посидят. Ну, какое козло, такой и эпик баттл, нечего всем напрягаться. В ДАО и ДА2 и то не было проблем с тем, чтобы в финальном бою участвовали все, а в ДАИ халтура адская.
В ДАО и ДА2 и то не было проблем с тем, чтобы в финальном бою участвовали все, а в ДАИ халтура адская.
И в первых двух играх финальные бои хоть какие-то эмоции вызывали. Помню, в ДАО первое мое прохождение было за мага, я так была рада, когда Ирвинга там на крыше увидела - "Ах ты свинота старая, все-таки дошел!", прямо аж все простила ему в этот момент .
Во второй части очень растрогал Донник, который пришел, потому что его жена тут сражается, ну и хорошо было, что все сопартийцы присутствовали, и даже Зевран с Натаниэлем (в кои-то веки СС не стал отмазываться, что он тут не при делах и ебитесь сами как хотите).
А от ДАИшного финала сплошное недоумение - что это вот сейчас за позорище было.
Да, в Инквизиции, если мне не изменяет память, вся армия где-то торчит, в то время, как мы вчетвером Горефея мочим. В первых двух хоть группа поддержки есть, сразу ощущение, что ты всем этим долбоебам не зря помогал. Во время штурма Адаманта та же фигня. Очень важный чувак-инкви с волшебной граблей, без которой всем пизда, с маленькой кучкой соратников идет штурмовать целую крепость, набитую вражинами, вся армия инквизиции стоит возле баллист и смотрит с попкорном, как ГГ воюет. В Арборе хотя бы махач на фоне наших войск есть, пусть и мало, но есть.
Да, в Инквизиции, если мне не изменяет память, вся армия где-то торчит, в то время, как мы вчетвером Горефея мочим.
Из Арборских лесов вернуться не успели, по словам Каллена.